RC-фильтр с инвертором (модиф. синус) =12/~220

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
КРАМ
Друг Кота

Re: RC-фильтр с инвертором (модиф. синус) =12/~220

Сообщение КРАМ »

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4714402#p4714402"]Ничего я тебе писать не буду, считай сам и опровергай.[/uquote]
Опровергнуть как раз несложно. Но я бы хотел, чтобы ты дверку своей глупости закрыл собственноручно. Так до тебя лучше дойдет степень твоей безграмотности в электротехнике.
Так какой твой выбор? Или кум тебе уже озвучил в какое говно ты вляпался?
Прикол в том, что я признал свою ошибку с Цобелем. В отличии от тебя.
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4714402#p4714402"]Имей терпение, в дзен почаще заглядывай, и[/uquote]
привычки спамера удивительно сильны ..
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Coyote2025
Собутыльник Кота

Сообщение Coyote2025 »

[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=4714408#p4714408"]вот и всё, кина не будет...[/uquote]
так расчет в данном случае однозначен и без вариантов, это что было фильтры или КНИ посчитать. Это же не картину маслом нарисовать по своим фантазиям, тут без вариантов.

Вот пускай Крам и считает, и потом свои заготовленные опровержения выдает. Надоел он, ей-ей. Все чего-то пыжится изображает, понять не может что ранее им написанного уже никто не забудет даже после того как модераторы пожалев его затерли. Вот и шумит сейчас, в надежде белый шум затрет чистую гармонику.
Нет смысла перечислять игнорируемых, пускай догадываются сами по отсутствию ответов. Да и не по фэнь-шую называть их недоброжелателями, это просто глупые люди, число которых, увы, растет.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4714416#p4714416"]понять не может что ранее им написанного уже никто не забудет даже после того как модераторы пожалев его затерли.[/uquote]
Ты даже себе не представляешь насколько мне пох это событие... :music:
И модератор меня не жалел. Он просто стер твой флуд. Можешь у него спросить.
Мы с ним далеко не друзья. Я человек тяжелый в общении. Могу легко и нах послать. Кого угодно.
Но это все лирика.
Что у нас с вопросом 5 пунктов? Либо ты отказываешься от первых трех, либо озвучиваешь последние два.
Ну либо ты 3,14стобол. И это точно никакой резинкой не сотрешь.
ЗЫ. Штобтызнал. Если ты не примешь решение тут, я напишу комменты там. В Дзене.
Гарантирую.
Coyote2025
Собутыльник Кота

Сообщение Coyote2025 »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4714411#p4714411"]Прикол в том, что я признал свою ошибку с Цобелем. В отличии от тебя.[/uquote]
Долго думал. А, такая пост. времени. Теперь признавай 7 гармонику и многозвенные фильтры.

И я бы признал, только не знаю что. Это как сюжет из кажется латиноамериканской жизни или фильмы:
- Совершено преступление, кто свидетель?
- Я! А что случилось?

Или как из анекдотов про Штирлица:
Ш. заходит к М. а там 2 СС-мана пастора Шлага по очереди бьют. Ш. спрашивает за что? А ему в ответ мы его личное дел потеряли а он не сознается что ему шили.

Так ты подскажи. Может и подпишусь.

Добавлено after 2 minutes 25 seconds:
Ну ты Крам реально дурак. Кого и когда коменты в дзене напугали? Только законов РФ не нарушай, это сейчас опасно. И еще раз свое жалкое и мерзкое нутро показываешь. Написал бы и молчал, чего только дзен не выносил. Ан нет, непременно шантаж и угрозы. И все свое эго потешить. Это же додуматься - котофорумный срач из мяу им же затеянный разносить по площадкам. Еще советую статьи из ЗВ и RG. Да, в Шпрингер ферлаг непременно напиши, чтоб меня не печатали больше.

