[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4212025#p4212025"]Я занимался радиолюбительством с детского сада, потом получил соответствующее образование, в старой жизни работал инженером, начальником лаборатории, не стал не люмпеном, не маргиналом, живу в достатке, люди меня уважают. Это же надо как повезло мне и как ужасна жизнь остальных радиолюбителей!!!
Просто злой рок какой то! Бог их невзлюбил!!!
electroget, участник, covid-19 вы в себе поискать не пробовали, может там у вас что то в организмах не так и дело не в радиолюбительстве? Детали на Али и сейчас не сильно дороги, их можно покупать даже не переставая копить на Мерседес. [/uquote]
Конечно, это отлично, что у вас сложился быт. И цель такая у чиновников была бы хороша, чтобы такиих, людей, энтузиастов и радиолюбителей было все больше
kentgaryk, будучи хозяином бизнеса, да еще и в Москве, регионального инженера мысли вам непонятны. Увы, диалектика. И что там было в мохнатых годах - не помогает в понимании. Вы поработайте в сибири за 25т.р. И потом рассуждайте.
Добавлено after 12 minutes 5 seconds:
Сейчас складывается такая ситуация, когда работа в сервисе(будь то ремонт, гарантия, сантехника, компьютеры и т.д.) гораздо ренатбельнее инженерной работе на заводе. Сейчас, наиболее малодоходная специальность, это инженер-технолог. Немногие молодые люди знают, что технология производства одного хорошего контакта - это несколько томов Этим и обеспечивалось советское качество.
За все надо платить, и за системный подход. Но такой подход - сотни накладных расходов.
Последний раз редактировалось участник Сб апр 09, 2022 20:18:15, всего редактировалось 1 раз.
У меня филиал в Костромской области (не в Костроме! а именно в области весьма небогатом регионе) так за 25тыр. ну разве что самый последний ленивый разнорабочий работает. Инженера и за 40+ не найти, в лучшем случае со среднем техническим. Хотя не жируют там конечно, но вот так примерно.
Так что я в курсе немосковских цен на рынке труда.
Добавлено after 2 minutes 9 seconds:
участник писал(а):Этим и обеспечивалось советское качество.
Да не было никакого советского качества. К чему выдавать желаемое за действительное?
kentgaryk, хорошо. По вашему мнению, зачем сейчас молодому человеку идти на завод инженером? Только ваше частное мнение.
Да не было никакого советского качества. К чему выдавать желаемое за действительное?
Можете взять мою цепь на спектральный анализ, ей 35 лет.
Инженера и за 40+ не найти, в лучшем случае со среднем техническим. Хотя не жируют там конечно, но вот так примерно.
Это хорошо. Я гораздо ближе к Москве, но, зп гораздо меньше предлагаются. Т.е. формально - 50, а как начинает человек работать - режут до 30. Государственный завод предлагет инженеру 20 т.р. Ссылку в личку дам.
При этом, ребята на стройке зарабатывают 70...80. И о чем мы говорим? Государству нужны инженеры?
Последний раз редактировалось участник Сб апр 09, 2022 20:29:04, всего редактировалось 1 раз.
Началося... рыдания и стенания.
Блин, опять мне перечислить заводы, которые у нас, в Екатеринбурге работали и работают?
Правильно, вместо пяти инженеров - дураков с дипломами, возьмут одного толкового.
"Это плохо? Плохо, я Вас спрашиваю? Если Вы мне ответите, что это плохо, Вы мой враг на всю жизнь." (Собачье сердце.)
Кол-во инженеров на душу населения, это не показатель.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
electroget, участник, covid-19 вы в себе поискать не пробовали, может там у вас что то в организмах не так и дело не в радиолюбительстве? Детали на Али и сейчас не сильно дороги, их можно покупать даже не переставая копить на Мерседес.
Нет конечно а зачем всё уже давно найдено!
СпойлерНа али да но увы там детальки только на отъебись вот LMR14006 на 24В сразу выгорела а на 14В работала больше года кОтай, еще брал линейный стабы тоже на 12В выгорают а они то 16В транзюки один левак! Только кОтайские детали норма транюки AO кондёры и резюки за что им спасибо, еще спасибо за MT3608 но диоды еще а чёт серьёзное увы... Даже индукционная плита с глюком который никак не устранить ибо микра кОтайская о ней никто ничего не знает!
А вообще тут дело не в достатке, я и не жаловался что прям вааще всё так плохо с деньгами, хотя перехал в деревню как в городке делать нечего мне! Даже то что я не раб что бы жить в человейнике это 1-е, 2-е повыяснять отношения с соседями что я у себя дома когда хочу тогда и танцую, когда хотят мои подруги пусть веселятся лают и воют и гоняют по комнатам, хотя чёта тяжелое на пол падает в разы чаще, и всё всё токарное, фрезерное болгарочное, лобзиковое в сопровождение пылесоса это всё по моему желанию. Почему то уборщицы не было в подъезде а я ж плачу за услуги вот и пошли в жопу. Тот кто тратит время много на собственные проекты не может потратить это время на заработок. Хотя финансы тут непричём совсем! Если бы всё дело было в деньгах то в чём проблема то!
