Удобен ли стандарт 220 Вольт 50 Герц

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

MIF, а за сколько минут закипает электрический чайник, в котором ТЭН находится внутри воды? ;)
Всё хорошо в меру.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Rokl писал(а): Да проложено уже всё давным давно...но в России государственное это значит не для граждан, а для государства...т.е. этим пользуются военные, МВД, ФСБ...ну и граждане по остаточному принципу...только, что бы позвонить кому.
Так я и сказал - нужно протянуть самим. (но это не тема, хоть и МЯЯЯУ) :)
Представил....ночь, я сплю, но мой бурбулятор крутится, вырабатывая свой ресурс на благо алконавта Васи, который нахаляву из социальной сети тянет электричество для самагонного аппарата... У меня чистые затраты, а у него чистая прибыль из халявного электричества социальной сети.
Вот, нельзя обойти любимую тему о валерьянке... :)))
Сеть СОЦИАЛЬНАЯ! Каждый тянет оттуда поровну и никто не завидует! Можно договориться и отдавать больше инвалиду ВОВ или молодой семье с детьми.
А с валерьянкой борются на духовном фронте.
И вы не поняли меня.
Я говорил, что в России простым гражданам производить энергию нельзя, т.е. генерировать на продажу. Граждане обязаны покупать энергию у государства. Эта их, граждан России, почетная обязанность, что то типа всеобщей воинской обязанности :)))

Как только вы начнете продавать электроэнергию...тут вас и повяжут за незаконное предпринимательство...а лицензию на производство и продажу электроэнергии вам получить не позволят. И кабель вам закопать не позволят, т.к. земля ваша, а кабели прокладывают лицензированые фирмы...даже столбы вкопать не дадут(шучу) все линии электропередач принадлежат государству и тянут их и обслуживают спец конторы с кучей лицензий. :)))
А если вы всетаки пробьёте этот непробиваемый бюрократический барьер, то себестоимость вашей электроэнергии будет гораздо выше государственной.

В России дозволено производить электроэнергию себе в убыток(бензогенераторы, солнечные батареи, игрушечные ветряки...),что бы никакой конкуренции с государством.

Волков боятся, в лес не ходить. ;)
Искусство общения было до нас.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

evg писал(а):MIF, а за сколько минут закипает электрический чайник, в котором ТЭН находится внутри воды? ;)
А сколько этот ТЭН потребляет? ;)

Давай обратимся к спецам по индукционному нагреву, пусть они проведут опыт. http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... sc&start=0
:)

А здесь я стараюсь вообщем охватить вопросы связанные с удобством ~220. Как я уже говорил, индукционный нагрев меня не циклит, вопрос не в том что мы не используем индукционный нагрев повсеместно, а в том, что мы повсеместно используем тэны, не смотря на 2009 год!
Упор не на слово "тэны", а на 2009 год!! :)
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

MIF, очень понятна Ваша позиция. Согласен, что для ряда применений стандарт 220 в 50 Гц не очень удачен. Применение частоты 400Гц существенно уменьшает габариты аппаратуры, использующей намоточные изделия; но не избавляет от необходимости переобразования в другие величины напряжения и\или частоты.
Ваши идеи высказанные выше, очень подходят для идеи "умный дом"
Но массовый переход на другие стандарты... Пока что нет даже концепции этого нового стандарта. А имеющаяся унификация напряжений и частот-это такая вещь, что преодоления её нужны весьма веские обстоятельства, где вопрос цены стоит на последнем месте.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

MIF писал(а):А сколько этот ТЭН потребляет? ;)
Мой электрический чайник потребляет 2200 Вт, при этом пол-литра воды вскипают примерно за минуту. А сколько потребляет индукционная печь? ;)
MIF писал(а):А здесь я стараюсь вообщем охватить вопросы связанные с удобством ~220. Как я уже говорил, индукционный нагрев меня не циклит, вопрос не в том что мы не используем индукционный нагрев повсеместно, а в том, что мы повсеместно используем тэны, не смотря на 2009 год!
Упор не на слово "тэны", а на 2009 год!! :)
А чем вас смущают ТЭН и 2009 год? Между прочим, ТЭН, установленный непосредственно в воде имеет очень высокий КПД, сравнимый с индукционными печами. А если КПД почти одинаковый, зачем городить огород с индукционной печью?

Что касается 220 В, 50 Гц, то вы не привели ни одного аргумента против этого стандарта.

