А что, прогресс (в технике) остановился???

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Brigadir
Друг Кота

Re: А что, прогресс (в технике) остановился???

Сообщение Brigadir »

До 286 был Синклер(кто уже жил в то время). Так вот = это нечто! (хотя там с графикой были порой проблемы - слишком примитивно). Но сами игрушки были очень интересны и их было очень много разнообразных. Нынче, что в телевизоре = одни убийства, что большинство игр = убийства, убийства и убийства и пара игр = как заработать миллион. ИДИОТИЗМ! Уже никого не удивляет как родный сын выгоняет старуху мать на улицу ради несчастных 2 кв. метров жилья.(хорошо хоть не убил свою мать!).
А поболтать?
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

As писал(а):четыре уже почти не добавляют скорости (процентов 20 по отношению к двум...),

Да ну конечно, ага. Все зависит от класса задач и степени оптимизации кода под многоядерность.

а про восьмиядерные я пока не слышал, хотя той же Интел совсем не трудно было бы такие выпустить...

Насчет "совсем не трудно" вы подзагнули, но вообще это вполне разрешимая задача, и восьмиядерники есть и продаются. Собсгря и 12-ядерные процы есть и продаются. :)

Быстродействие ограничивается скоростью обмена по шине и быстродействием памяти.

Само собой, не спорю.

А по тестам - та же ДДР2 почемуто медленнее ддр (наверное, поэтому ДДР так быстро исчезла)...

Ну это враки.

Та же "незабвенная" Майкрософт, сделав ставку на быстродействие современных процессоров, выпустила чудный продукт - Висту, все помнят, что из этого вышло...

Ага. Эти самые "все" вкорячили Висту на свои дохлые компы и чего-то хотят. :)
Тем более, что ряд тормозов Висты вообще никак не может быть устранен скоростью компа. Так что не будем выдумывать, на что там Билл понадеялся. :)
Знание - сила!
therian
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение therian »

как же это не прогресс, хожу с выделенкой в кармане. Звоню барыги говорю - зайти хочу а он типа не я не дома я отдыхаю там та, я ввожу и гугл мне говорит куда идти и стрелочкой тычит а спутники уже летают типа намекают. Раньше косяки крутили и кашляли до посинения , зимой форточку не открыть чтоб кумарь выпустить а теперь батарейку зарежу и давай растительный материал в пар превращать, вапоризировать! Еду с экзаменов в метро никто ничего понять не может чего там в кулаке сосу и такой довольный а я довольный потому что еше полтора часа ехать а я уже у стратосферы где-то и фильм гляжу на ладони что еще не вышел
٩(͡๏̯͡๏)۶ ಠ_ಠ ˁ°ᴥ°ˀ
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

As писал(а):Но процессоры десятилетней давности уже вполне способны выполнить всё то , для чего сейчас впаривают многоядрёных монстров . . .

Чтото не припоминаю, чтоб доступные процы десятилетней давности, могли бы к примеру переварить mkv видео 1920/1080.
И вообще, замена процессора десятилетней давности на "суперсовременный" даёт меньше видимого на глаз ускорения работы компа, чем, например, установка быстрого "винчестера"...

Да уж конечно, рассказывайте...
Мне есть с чем сравнить (причём сравнение было и на настольном компе и на нетбуке). Если проц меленный, быстрый диск не помогает. Если проц быстрый, более быстрый винт не делает комп значительно быстрее. Да, с более быстрым винтом винда и другие программы быстрее грузятся, если большие базы данных, то же малость быстрее работает (при условии что и проц достаточно быстрый). Но там, где требуется скорость проца, быстрый винт не помогает, и помочь не может.
Хотя, и быстродействие дисков за последние десяток лет выросло не так впечатляюще, как за предыдущее десятилетие

Да, да, да!!! Всего то на 1 - 2 порядка быстрее стали. С единиц мб/сек до нескольких единиц мб/сек в прошлом веке и с десятков мб/сек до нескольких сотен мб/сек в этом веке. А время доступа уменьшилось просто не сравнимо.
замедление темпов роста налицо . ..

Это утверждение такое же обоснованное, как и предыдушие цитаты?
Или это так, лиж бы ляпнуть?
P.S. А ёмкости дисков то же выросли менее впечатляюще?
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

интересно, кому нафиг нужны все эти красивости?что они дают?

насчет игр..я принципиально не играю в современные игрухи на компе (ну в метро из последних гамал и все)..почему? потому что атмосфера, действие, сюжет и тд принесены в жертву всем этих красивостям!
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
DX168B
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение DX168B »

Да вот взять в пример серию игр Half Life.
Там больше преобладает сюжет, чем графика.
Но это старая игра. Из новых понравилась AVP (версия 2010) особенно графика, физика и эффекты.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

первый халф лайф - тема, остальные красивеникий высер
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
As
Модератор

Сообщение As »

Если говорить о HDD - сильно похоже, что модели с хорошим быстродействием и большого объёма просто придерживались... Та же перпендикулярная запись была разработана ещё лет тридцать назад, нашими, кстати, учёными... Ну, и в самом деле, зачем в прошлом веке обыкновенному домашнему пользователю нужны были терабайтные диски, когда интернет был 28,8, а DVD - страшно дороги и редки (как сейчас блюрей... :)) )?
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

As писал(а):Если говорить о HDD - сильно похоже, что модели с хорошим быстродействием и большого объёма просто придерживались...

Похоже, или это был факт?
Почему хотяб на мощные серверы не ставили HDD со скоростью чтения и записи по 250 - 300 Мб/сек и с мизерным временем доступа, которые сейчас себе может купить любой желающий?
За эти 10 лет компьютерная индустрия шагнула так далеко, как не шагала со времён первых счётных машин.
DX168B
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение DX168B »

Ага.. Ещё не успеешь нормально переварить свежие новости о выпусках железа, так уже снова что-то новое на горизонте появляется.
Последний раз редактировалось DX168B Вс дек 26, 2010 16:42:06, всего редактировалось 1 раз.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

и ради чего она так шагнула? ради дротни школоты в вов или сидения на вконтактике? :)))
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

suslogon писал(а):и ради чего она так шагнула? ради дротни школоты в вов или сидения на вконтактике? :)))

ну это смотря кто и как использует полученное
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

ko666ka писал(а):ну это смотря кто и как использует полученное

Ну суслогон использует именно так, другого и представить не может. Не мешайте ему и не рвите шаблоны.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

ой насрал снова...сказать больше нечего? :))) сейчас еще хамло бригадир подвалит
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

suslogon писал(а):ой насрал снова...сказать больше нечего? :))) сейчас еще хамло бригадир подвалит

А почему ты ноешь по поводу остановившегося прогресса, если ты видишь в нём только задротство? Ты задрот?
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

я прекрасно знаю,что ты, бригадир и еще ряд людей меня тут очень не любят и давно бы забанили нахер...
FRIM@N
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение FRIM@N »

ради дротни школоты в вов или сидения на вконтактике?
хотя бы ради этого
(\_(\
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

:))) :))) :))) The Drot
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

suslogon писал(а):я прекрасно знаю,что ты, бригадир и еще ряд людей меня тут очень не любят и давно бы забанили нахер...

Я всего лишь отвечаю на твои посты. Нет моей вины в их содержании.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

suslogon писал(а):ой насрал снова...сказать больше нечего? :))) сейчас еще хамло бригадир подвалит

Ошибаешься = я не мешаю Вашему спору. Мне лично любой скорости хватает, потому и не понимаю = о чём этот глупый спор! :))(у меня 2 ядра в штанах и я всё успеваю :)) )
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»