Ну считай что 1 Ом и 15.400 мкФ. А еще можна 1 кОм и 15,4 мкФ. А еще Николай предлагал 10 мКф. И это принимается, какое сопротивление спроси у Николая.
Последний раз редактировалось Coyote2025 Пн май 12, 2025 16:35:55, всего редактировалось 2 раза.
Нет смысла перечислять игнорируемых, пускай догадываются сами по отсутствию ответов. Да и не по фэнь-шую называть их недоброжелателями, это просто глупые люди, число которых, увы, растет.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4714420#p4714420"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4714411#p4714411"]Прикол в том, что я признал свою ошибку с Цобелем. В отличии от тебя.[/uquote]
Долго думал. А, такая пост. времени. Теперь признавай 7 гармонику и многозвенные фильтры.[/uquote]
7 гармоника была вместе с 5. Это правда. Я точно не считал. Скорее всего, я неточно выставил коэффициент заполнения и попал в точку, где 3 гармоника минимальна.
Я собственно это уже признал раньше. Тут нет никакой проблемы.
Многозвенные фильтры я тоже не считал до конца. Только комплексный коэффициент передачи. Признаю, твои формулы верны. Но это не отменяет того факта, что тебе их кто то посчитал. Ты понятия не имеешь о методе узловых потенциалов.
Что тут не так?
Я изложил все как было.
Да, я порой ленив и принимаю решения спонтанно. Бывает, что ошибаюсь.
Но вот с тобой я не ошибся.
Это факт.
Так будет решение или нет?

ЗЫ. В догон. У меня остался черновик, куда я записал уровни гармоник с экрана.
Эти величины и были опубликованы:
Изображение
Так что про 7 гармонику ты соврамши...
Coyote2025
Собутыльник Кота

Сообщение Coyote2025 »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4714422#p4714422"]7 гармоника была вместе с 5. Это правда. Я точно не считал. Скорее всего, я неточно выставил коэффициент заполнения и попал в точку, где 3 гармоника минимальна.
Я собственно это уже признал раньше. Тут нет никакой проблемы.
Многозвенные фильтры я тоже не считал до конца. Только комплексный коэффициент передачи. Признаю, твои формулы верны. Но это не отменяет того факта, что тебе их кто то посчитал. Ты понятия не имеешь о методе узловых потенциалов.
Что тут не так?[/uquote]

Выделения в тексте не автора, а мои для наглядности - Coyote2025

Ну и славно. Это же мелочи - везде где-то что-то не так, по самой малости, а там эффект бабочки, наука синергетика называется. Результат отъезжает в самое немогу, но главное что Крам и тут был прав, ошибся ведь в самом начале и на самую малость. Только я вот не имею привычки в начале ошибаться, чуйка не позволяет. В итоге ты по всем обсуждаемым с тобой вопросам выдавал хрень и после этого еще смеешь что-то от меня требовать, какие-то потенциальные узлы?

Ну посчитал кто другой так посчитал, так может и с тобой сейчас не кайот перепихивается а тот кто посчитал. Логично же. А кайот сейчас пиво пьет и за срачем следит.

А про ошибку в самом начале великий Гете писал: если мундир начать застегивать не с той пуговицы, то потом бесполезно делать все правильно. Это он про твои методы расчета все наперед знал. Мудрый мужик был.

Тож вдогон. Скан я и открывать не стал, письменное сообщение было что довлеет 7 гармоника, и ты никогда этого не отрицал. А тут вдруг прозрел. Я хоть раз с какого виджета или калькулятора что в качестве пруфа выкладывал? Нет, все просчитано ручками в экселе. Другое дело что ты считать не выучился, писал же что вздумал меня првоерять и массу времени затратив на несколько точек удивлялся как я их сотнями считаю. Да так и считаю, ты просто не умеешь их готовить. Обдумывается методика счета, а там без разницы - хоть 30 гармоник хоть 130, хоть 100 точек хоть 100500.