И ещё вопрос: вы закон сохранения энергии изучали?
Всё хорошо в меру.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

evg писал(а):И ещё вопрос: вы закон сохранения энергии изучали?
Вы не учитываете все источники энергии в случае применения индукционного нагрева. Но тему "Тэн против Индуктора" прошу вас продолжать в вышеуказанной теме про индукционный нагрев или создайте отдельную тему.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

evg писал(а):Что касается 220 В, 50 Гц, то вы не привели ни одного аргумента против этого стандарта.
А я и не высказываюсь против. Сами устройства-потребители питания для дома, говорят за то, что именно ~220 им нужно всё меньше и меньше.
И эти устройства, импульсные БП, экономичные лампы, низковольтная электроника, выдумал не я..
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Сэр Мурр писал(а):MIF, очень понятна Ваша позиция. Согласен, что для ряда применений стандарт 220 в 50 Гц не очень удачен. Применение частоты 400Гц существенно уменьшает габариты аппаратуры, использующей намоточные изделия; но не избавляет от необходимости переобразования в другие величины напряжения и\или частоты.
Ваши идеи высказанные выше, очень подходят для идеи "умный дом"
Но массовый переход на другие стандарты... Пока что нет даже концепции этого нового стандарта. А имеющаяся унификация напряжений и частот-это такая вещь, что преодоления её нужны весьма веские обстоятельства, где вопрос цены стоит на последнем месте.
Да, вы правы, идея "Умный Дом" в этом прорисовывается довольно чётко.. Но ведь дом и должен быть построен "по уму". :)
Над остальными вашими словами я подумаю..
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Индукционный нагрев нужен там, где он нужен, ТЭН'овый необходим, где он необходим. Кастрюлю с едой выгоднее греть от индукционной печи, а кипятить воду - в электрическом чайнике. Каждому своё применение. Предлагаю на этом закончить обсуждение индукционных печей.

Что касается 220 В, 50 Гц, то могу сказать, что современная электроника уже давно обзавелась импульсными источниками питания, в том числе и с ККМ, они из любого сделают любое, поэтому для современной техники вопроса как питать не стоит. А вот сделать так, что компьютер, лампу освещения, телевизор, холодильник, зарядку мобильного телефона - это очень удобно, и слава богу, что сейчас всё так и есть.
Всё хорошо в меру.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

evg писал(а):А вот сделать так, что компьютер, лампу освещения, телевизор, холодильник, зарядку мобильного телефона - это очень удобно, и слава богу, что сейчас всё так и есть.
Тут где-то не закончена мысль..
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Молния во время грозы разряжает недалеко от людей огромную энергию и никто не говорит что это нарушает ТБ. Ограничиваются только громоотводом, шиной заземления и контуром заземления.

В то же время, все приборы, домашняя техника постепенно компьютеризируеются и питание уходит в +12 +5 +3,3 вольта. Открытым остаётся вопрос с двигателями. Но, на подходе многофазные двигатели для электромобилей, которые великолепно управляются микропроцессором. Эти двигатели заменят со временем движки в стиральных машинах, джакузи, кофемолках и т.п. и вместо ~220, будут использовать, скажем +24, распределённые по множеству фаз.

Некоторые западные модификаторы, вообще сулят нам будущее из беспроводной энергетики.
Друг Кота

Сообщение Соник »

Что, липового чая напился? :)))
Беспроводная передача энергии... о таком даже Тесла не мечтал после пожара на трансформаторной станции :)
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Соник писал(а):Что, липового чая напился? :)))
Беспроводная передача энергии... о таком даже Тесла не мечтал после пожара на трансформаторной станции :)
Тема - Новости радиоэлектроники

КАР. С мёдом! :)
Друг Кота

Сообщение Соник »

Ну это ж магнитным полем. Да ещё в резонансе. Как раз то чего Тесла пытался добиться :) Чудо!
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
vladlat
Re:

Сообщение vladlat »

MIF писал(а):
Redisych писал(а):Я спросил, что за нужда создавать альтернативу. Вас не устраивает электричество в розетке?
Экономия и удобство!

Преобразования должны быть разумными...

Зачем покупать 25 импульсников для дома, если можно поставить один мощный ферритовый трансформатор? (к примеру)
Думаю что уже пора Радиоинспекции проводить проверки и запретить приборы, создающие радиопомехи на частотах от 150кГц до 30МГц радиоприёму дальше 2-3м от прибора. Вот тогда и посмотрим. А то дожили - кабельное ТВ и всякие импульсные БП так гадят, что радиоприём в АМ диапазоне в городах просто невозможен...
vladlat
Re:

Сообщение vladlat »

