Флуд о капитализме
- Реклама
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4563944#p4563944"]Я не о коммунизме, я о сущности человека.[/uquote]
Ты, вот, как христианин в первую очередь должен чувствовать божественную сущность человека (ведь, по образу и подобию...), а ты эту сущность постоянно пытаешься примитивизировать.
По мне, так ты первый должен стоять за построение справедливого общества, так нет - тебе по душе почему-то ближе дикие нравы капитализма.
Утопия, не утопия, но для начала нужно желать этой "утопии".
А если нет, то тогда и оправдания появляются, что человек неисправим и лучшей организации жизни не достоин.
Ты, вот, как христианин в первую очередь должен чувствовать божественную сущность человека (ведь, по образу и подобию...), а ты эту сущность постоянно пытаешься примитивизировать.
По мне, так ты первый должен стоять за построение справедливого общества, так нет - тебе по душе почему-то ближе дикие нравы капитализма.
Утопия, не утопия, но для начала нужно желать этой "утопии".
А если нет, то тогда и оправдания появляются, что человек неисправим и лучшей организации жизни не достоин.
А теперь, кентагрик, внимание, вопрос, а ПОЧЕМУ опаскудились
И КТО таки тоже важный вопрос.
Если перечитаешь тему, или таки поинтересуется историей увидишь ответ на эти вопросы.
И КТО таки тоже важный вопрос.
Если перечитаешь тему, или таки поинтересуется историей увидишь ответ на эти вопросы.
2B OR NOT 2B = FF
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4563995#p4563995"]Ты, вот, как христианин в первую очередь должен...[/uquote] Не должен. 
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Реклама
Вот поэтому, у нас нет рая на земле и даже коммунизма нет.
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4563955#p4563955"][uquote="nds",url="/forum/viewtopic.php?p=4563915#p4563915"]Это не утопия при наличии достаточного уровня автоматизации[/uquote] Это уже было на этапе замены ручного труда машинами. Ничего нового в этом нет, просто следующая ступень машинизации.[/uquote]
"Мечты сбываются!"
"...
Позабыты хлопоты, остановлен бег,
Вкалывают роботы, счастлив человек.
"
"Мечты сбываются!"
"...
Позабыты хлопоты, остановлен бег,
Вкалывают роботы, счастлив человек.
"
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...
[uquote="Zub@stik",url="/forum/viewtopic.php?p=4564062#p4564062"]Вот поэтому, у нас нет рая на земле и даже коммунизма нет.[/uquote] Поэтому, это по кочану, что ли?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
Ты знаешь ответ, на этот не очень простой вопрос? Или просто ты считаешь что знаешь ответ? Дьявол кроется в деталях.nds писал(а):а ПОЧЕМУ опаскудились
Да все, от генсека до последнего работяги. В разной степени конечно но этого хватило.nds писал(а):И КТО
Так вот да, про дьявола. Главный конструктор Королев был одержим освоением космоса, и работал не за деньги, они ему просто небыли нужны, у него не было на деньги времени, хотя при этом у него все было. Поскольку он делал ракеты еще и для переноски едреных бомб, ему выделялись огромные ресурсы целой страны и вся его жизнь была в его работе.
А вот работяги которые бетонировали стартовые площадки на Байконуре таки работали за деньги и если бы была возможность с удовольствием бы пили пиво вместо работы.
Более того землекоп каналоармеец, экскаваторщик на стройке и оператор управляющий роботом-экскаватором имеют намного больше общего чем может показаться на первый взгляд. Это по сути низкоквалифицированные работяги просто из разного времени. Они при отсутствии материальной мотивации работать не будут!
В этом собственно ошибка всех утопистов. Новых Королевых воспитать можно, а землекопов вкалывающих задаром даже на компьютере нет, а без них Королевы, Курчатовы, Форды и прочие Хьюзы останутся без работы.
Люди разные, они занимают разные ячейки в структуре социума и это надо учитывать. Попытка игнорировать эту казалось бы мелочь приводит к краху. Всегда. Исключений еще не было.
То что тебе не нравится такая реальность, наличие этой реальности не отменяет.
