Усилитель на TDA2822
Re: Усилитель на TDA2822
Почему в Datasheet, описании на TDA2822M от STMicroelectronics, нет максимального входного напряжения, или тока?
Какое максимальное входное напряжение у этого УНЧ.
Кто подбирал экспериментально сопротивление перед входом усилителя для уменьшения входного сигнала, чтобы громкость не зашкаливала до искажений, пожалуйста, Ответьте, какое максимальное входное напряжение?
Мне надо на входе амплитуду 2,5 В уменьшить.
Какое максимальное входное напряжение у этого УНЧ.
Кто подбирал экспериментально сопротивление перед входом усилителя для уменьшения входного сигнала, чтобы громкость не зашкаливала до искажений, пожалуйста, Ответьте, какое максимальное входное напряжение?
Мне надо на входе амплитуду 2,5 В уменьшить.
Думаю у неё не больше 0,4 вольта входное, а лучше не больше 200 мв подавать иначе искажения будут сильными даже если использовать схему с меньшим усилением чем предусмотрено даташитом. Даташитовская схема имеет усиление 100 раз, вот и считайте какое нужно входное.
П.С. Сам посчитал, получается что при 10 вольтах питания, больше чем 40 милливольт (амплитудного) подавать нет смысла.
П.С. Сам посчитал, получается что при 10 вольтах питания, больше чем 40 милливольт (амплитудного) подавать нет смысла.
Последний раз редактировалось sstvov Пн мар 05, 2012 15:25:03, всего редактировалось 1 раз.
- AcousticManiac
- Друг Кота
Резистивный делитель в помощь
R2 лучше не менее 10кОм

R2 лучше не менее 10кОм
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
У меня в компьютерных колонках R1 то ли 2,2к то ли 2,7к, а R2 330 Ом. И всё равно если громкость выкрутить на максимум искажения жуткие идут.
- Максим_В
- Друг Кота
А просто увеличить глубину оос слабо? Достаточно лишь внимательно посмотреть даташит.кстати на моих платах это предусмотрено.
- AcousticManiac
- Друг Кота
sstvov писал(а):У меня в компьютерных колонках R2 330 Ом.
Хм, так вроде нежелательно так шунтировать вход малым сопротивлением, не?
Или я чего-то не знаю/не учитываю?Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Вход высокоомный, его можно и на землю коротить.
Максим_В писал(а):А просто увеличить глубину оос слабо?
Так на предыдущей страничке я и предлагал схемку с уменьшенным усилением, только при таком входном каскаде
не больно то разгуляешься. Я даже в симуляторе схему из даташита собирал, при амплитуде входного сигнала больше 200мв симметрия выходного нарушается очень сильно, и никакая ООС не спасёт.
Ну разве что инвертирующий усилитель сделать
- Вложения
-
- входной каскад.png
- (7.93 КБ) 4764 скачивания
Уважаемые форумчане , есть ноутбучный , супер - китайский , супер - усилитель на микросхеме ( почти ) TDA 2822M : рис. Atlux SL-07 USB 0001, Atlux SL-07 USB 0002, Atlux SL-07 USB 0003.
Но беда в том что : он запитан от USB (хорошо ) а вход аудио через Джек 3,5 (плохо) . ВОПРОС : можно ли сделать так , чтобы это чудо брало вход аудио тоже от USB .? Не чревато ли это выходом из строя порта USB ?
Но беда в том что : он запитан от USB (хорошо ) а вход аудио через Джек 3,5 (плохо) . ВОПРОС : можно ли сделать так , чтобы это чудо брало вход аудио тоже от USB .? Не чревато ли это выходом из строя порта USB ?
-
skk
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
можно, собирайте юсб звуковуху.
Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.
skk писал(а):можно, собирайте юсб звуковуху.
А от USB гнезда ноутбука ?
Чтобы и питание и аудио вход были от одного шнура USB .
-
skk
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
что если запаралелить каналы у микрухи? Или включить в мост ? Мне стерео ненужно,нужно питать 1 динамик с максимальной мощей
- AcousticManiac
- Друг Кота
Естественно, мостовая схема нужна 
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
а почему нельзя паралелить каналы?
Дайте схему моставого включения
- AcousticManiac
- Друг Кота
а даташит на что? А тему полистать? Ну что за вопрос, блин... А просто параллелить нельзя, потому что нельзя.Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
прочитал даташит. Мостовое включение намного больше понравилось. Что если вставить комплиментарную пару после выхода, кучу динамиков в паралель,среднюю точку для избавления от лишних кондеров.
З.ы. Почему 2вт в советском магнитофоне громче гдето 20вт на современной магнитолле¿?¿?¿?
З.ы. Почему 2вт в советском магнитофоне громче гдето 20вт на современной магнитолле¿?¿?¿?
- AcousticManiac
- Друг Кота
Умощнение таких микросхем транзисторами-чушь, ничего хорошего не выйдет. Насчет отличий звучания-автомагнитола мощнее, это однозначно, но существуют еще такие вещи, как чувствительность динамиков, оформление колонок, положение относительно слушателя, плохое питание и неисправность автомагнитолы. Возможных причин очень дохрена 
Динамики с высокой чувствительностью. И что за 20 ватт магнитолы? Если автомобильной - то поверю. Если китайская перделка 100500 ватт - то с чего взяли, что там 20 ватт?rus084 писал(а):З.ы. Почему 2вт в советском магнитофоне громче гдето 20вт на современной магнитолле¿?¿?¿?