Дачные вопросы

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
93max93
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Re: Дачные вопросы

Сообщение 93max93 »

снизу дырочку просверлили чтобы вода вытекала, а вой труб пока не волнует, ибо ближайшие N лет там еще никто жить не будет, а когда будет мешать позатыкаю, сейчас строим гараж усиленно, чтобы весь хлам вынести из дома. Осенью может начнем подготовку к внутренней отделке. Все коммуникации развести.
ыыы
Реклама
VLAD1996B
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение VLAD1996B »

Ладно, у меня тоже вскорости будет клубничка
СКОРО!? Хренасе :shock: Я уже 2 недели мороженную грызу,ибо уже и поздняя отошла :shock:
Реклама
93max93
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение 93max93 »

А у нас на грядке почти до самых морозов растет клубника)
ыыы
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

93max93 писал(а):снизу дырочку просверлили чтобы вода вытекала, а вой труб пока не волнует, ибо ближайшие N лет там еще никто жить не будет, а когда будет мешать позатыкаю, сейчас строим гараж усиленно, чтобы весь хлам вынести из дома. Осенью может начнем подготовку к внутренней отделке. Все коммуникации развести.
Мне это напоминает старый анекдот: "Всю жизнь копил на "Запорожец", так и помер с голода"(не обижайся, но я уже давно пожалел о затратах на двухэтажный дом = нахрен он такой не нужен, поэтому рядом поставил маленький одноэтажный, который быстро и легко прогревается от печки и он более уютный)
А барахло набирается... чем больше строишь = тем больше этого барахла(в общем то и ненужного). Сейчас у меня завал почерневшей древесины: колол, колол на дрова, а древесина никак не кончается. А ведь это было когда то деньгами...а сейчас - мусор, мешающий под ногами. И ещё(про отопление): здоровенный дом требует больших мощностей для поддержки комфортной температуры, большая площадь заставляет усиленно трудиться по её уборке. Пока молодой и силы есть - не страшно, но к старости всё это зарастет пылью и грязью, пенсии на отопление не хватит - как тогда? Замерзнуть во Дворце? Жду возражения: этот дворец только для лета... Но и летом не всегда ночью тепло, бывает промозгло и сыро. И электричество слабое, и газу надо много(или дров). Всё это лишние напряги как для кармана, так идля рук. А ради чего?
Для чего дача? Только лишь примчаться на пару дней, где есть место для ночевки под крышей и кухня для приготовления жратвы. Всё! И никаких Дворцов, нынче никого не удивишь, а сил уходит немеряно. И не нужны гектары = устанешь пахать и кормить Колорадских жуков. (Это просто мысли вслух - а каждый поступает по своему).
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
93max93
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение 93max93 »

Это не дача, это жилой дом, где буду жить мои родители, я, моя жена(будущая), дети. Электросеть достаточно мощная, 30 мин пехом от знака Минск, труба для газа уже проложена, дом утеплен пенопластом, все дыры закрыты, у нас зимой без отопления в подвале минуса небылою. Ответте на вопрос что вы выберете жить в 2х комнатах, в много квартирном доме, или жить в своем доме, за городом, иметь свой гораж в 10ти метрах от дома, свою грядке где летоможно сорвать свежий огурец, морковку? я выбираю для себя второе, и мои родители тоже, поэтому мы это строим.
ыыы
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Когда семья большая - действительно нужен большой дом. Никто не спорит. А если близко от работы(от города) ваще лафа. Я то расуждал про свой и соседние "дворцы", потому и мысли такие. Я начинал возводить большой дом, когда жил в большой семье, но развелся = теперь вдвоём и этот дворец на... никому не нужен.
А поболтать?
Реклама
93max93
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение 93max93 »

Поэтому и строем большой, потихоньку построим, хорошо что от дома до квартиры меньше 10км, можно ездить каждый день.
ыыы
Соник
Друг Кота

Сообщение Соник »