Вообще непонятная фраза" работать за даром", т. е. результат труда уйдет просто в другой карман, кто вообще не работал ? Королев задаром не работал, он был обеспечен всем, что надо было для его жизни
Да уж - Королев - при его зарплате академика (1200, если я правильно помню) имел то, чего даже Миллеру и не приснится....
Тем подобных этой по форуму уже штук пятьдесят, и еще про религию которая. И во всех одни и те же форумчане в стопятьсотый раз спорят об одном и том же, всякий раз оставаясь каждый при своем мнении. Закрыли бы эти темы да и все, толку от них ровно 0.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4564213#p4564213"]Да уж - Королев - при его зарплате академика (1200, если я правильно помню) имел то, чего даже Миллеру и не приснится....[/uquote] Я же написал - обеспечен он был всем, но не имел не времени не желания этим пользоваться. Т.е. пользовался конечно тем что необходимо ему для жизни. Практически лично он жил при коммунизме и работал точно не за деньги.
Но я собственно не про Королева и ему подобных, а про ту серую массу которая обеспечивала их работу. Ясно же о чем я написал.
Но я собственно не про Королева и ему подобных, а про ту серую массу которая обеспечивала их работу. Ясно же о чем я написал.
Серые массы - это вот можно сказать про тех, которые сейчас даже повторить то, что Королёв с товарищами сделать смогли.
У королева серая масса в лучшем случае и на 10 км к технике не подпускалась улицы мести....
У королева серая масса в лучшем случае и на 10 км к технике не подпускалась улицы мести....
Атланты и серые массы, прям Айн Ренд завоняло и прочими мальтузианцами.
Люди такие какими их вырастили не больше и не меньше.
Конечно кому-то не повезло проиграть в генетической лотерее и их нужно лечить но это лишь значит что нужно развивать медицину чтобы подобных случаев становилось меньше.
Конечно кому-то не повезло проиграть в генетической лотерее и их нужно лечить но это лишь значит что нужно развивать медицину чтобы подобных случаев становилось меньше.
2B OR NOT 2B = FF
[uquote="nds",url="/forum/viewtopic.php?p=4564274#p4564274"]Атланты и серые массы, прям Айн Ренд завоняло и прочими мальтузианцами.
Конечно кому-то не повезло проиграть в генетической лотерее и их нужно лечить но это лишь значит что нужно развивать медицину чтобы подобных случаев становилось меньше.[/uquote]
Своевременные аборты - нормально. Чтобы не рождать с генетическими болезнями.
Конечно кому-то не повезло проиграть в генетической лотерее и их нужно лечить но это лишь значит что нужно развивать медицину чтобы подобных случаев становилось меньше.[/uquote]
Своевременные аборты - нормально. Чтобы не рождать с генетическими болезнями.
Какой УЖАС!nds писал(а):Айн Ренд завоняло
А это из архивных отчетов докторов 3-го рейха?nds писал(а):Конечно кому-то не повезло проиграть в генетической лотерее и их нужно лечить
SfS, имхо составление генетических паспортов для всего населения куда гуманнее, чтобы люди заранее знали чем рискуют если решат завести ребенка традиционным способом.
Отбраковывать зародыши при ЭКО куда менее травматично чем делать аборты.
Ну и такая "мелочь" как то что все будут знать чьих детей воспитывают тоже немаловажна.
kentgaryk, из отчётов ВОЗ. Людей с синдромом дауна сотоварищи становится больше потому что они теперь не умирают во младенчестве и их естественно нужно лечить.
Отбраковывать зародыши при ЭКО куда менее травматично чем делать аборты.
Ну и такая "мелочь" как то что все будут знать чьих детей воспитывают тоже немаловажна.
kentgaryk, из отчётов ВОЗ. Людей с синдромом дауна сотоварищи становится больше потому что они теперь не умирают во младенчестве и их естественно нужно лечить.
2B OR NOT 2B = FF
Лечение сидрома Дауна не придумано еще. Лечится только ранней диагностикой на стадии беременности и последующим абортом.nds писал(а):Людей с синдромом дауна сотоварищи становится больше потому что они теперь не умирают во младенчестве и их естественно нужно лечить.
Но писал то я не про даунов вовсе, а про обычных нормальных людей, которые за материальные блага готовы работать, а за лозунги не готовы.