Ремонт "Комета 225 стерео"
Да, с пассиками сейчас еще как туго.Сам вот ищу парочку - тонкие нужны, чем заменить
.То, что иногда попадается у нас - го@но , рвутся на раз.
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать
(hybroid)
- Реклама
Эта коробка была на Геодезической, причем ее достали только на третий раз после вопроса "пассики есть?"evgeniy-k писал(а):в элкотеле нету, только вчера там был... (Нота- 200 болтается, жаль выкидывать, дорога как память...)Stiles писал(а):если помучаешь продавцов в Элкотеле, притащат коробку
Но там все стандартное тонкое-квадратное было.
Это же катушечник? Да, пассик на него разве что на Дачной поискать.
пардон, 220, конечноStiles писал(а):Это же катушечник
Радиорынок- это "кот в мешке". растянутость пассика просто так, "на глаз" не определишь...
Stiles писал(а):
Хм, в принципе мог бы одним пассиком поделиться, но он уже тоже на ладан дышит. Где бы склад пассиков ограбить? 
Stiles Ты, из каких краёв будешь? А, то название улицы Дачная, меня навело на мыслю........
P.S. У меня есть "Нота-225" (пока на восстановлении), есть "Нота-226с" и "Нота-220с-1". Мысль не в тему, ты говорил у тебя есть "Вега-122с", так вот, датчики Холла я менял на холловские, только снятые с 5,25 дисководов, работают очень не плохо.
P.S. У меня есть "Нота-225" (пока на восстановлении), есть "Нота-226с" и "Нота-220с-1". Мысль не в тему, ты говорил у тебя есть "Вега-122с", так вот, датчики Холла я менял на холловские, только снятые с 5,25 дисководов, работают очень не плохо.
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
- Реклама
Надо будет запомнить на будущее. А там тоже четырехлапые датчики? Целые дисководы пустить под нож рука не поднимется, а вот пара плат где-то была.
PS. проверь ЛС
PS. проверь ЛС
Да, у них то-же четыре ноги. Только коррекцию небольшую делать придется, а то они шибко мощные.Stiles писал(а):Надо будет запомнить на будущее. А там тоже четырехлапые датчики? Целые дисководы пустить под нож рука не поднимется, а вот пара плат где-то была.
PS. проверь ЛС
Ну, не только. В ЛС загляни.Stiles писал(а):Подстроечниками на 47К что около каждого датчика?
Добрый день. Подарили Комету 225С, внешне на пять, но есть проблема. При воспроизведении кассеты, через несколько секунд начинает тише играть а после звук пропадает вовсе. И так после каждого включения. В режиме "усилитель" все в полном порядке, звук не пропадает. Нужен совет, как устранить данную неисправность.
ваша тема присоединена к уже имеющейся. Читайте форум внимательнее! Сэр Мурр
ваша тема присоединена к уже имеющейся. Читайте форум внимательнее! Сэр Мурр
Преварительный усилитель смотреть наверное стоит.
(\_(\
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
я в принципе мало что знаю о этой модели - но все же, качайте схему и смотрите литы в цепи предусилка. Если их не меняли - то 100% трупы.
Cyber_maniac
Люблю всё красивое, металличное...
Люблю всё красивое, металличное...
если такая история по обоим каналам одновременно, то возможно литы здесь и не при чем...(хотя заменить- хуже не будет
)
В Кометах вся коммутация выполнена на микросхемах, надо смотреть управление и прохождение сигнала начиная от рэлюхи в предусилителе. Осциллограф-бы здесь то-же не помешал...
В Кометах вся коммутация выполнена на микросхемах, надо смотреть управление и прохождение сигнала начиная от рэлюхи в предусилителе. Осциллограф-бы здесь то-же не помешал...
Проблема по двум каналам сразу. А электролиты думал поменять. Осциллографа у меня нету.
Ага, вот еще: прислушался - звук в АС есть ( при максимальной громкости играет ели-ели ). Может это поможет установлению более точного диагноза.
Тебе поможет Мастер ... Это старье делать нет смысла. но если ты готов оплатить ремонт - сделаю за пол-часа ... А заочно - выбрось его и не парь мозги ... Гадать тут без приборов не получится ... так что или помойка, или жду в ремонт!
Chainik, понимаю, что заочно лечить - неблагодарное дело. Если бы мы находились на соседних улицах, принес бы в ремонт. А так... Отсутствие результата - тоже результат.
подскажите как можно использовать анализатор спектра
- Вложения
-
- Фото044_1[1].jpg
- вот он по схеме понял так бел.крас это
пр/лев. 4_+5 3_-15 9 общий - (223.93 КБ) 813 скачиваний
жизнь-затяжной прыжок из п...ды в могилу
для точного диагноза приборы необходимы. они у вас имеются?Дедушка-Леннон писал(а):Может это поможет установлению более точного диагноза
Если да- тогда ищем схему, начинаем делать замеры и сообщаем в тему.
Если приборов нет или пользоваться не умеем- тогда дальше разговаривать бессмысленно.
да это и не анализатор вовсе, а индикатор уровня Кометовский