Сотовый телефон
Re: Сотовый телефон
Не стоит. Схема есть, прозвоните цепи, обратить внимание на сборку U4 и малоомные резисторы около неё.
Как я понял речь идет про эти резисторы и сборку (на картинке выделено красным) ?

Можно ли R20, если он не будет звониться, на время замкнуть скажем отверткой и подать питание от аккумулятора и подсоединить зарядку для проверки ? У него максимальное отклонение сопротивления от номинала 1 % ? Какой мощности его ставить, если проблема в нём, и нельзя ли заменить его медной перемычкой ? R235 это smd резистор, а цифры 1206 это означает мощность 0,25 вт ? Как проверить сборку U4 тестером ? Там нарисованы 2 диода, а 2 других элемента, это что такое ? Как выглядит U4, какого цвета, что напоминает, или на плате или на самой детали будет подписано ? Реально ли запаять 25 вт паяльником (жало разумеется тонкое и сильно заострённое) и обычным припоем (с канифолью внутри) и с канифолью или спирто канифольным флюсом ?

Можно ли R20, если он не будет звониться, на время замкнуть скажем отверткой и подать питание от аккумулятора и подсоединить зарядку для проверки ? У него максимальное отклонение сопротивления от номинала 1 % ? Какой мощности его ставить, если проблема в нём, и нельзя ли заменить его медной перемычкой ? R235 это smd резистор, а цифры 1206 это означает мощность 0,25 вт ? Как проверить сборку U4 тестером ? Там нарисованы 2 диода, а 2 других элемента, это что такое ? Как выглядит U4, какого цвета, что напоминает, или на плате или на самой детали будет подписано ? Реально ли запаять 25 вт паяльником (жало разумеется тонкое и сильно заострённое) и обычным припоем (с канифолью внутри) и с канифолью или спирто канифольным флюсом ?
- tohasadist
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
это сборка из 2 полевых транзисторов, 6 ног СМД, черненькая, только чую, тело в мусорку пойдет, ибо это под металлическим экраном запяно
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
Уже, до предыдущего сообщения, нашел даташит и детали на монтажной схеме, разобрал телефон, посмотрел на экран, закрывающий нужные детали, на детали длиной в 1.5-2 мм и собрал обратно
. Я раньше видел SMD, но не такие мелкие, такие обычным паяльником, без опыта не реально спаять. Собрал обратно, проверил, что включается и решил купить лягушку, больше тут ничего не сделаешь.
- Кот Павел
- Нашел транзистор. Понюхал.
Помогите! Спаял самодельную гарнитуру для NOKIA N73. Нормально работает только левый наушник, правый очень тихо.
Что это - поломка телефона, ошибка монтажа или еще что то??? 

Поменяй динамики наушников местами и будет ясно...Кот Павел писал(а): поломка телефона, ошибка монтажа или еще что то???
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
- Кот Павел
Не работает именно правый канал телефона. Хотя в инете на форумах писали про эту проблему много, но им толком не ответили... Это лечится в домашних условиях???
Посмотри на разьёме телефона, есть сигнал или нет..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
- Кот Павел
В смысле на плате телефона или просто на контактах разъема?
- tohasadist
- Контактная информация:
да, на плате телефона, отверткой подними прроцессор и под ним позырь 
- yuriko
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Сотовый телефон
tohasadist писал(а):да, на плате телефона, отверткой подними прроцессор и под ним позырь
ну ты и садист.... отвёркой... да ещё и проц.....
- tohasadist
- Контактная информация:
каков вопрос-таков и ответ

а кто нить может сказать самсунг д-900 очень быстро садиться ? что делать ? дело не в аккумуляторе ставил и новый и с рабочего тел. и при зарядке нагревается тел время разрядки телефона 1-1.5 час куда лезть?
- yuriko
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Сотовый телефон
попробуй сменить зарядник.
svch-kot писал(а):а кто нить может сказать самсунг д-900 очень быстро садиться ? что делать ? дело не в аккумуляторе ставил и новый и с рабочего тел. и при зарядке нагревается тел время разрядки телефона 1-1.5 час куда лезть?
Разобрать, проверить на окислы разъёмы и плату, возможно хана КП или передатчику.
- tohasadist
- Контактная информация:
тогда разбирать, подключать ЗУ и смотреть нагрев
- Egorka
- Сверлит текстолит когтями
Люди,помогите.Нужна распиновка зарядки для Самсунг ZM60,схему на него не нашел.
Привет,я тоже хочу заняться ремонтом сотовых телефонов, вот не знаю с чего начать свою деятельность не мог бы ты мне давать советы по этому поводу....
- bensaratov
- Контактная информация:
Lexei писал(а):Привет,я тоже хочу заняться ремонтом сотовых телефонов, вот не знаю с чего начать свою деятельность не мог бы ты мне давать советы по этому поводу....
N70 сделай сначала
ни что в этой жизни не вечно!!!