Если что, моя первая статья была просчитана по 7-значным таблицам логарифмов, которые брал в зале библиотеки АН, поскольку 4-значному Брадису (по которому считал с малолетства) не доверял, ашипки имеют обыкновение накапливаться. Округлить результат с избыточной точностью всегда можно, а вот приписавши нули к неточному точности не добавит. Кста ты одним своим постом доказал что и правил приближенных вычислений не знаешь, я это неоднократно упоминал.

Так что не тебе меня учить что просчитывать, это рутинная операция. Главное правильно поставить задачу и безошибочно в пределах заданной точности решить. Вот неверно решаемый со времен справочника Малинина и раньше объем динамика - задача была поставлена, проанализирована, и решена именно с нужной точностью - всего 2 обмера, никаких лишних, и скажется на полезном объеме в пределах погрешности 1%. Ты с такой точностью ножовкой ящик не выпилишь. И не надо уколов - динамики устаревшие. Все они выпускаются под новыми названиями, и пропорции остаются классическими. А без китайских динамиков мощностью 400 Вт диаметром 100 мм которыми полки в любом магазине бытовой техники завалены обойдемся - пускай их автозвук раскупает. Для них и диковинный ранее невиданный класс усиления придумали Н.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4714420#p4714420"]Ну считай что 1 Ом и 15.400 мкФ. А еще можна 1 кОм и 15,4 мкФ. А еще Николай предлагал 10 мКф. И это принимается, какое сопротивление спроси у Николая.[/uquote]
Принимается. :beer:
Начнем с первого варианта.
1. Холостой ход.
Имеем комплексную нагрузку на инвертор.
Модуль импеданса емкости 15400 мкФ на частоте 50 Гц составляет 0,2067 Ом
Резистор 1 Ом.
Модуль полного комплексного сопротивления составит корень из суммы квадратов : 1,0211 Ом
Амплитуда тока на 1 гармонике - 310/1,0211= 303,6 Ампер.
Выделяемая на 1 Оме мощность составит 46 кВт.
:)
Считать п.2 и п.3 бессмысленно. Потреблением полезной нагрузки можно пренебречь.
Вариант 2.
1. Холостой ход.
Емкость 15,4 мкФ =>> 206,7 Ом
Резистор 1 кОм
Модуль полного сопротивления 1021 Ом.
Амплитуда тока на 1 гармонике 310/1021=303,6 мА
На 1 кОм выделится мощность 46 Ватт. Это лучше, чем 46 кВт, но от 300 Ватт составит вполне ощутимые 15%
Пункт 2 считать лень.
Пункт 3.
Включаем нагрузку 160 Ом - это искомые 300 Ватт, если нет фильтра.
Получаем частотнозависмый делитель.
Включаю лень и считываю результат с симулятора:
Амплитуда тока через резистор 1 кОм составляет 281 мА мощность 39,4 Ватта
Амплитуда тока через нагрузку 160 Ом составляет 221 мА мощность 3,9 Ватта
Итого потери составляют 90%, а выходная амплитуда равна 35,4 Вольт.
Совершенно не рабочий вариант.

10 мкФ не будем проверять, патамушта он ничем от 15,4 мкФ не отличается.
Что будем с этим делать, Витя? :dont_know:
Последний раз редактировалось КРАМ Вт май 13, 2025 11:40:42, всего редактировалось 1 раз.
Coyote2025
Собутыльник Кота

Сообщение Coyote2025 »

Мне просто нечего сказать, ты думаешь я это стал читать и буду унижаться до комментирования? Помолчу.
Была такая Элайза Дулиттл, абсолютная дура. Ее выучили как отвечать при светском разговоре на вопросы которые она не понимает и ведь сошла за умную.
Последний раз редактировалось Coyote2025 Пн май 12, 2025 17:19:40, всего редактировалось 1 раз.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4714433#p4714433"]Скан я и открывать не стал, письменное сообщение было что довлеет 7 гармоника, и ты никогда этого не отрицал.[/uquote]
Это вранье. Я сразу тебе сказал, что максимум на 5-ой. Фото можешь открыть. Это не страшно. Оно на местном хостинге. :tea:

