Вред пульсаций для зрения

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
murzistor
Друг Кота

Re: Вред пульсаций для зрения

Сообщение murzistor »

Трансформер опять попутал тёмную тему с синей...
Умные люди говорили про цветовой охват, но кое-кто думал, что его плоский как земля ЭЛТ-монитор показывает все цвета в мире...
16-235 это костыль из телевидения... наверно, кому-то позарез приспичило сохранять сигналы развёртки и гашения при оцифровке аналоговых передач...
Компьютерные мониторы можно настроить на нормальный цвет :idea:
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Transformer-V »

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4158636#p4158636"]Трансформер опять попутал тёмную тему с синей...
Умные люди говорили про цветовой охват, но кое-кто думал, что его плоский как земля ЭЛТ-монитор показывает все цвета в мире...
16-235 это костыль из телевидения... наверно, кому-то позарез приспичило сохранять сигналы развёртки и гашения при оцифровке аналоговых передач...
Компьютерные мониторы можно настроить на нормальный цвет :idea:[/uquote]

Лечи голову мурзистор, либо пиши по тебе. Не понимаешь ничего в теме, покинь тему и не отсвечивай. По всем аспектам темы ты ничего не смог возразить, только субъективное мнение уровня юзера, которому ненужно разбираться во всех тонкостях темы. Увы к умным людям ты не относишься, иначе не писал бы ахинею.

