EMbitz 1,11 тут на форуме ссылка есть - работает из коробки. Под десяткой кстати китайский st-link2.1 шпарит только в путь, по ощущениям в 5 раз быстрее чем под семёркой.Dimon456 писал(а):И с другой стороны это официальная ide, не какая-то там CoIDE EmBitz и т.п. Должно все из коробки работать, а не доработать напильником.
stm32 cubeide два инкремента не совместимы.
- AVI-crak
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Re: stm32 cubeide два инкремента не совместимы.
- Реклама
И так IAR Embedded Workbench For ARM v8.30.1 17148, ну что сказать, Notepad куда лучше, чем это х.
6,6 Гигов мусора на жестком диске.
st-link v1 он увидел без всяких танцев с бубном.
В принципе по инструкции из инета проект можно создать, потом много танцев с бубном во круг созданного проекта, что бы оно, да да оно собралось.
Светодиодом поморгал, DMA_UART то же попробовал, размер скомпилированной прошивки оказался больше почти в 2 раза, вроде все галочки оптимизации воткнул в настройках.
Что понравилось в отладке, отображение в реальном режиме массива, скажем того же DMA, к примеру STMStudio не умеет отображать, только первый элемент массива.
Большой минус отладки - ну ни как не нашел регистры МК.
Итог: не для домохозяек. В топку.
В ней используется компилятор gcc_arm, жалуется на что-то, на что не помню.
Подсунул 4ый gcc_arm - не пошел, 10ый gcc_arm - то же не пошел.
Пошел gcc_arm только с той версии EMbitz, которая у меня, про эту версия я задавал вопрос где посмотреть регистры МК.
И она отличается от той, которую вы выложили.
6,6 Гигов мусора на жестком диске.
st-link v1 он увидел без всяких танцев с бубном.
В принципе по инструкции из инета проект можно создать, потом много танцев с бубном во круг созданного проекта, что бы оно, да да оно собралось.
Светодиодом поморгал, DMA_UART то же попробовал, размер скомпилированной прошивки оказался больше почти в 2 раза, вроде все галочки оптимизации воткнул в настройках.
Что понравилось в отладке, отображение в реальном режиме массива, скажем того же DMA, к примеру STMStudio не умеет отображать, только первый элемент массива.
Большой минус отладки - ну ни как не нашел регистры МК.
Итог: не для домохозяек. В топку.
последняя выложенная версия не собирает проект.AVI-crak писал(а):EMbitz 1,11
В ней используется компилятор gcc_arm, жалуется на что-то, на что не помню.
Подсунул 4ый gcc_arm - не пошел, 10ый gcc_arm - то же не пошел.
Пошел gcc_arm только с той версии EMbitz, которая у меня, про эту версия я задавал вопрос где посмотреть регистры МК.
И она отличается от той, которую вы выложили.
- VladislavS
- Собутыльник Кота
[uquote="Dimon456",url="/forum/viewtopic.php?p=4176355#p4176355"]И так IAR Embedded Workbench For ARM v8.30.1 17148, ну что сказать, Notepad куда лучше, чем это х.[/uquote]На дворе 2022 год. Крайняя версия 9.20.2. Интерфейс у неё, конечно, спартанский, но от 8-й версии всё же продвинулся. Да и к лучшему это, свистоперделки только отвлекают от работы.
[uquote="Dimon456",url="/forum/viewtopic.php?p=4176355#p4176355"]6,6 Гигов мусора на жестком диске.[/uquote]Мусор это у тебя в голове. Последняя версия 7,5 Гб, зато всё в офлайне, не лазит по каждому чиху в интернет. Из коробки знает всё что умеет исполнять код, даже Миландры. У тебя какие-то проблемы с размером? Компилятор размером прошивки, программу размером на диске оцениваешь. Cейчас 7-8 Гб для САПР вообще ничто.
[uquote="Dimon456",url="/forum/viewtopic.php?p=4176355#p4176355"]Светодиодом поморгал, DMA_UART то же попробовал, размер скомпилированной прошивки оказался больше почти в 2 раза, вроде все галочки оптимизации воткнул в настройках.[/uquote]А все галочки не надо, надо нужные. И сколько раз повторять, размер прошивки не самое главное, его всегда можно уменьшить, но чаще всего это не надо и хуже для программы. Размер прошивки iar делает плюс/минус такой же как у других компиляторов.
