Так я и сказал - нужно протянуть самим. (но это не тема, хоть и МЯЯЯУ)Rokl писал(а): Да проложено уже всё давным давно...но в России государственное это значит не для граждан, а для государства...т.е. этим пользуются военные, МВД, ФСБ...ну и граждане по остаточному принципу...только, что бы позвонить кому.
Вот, нельзя обойти любимую тему о валерьянке...Представил....ночь, я сплю, но мой бурбулятор крутится, вырабатывая свой ресурс на благо алконавта Васи, который нахаляву из социальной сети тянет электричество для самагонного аппарата... У меня чистые затраты, а у него чистая прибыль из халявного электричества социальной сети.
Сеть СОЦИАЛЬНАЯ! Каждый тянет оттуда поровну и никто не завидует! Можно договориться и отдавать больше инвалиду ВОВ или молодой семье с детьми.
А с валерьянкой борются на духовном фронте.
И вы не поняли меня.
Я говорил, что в России простым гражданам производить энергию нельзя, т.е. генерировать на продажу. Граждане обязаны покупать энергию у государства. Эта их, граждан России, почетная обязанность, что то типа всеобщей воинской обязанности
Как только вы начнете продавать электроэнергию...тут вас и повяжут за незаконное предпринимательство...а лицензию на производство и продажу электроэнергии вам получить не позволят. И кабель вам закопать не позволят, т.к. земля ваша, а кабели прокладывают лицензированые фирмы...даже столбы вкопать не дадут(шучу) все линии электропередач принадлежат государству и тянут их и обслуживают спец конторы с кучей лицензий.
А если вы всетаки пробьёте этот непробиваемый бюрократический барьер, то себестоимость вашей электроэнергии будет гораздо выше государственной.
В России дозволено производить электроэнергию себе в убыток(бензогенераторы, солнечные батареи, игрушечные ветряки...),что бы никакой конкуренции с государством.
Волков боятся, в лес не ходить.