P.S.
Заодно иди в тему с потоками - тредами, сейчас я тебя поясню где ты заблуждаешься, подробно и популярно.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4158628#p4158628"]Как же я не заметил этот очередной антинаучный бред. Если это LED подсветка, то УФ излучения от синих светодиодах покрытых люминофором нет. Если это CCFL то бишь ЛДС, сами лампы CCFL сделаны не из кварцевого стекла + покрыты люминофором(поглощающим УФ), вредная часть УФ просто не пройдет сквозь стекло, не считая оргстекла в мониторе, пленок для рассеивания света (их несколько 3 - 4 штуки), двух поляризационных пленок, самого LCD и цветофильтра R G B.[/uquote]
Да ты у нас учОный оказывается? А расскажи ка нам, учОный, отчего рассыпаются в труху пластиковые рассеиватели на люминесцентных светильниках, ежели там и стекло не кварцевое, и люминофора слой изрядный изнутри баллона?
Впрочем, я и не жду от тебя ответа, патамушта безграмотный и самоуверенный клоун просто не в состоянии самокритично подходить к своим компетенциям.
Обсуждать с тобой флюоресценцию при освещении специальных красителей обычным смартфоном я не буду. Упоротому любителю это в жизни не потребуется ни разу.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4158628#p4158628"]Бредота! Кто тебе сказал, что затворы транзисторов остаются открытыми/полузакрытыми, а теперь представь свой бред при условии, что все затворы транзисторов подключены к строке DAC, а столбец к истокам транзисторов, а стоки транзисторов к одному концу конденсатора - UNIT LCD - и его второй конец к COM то бишь средней точки. Незакрытый транзистор верхней строки будет неизбежно влиять на незакрытый транзистор нижний строки, через общий столбец и COM.[/uquote]
Поток сознания. Очередной.
Полуоткрытые затворы, к которым присоединен DAC, нагромождение бреда при полном непонимании схемотехники и ее работы в ячейке ТФТ...
Затворами строк управляет сканирующий дешифратор, а в столбцы подается напряжение с драйверов ЦАПов. Конденсаторы ячеек включены между стоком ячейки и затвором предыдущей строки. Это позволяет уменьшить разряд конденсатора выборки-хранения. Учи матчасть.
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4158663#p4158663"]Да ты у нас учОный оказывается? А расскажи ка нам, учОный, отчего рассыпаются в труху пластиковые рассеиватели на люминесцентных светильниках, ежели там и стекло не кварцевое, и люминофора слой изрядный изнутри баллона?[/uquote]
Псеводученый - кран - крам (шаровый) очевидно же, что пластик не стабилизирован.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4158663#p4158663"]Впрочем, я и не жду от тебя ответа, патамушта безграмотный и самоуверенный клоун просто не в состоянии самокритично подходить к своим компетенциям.
Обсуждать с тобой флюоресценцию при освещении специальных красителей обычным смартфоном я не буду. Упоротому любителю это в жизни не потребуется ни разу.[/uquote]
Клован кран, "патамушта" участник форума под ником Transformer-V вновь макнул тебя в научные факты. Смирись со своей некомпетенностью. У CCFL лампы на пути преграды для пропускания УФ озвученные выше, даже если у лампы начал осыпаться люминофор чем грешат ЛДС, но не качественные CCFL у которых сгорают катоды до дыр в стекле.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4158663#p4158663"]Поток сознания. Очередной.
Полуоткрытые затворы, к которым присоединен DAC, нагромождение бреда при полном непонимании схемотехники и ее работы в ячейке ТФТ...
Затворами строк управляет сканирующий дешифратор, а в столбцы подается напряжение с драйверов ЦАПов. Конденсаторы ячеек включены между стоком ячейки и затвором предыдущей строки. Это позволяет уменьшить разряд конденсатора выборки-хранения. Учи матчасть.[/uquote]
Очердная ахинея от малограмотного выскочки. Бъюсь об заклад, что все что ты тут вещаешь, вычитано отрывками из найденного поисковой машины, поэтому все твои знания обусловлены умением пользоваться интернетом, посади тябя в аудиторию и ты не сможет ответить ни на один вопрос, как твой горе псевдоученый мурзистор. Одно только Мык-Пык и т.д.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Ну как и ожидалось, ничего конкретного наш школьнег в качестве аргументов не привел.
Чиста баттхерт...
Нучо, бывает...
ЗЫ. Дурень, если в интернете чего то написано и это странным для тебя образом совпадает с классическими общенаучными и общетехническими учебниками, то из этого не следует, что источник информации твоего учителя находился в интернете. Так же из этого не следует, что твои самопальные фантазии в чем то соответствуют истине против учебников.
ЗЗЫ. По поводу "стабилизированных" пластиков... Любой акрил рассыпается в труху от УФ. Чуть раньше или чуть позже. Просто светильник на хранении не рассыпается, а в эксплуатации - за пару лет.
Причем тут стабилизация? Вопрос был о причинах этого рассыпания.
Кроме того, УФ - это очень широкий частотный диапазон э/м излучения. Разговор тут идет о самой его длинноволновой части. Именно этот диапазон создает проблему для глаз. Именно этот диапазон вызывает флюоресценцию катаракты и белую пелену на обозреваемом пейзаже.
Ночью я не страдаю от этого и прекрасно вижу. Так же я прекрасно вижу на солнце в очках с УФ защитой. И при работе с мониторами в таких очках так же проблем не наблюдается. Правда они, суки, затемняют экран и ухудшают восприятие цветного текста и изображения. Поэтому в работе не применяются.
Последний раз редактировалось КРАМ Пн янв 10, 2022 21:45:03, всего редактировалось 1 раз.
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4158695#p4158695"]Ну как и ожидалось, ничего конкретного наш школьнег в качестве аргументов не привел.
Чиста баттхерт...
Нучо, бывает...
ЗЫ. Дурень, если в интернете чего то написано и это странным для тебя образом совпадает с классическими общенаучными и общетехническими учебниками, то из этого не следует, что источник информации твоего учителя находился в интернете. Так же из этого не следует, что твои самопальные фантазии в чем то соответствуют истине против учебников.[/uquote]

Смеюсь с полнейшого дурня крана - крама, который судя по свсему стерегёт форум аки обиженный. Стоило засыпать дурня научными фактами, как не прошло несколько минут высветился очередной сёр от выскочки. Тебя пинать на форуме это особое удовольствие по сравнению с такими скучными дурням как дик13 или двурыбый с запахом тухлой рыбы.

А если серьезно, то чел. под ником кран (круглый щар) - крам совершенно глуп до невозможности, смешит своей наивной простатой интеллекта и ума. Безграмотный и самонадеянный, совершенно не обладает тактом и мышлением, типичный образчик глупости и наивности. Так что это краткая характерестика вашего соратника под ником крам.