Прораб, а ты утеплял свой домик? Чем, если не секрет?
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Соник
Друг Кота

Сообщение Соник »

А-а-а!!! Не прораб, а Бригадир! Я повис что-то.
Бригадир, стекловатой?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Стекловатой в 2 слоя. Первый дом утеплял пенопластом = не советую, продувается.
А поболтать?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):Стекловатой в 2 слоя. Первый дом утеплял пенопластом = не советую, продувается.
А если пенопласт есть, его выкидывать что ли? Просто края и стыки пенопласта, если уж так важно, надо проходить путафлексом из флакона. Лучше через пистолет, что бы расход был экономичней.

А вагонка (выше читал что продувается), должна высохнуть перед застилкой. Иначе она усохнет и, разумеется, в щели будет задувать. Некоторые ещё выкладывают вагонку на редкие гвоздики,а через год, или как усохнет, подбивают её плотнее и добавляют образовавшуюся брешь.

Возможно попадается вагонка кустарного производства, которая не плотно прилегает в пазах. (предположение)

Лично мне каменная вата тоже нравится больше. Её легче плотно укладывать и теплоизоляция приличная. Она ещё и гнётся. :))
Искусство общения было до нас.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Сколько людей = столько мнений. Жесткий утеплитель - никогда не заткнет узкие щели, приходиться пропенивать(не очень дешевое удовольствие). Мягкий утеплитель - способен заполняль буквально всё, если не экономить на количестве.
Это моё мнение. но Вы можете и опилками засыпать или запенить буквально всё(если финансы позволят).
А поболтать?
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Пена это конечно хорошо, но кроме цены ещё и её излишки снимать... Ох и намучались мы с ней :))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я в первом доме(2 этажный) весь низ: примыкание полов и стен = пропенил(6 баллонов ушло). А далее просто вставлял пенопласт толщиной 50 мм. Полы тоже были утеплены пенопластом. Но как то заметил: отовсюду сквозит. Или пенопласт мыши сгрызли в порошок или всё же щели мелкие не уплотнены и продувает. Я когда решился утеплять пенопластом, рассуждал так: воду не впитывает, а вот про мышей и неполное примыкание не подумал. Вата: гигроспопична(влагу набирает), но зато прижимает все мелкие щели. Про минвату(жесткая) - моё мнение отрицательное: и влагу впитывает и плохо "зажимает" щели. Наши деды просто засыпали стены опилками: просто и надежно. Но их надо где то взять, да ещё и пропитать защитой от гнили прочей гадости. А ещё надёжнее: солома перемешивается с глиной и выкладываются стены(Украинская народная технология). Дешево, тепло, и надежно.
А поболтать?
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Да там необязательно мыши. Она ведь как и пенопласт - крошится, хотя малось попрочнее будет, но всё же. Плюс доски от влаги набухают, а когда сухо - наоборот усыхают. А эта шняга остаётся одного и того-же размеру. Следовательно её то сдавливает, то наоборот места столько. что ногтём подцепишь и вынешь.
А тем более пол. По полу хожу и только и слышу, как эта шняга в щелях хрустит.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Неко = согласен с тобой. Пока ничего идеального, кроме железобетона :))
А поболтать?
Соник
Друг Кота

Сообщение Соник »

Вы ещё забыли про пожароопасность. Пенопласт как пыхнет, надымит - отравление и труп. :cry:
Вся идеальная теплоизоляция почему-то огнеопасна :(
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Соник, не паникуй! Когда разгориться и железо крючить будет и бетон рваться на клочки и ваще: не ПАНИКУЙ и не суй бычки в стенку(для этого пепельница существует :)) ).
А поболтать?
Соник
Друг Кота

Сообщение Соник »

Ну помимо бычков существует электропроводка, печь, газовая плита, маленькие Соники :) ...
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Дома загораются только у бестолковых(прости за прямоту) или при поджоге. И горит буквально всё!(кроме кирпича и бетона).
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»