alex.iru писал(а):нет ли у Вас таких же проблем по питанию (всплеск на заднем фронте махом в 50 вольт)?
осциллограммы я приводил на 5-й закладке этой темы. (
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=38102&start=80)

Честно говоря выбросов при выключении не наблюдал, ну максимум при включении, но очень незначительные.
Касательно ссылки - считаю что автор допустил грубые ошибки в измерениях и сборке схемы (схемы я не нашёл по которой была собрана конструкция).
первое что бросается в глаза - замер характеристик от маломощного БП без достаточной ёмкости фильтра.
Я лабораторные измерения делал на GPS2030 (по памяти пишу) с ёмкостью 22000мкФ, провода диаметром 1,5мм и то у меня наблюдались просадки - пришлось в параллель питанию аккумулятор подключать (12А/Ч от UPSa), вот тогда я получил осциллограммы, опубликованные тут.
На моей машине и машинах друзей DRL по моим схемам (для азиатов и нашего автопрома) работают не один месяц - никаких проблем нет. Ни с бортовым компьютером ни с магнитолой.
Altrie писал(а):Когда мы включаем лампы штатным рычажком на машине, то неполное КЗ тоже происходит в первое мгновение, но это лишь разовая акция. А приблуда таких КЗ делает 500 раз в секунду, хоть и кратковременные!!! Но суммарно во времени - это же смерть аккуму, генератору, электронике... Как результат, через 5 минут работы приблуды при токе потребления всего-то 3,5А, клеммы аккумулятора стали тёплые.
Никаких "КЗ" нет. сопротивление лампы даже при 30% КЗШ - достаточно велико после разогрева - ближе к рабочему.
Нагрева клеммы аккумулятора нет и не с чего - они у меня чистые и имеют хороший контакт.

Автор выбрал 500 герц - это много, я долго игрался с частотой и не зря остановился на 100Гц. С ростом частоты выше нагрев ключа.
ну и последний аргумент: тем кто опасается за шум в бортовой сети от ШИМ, пусть сначала измерит "чистоту сети" при работе штатного искрового зажигания и при включении ДХО. (в среднем, современная катушка зажигания имеет сопротивление 0,45± 0,05 Ом соответственно ток разрыва: 26А, не сравнить с ДХО - "ток разрыва" 10А и нагрузка больше активная, а не индуктивная как у катушки зажигания).
Осцилограммы снимать и фотографировать не буду - просто я знаю , что от моего варианта ДХО - помех на фоне искрового зажигания нет. И парктика моя и друзей это подтверждает.