Беззаветные споры этого крама в силу полного непонимания им аспекта темы, изрядно веселят. А то, что его не банят за оскорбления, лишь доказывает то, что с ним в сговоре.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Канешна в сговоре... :)))
Спроси Макса сколько я плачу модераторам, чтобы невозбранно писать про тебя истинную правду и стебать тебя, глупого дурачка, обидными для тебя погонялами...
У тебя столько денег нет.
Обтекай и смирись.
:tea:
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4158695#p4158695"]Кроме того, УФ - это очень широкий частотный диапазон э/м излучения. Разговор тут идет о самой его длинноволновой части. Именно этот диапазон создает проблему для глаз. Именно этот диапазон вызывает флюоресценцию катаракты и белую пелену на обозреваемом пейзаже.[/uquote]
Ну это тут вообще песец. Почитай что-ли что такое UVC-V виды UV. Если даже предположить о существование всего того бреда, что ты выдумал, то все поголовно юзеры имели загар (все задроты и игроманы бледные) или ожог слизистой глаз после сеанса с монитором. Ни первого, ни второго от подсвеки CCFL или LED нет иначе аппарат не прошел бы сертификацию еще на этапе производства. :tea:

Добавлено after 3 minutes 54 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4158716#p4158716"]Канешна в сговоре... :)))
Спроси Макса сколько я плачу модераторам, чтобы невозбранно писать про тебя истинную правду и стебать тебя, глупого дурачка, обидными для тебя погонялами...
У тебя столько денег нет.
Обтекай и смирись.
:tea:[/uquote]
Дурень за слова оскорбительного характера, ты как минимум должен чалится в бане, аки сраная, заблеванная после бодуна лодка двурыбого дурня который ошивается в теме "О нашей жизни в России".

Касаемо уважаемого Факира профессионала своего дела и электронщика (лень цитировать тот бред, отвечу так). Факир в отличии от тебя был модератором, ты же находясь на этом форуме и засирая в пустую эфир за продолжительного время увы ты так им и не стал. Видимо в силу дерьма, которое в тебе присутствует и это хорошо.
Последний раз редактировалось Transformer-V Пн янв 10, 2022 22:06:47, всего редактировалось 2 раза.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

