Как сделать очень простой БП для ПК на тороидном трансе?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
As
Модератор

Сообщение As »

HDD на старых БП летели из-за перекоса нагрузки: основной шиной были 5 вольт, по ней работала ООС, а при большой нагрузке - шина 12 вольт могла выдать и 14 вольт... У нынешних всё совсем не так и неисправности проявляют себя иначе... :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Они все и старые и новые хорошо выносят материнки и переферию. Часто за счёт дежурки иногда из за основного питания.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Страсти какие ... были ФСП, сейчас Аскот - пока пронесло от выноса :)

Если 100500 мкФ, то просто диоды моста погорят, их заряжаючи ... но можно приделать ограничительный резистор размером с кувалду :) На мощных частотниках такое бывает.
kentgaryk писал(а):Никому не надо ?
Хороший БП кстати у меня такой же, я там только индикаторы поменял и пмс в свистящий трансик закапал :) И видел, что их спрашивали в инетах (именно советские), так что продать не проблема.

А ещё у меня есть здоровая плата БП от старого пиндокомпа (в кадр не влезает :), чуть покороче системного блока ), ещё 80-х годов, тоже импульсная, с радиатором во всю харю, который может чем-то обдувался, а может и не обдувался. Не знаю, какие там выходные токи, но на входе 110 В.
Последний раз редактировалось Полосатый Пн июл 19, 2021 21:04:16, всего редактировалось 2 раза.
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

За этот год мне пришлось сделать только два "новых, от 700ватт" с активным ккм(но только в них и была поломка всего пк),
а вот старых и с выше перечисленными проблемами - хоть отбавляй...
человек замученный парами Нарзана
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Мучитель микросхем

Сообщение ST7FOX »

Полосатый писал(а):ограничительный резистор размером с кувалду На мощных частотниках такое бывает.
я не особо мощный, на 1.5 квт проектировал, и как-то у меня вышло, что и на такой по уму тоже надо резистор.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

В старых основные проблемы с дежуркой, неисправности в основной части проблем обычно не приносят.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Полосатый писал(а):Хороший БП кстати у меня такой же, я там только индикаторы поменял и пмс в свистящий трансик закапал :) И видел, что их спрашивали в инетах (именно советские), так что продать не проблема.
БП там для масштаба, а не для продажи, в "конкурсную массу" входят только радиаторы. :))
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4063413#p4063413"]Причем тут микроконтроллер? Это все СУПЕРВИЗОРЫ. А что они будут делать - дело десятое. В данном случае они отслеживают ТОЛЬКО НАПРЯЖЕНИЕ.
Обломись.[/uquote]
Придирки. 0% - полезной информации по теме.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4063413#p4063413"]Во первых, ты про последовательно ничего не говорил. Во вторых, нахрена их подключать последовательно, увеличивая ESR, если есть стандартный номинал 100 Вольт?
Может все таки твой совет был лажей?[/uquote]
Очередные придирки. 0% - полезной информации по теме.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4063413#p4063413"]Я уже не говорю, что лажей является совет подключать дикую емкость на выход, просто потому, что она будет
достаточно долго заряжаться и не факт,[/uquote]
Для сварочного трансформатора мощностью 5000 - 7000 Вт с повышенным магнитным рассеиванием зарядить электролиты сущие пустяки, тем более ничего не мешает дождаться зарядки кондесаторов, а пуск PS_ON# компенсационных линейных стабилизаторов организовать на мощных полевых транзисторов с генерацией Power_Good# и т.д.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4063413#p4063413"]что бортовому PMIC на материнке (или что там его функции выполняет) это понравится.[/uquote]
Никаких PMIC-ов на материнских платах x86 нет. За пуск и мониторинг отвечает только Multi IO.
Изображение

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4063413#p4063413"]Выключить все это нагромождение энергии при аварийных ситуациях так же весьма проблематично.[/uquote]
Я об этом предупредил автора.

Добавлено after 11 minutes 47 seconds:
[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=4063492#p4063492"]Если 100500 мкФ, то просто диоды моста погорят, их заряжаючи ... но можно приделать ограничительный резистор размером с кувалду :) На мощных частотниках такое бывает.[/uquote]

Ничего не погорит диоды B200 в помощь.

