Пути проникновения помех

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Слесарь писал(а):Плохая примета... не думать о деньгах...
Все интересы уже закончились? Цели к которым стоит стремится уже никакие не ставятся?
:)
Есть.
Здоровье и больше ничего!
А о деньгах никогда не думал, они у меня всегда были.
Цели за 20мл.зелени полететь в космос или утонуть в батискафе за 200тыс.зел.
Тоже не было.
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Странно как это у вас получается. Даже такое банальное базовое занятие как стройка собственного жилья съедает деньги как прорва, сколько не закладывай в стройку всегда потребуется еще больше. Более того выкладываешься в одно жилье, а в скором времени оно для тебя самого устаревает и хочется чего-то нового. А у других людей еще и автомобили, ипотеки, дети требуют так же и им жилье.
Не представляют как вам удалось обернуться даже в отношении базовых вещей, чтоб нужда в деньгах вас не коснулась...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Предводитель команчей, вы пошлый человек - вы любите деньги.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Asmodey писал(а):А у других людей еще и автомобили, ипотеки, дети требуют так же и им жилье.
Кроме кредитов и ипотеки- всё есть.
В жизни не брал кредитов и никому ни рубля не должен.....

Здоровье и моё свободное время- больше ничего мне не надо.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4508241#p4508241"]Даже такое банальное базовое занятие как стройка собственного жилья съедает деньги как прорва, сколько не закладывай в стройку всегда потребуется еще больше. Более того выкладываешься в одно жилье, а в скором времени оно для тебя самого устаревает и хочется чего-то нового....[/uquote]
Это не проблема устаревания.
Это проблема проектирования.
Закажи проект у профессионалов и дом будет тебя устраивать очень долго. Настолько, что твое мнение о нем уже не потребуется.
На кладбище не спрашивают у покойников о качестве их бывших жилищ... :))) :))) :)))
Есть еще вариант с психическим здоровьем у жильца, но мы же не будем обсуждать столь пикантную причину, не правда ли... :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Вначале у человека должно сложиться чёткое представление о планировке дома его мечты.
Чтоб потом швабру можно было спрятать в кладовку, а не под кровать и не в угол прихожей.
Все бассейны, бары, камины и "острова" посреди кухни - дело десятое, если сам будешь о ту швабру спотыкаться, в в туалет из спальни ходить через модную "кухню-гостиную".
Вот уж чего напрочь не понимаю, кстати: гости собираются за столом, уже налили по рюмочке, провожают Старый год, ... и тут же хозяйка варит свёклу с картошкой, разделывает селёдку, режет лук и чистит карпа. Периодически демонстрируя гостям помойное ведро с отходами... :facepalm:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4508359#p4508359"]Вначале у человека должно сложиться чёткое представление о планировке дома его мечты.[/uquote]
Нет, так это не работает.
Профессиональный архитектор идет от общих предпочтений заказчика.
Задача состоит в том, чтобы представить макет, который для будущего жильца оказался бы достаточно неожиданным в своем соответствии широкому спектру хотелок.
Правда такой уровень проектирования стоит приличных денег. Но он позволяет не возвращаться к этому вопросу и получить дом мечты.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4508363#p4508363"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4508359#p4508359"]Вначале у человека должно сложиться чёткое представление о планировке дома его мечты.[/uquote]
Нет, так это не работает.
Профессиональный архитектор идет от общих предпочтений заказчика.
Задача состоит в том, чтобы представить макет, который для будущего жильца оказался бы достаточно неожиданным в своем соответствии широкому спектру хотелок.
Правда такой уровень проектирования стоит приличных денег. Но он позволяет не возвращаться к этому вопросу и получить дом мечты.[/uquote] Профессиональный архитектор - вон такой имеется - приехал с мужем, сыном и свекровью к хозяйке, это дочь хозяйки. Осенью она мне объясняла, что она больше меня в электропроводке соображает, потому что у неё диплом нашей Архитектурной академии. Она мне втолковывала, что уже всё решено и продумано (???): В парилке должны стоять... соляные светильники. :)))
А я сказал, что после первого захода в парилку вся соль будет на полу. И что в парилке должны быть провода в термостойкой изоляции, а не ПХВ. И что для тёплых полов нужен выпуск проводов по полу сантиметров в 70-80, а "специалисты" оставили концы в 20 сантиметрах над полом.
И что я не буду подключать тёплые полы общей мощностью 4800 Вт, плюс проточный водонагреватель в 3000 Вт, плюс насос, плюс чайник, плюс микроволновку, плюс холодильник, плюс освещение, плюс вентилятор, плюс фен, плюс обогреватель для теплицы весной (2000 Вт), плюс, если понадобится, "болгарку" (2000 Вт) ... всё это с одной фазы, да ещё и со счётчика в моём домике.
А я сказал, что пусть получают разрешение на трёхфазное подключение, а для парилки покупают провода термостойкие.
А я сказал, что пусть мне вначале привезут тех, кто будет монтировать тёплые полы!
А я сказал, чтоб купили трансформатор 240/12 Вольт, чтоб в парилке все живы остались (помещение маленькое).
Или пусть нанимают идиотов, которые сделают всё так, как хотят "профессиональные архитекторы"!!! :kill:

