ВСЁ про Eagle

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
ivk68
Встал на лапы

Сообщение ivk68 »

Подскажите плз, как распечатать печатку в негативе. Если можно без заморочек с графическим редактором... :shock:
Последний раз редактировалось ivk68 Вт дек 01, 2009 23:03:59, всего редактировалось 1 раз.
Geser
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Geser »

_noise
Спасибо! :) Помогло.
Geser

Сообщение Geser »

А не проще через саму программу? Галочку мирроу поставить в окне печати? И будет вам платка под утюг в зеркальном отражении.
ivk68
Встал на лапы

Сообщение ivk68 »

Geser писал(а):А не проще через саму программу? Галочку мирроу поставить в окне печати? И будет вам платка под утюг в зеркальном отражении.

Нам не зеркалить надо (то бишь не поворачивать изображение вокруг оси) а менять цветами дорожки и пустое место платы (т.е. делать негатив)... :))
ivk68
Встал на лапы

Сообщение ivk68 »

_noise писал(а):Стесняюсь спросить: вам не жалко каждую мелкоплату на персональном листе размещать? Бесхозяйственность глаза не режет, что как-то оно неэстетично?

Для которого "без заморочек" и. Васнавном.

(инвертирование которое чёрное с белым наоборот - не нашёл непосредственно в. но и не сильно искал.)

... это сарказм ? :)) лучше подскажите как количество копий на листе увеличить!
ivk68
Встал на лапы

Сообщение ivk68 »

:)
d
Родился

Сообщение d »

для ivk68 и кому не хватает негатива

способ для извращенцев - в черном(или перекрашеном в черный) слое рисуем черный полигон во всю плату, а все слои, что хотим печатать, красим в белый... не забываем скинуть галку "блэк" в печатях, иначе получим черный квадрат малевича.
ivk68
Встал на лапы

Сообщение ivk68 »

Вопрос с негативом и кол-вом копий закрыт. Разобрался. Всем котам большое спасибо. :)
d
Родился

Сообщение d »

ivk68 - если не затруднит, можно услышать ваше решение проблеммы негатива? и ли вопрос просто почернел и отпал сам собою(типа перешли на пикад)?
zetroot
Родился
Контактная информация:

Сообщение zetroot »

Еще один наитупейший вопрос про Eagle.
Вот кинул я микросхемки на плату. А куда блин делись выводы их питания? Никак не могу найти их не листе!
Помогите, други!
Пояло... Создан дарить тепло!
ivk68
Встал на лапы

Сообщение ivk68 »

d писал(а):ivk68 - если не затруднит, можно услышать ваше решение проблеммы негатива? и ли вопрос просто почернел и отпал сам собою(типа перешли на пикад)?

Расскажу как решил для себя:
1.как посоветовал _noise я свою плату конвертнул в image с расширением .bmp, разрешение 600 dpi, monochrome
2.Ну а затем в Corelе че хошь с ним делай - хошь негатив, хошь в крапинку, и количество на одном листе размещай как и сколько тебе надо.
Если интересует более подробно - пиши в личку или на e-mail, разжую :)
Честно говоря ребята в CadSofte че-то лоханулись с этим...
ivk68
Встал на лапы

Сообщение ivk68 »

_noise писал(а):Э стой куда! количество копий понимать как "на одном общем листе"?

справочное бюро как будто. здрасте-подскажитемненадо-спасибомнеужененадо-досвиданя.

"здесь интересно" демонстративно проигнорировал. отмаза: кнопку "правка" не нашёл.

Изъясняйтесь попроще, а то русский язык плачет от вашего лексикона...
Прямо горе от ума какое-то! :))
d
Родился

Сообщение d »

а в кореле удобно масштабировать? у мя принтер далеко не 1:1 печатает... горизонталь 1.03 вертикаль 1.01... да и пленки гуляют недетски, разные по разному - лишний пяток телодвижений напрягает, если сразу не вмастило.... так что я пока пожалуй буду слои красить :)
ivk68
Встал на лапы

Сообщение ivk68 »

To _noise:Ещё одна ссылка, если всё-таки.

Ну,ну.
HekuToc
Прорезались зубы

Сообщение HekuToc »

А можно ли как то "опустить" в принципиальной схеме одинаковые блоки (механизмы), которые повторяються. Есть-ли учебник в и-нете по сему чуду?
Если не трудно, то отвечайте мне названиями буржуйских схем.
Geser

Сообщение Geser »

А кто знает, как перенести смд элемент на второй слой платы? А то все смд по умолчанию на слое Top размещены.
Elektr0niker
Родился
Контактная информация:

Сообщение Elektr0niker »

Есть вопрос. Я развёл печатную плату в Eagle, хочу распечатать рисунок для ЛУТ, как сделать чтобы при печати отверстия не закрашивались, а были пустыми ?

Возится с графическими редакторами(фотошоп, паинт) нехочу.

Изображение
wadimk
Открыл глаза

Сообщение wadimk »

Всем здравствуйте!Вопрос по библиотекам:Открыл "сторонний" проект.Выскочило сообщение об не совпадении схемы и печатки.На печатке стоит панель PLCC20.Смотрю свойства - библиотека ХХХ.Ктото сам создал.На схеме элемент отсутствует.Поиск в инете не дал решения об перетаскивании элемента из проекта в свою библиотеку...Собственно вопрос:есть ли база самодельных библиотек для "орла"?Офф сайт не предлагать :)) Р.S.Нужна микруха ATF16V8 в PLCC20(дип).Теоретически могу и сам наваять,но может кто поделится.
Поломаю-вылечу!
Serg7
Родился

Сообщение Serg7 »

народ подскажите делаю гербера из Eagle и смотрю слой компонентов и слой пайки в Гербвью так если открываю слой пайки, то совпадает с тем что .brd а слой компонентов показывает контур платы и лишние дорожки которые повторяют дорожки слоя пайки, т.е на файле .brd их нет
это нормальное явление или нет

С уважением ко всем форучанам Сергей
Geser

Сообщение Geser »

А как работать с шинами (Bus)? Допустим нарисовал я шину, но как к ней подключать элементы? Как пронумировать выводы? Чего-то никак не пойму.
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»