Изображение

Добавлено after 2 minutes 6 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4063416#p4063416"]Очередной высосанный из пальца бред с претензией на высокие компетенции. Супервизором называют ЛЮБУЮ отслеживающую НЕКИЕ параметры ПОРОГОВУЮ схему. И всё.[/uquote]
Бредоту эту только не рассказывай тем, кто ремонтировал и ремонтирует БП АТX - засмеют. Чем проще защита, тем она не надежнее и это аксиома.
Последний раз редактировалось Transformer-V Вт июл 20, 2021 03:19:59, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Мучитель микросхем

Сообщение ST7FOX »

Transformer-V, ну, пока смешно выглядите лишь Вы.
Друг Кота

[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4063473#p4063473"]Но ATX-ие (на типовой tl494, и нетолько) - ЗНАТНО ТАК ВЫНОСЯТ...[/uquote]
Полностью солидарен, у которых защита на двух транзисторах, ну которую тут некоторые называют "супервизором" :)

Добавлено after 2 minutes 25 seconds:
[uquote="ST7FOX",url="/forum/viewtopic.php?p=4063573#p4063573"]Transformer-V, ну, пока смешно выглядите лишь Вы.[/uquote]
Аргументируйте где вам смешно, пока что вижу вылизывание пятой точки.
Контактная информация:
Мучитель микросхем

Сообщение ST7FOX »

Да не охота мне аргументировать, разбирать по полочкам бред. Ну а, то, что способны разглядывать вылизывание пятых точек - что ж, сейчас всё толерантно... Хотя мне подобное извращение не понять, но я не осуждаю.
Друг Кота

[uquote="ST7FOX",url="/forum/viewtopic.php?p=4063577#p4063577"]Да не охота мне аргументировать, разбирать по полочкам бред. Ну а, то, что способны разглядывать вылизывание пятых точек - что ж, сейчас всё толерантно... Хотя мне подобное извращение не понять, но я не осуждаю.[/uquote]
Ну понятно слив засчитан, особенно, когда нечего возразить по теме и комментарию, то лучше промолчать.
Контактная информация:
Мучитель микросхем

Сообщение ST7FOX »

Ну так промолчали бы, зачем пургу несёте? Слив так слив, можете засчитывать, мне как-то пофиг.
Цитирование полностью - уголовно наказуемо, соблюдайте правила.
Друг Кота

[uquote="ST7FOX",url="/forum/viewtopic.php?p=4063579#p4063579"]Ну так промолчали бы, зачем пургу несёте?[/uquote]
Где конкретно "пурга" адрес и смещение в студию! Кстати вы не клон одного товарища, который любит при общении использовать коронное - "пурга"? Почитайте П. 4 правил на досуге.
[uquote="ST7FOX",url="/forum/viewtopic.php?p=4063579#p4063579"]Слив так слив, можете засчитывать, мне как-то пофиг.[/uquote]
Так прекратите прения и покиньте тему общения.
Контактная информация:
Мучитель микросхем

Сообщение ST7FOX »

Это приказ? С Вашим-то рейтингом приказывать... бросьте.
P. S.
Если бы Вы могли написать некоторый PHP-запрос, то обнаружили бы, что "пурга" (не редкое слово) было мною применено единожды за все 215 сообщений. Не стоит строить из себя детектива - это явно не Ваше. Как и радиоэлектроника, впрочем. Но это же всё-таки форум радиолюбителей, тут простительно дилетанство, а в "Мяууу!" и явная глупость... Так что, не расстраивайтесь.
Друг Кота

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4059607#p4059607"]Люди пишущие на любительских форумах не создавали х86. И никогда не создадут.[/uquote]

Что правда что ли?