SeregaT писал(а):Холодильник, 300 вт - однозначно 220 вольт.
Телевизор, 50 вт - можно и от 12, но они все имеют встроенный БП на 220 вольт. Смысла питать от 12 нет.
Комп, 250 вт - 220 вольт, без вариантов.
Утюг, стиральная машина, микроволновка, освещение - всё на 220 вольт, даже думать нечего.
Усилители, домашние кинотеатры - 220 вольт.
DVD проигрыватель - 12 вольт (да, конечно имеет смысл тянуть для него отдельную линию, даже не смотря на то, что они и так имеют встроенные БП на 220 вольт).
Зарядники для мобил, фотоаппаратов и т.д. - 12 вольт (+ преобразователи :) )
Что еще я упустил?
Уточню: в ряде стран перешли с 220 на 230В - удобней из трёхфазного 20кВ/10кВ получить трёхфазное 400В/однофазное 230В http://www.tensy.ru/ac_standard.html . Рядом с трансформаторами в посёлках у нас 230В (на будке так и написано "0,4kV/230V")
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0% ... 1%82%D1%8C
"В связи с этим сети разбивают на участки с разным классом напряжения (уровнем напряжения). Трёхфазные сети, передающие большие мощности, имеют следующие классы напряжения: от 1000 кВ и выше (1150 кВ, 1500 кВ) - Ультравысокий, 1000 кВ, 500 кВ, 330 кВ - сверхвысокий, 220 кВ, 110 кВ - ВН, высокое напряжение, 35 кВ - СН-1, среднее первое напряжение, 20 кВ, 10 кВ, 6 кВ, 1 кВ - СН-2, среднее второе напряжение, 0,4 кВ, 220 В, 110 В и ниже - НН, низкое напряжение."
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Да вот такой момент, что приборы, рассчитанные на 220 В прекрасно работают от 230 В. Более того, напряжение в 230 В находятся в предалах допуска сети 220 В.
Всё хорошо в меру.
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

evg писал(а):Более того, напряжение в 230 В находятся в предалах допуска сети 220 В.
Именно так. Да и вообще, напряжения делают немного выше номинального, но так, чтобы у тех, кто живёт рядом с подстанцией, ничего не погорело от перенапряжения и в то-же время чтобы у тех, кто живёт далеко от подстанции было не слишком низкое напряжение.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

MIF
твоя идея тупа для железобетонных коробок
я вчера как раз думал о проводке 12в в моем новом будущем доме :)))
12в оптимально от аккумулятора прокинуть до небольших потребителей типа клл с собственным преобразователем
ирф выпускает специальные драйверы на 12в
всякие роутеры и телефоны требуют 9-15в
осталось теперь сделать преобразователь 12 в 5 и вывести усб дырки на панель для подключения телефонов на зарядку или плееров
говорят щас производители решили делать один стандарт усб для питания

более того, 12в с ограничением тока имеет преимущество в плане пожаробезопасности
изоляцию не пробьет и при сгорании не будет феерверка

однако тут все преимущества 12в и заканчиваются
такое напряжение в доме нужно только для устройств с низким потреблением

по идее если ты ремонт делать собрался, то в щиток можно засунуть бп от mean well
вполне кошерный бп, я вот купил для станка на 24в 6а
у них есть разные выходы от 20 до 300вт
мне мой бп обошелся в 16 евров

безколлекторные двигатели довольно дорогие и управление к ним тоже дорогое
если в стиралке стоит копеечный тиристор для регулятора оборотов, то безколлекторник потребудет мощные полевики и драйверы с контроллером

кроме того, знаеш почему пиндосия до сих пор на 110в? какой-то жыд что владел тогда заводами по производству металлов не дал разрешение на установки по безпроводной передаче энергии
кому он тогда провода будет продавать? вот пиндосы до сих пор сидят в этой жопе

по поводу машин
эта идея в виде радужного будущего из фантастики только для технодрочеров с хабра
мало кто понимает, какой ток течет по проводам зарядки ( я видел толщину штырей в вилке)
вся эта херня будет нагружать сети, а потребление энергии продолжает расти несмотря на ввод этого фуфла под названием клл и светодиоды

и еще незвестно, что хуже: свинцовый или литиевый аккумулятор
я видел фильм про завод по переработке свинцовых батарей, дык там люди в противогазах ходят и цех по разборке корпусов закрывается герметично

да и кпд машины чуть ли не единицы
сам подумай, 4500кг везет 80кг полезного груза :)))
тут на ютубе видел ролик, там масквич на велик навесил колесо с движком 2квт + батарея и контроллер
по дороге неплохо так прет и отдал он за это вроде что-то около 600 баксов китайцам
зарядка батареи идет вроде 14 часов
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
vladlat

Сообщение vladlat »

evg писал(а):Да вот такой момент, что приборы, рассчитанные на 220 В прекрасно работают от 230 В. Более того, напряжение в 230 В находятся в предалах допуска сети 220 В.
У полупроводниковых телевизоров и др.техники с трансформаторным питанием допустимо в пределах 220В+5%-10%, то есть от 198В до 231В. Следующий "стандарт" 237В (213В-250В)...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»