А вообще в детстве как только чуть подросли курить, полезли баб искать и не на подруг а всякое нехорошее дело (ой это такая пакость даже стыдно писать) а я так и забыли про существование друг-драга. А как спустя некоторое время стала разница стала очень заметна так вообще криво глядеть стали.
А вот когда довелось увидеть как мой собрат всем намордники одел вот тут было еще угарней, много с кем отношения выяснять приходилось что я 1-м не кусаюсь потому мне намордник недопустим а вот тебе как раз по месту. Но как еще можно дохера чего сюда вставить что даже спрятать нельзя не говоря уж о каких то поисках.
Этим и обеспечивалось советское качество.
Просто кто то пытается сравнивать галимый кОтай с чем то нормальным, да именно просто нормальным да в СССР было нормальное и хорошее но не лучшее и не эталон.
Касаемо работы нет такой уж плохой работы, да у нас всё развал полный, да это жопа, да мы в жопе. Нас кОтай снабжает ващеми первой необходимости! Я не говорю о высоких технологиях. Взять Li-*** АКБ, взять электроинструмент и бензоинсрумент шиш! Даже СИД для освещения и питалово для СИД у нас не смогут без кОтая сделать. Ничего из силовой электроники для энергообеспечения тоже нет. В плане что то сделать чисто своё у себя это фантастика.
Последний раз редактировалось covid-19 Сб апр 09, 2022 21:08:40, всего редактировалось 1 раз.
HariusHek писал(а):Блин, опять мне перечислить заводы, которые у нас, в Екатеринбурге работали и работают?
Не кипишуй. Ты сидишь на пенсии и заводы видишь только снаружи и по телевизору. Я тебе назову еще больше заводов которые как бы работают. Но мне из директорского кресла виднее что там у них внутри, поэтому не кипешуй!
Как выяснилось Путину тоже докладывали что Украина капитулирует через неделю, Зеленский сбежит, а счастливые хохлы побегут забрасывать цветами российские танки. А до этого докладывали как заебись работает автоВАЗ импортозамещая всякое еврокитальянское говно отличными отечественными автомобилями, ну и так далее...................Поэтому еще раз - ни кипешуй! Ситуация не такая простая как видится с твоей фазенды.
Ну, уж, увыжаемый, Ковид_19, может быть без такой патетики. Россия сильна, и работает, а о недостатках мы говорим, для этого и форум.
Добавлено after 7 minutes 34 seconds: Что значит в вашем понимении "Настоящий радиолюбитель"?
Всегда это значило одно - того человека, которого научилли мыслить. Я щас как на телекота посмотрю - этож ужас, у него интеллект зашкаливает, как он схемы читает?
Конечно, хорошее мышление может быть и в педагогике и в истории.
Просто моя специальность магия а значит мне очень больно видеть как у нас не могут делать то что даже я могу, как бизнес в приоритете я заработал, а это ничто. Мы технотронная цивилиция а тут всё наоборот.
Но что то сами то могли не прекращали бы просто бы делать.
Что значит в вашем понимении "Настоящий радиолюбитель"?
Который может сделать всё что может человек, не исключая пересадки сердца и мозга естественно!
Последний раз редактировалось covid-19 Сб апр 09, 2022 21:35:51, всего редактировалось 1 раз.
Штаты посадили на пожизненное, самого молодого профессора математики. Он, конечно, глупостей натворил. Но он и многое сказал. О технологии, которая, так, невзначаяй, рабство вернет.
[uquote="участник",url="/forum/viewtopic.php?p=4212095#p4212095"]Что значит в вашем понимении "Настоящий радиолюбитель"?
Всегда это значило одно - того человека, которого научилли мыслить. Я щас как на телекота посмотрю - этож ужас, у него интеллект зашкаливает, как он схемы читает?
Конечно, хорошее мышление может быть и в педагогике и в истории.[/uquote]
То есть вы считаете себя выше телекот?
Настоящий радиолюбитель это тот, кто не только повторяет известные конструкции, но и сам создаёт что то своё - оригинальное.
[uquote="участник",url="/forum/viewtopic.php?p=4212113#p4212113"]У Телекота высокий интеллект, я рад быть рядом с такими людьми.[/uquote]
Воот!
А он настоящий радиолюбитель?
То есть-
Что значит в вашем понимении "Настоящий радиолюбитель"?
Всегда это значило одно - того человека, которого научилли мыслить