А я все выходные прозанимался гальваникой - осаживал на графит 33.
1. Перенес разметку для сверления на текстолит.
2. заклеил всё скотчем прозрачным, чтобы уменьшить площадь поверхности
3. насверлил 80 дырок

4. намазал зубочисткой графит, сопротивление между сторонами получилось 1,5 кОм
5. запек это дело на утюге в течении часа при температуре до 90 градусов, ожидал снижения сопротивления - получилось 1,15 кОм
6. засунул в электролит на 2 часа, блок питания у меня показывает ток - делитель я не стал городить - регулирую напряжением, посему при расстояние около 7 сантиметров от анодов, приходилось выставлять 0,7 В и ток 400 мА, площадь отверстий примерно 2,5 см2. Сопротивление между двумя анодами около 9 Ом. Сунул в электролит насос для аквариума, ток возрастает на 10%. Думаю когда серную кислоту долью, насосом гонять уже не получится? хотя он пластмассовый, за исключением вала....
7. Электролит я делал только на основе медного купороса - около 300 г на 1,5 л - правда вниз выпал осадок, я бросил 5 таблеток активированного угля, все перемешал и отфильтровал, еще добавил спирт этиловый около 20 гр., а вот серную кислоту не добавлял, так как не нашел (думаю в этом и причина полученного результата)
В итоге получил вокруг дырок наросты меди как карал, или как известняк нарастает, а вот в отверстиях неравномерно и далеко не везде затянулся медью графит.
Вопросы:
8. Медь так осела из-за слабого рассеивания (прочитал где-то) без серной кислоты?
9. Влияет ли напряжение на процесс? или достаточно регулировать ток?
10. Что добавить кроме серной кислоты из максимально доступного? - делаю для себя как хобби, так что и результат буду оценивать сам

Спасибо за топик, очень мне помогает.