Решение вопроса отложили до следующего сезона.

И у меня есть проект дома, который бы я сам для себя построил, располагай я для этого средствами.
Никакого лишнего пространства, варианты от 1-й до 5 комнат + гараж.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение rl55 »

А я
А я
А я
Не буду в рифму, но кем себя здесь этот хвастунишка со средним соображением только не представлял...
Теперь еще и архитектором! :facepalm:
Если дать дураку шанс на неформальное общение, потом от него трудно отвязаться. Лучший вариант общения с ним – избегать всякого общения. Проще говоря, игнорировать.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Мой сегодняшний дом, от поиска свободного неразграниченного земельного участка, присвоения земле статуса жилой, формирования и оформления участка, в шаговой доступности от детсадов, школ, больниц и сетевых магазинов, а так же в километре от всех видов работ где я бываю, не впритык к соседям с расстоянием от них под 100 м., земельных работ, прокладке коммуникаций на участке, фундамент, каркас, коробка, крыша и перекрытия, теплозащита, остекление, внутренние коммуникации и прочее оснащение, внутренняя и внешняя отделки, до постановки новой недвижимости на учет, на 99% все сделано в одиночку своими руками, наиболее четко отражает меня и уровень моих доходов. а это максимальная близость ко всей городской инфраструктуре и всем видам производимой мной работы, так как мой график жизни это хорошенько выспаться и совершенно беззаботно не думая о времени и по настроению сходить прогуляться поработать или в магазин, а так же мое стремление не пересекаться не с кем интересами и не конфликтовать, по этому обособленное положение не впритык к соседям, а так же совершенно безпроектный дом полностью отражающий мой стиль держать весь конструктив от идеи до реализации только в своей голове, что собственно никакой сложности не представляет, так как стройка это самое примитивное базовое занятие которое человечество осуществляло на протяжении всего времени своего существования и надо быть очень глупым чтоб самому не уметь реализовать такую самую начальную базовую потребность как жилье.
Но тем не менее, времена меняются, меняется окружающая среда - меняемся и мы, меняются настроение и видение каким должно быть собственное жилье, по этому задумываться о чем-то новом, о новом видение наиболее рационального для себя жилья, вполне нормально и вполне разумно...

не говоря уже о том, что статистически люди меняют жилье приблизительно каждые 10 ... 15 лет, в соответствии с изменяющимися уровнями заработков, семейных положений, количества детей и постоянному стремлению обрести лучшее жилье в лучшем для себя месте. на тот или иной период жизни..
Последний раз редактировалось Слесарь Вс ноя 26, 2023 10:41:39, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4508428#p4508428"]стройка это самое примитивное базовое занятие[/uquote]
У тебя все примитивно.
Правда источник помех найти не в состоянии, но то такэ... :music: :music: :music:
ЗЫ. Изменение семейного положения может привести лишь к увеличению ПЛОЩАДИ жилья. Но это самое изменение легко предсказать, заложив его в площадь жилища и его планировку.
Всякую техническую туфту можно относительно легко добавлять-убавлять, не изменяя капитальные конструкции. Правда для этого нужно СЕБЕ ПРИЗНАТЬ, что ты не являешься специалистом по проектированию жилья. И обратиться к специалисту.
Тогда и сносить жилье не потребуется.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Тот аппарат продается и с указанной помехой, так как эта помеха не на столько сильна, чтоб сколь существенно влиять на точность в пределах требуемой точности. Просто хочется немного улучшить, так как средства производства за эти годы само собой улучшились.