В догон.
Трансформатор, дам тебе один бесплатный совет.
Найди на форуме поиском клоуна в отставке под вывеской "котбазилио". Это персонаж с настоящим именем Варелик Сучонкин (вот дал Бог имячко, тудыегов качель...) из Иркутска.
Почтай внимательно его графоманию. Но иключительно на предмет характерных словечек. Не дай Бог тебе вникать и приобщаться... Опустят в плинтус, нахер.
Это я к тому, что узнаешь свой лексикон.
С чего бы это? Наверно с того, что между клоунами есть глубинная генетическая и энергетическая связь.
Апгрейдер тебе про нее лучше пропоет. Я не мастак в шизофазии. А ты сразу поймешь.
:tea: :)))
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4158724#p4158724"]В догон.
Трансформатор, дам тебе один бесплатный совет.
Найди на форуме поиском клоуна в отставке под вывеской "котбазилио". Это персонаж с настоящим именем Варелик Сучонкин (вот дал Бог имячко, тудыегов качель...) из Иркутска.
Почтай внимательно его графоманию. Но иключительно на предмет характерных словечек. Не дай Бог тебе вникать и приобщаться... Опустят в плинтус, нахер.
Это я к тому, что узнаешь свой лексикон.
С чего бы это? Наверно с того, что между клоунами есть глубинная генетическая и энергетическая связь.
Апгрейдер тебе про нее лучше пропоет. Я не мастак в шизофазии. А ты сразу поймешь.
:tea: :)))[/uquote]
Дурень, не переводи тему. Отвечай по существу и не стоит мне перечислять всех твоих обидчиков. Что то мне твой лексикон и стилистика очень напоминает одного человека, ты случаем не сидел в знаменитом на весь рунет "Чате Кроватка" (пока канал не скажу какой, но это пока!)?
Касаемо плинтуса, пока что никто из присутствующих в Мяу не смог этого сделать и не сможет. Весь максимум, это отметки в журнале обидок - карма - рейтинг. Потому что нужно быть маэстро графомании, плюс обладать скоропечатью, отвечая на все потоки и поползновения.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4158719#p4158719"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4158695#p4158695"]Кроме того, УФ - это очень широкий частотный диапазон э/м излучения. Разговор тут идет о самой его длинноволновой части. Именно этот диапазон создает проблему для глаз. Именно этот диапазон вызывает флюоресценцию катаракты и белую пелену на обозреваемом пейзаже.[/uquote]
Ну это тут вообще песец. Почитай что-ли что такое UVC-V виды UV. Если даже предположить о существование всего того бреда, что ты выдумал, то все поголовно юзеры имели загар (все задроты и игроманы бледные) или ожог слизистой глаз после сеанса с монитором. Ни первого, ни второго от подсвеки CCFL или LED нет иначе аппарат не прошел бы сертификацию еще на этапе производства. :tea:[/uquote]
Загар, как и ожог, глупышка, получают от коротковолнового и средневолнового УФ.
А ближний к синему диапазон района 400 нм никакого загара и ожога глаз не вызывает. Это диапазон работы так называемых "черных" газоразрядных ламп, которые висят на любой дискотеке и оформляют разные другие пейзажи.
Проблема этого диапазона в том, что не вызывая быстрых последствий для зрения, он вызывает раздражение глаз и ощущение песка. При просотре телевизора этого никогда у меня нет или почти нет, поскольку расстояние до экрана слишком велико. Кстати, поэтому я стараюсь использовать черный фон, где есть такая возможность. Это уменьшает уровень последствий, но не устраняет его полностью.
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4158732#p4158732"]ожога глаз не вызывает. он вызывает раздражение глаз и ощущение песка.[/uquote]
Дурень, раздражение глаз, и ощущение песка в слизистой это ожог глаз в случае UV и нечего более. Ничего подобного от LCD монитора нет и не было. Не забываем о сертификации. Тем более, учитывая что ты носишь очки из пластика, мифициский UV от LCD монитора вообще не достигнет слизистой глаз и не поглотится слизистой.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4158732#p4158732"]При просотре телевизора этого никогда у меня нет или почти нет,[/uquote]
И никогда не будет UV гасится через слои описанные ранее.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4158732#p4158732"]поскольку расстояние до экрана слишком велико. Кстати, поэтому я стараюсь использовать черный фон, где есть такая возможность. Это уменьшает уровень последствий, но не устраняет его полностью.[/uquote]

Мык-Пык-Мык-Пык и ничего по существу.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4158728#p4158728"]мне перечислять всех твоих обидчиков. Что то мне твой лексикон и стилистика очень напоминает одного человека, ты случаем не сидел в знаменитом на весь рунет "Чате Кроватка" (пока канал не скажу какой, но это пока!)?
Касаемо плинтуса, пока что никто из присутствующих в Мяу не смог этого сделать и не сможет. Весь максимум, это отметки в журнале обидок - карма - рейтинг. Потому что нужно быть маэстро графомании, плюс обладать скоропечатью, отвечая на все потоки и поползновения.[/uquote]
Ты слишком быстро плодишь глупости, что бы я на них своевременно реагировал. Да и существа по теме в твоих эпистолиях менее 1%, поэтому еще надо отыскать среди остального потока сознания.
Я уже притомился с планшета вырезать цитаты, чтобы сфокусировать твое блуждающее сознание на теме.
ЗЫ. Я очки при работе на компьютере не ношу. Я их изредка надеваю при чтении очень мелкого текста.
Сертификация мониторов допускает некоторый уровень мягкого УФ, нормируя его некоторым значением, которое ты самостоятельно можешь узнать из СанПиНа.
Именно этот уровень я и вижу своей катарактой. Раньше не видел.
Последний раз редактировалось КРАМ Пн янв 10, 2022 22:19:36, всего редактировалось 1 раз.
As
Модератор

Сообщение As »

