Есть примеры другого характера, и сопоставить их не трудно.
Вот американцы снимают про себя фильмы, в которых русские выглядят в ушанке и с гаечным ключом, а Америку то наводнение сметает, то метеориты бомбят, то ядерный удар сметает цивилизацию.
Надо заметить, что не спроста из них прут такие сюжеты! От нас же не прут!
Очевидно что они предвидят свою судьбу и возможно сами выбирают себе казни..
Так я вот о чём. Недавно я посмотрел фильм "Иерихон". Там два неполных сезона о том, как в США рванул ядерный взрыв и как при этом развивались события в маленьком городке Иерихон. Фильм как бы не шедевр, но смотреть можно и в ключе данного разговора я это даже советую!
В нём можно наглядно увидеть события в условиях, которые сложно самому пережить, что бы потом трепаться об этом в интернете.
Один из моментов, на котором я заостряю внимание Котов,- это что после того, как техника выходит из строя или оказывается бесполезными игрушками, через несколько лет, пользователь такой техники выглядит чуть ли не волшебником. Но главное в том, что некоторые спутники всё ещё работают и ими можно пользоваться!
Так вот, фишка в том, что древние цивилизации, а возможно и современные, оставили нам, расположили возле нас спутники и суперкомпьютеры, которыми можно пользоваться. Это могут быть и системы связи и что угодно ещё.

А главное, что я этим хочу сказать в данный момент, что человек начинает воспринимать информацию адекватно только после того, как увидит достоверную аналогию! До этого, пробить сознание основной массы людей очень трудно.
Но оглянитесь назад! Раньше люди во многое не верили даже в сказках, а ведь оно было реально, окружало нас.. это генетика, микроорганизмы, электромагнитные излучения, программы и т.п.
Вот некоторые скажут, зачем молиться, кто нас вообще слышит? А я не знаю как! Может быть у нас у каждого есть сигнализатор типа бэби не плачь и в кровать не мочись. Ведь мы же детям ставим в ясли датчик влажности и переговорное для удалённого прослушивания плача с порогом срабатывания. Такую аналогию мы уже понимаем.
А я уверяю - нас слышат и видят! Мы все, с нашими великими проблемами, как дети на ладони.
И, если 50-100 лет назад, коробочка оповещающая о плаче ребёнка на расстоянии казалась людям фантастикой, то сегодня такая игрушка граничит своим расположением между свалкой в ящике всего ненужного дома и мусорником! Все уже реально представляют, как через лет 10-20 можно будет встраивать сигнализатор под кожу, а сегодняшние фантасты уже размышляют о будущем в виде общения и взаимодействия, через невидимый мир, в котором всё бурлит от деятельности.
Учтите ещё тот факт, что не все люди Коты! Некоторые не разбирают электронику на запчасти, не ремонтируют, а просто выбрасывают в мусорник и покупают что-то поновее. Вот мобильники.. у меня лежат в ящичке пара предыдущих, я по ним прямо времена ощущаю. Выбросить жаль, в использовании не нужны, хотя являются высокотехнологичными устройствами. Батарейка села и, если не умеешь подключить энергию - выглядят как камень!
Вокруг нас столько камней, обломков цивилизации...

И это едва ли половина вопроса.
Вторая, большая часть данного вопроса, правильней сказать бесконечная, лежит "по ту сторону материи", если вообще так можно выразиться. Эти миры являются одним целым, но отличаются по диапазону так, как частоты звука от частот света.
Искусство общения было до нас.