1)
Веб эмулятор x86 - https://copy.sh/v86/
Он же с запуском образа Windows 98 https://copy.sh/v86/?profile=windows98

2)
Реализация x86 на FPGA
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4063572#p4063572"]Придирки. 0% - полезной информации по теме.[/uquote]
Это не придирки, а фиксинг твоих глупостей. Очередных.
Нащщет полезной информации. Ее уже предоставили автору темы. В самом начале. Для чего ты начал писать ахинею про трансформаторный БП - совершенно непонятно. Или ты всерьез полагаешь, что это и есть польза? :))) :))) :)))

Добавлено after 3 minutes 45 seconds:
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4063585#p4063585"]Что правда что ли?[/uquote]
Трансформер, а ты умеешь отличать СОЗДАНИЕ от компиляции? :)))
Под словами "никогда не создадут х86" ОЧЕВИДНО понимается НОВАЯ АРХИТЕКТУРА подобного уровня. Ибо невозможно создать то, что уже создано.
Смешной ты... :music:
Мучитель микросхем

Сообщение ST7FOX »

Здесь есть конкурсная работа, эмулятор нескольких старых ПК на ПЛИС - намного более интересный проект.
Надо, кстати, собрать.
Друг Кота

[uquote="ST7FOX",url="/forum/viewtopic.php?p=4063583#p4063583"]P. S.
Если бы Вы могли написать некоторый PHP-запрос,[/uquote]
Какой ещё "PHP запрос"? Вы сейчас насмешили людей, которые разбираются в сокетах и программировании. То что вы там написали и нажали пальчиком кликнув мышкой в форме, ваш браузер обернул ваш запрос в контейнер -POST запрос отправив этот запрос через сокеты системы, которые обернули это в TCP пакетЫ отправиви их с вашей последней мили и далее через магистрального провайдера на последнюю милю серверу форума.

[uquote="ST7FOX",url="/forum/viewtopic.php?p=4063583#p4063583"]Не стоит строить из себя детектива - это явно не Ваше. Как и радиоэлектроника, впрочем. Но это же всё-таки форум радиолюбителей, тут простительно дилетанство, а в "Мяууу!" и явная глупость... Так что, не расстраивайтесь.[/uquote]
По каким критериям вы оцениваете удаленно уровень знаний людей, отправляя мнимые "PHP запрос"?

[uquote="ST7FOX",url="/forum/viewtopic.php?p=4063583#p4063583"]Это приказ? С Вашим-то рейтингом приказывать... бросьте.[/uquote]
Это приказ, а ваше занудство неинтересно.

Добавлено after 6 minutes 28 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4063586#p4063586"]Это не придирки, а фиксинг твоих глупостей. Очередных.
Нащщет полезной информации. Ее уже предоставили автору темы. В самом начале. Для чего ты начал писать ахинею про трансформаторный БП - совершенно непонятно. Или ты всерьез полагаешь, что это и есть польза? :))) :))) :)))[/uquote]

Таблеточки прими, которые тебе доктор прописал. Кстати в Москве 4:33, почему не спишь?

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4063586#p4063586"]Трансформер, а ты умеешь отличать СОЗДАНИЕ от компиляции? :)))
Под словами "никогда не создадут х86" ОЧЕВИДНО понимается НОВАЯ АРХИТЕКТУРА подобного уровня. Ибо невозможно создать то, что уже создано.
Смешной ты... :music:[/uquote]
Я с успехом отличаю и обличаю твои глупости. Все просто, ты писал, что сообщество не в состоянии воссоздать x86, тебе предоставили факты твоей неправоты. Оправдания с новой архитектурой и компиляцией не принимаются.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4063588#p4063588"]ваш браузер обернул ваш запрос в контейнер -[/uquote]
Ты постоянно пытаешься всем сообщить, как много ты знаешь. А поскольку тематика форума расположена в ином месте от твоих знаний, ты везде вставляешь свой флуд не по теме.
Обсуждается БП - ты пишешь про контейнеры запросов. Обсуждается USB ЦАП - ты зачем то всем пудришь мозги как умн0 ты вынес на соплях ЦАП со встроенной карты... Нахера ты это все строчишь? Кого это интересует?

Добавлено after 3 minutes 8 seconds:
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4063588#p4063588"]ты писал, что сообщество не в состоянии воссоздать x86[/uquote]
Ну то, что ты враль - это точно очевидно всем. Глагол ВОССОЗДАТЬ в русском языке несет СОВЕРШЕННО другой смысл, нежели глагол СОЗДАТЬ. Впрочем, такому самоуверенному и надутому от совей значимости индюку это не понять.
Пешы исчо.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»