Добавлено after 1 minute 27 seconds:
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4714452#p4714452"]Мне просто нечего сказать, ты думаешь я это стал читать? Помолчу.[/uquote]
Ну это кагбэ понятно. Тут ничего не остается, кроме как промолчать.
Ты же ошибки признавать не в состоянии. :dont_know:
Coyote2025
Собутыльник Кота

Сообщение Coyote2025 »

Крам, ну все же ясно. Прошу, даже умоляю, все сказано и сделано. Занеси меня в ЧС и не открывай мои посты. Я точно ведь не слежу о чем ты там со Слесарем разговариваешь, и пр., действуй конгениально и ты. Ты просто исчезнешь ну оно и славно, мне будет Сигмы хватать, да и ему станет неинтересно. А я буду продолжать работать как работал.
Последний раз редактировалось Coyote2025 Пн май 12, 2025 23:10:31, всего редактировалось 1 раз.
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4714464#p4714464"]Прошу, даже умоляю, все сказано и сделано. Занеси меня в ЧС и не открывай мои посты.

мне будет Сигмы хватать, да и ему станет неинтересно. А я буду продолжать работать как работал.

Добавлено after 47 seconds:
Прошу, даже умоляю, все сказано и сделано. Занеси меня в ЧС и не открывай мои посты.

мне будет Сигмы хватать, да и ему станет неинтересно. А я буду продолжать работать как работал.[/uquote]
Два раза зачем?
Хорошо, но если ты здесь больше писать не будешь и на дзен ссылок...

Добавлено after 47 seconds:

Два раза зачем?
Хорошо, но если ты здесь больше писать не будешь и на дзен ссылок...

)
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

Уош
Опытный кот

Сообщение Уош »

А я буду продолжать работать как работал.
То есть, совершать действия, полные безграмотности и бесполезности.
as265
Друг Кота

Сообщение as265 »

а про 1 кОм и 15,4 мкф непонятно, это потом какую нагрузку подрубать :tea:
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="as265",url="/forum/viewtopic.php?p=4714568#p4714568"]а про 1 кОм и 15,4 мкф непонятно, это потом какую нагрузку подрубать :tea:[/uquote]
Никакую. Витя ошибся. Но у него своеобразный способ признавать ошибки. Молча.
:)))
as265
Друг Кота

Сообщение as265 »

и еще виртуальные ватты не греют
Coyote2025
Собутыльник Кота

Сообщение Coyote2025 »

Рябята, ну отвяжитесь же. Ну о какой бесполезной работе речь, какая вам на хрен забота. Когда считаю что, типа КНИ или фильтры это игра по моим правилам. Когда речь идет о работе с китайским инвертором, это игра по чужим правилам притом неизвестным. Будет статья и будут выводы, тема по данному вопросу будет закрыта. А чужие правила - нет схемы инвертора, притом они понятно бывают разные, в данном случае со своими внутренними ограничениями которые где можно открыть посмотреть разобраться а где нет.

Ну не идиот же я действительно выдав вам все варианты 1,54 мс, можно было и 1 МОм 1,54 мкФ написать. Любые данные даташитов на гаджеты маркетинговая уловка. И если написано даже в обозначение входит 300 W это некий идеальный случай. А дальше поправки на входное напряжение, характер нагрузки. Сеть полна чудесных описаний инвертор в большинстве случаев тянет на все 100, а какая интересная нагрузка его враз вырубает. Хорошо не насовсем, а может и насовсем.

И если я за что берусь в подобном случае, это не посчитать за 5-звенным фильтром еще и 6-звенный (а по 5-звенным прояснено, что несмотря на новую красоту появления коэффициентов), та же прямоугольность в ограниченном диапазоне не меняется. Так это надо было узнать, никто тебе этого не скажет и не говорил.

А так проще простого, починивши 100 инверторов или послушавши того кто их чинил, писать здесь о безграмотности и бесполезности исследование одного. Грамотность котяр тут неоднократно тестировалась, всякое выявлялось. Узкий специалист подобен флюсу.

