все прекрасно разряжается через диоды. у меня почти такой же ПН работает в машине , проблем вообще нет, ничего не греется ни с нагрузкой ни без нее, но у меня стоят по 2 IRF3205 в плече, еще с дуру на радиатор их прилепил и куллер поставил, хотя и без них ничего не грелосьПАУЛЬ писал(а):Denisbel стабилизацию завести можно конечно.
А цепочки из резисторов и кондеров- это демпферы,сглаживают всплески на трансе.
Кстати когда преобразователь не загружен-полевики греются.
Но меня смущает в этих схемах управление полевиков-а разряжается ли у них емкость перехода затвор-исток во время закрывания транзистора.
Мостовой зверь, (УМ НЧ) :)
- Реклама
Конечно IRFZ44 и рядом не стоят возле IRF3205
Мне такие нужны-хочу слепить на них эквивалент нагрузки для испытания источников питания,есть такие IRFP064 но жаба давит)))))))))))
Кстати транзюки могу греться из-за затяжки (большого нарастания фронта)импульса. короткие импульсы тоже не желательны.
Мне такие нужны-хочу слепить на них эквивалент нагрузки для испытания источников питания,есть такие IRFP064 но жаба давит)))))))))))
Кстати транзюки могу греться из-за затяжки (большого нарастания фронта)импульса. короткие импульсы тоже не желательны.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
И из-за того что резисторы не 22 ома как по схеме а 47 мог сгореть один из полевиков? Или он просто был бракованный (сгорел то один из двух). Сгорел на музыке правда очень громко.ВОВУС писал(а):цепочка R9 R10 C7 C8 это снабберы, облегчают работу полевиков.
И если попробывать подключить стабилизацию, то как? просто TL494 довесить как тут http://cxem.net/sound/amps/amp17.php ? а номиналы какие выбирать?
Радиолюбитель - это не хобби... это не работа... это не увлечение... это состояние души!
на мой взгляд не мог он из-за резюка сгореть. либо брак либо что то напутано в схеме, второе больше похоже на правду. на счет стабилизаци, разговаривал на работе с грамотным человеком(он на импульсниках собаку съел), так вот сказал он мне что схема которую вы приводите очень не удачная(почти не работоспособная). стабилизацию делают по одному плечу напряжения.Denisbel писал(а):И из-за того что резисторы не 22 ома как по схеме а 47 мог сгореть один из полевиков? Или он просто был бракованный (сгорел то один из двух). Сгорел на музыке правда очень громко.ВОВУС писал(а):цепочка R9 R10 C7 C8 это снабберы, облегчают работу полевиков.
И если попробывать подключить стабилизацию, то как? просто TL494 довесить как тут http://cxem.net/sound/amps/amp17.php ? а номиналы какие выбирать?
Стабилизацию можно завести от отдельной обмотки на трансе и завести в обратную связь. или с помощью компенсационного дросселя.
- Реклама
а вообще есть ведь отдельная тема про ПНы, там и надо бы отписываться, там на многие вопросы уже есть ответы http://forum.radiokot.ru/viewtopic.php?f=11&t=5195
Странно, сейчас стоит новый полевик, нагрузку дал по максимуму ток по питания 12вольт достиг >10ампер стрелка зашкалила... Наверно был брак, и сгорел он как то не понятно, не корпус прогорел не разорвало его, а обгорел из под лапки. Схему да, выбрал я не удачную
уже две ПП сделанно и спаянно всё надо до ума доводить. Мне сегодня сказали, что это могло быть из-за того что усилитель мостовой, типо большая нагрузка между + и - питания, а у не мостовых основная нагрузка между землёй и + или -.
Радиолюбитель - это не хобби... это не работа... это не увлечение... это состояние души!
ну мой ПН тоже работает на мост именно на 7294, ни чего не горит. мой совет поставь вместо своих полевиков те которые я указал, работать будет надежней и стабильней, они мощнее, держат больший ток, греться не будут. стоят они не очень дорого, у нас к примеру всего 40 руб штука.
С нагревом транзисторов проблем нету, они сильно не греются. У меня в городе один IRFZ44 стоит 110р
не дешовое это удовольствие 
Мне в другой ветке посоветовали убрать цепочку кондеров и резисторов и поставить туда так называемый сапрессор 1.5КЕ36 или защитный диод.
Мне в другой ветке посоветовали убрать цепочку кондеров и резисторов и поставить туда так называемый сапрессор 1.5КЕ36 или защитный диод.
Так защитный диод уже стоит в самом транзисторе. а транзисторы летят из сквозного тока. собака может быть зарыта и в самом трансе.
Интересно, раздел форума не про питание, а больше дельных советов дают 
Ну я транс мотал точно так же как и первый, потом каждая из обмоток изолированная друг от друга. Кстате сейчас гари дал ему ничего не горит. Резисторы поменял.
Ну я транс мотал точно так же как и первый, потом каждая из обмоток изолированная друг от друга. Кстате сейчас гари дал ему ничего не горит. Резисторы поменял.
Вроде разобрался с преобразователем, подробно в разделе питания http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 8&start=40.
Мой мост 7293 получает по питания +-28 вольт на 4ома нагрузку, я вам скажу шкала по току преобразователя ушла за 10А, а лампочка клипинга усилителей так и не загорелась, такое чувство, что динамик порвется а клипинг так и не горит
загорелся когда по питания стало +-26 вольта. Это же скока микросхемы выдали мощи? преобразователь жрал такое чувство ампер 18 (предохранитель на 15А он спалил).
Мой мост 7293 получает по питания +-28 вольт на 4ома нагрузку, я вам скажу шкала по току преобразователя ушла за 10А, а лампочка клипинга усилителей так и не загорелась, такое чувство, что динамик порвется а клипинг так и не горит
Stick,ну ка зацени-http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=28369
P.S. Я из Берёзовского.Блин,хоть кого то нашёл,кто живёт рядом...
P.S. Я из Берёзовского.Блин,хоть кого то нашёл,кто живёт рядом...
[img]http://radiokot.ru/files/button.gif[/img]