...Я одного не пойму, рассуждая об УФ-излучении, не стоит ли учесть, что в любом мониторе подсветка помещается в металлический короб, он же радиатор для светодиодов, не пропускающий УФ... Светит подсветка в торец рассеивателя, далее - рассеянный свет проходит через несколько слоёв пластика, поляризаторы и т.п... Какая часть УФ-излучения всё это преодолеет - затрудняюсь себе представить... :dont_know:
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4158738#p4158738"]...Я одного не пойму, рассуждая об УФ-излучении, не стоит ли учесть, что в любом мониторе подсветка помещается в металлический короб, он же радиатор для светодиодов, не пропускающий УФ... Светит подсветка в торец рассеивателя, далее - рассеянный свет проходит через несколько слоёв пластика, поляризаторы и т.п... Какая часть УФ-излучения всё это преодолеет - затрудняюсь себе представить... :dont_know:[/uquote]

Все правильно As никогда от слова совсем UV не вылезти через слои оргстекла, рассеиваетелей, поляризаторов, LCD матрицы, светофильтра. Будет благополучно поглощен материалами.

Добавлено after 2 minutes 12 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4158736#p4158736"]Ты слишком быстро плодишь глупости, что бы я на них своевременно реагировал..[/uquote]

И так ты не ответил к причастности к чату кроватка. Жду пояснений, ибо очень странные корелляции.

Касаемо очков, мне было не сложно прошустрить форум и увидеть твое фото, выложенное твоими злопыхателями тут. Признаюсь честно, тогда я ржал аки конь Буденного на лошадке Преживальского) :tea:
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

As, достаточный уровень для восприятия.
Ибо невозможно получить нормальный синий без пропускания мягкого УФ. Нет оптических фильтров с такой крутизной среза.
Любой белый светодиод люминесцентного типа возбуждает люминофор именно мягким УФ. И сгенерированное таким образом вторичное излучение замешивается с видимым синим, образуя более-менее белый для восприятия свет. Естественно, что для свечения люминофора во всей своей толщине, мягкий УФ должен его пробить насквозь, иначе люминофор будет подавлять свечение нижних слоев.
Последний раз редактировалось КРАМ Пн янв 10, 2022 22:26:59, всего редактировалось 1 раз.
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4158736#p4158736"]Сертификация мониторов допускает некоторый уровень мягкого УФ, нормируя его некоторым значением, которое ты самостоятельно можешь узнать из СанПиНа.
Именно этот уровень я и вижу своей катарактой. Раньше не видел.[/uquote]
На твой СанПиН ложили болт крупные заграничные вендоры, ибо у них в стране свои законы и нормы, которые лучше наших из СССР.
Последний раз редактировалось Transformer-V Пн янв 10, 2022 22:24:38, всего редактировалось 1 раз.
As
Модератор

Сообщение As »

Оргстекло, в принципе, для УФ прозрачно - но там же распространяется свет на порядочное расстояние... :dont_know:
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4158749#p4158749"]Оргстекло, в принципе, для УФ прозрачно - но там же распространяется свет на порядочное расстояние... :dont_know:[/uquote]
На оргстекле гравировка сеткой ввиде точек либо лазером либо белой краской. :wink:
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4158749#p4158749"]Оргстекло, в принципе, для УФ прозрачно - но там же распространяется свет на порядочное расстояние... :dont_know:[/uquote]
Именно потому, что оно прозрачное и на нем есть специальные рассеивающие элементы в виде той же сетки, суммарное излучение имеет достаточный уровень, чтобы в течении нескольких часов получить песок в глаза. И особенно в левый глаз, который у меня проблемный.
Водительская катаракта, подишта...

Добавлено after 3 minutes 40 seconds:
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4158746#p4158746"]На твой СанПиН ложили болт крупные заграничные вендоры, ибо у них в стране свои законы и нормы, которые лучше наших из СССР.[/uquote]
А ты не пробовал читать не советские, а российские стандарты и СанПиН?
Просто для того, чтобы не гнать пургу.
Там прямо на заглавной странице указаны международные стандарты с которых списаны нормы представленного документа. Поэтому отвянь со своим пустопорожним бредом.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»