Мне не надо быть архитектором, в стройке банально выполняю примитивную и даже тупую работу которую способны выполнять самые низкоквалифицированные работники на стройках. Тупо рою землю, закладываю арматуру, лью бетон, формирую каркас тупо сваривая металл трубы, на каркас укладываю перекрытия, крою крышу, навешиваю обшивку, запихиваю утеплитель, навешиваю внутреннюю обшивку, тупо штукатурю и крашу, ставлю окна и двери - коробка готова. На кой нужен архитектор, если дом по сути это банально коробка?
Хочется архитектурных изысков, не строй дом в стиле изба, а сделай прямоугольную плоскокровельную коробку с большими окнами и навесной бутафорией в стиле ХайТек, это все еще модно...
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Найти помеху не легко, а устранить очень просто.
Нужна копеечная деталь на 2ножках, размером с половину кофейного зёрнышка.
Только для этого надо чтоб работа шла на "пациенте", а не трепология на форуме.
Поиск займёт много времени, при удаче и правильном выборе участков цепи, может и не так много.
Важную роль будет играть номинал деталюшки :) .
То есть, проход с одним номиналом, потом с другим и так ....
Может зная частоту помехи и формулы, можно "диапазон" поиска заранее сузить.... но тут важно не теория, а практика.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Так вроде меня сейчас интересует не деталь ( о чем уже говорилось ранее), а метод, способ или средство наблюдения за путями проникновения помех в устройство.

В том же жилом доме могу взяв тепловизор или ручной сенсор движения воздушных потоков, пронаблюдать за путями проникновения холода в дом, почему в области электронных устройств не предлагаете что-то подобное для наблюдения за проникновением внешних помех внутрь устройства?
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4508460#p4508460"]почему в области электронных устройств не предлагаете что-то подобное для наблюдения за проникновением внешних помех внутрь устройства?[/uquote]
Вот такой разрыв твоего шаблона... :)))
В случае с помехами это не работает.
И, как я тебе уже сказал, проблема помех в том, что это собирательный термин.
Под ним находятся самые разные физические явления.
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4508460#p4508460"]В том же жилом доме могу взяв тепловизор или ручной сенсор движения воздушных потоков, пронаблюдать за путями проникновения холода в дом, почему в области электронных устройств не предлагаете что-то подобное для наблюдения за проникновением внешних помех внутрь устройства?[/uquote]
Вы похоронили в себе талантливого каменщика или гениального бетонщика. Надо было в строительную сферу идти. Легких денег там значительно больше чем в электронике, а думать приходится намного меньше, ибо все проблемы на поверхности и их видно в тепловизоре.
Последний раз редактировалось Asmodey Вс ноя 26, 2023 11:10:06, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

подскажите набор инструментов и сенсоров для наблюдения за этими проявлениями которые формируют этот собирательный термин. Желательно чтоб вся собирательная информация представлялась в какой-то единой удобочитаемой форме.
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Начните с учебника физики за 6 класс.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

А толку показывать, Слесарь?
Вот например есть возможность измерять магнитное поле. Это обычная катушка.
Но не факт,что именно магнитное поле явилось причиной. И магнитное поле - это не поток воздуха. Оно не проникает через какое то отверстие...
И само по себе его наличие не является причиной помех. Все зависит от топологии схемы. То есть магнитное поле - это источник энергии помех, а путь помех - это схема и ее реализация.
Такшта нет тут никаких серебряных пуль. Только понимание физики и правильно поставленный тест. А приборы должны соответствовать тесту.
Аналогия в медицине. У тебя болит голова. Что явилось причиной?
Куча вариантов, десятки анализов, разные исследования на приборах.
А всего то болит голова.
И ведь ошибаются через раз. С очень терминальными последствиями для пациента.
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Чел нахватался верхушек и не имеет понятия о базовых понятиях. Ему в школу надо заново, а не какие-то особые приборы. Или начать все с нуля, но на этот раз в строительстве.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»