В сети полно страшилок что инвертор работающий на все 100 вдруг отказывается работать с какой хитрой нагрузкой и отключается. Или на время или насовсем. Так это и есть игра по чужим неизвестным правилам. Все даташиты маркетинговые уловки. Если написано 300 W то это в определенных условиях, с массой неизвестных поправок.

Если при обсчете объема динамика был установлен инвариант позволяющий обойти все конструкторские ухищрения по вариации конструкции, в том смысле что конструктор полюбому не может пойти против природы вещей, исходя из задаваемой мощности давления стоимости характеристик доступных материалов, и этот инвариант позволяет в большинстве случаев оценить объем всего по 2 размерам а не 22, то и в случае с инвертором данной конструкции никто не гарантирует 300 Вт для всех типов нагрузок входных напряжений.

И по любому в статье есть готовая теорет. часть, впереди полевые исследования, с разными нагрузками, и нахождение для данного случая некоего инварианта, позволяющего сделать вывод стоит игра свеч или нет. С расчетом на глумление мы тебе говорили. Да ни хрена не говорили, поскольку сами не знали. А я чего не знаю и не скрываю, но вот природного любопытства не терял, его удовлетворение дороже денег. И чего умею то умею в отличие от котяр которые только похваляются что умеют по факту же ничего, лишь масса бесполезных фактов не приведенных в систему.

А котофорум в данном отношении плятский, уж звиняйте. Пара-пяток отмороженных котяр превратили его седина в бороду бес в ребро в площадку для развлекаловки на уровне недорослей 6-10 класса (ранее не развлекаются, позднее тож нет). Тут остается просто посылать их лесом - их не исправить, а себе польза полюбому. Делай свое дело а там хоть весь мир в труху.
as265
Друг Кота

Сообщение as265 »

высокий КПД преобразователей, где RC перезарядки, типа на переключаемых конденсаторах, получается, когда C разряжается чуть-чуть, процентов на 5, и дозаряжается до конца

если C заряжается через R от источника U с нуля Вольт, то половина энергии в тепло на R, а вторая половина уйдет в C

если хотите экзотических решений... сделайте модифицированный синус на много уровней
Изображение
цветами выделил стадии, из которых собирается синусоида

а потом уже фильтруйте, будет по проще...
Вложения
много уровней.png
(7.92 КБ) 182 скачивания
Coyote2025
Собутыльник Кота

Сообщение Coyote2025 »

Да я вроде писал здесь для стеба про 360 уровней, кто бы против, какая тут экзотика. Цифра все позволит.
А когда мне написали про якобы 3%, просчитал все варианты с большим числом уровней и результат выкладывал там 19% получается минимум.
22.jpg
(123.61 КБ) 63 скачивания
И форма такая, впрочем уже без условия равенства амплитуд, только действующее.
12.jpg
(61.17 КБ) 55 скачиваний
А тема RC открыта чисто чтобы закрыть не на уровне ля-ля а с обоснованием, и не в теории а с привязкой к конкретным техническим решениям инверторов. А умничали тут скажем так без особого обоснования по принципу скажи да покажи. Хотя и пояснялось что показать можно после а не до. Вроде все темы которые открывал закрывал успешно, а в ответ только либо это вранье либо скажи где списал.

Да и дзеновские статьи почти все или вернее все какую-то тему закрывают. Та-же крайняя объем громкоговорителя выстреливает - читается не только по ссылке с котофорума, а чисто по поиску и по показам. Следовательно интерес к сабжу не пропадает, да и не пропадет никогда; конструкторы АС по-прежнему уважают классику с настоящими динамиками прежних лет и по книжкам классиков же Эфрусси Иофе и иже с ними, по справочниками 60-х, 70-х, к которым больше нечего добавить.

При наличии массы реально экзотических решений, с современными динамиками и АС малых размеров. Но аудиофилов не проведешь.
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4714600#p4714600"]Рябята, ну отвяжитесь же.[/uquote] И не проси !

теперь...

Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»