[uquote="Dimon456",url="/forum/viewtopic.php?p=4176355#p4176355"]Большой минус отладки - ну ни как не нашел регистры МК.[/uquote]Это надо суметь. Там минимум два способа вызвать нужную группу регистров

Или контекстного меню по ПКМ
[uquote="Dimon456",url="/forum/viewtopic.php?p=4176355#p4176355"]Итог: не для домохозяек. В топку.[/uquote]Что-то мне обезьяну с гранатой напоминает.
[uquote="Dimon456",url="/forum/viewtopic.php?p=4176355#p4176355"]6,6 Гигов мусора на жестком диске.[/uquote]Мусор это у тебя в голове. Последняя версия 7,5 Гб, зато всё в офлайне, не лазит по каждому чиху в интернет. Из коробки знает всё что умеет исполнять код, даже Миландры. У тебя какие-то проблемы с размером? Компилятор размером прошивки, программу размером на диске оцениваешь. Cейчас 7-8 Гб для САПР вообще ничто.
[uquote="Dimon456",url="/forum/viewtopic.php?p=4176355#p4176355"]Светодиодом поморгал, DMA_UART то же попробовал, размер скомпилированной прошивки оказался больше почти в 2 раза, вроде все галочки оптимизации воткнул в настройках.[/uquote]А все галочки не надо, надо нужные. И сколько раз повторять, размер прошивки не самое главное, его всегда можно уменьшить, но чаще всего это не надо и хуже для программы. Размер прошивки iar делает плюс/минус такой же как у других компиляторов.
[uquote="Dimon456",url="/forum/viewtopic.php?p=4176355#p4176355"]Большой минус отладки - ну ни как не нашел регистры МК.[/uquote]Это надо суметь. Там минимум два способа вызвать нужную группу регистров
Спойлер
Из контролаИли контекстного меню по ПКМ
VladislavS, а на вкладку live watch регистры МК можно добавить? Или может отдельный бит регистра?
- VladislavS
- Собутыльник Кота
Как думаете, рассказать ему сколько дистриб Vivado последнего весит?
- Реклама
А за чем мне поддержка всего и вся?VladislavS писал(а):Последняя версия 7,5 Гб, зато всё в офлайне
Тут только один каталог debugger чего стоит
Спойлер
вес каталога 3,7 ГигаActiveSemi\
Altera\
AmbiqMicro\
AnalogDevices\
ARM\
Axell\
Broadcom\
Cirrus\
Cypress\
Epson\
Faraday\
Fujitsu\
HDSC\
Hilscher\
Holtek\
Infineon\
Lapis\
Linear\
Maxim\
Mediatek\
Microchip\
Micronas\
Microsemi\
MindMotion\
MitsubishiElectric\
NetSilicon\
NordicSemi\
Nuvoton\
NXP\
ONSemiconductor\
Redpine\
Renesas\
Samsung\
SiliconLaboratories\
Socle\
Sonix\
ST\
TexasInstruments\
Toshiba\
Vorago\
Xilinx\
Достаточно оставить ARM и ST, остальное можно удалить, или кому как по вкусу.
А лучше бы при установке выбор предоставили.
Ну функционал то должен быть хоть какой-то, а так начиная с 6 версии так и не продвинулись, чипами напихали, а толку мало.VladislavS писал(а):программу размером на диске оцениваешь.
- VladislavS
- Собутыльник Кота
[uquote="Dimon456",url="/forum/viewtopic.php?p=4176440#p4176440"]VladislavS, а на вкладку live watch регистры МК можно добавить? Или может отдельный бит регистра?[/uquote]
-
linkov1959
- Держит паяльник хвостом
Программисты профики, вообще, вредный народ, знают много, а радости нет, работают на чужого дядю и пляшут под чужую дудку. Другое дело любители, что хотят, то и знают, куда душа зовет - туда идут, свободные художники, творческие люди.
- VladislavS
- Собутыльник Кота
[uquote="Dimon456",url="/forum/viewtopic.php?p=4176477#p4176477"]Ну функционал то должен быть хоть какой-то, а так начиная с 6 версии так и не продвинулись, чипами напихали, а толку мало.[/uquote]А ты как функционал то оценил, если регистры посмотреть не можешь? Я вот уже четверть века на нём и могу оценивать. Единственное, чего мне сейчас не хватает - это С++20.
Примерно как в cubeide eclipse CoIDE, IDE должно уметь строить зависимости, не знаю как правильно, я так называю. А IAR в этой области ни куда не движется, на месте стоит, это большой минус.VladislavS писал(а):А ты как функционал то оценил
Плюс, еще при отладке, при наведении мушки на код, ide мне сразу значения показывает и плюс еще большинство формул просчитывает и показывает результат. А IAR в этой области не чего не показывает.
