Ламинатор для изготовления печатных плат.
Re: Ламинатор для изготовления печатных плат.
Дело в том что чем дольше прогон тем больше вероятности чт в какой-то момент совершенно случайно съедет или сложиться гармошкой шаблон и тогда приходиться начинать все сначало
, да и к тому же процес по времени увеличивается, до 220 градусов было бы самое то.
Советские микросхемы самые большие в мире!
Я наконец то приобщился к числу тех кто повторил эту конструкцию 
Морду клеил на двусторонний скотч рисунком внутрь, сама морда напечатана на струйном принтере на пленке для струйной печати.
В связи с тем что у меня не было более высокотемпературного термопредохранителя, подложил под него два слоя тонкого картона, в дальнейшем посмотрим поможет ли это.
Морду клеил на двусторонний скотч рисунком внутрь, сама морда напечатана на струйном принтере на пленке для струйной печати.
В связи с тем что у меня не было более высокотемпературного термопредохранителя, подложил под него два слоя тонкого картона, в дальнейшем посмотрим поможет ли это.
- Вложения
-
- Laminate_indik.zip
- (7.88 КБ) 1476 скачиваний
-
- img.jpg
- (177.91 КБ) 2950 скачиваний
leshui83 писал(а):Дело в том что чем дольше прогон тем больше вероятности чт в какой-то момент совершенно случайно съедет или сложиться гармошкой шаблон и тогда приходиться начинать все сначало
Я лично плату ложу в защитный конверт, точнее кусок конверта. Это хоть и увеличивает количество прогонов но как я думаю защищает валы от повреждения.
- Andrew_KMR
- Грызет канифоль
Wolf3d3> Отлично!
Только мне кажется надо было ещё и плёнку тонировочную закатать под индикатор, а потом всё это дело заламинировать и приклеить...
Только мне кажется надо было ещё и плёнку тонировочную закатать под индикатор, а потом всё это дело заламинировать и приклеить...
здравствуйте,а можно какимнить образом заполучить исходник последней прошивки? или компильнуть под мегу16? заранее признателен.
p.s из статьи зделал, потому как исходник был.
p.s из статьи зделал, потому как исходник был.
- Andrew_KMR
- Грызет канифоль
А вот и исходник последней прошивки... 
*Кстати, при адаптации под другой микроконтроллер обратите внимание, что адреса векторов прерываний могут не совпадать с ATMega8535!
*Кстати, при адаптации под другой микроконтроллер обратите внимание, что адреса векторов прерываний могут не совпадать с ATMega8535!
- Вложения
-
- Laminate.rar
- Исходник...
- (8.27 КБ) 1118 скачиваний
это уже не радует
,мож кто сможет мне помочь с моим горем и адаптировать под мегу16.
- Andrew_KMR
- Грызет канифоль
Вот под Mega16 прошивка, пробуйте... 
- Вложения
-
- Laminate_Mega16.rar
- Прошивка под ATMega16
- (2.75 КБ) 1333 скачивания
вот спасибо большое 
- Andrew_KMR
- Грызет канифоль
Да пожалуйста 
залил прошивку,все пошло
,еще один вопрос вообще сложно подправить прошивку под индикатор с общим катодом? если можно конечно. да и еще,описалово работы с последней прошивкой бы,а то что-то вникнуть не могу что и как и в какой последовательности делать и нажимать.
- Andrew_KMR
- Грызет канифоль
*Описание работы программы смотрите на 5 и 7-й странице форума.
Последний раз редактировалось Andrew_KMR Пт мар 04, 2011 02:12:42, всего редактировалось 1 раз.
проверил, не пашет,индикатор не светится,загнал в протеус таже фигня.
- Andrew_KMR
- Грызет канифоль
андрючило> Честно говоря не совсем понимаю Ваши манипуляции, каким образом Вы меняете индикатор с общим анодом на индикатор с общим катодом?
андрючило> После Вашего сообщения: "залил прошивку,все пошло", не совсем понятно как на том же устройстве Вы проверяете прошивку под индикатор с общим катодом...
андрючило> После Вашего сообщения: "залил прошивку,все пошло", не совсем понятно как на том же устройстве Вы проверяете прошивку под индикатор с общим катодом...
Последний раз редактировалось Andrew_KMR Сб мар 05, 2011 16:16:23, всего редактировалось 1 раз.
всмысле как? индикаторы есть двух типов с общим анодом и общим катодом,соответственно должна и прошивка быть под тот или иной тип индикатора, потому как делал я регулятор для паяльника дык там прошивка была под два типа индикаторов с общим анодом и общим катодом.
поэтому и спросил есть возможность изменить прошивку.
поэтому и спросил есть возможность изменить прошивку.
- Andrew_KMR
- Грызет канифоль
Кроме прошивки ещё и плата управления должна быть переделана под два варианта, соответственно PNP или NPN транзисторы, мною подобные замены не предусмотрены и остаются на усмотрение пользователей повторяющих данное устройство.
да это мой косяк не доглядел прости
,только что заметил что необходимо внести корректировки в схему,на днях проверю напишу что получилось
все ок,заменил транзисторы на NPN, эммитеры подсоединил на GND, залил прошивку с ощим катодом и все запахало,спасибо тебе большое. осталось разобраться как на нем работать 
непонятно одно,что за функция ввод скорости протяжки? что она дает и как работает? можите объяснить.
- Andrew_KMR
- Грызет канифоль
Функция ввода скорости протяжки - это подстройка программы под скорость ламинатора, нужна для правильного отсчета времени в режиме "Прокат".
А режим "Прокат" в свою очередь дает возможность хорошенько прогреть заготовку прогоняя ее назад и вперед (при наличии в ламинаторе функции реверса), при этом введенная с кнопок единица в режиме "проката" соотвествует 1см. продвижения заготовки.
А режим "Прокат" в свою очередь дает возможность хорошенько прогреть заготовку прогоняя ее назад и вперед (при наличии в ламинаторе функции реверса), при этом введенная с кнопок единица в режиме "проката" соотвествует 1см. продвижения заготовки.