Автоматический запуск двигателя на AT90S2313
Ну да, считываю изменяю шью. Раньше шил пару десятков тини 2313 подобного не было - ошибся, перешил и все работает
А по поводу советов от tych я давно заметил, что все кто на аватаре или подписи имеет адрес авр123 при каждом удобном случае туда отсылают (для рекламы), но толковых советов от них редко получишь, я к такому выводу пришел, еще когда были вопросы по первому собираемому устройству на МК
А по поводу советов от tych я давно заметил, что все кто на аватаре или подписи имеет адрес авр123 при каждом удобном случае туда отсылают (для рекламы), но толковых советов от них редко получишь, я к такому выводу пришел, еще когда были вопросы по первому собираемому устройству на МК
- Реклама
- tych
- Э...
- Контактная информация:
А чеж вы не написали как надо (не надо) ?PEHAT писал(а):tych, а не легче человеку написать как надо (не надо) ?
Я не знаю что человек сделал не правильно, вот и не написал как исправить - но ответил что если сделать то что там написано, то должно работать.
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
- tych
- Э...
- Контактная информация:
Я не знаю как (что) надо человеку и спросил засем он так зашил фьюзы.PEHAT писал(а):исходя из этого мне показалось что вы знаете как надо...tych писал(а):Зачем ?
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
Будет. Завтра вызвоню знакомого электронщика, если у него есть параллельный программатор, то попрошу вылечить контроллеры, если нет еще один куплю. Сегодня видел в магазине еще один остался.PEHAT писал(а):Опыта у меня нет, с mega16 не сталкивался, это моё второе устройство будет (если будет вообще)...
И не стОит оно того, упрекать человека в бездействии, у него свое виденье ситуации и смысла нет это виденье изменять - толку от этого никакого, забей.
- Реклама
-
Anton_F
- Родился
- Контактная информация:
А тычитал эту страницу? Вместо того чтоб помочь проекту отправляешь читать, а там написано что прочитай то, потом это, потом еще что-нибудь а времени у народа не всегда в достатке. Лучше помоги съэкономить время и денег народу, а кто захочет выяснить причину ошибки , тот всеравно заглянет, рано или поздно на ту ссылку. Всем МЯУ.Это от не читания стр. 7 под "www".
- tych
- Э...
- Контактная информация:
Во, во ... т.е. написаное на стр. 7 под "www"andr_s писал(а):Накосячил в монтаже - землю повесил на ресет вместо gnd пониже + питания.
выполнено не было. А исправил - и заработало !... к МК должно быть подключено питание. Например +4...+5 вольт ко всем выводам МК в названии которых есть VCC и 0 вольт ко всем выводам GND (это "общий" провод). Пример тут (LINK)
Советую и это со стр. 7 выполнить:
Глядишь и глюки пропадут ...очень советую поставить подтягивающий резистор 10 кОм от ножки Reset МК на питание VCC и конденсатор 0.01-0.33 мкФ (в апноутах AVR040 и AVR042 рекомендуют 0.01 мкФ) от Reset на GND - как в схеме к задаче 7 курса.
-
PEHAT
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
чуть подправил..
Забыл добавить что если в симке нет номеров или телефон не подключён, то после инициализации светодиод моргает два раза (по 300мс) и делает пауза 4 сек..
Забыл добавить что если в симке нет номеров или телефон не подключён, то после инициализации светодиод моргает два раза (по 300мс) и делает пауза 4 сек..
- Вложения
-
- mega16_gsm.rar
- (93.6 КБ) 433 скачивания
-
PEHAT
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
попробуй эту..
P.S. может тебе только hex выкладывать или на почту скидывать, а то тема быстро засориться?
P.S. может тебе только hex выкладывать или на почту скидывать, а то тема быстро засориться?
- Вложения
-
- mega16_gsm.rar
- (93.54 КБ) 414 скачиваний