6,6 Гигов мусора на жестком диске, а толку мало.
- VladislavS
- Собутыльник Кота
[uquote="Dimon456",url="/forum/viewtopic.php?p=4176517#p4176517"]6,6 Гигов мусора на жестком диске, а толку мало.[/uquote]Что такое жёсткий диск? Уже давным-давно всё на SSD. Купи уже и не страдай.
[uquote="Dimon456",url="/forum/viewtopic.php?p=4176517#p4176517"]Плюс, еще при отладке, при наведении мушки на код, ide мне сразу значения показывает и плюс еще большинство формул просчитывает и показывает результат. А IAR в этой области не чего не показывает.[/uquote]Точно-точно? Так же как регистры не показывает? Мартышка и очки, мля.
Добавлено after 7 minutes 52 seconds:
Хоть убейте, не могу не показать ему что такое большая программа - пусть удавится
[uquote="Dimon456",url="/forum/viewtopic.php?p=4176517#p4176517"]Плюс, еще при отладке, при наведении мушки на код, ide мне сразу значения показывает и плюс еще большинство формул просчитывает и показывает результат. А IAR в этой области не чего не показывает.[/uquote]Точно-точно? Так же как регистры не показывает? Мартышка и очки, мля.
Спойлер
Хоть убейте, не могу не показать ему что такое большая программа - пусть удавится
Спойлер
Xilinx последний в сравнение с ...Re: stm32 cubeide два инкремента не совместимы.
Нужно было скопировать текст ошибки и сюда выложить.Dimon456 писал(а):последняя выложенная версия не собирает проект. В ней используется компилятор gcc_arm, жалуется на что-то, на что не помню.
Зачем было подсовывать?Dimon456 писал(а):Пошел gcc_arm только с той версии EMbitz
Не пробовали версию с официального сайта? https://www.embitz.org
Меню Debug -> Debugging windows -> System Register. В отладочную цель должен быть добавлен svd файл.Dimon456 писал(а):про эту версия я задавал вопрос где посмотреть регистры МК.
Спойлер
- VladislavS
- Собутыльник Кота
[uquote="linkov1959",url="/forum/viewtopic.php?p=4176484#p4176484"]а радости нет[/uquote]А ты говоришь радости нет 
Я бы все купил, было бы на что.VladislavS писал(а):Купи уже и не страдай.
За 78 наверное все умеет, и да же код писать.VladislavS писал(а):пусть удавится
Ладно твоя взяла, ivan dimir, ставь IAR.
так вроде же написали что поддержка прекращена, и та последняя версия?Мурик писал(а):Не пробовали версию с официального сайта?
- VladislavS
- Собутыльник Кота
[uquote="Dimon456",url="/forum/viewtopic.php?p=4176548#p4176548"]Ладно твоя взяла, ivan dimir, ставь IAR.[/uquote]Вывод неверный. Я что, нанимался, потом на ваши глупые вопросы отвечать? Нет уж, вон Мурик вам впаривает вещь, пусть и отдувается 
У меня сайт не открывается.Мурик писал(а):Не пробовали версию с официального сайта?
Текущая версия на оф. сайте - 2.30.Dimon456 писал(а):так вроде же написали что поддержка прекращена, и та последняя версия?
На счет поддержки пока неизвестно. Возможно будут новые версии.
Не совсем понимаю о чем вы.VladislavS писал(а):Нет уж, вон Мурик вам впаривает вещь, пусть и отдувается
Залил на файлообменник. https://dropmefiles.com/LufyhDimon456 писал(а):У меня сайт не открывается.
Мурик, все было так хорошо, и все так плохо закончилось, EBlink не поддерживает ST-Link V1.
Купите китайский ST-Link v2. Он не дорогой. Раньше брал по 100 рублей за штуку.Dimon456 писал(а):EBlink не поддерживает ST-Link V1
EBlink поддерживает ST-Link v3, который работает намного быстрее чем v2.
Мурик, купите одно, потом другое, пока в продаже есть должно поддерживаться.
Ладно, сейчас поставил на закачку IAR Embedded Workbench For ARM v9.20.1.43606, посмотрю чего они там изменили.
Ладно, сейчас поставил на закачку IAR Embedded Workbench For ARM v9.20.1.43606, посмотрю чего они там изменили.