Ветряк с минимальными затратами.
Не понял! Тут на схеме две обмотки, а у меня из движка выходит не четыре провода а три!
Как, что надо сделать, мож я конечно, туповат, но объясните пожалуйста на пальцах!
- Реклама
Двигатель имеет 2 обмотки, их начала соединены внутри двигателя ( и, скорее всего, заизолированы и залиты лаком)alekseykolesnik писал(а):Тут на схеме две обмотки, а у меня из движка выходит не четыре провода а три!
Поэтому 3 конца.
Информация должна принадлежать людям бесплатно!
а их разьединять надо или можно так использовать!?
Согласно схемы, приведенной выше, обмотки должны быит разъединены.alekseykolesnik писал(а):а их разьединять надо или можно так использовать!?
- Реклама
Это ты узнаешь, когда аккуратно откроешь двигатель.
Может получится, а может нет.
Может получится, а может нет.
Сейчас буду разбирать и смотреть, где-то через час отпишусь...
Аккуратно с обмотками 
Ой, дурак, ОЙ ДУРАК!
Наружу то выходит четыре провода а не три! Щас нарисую схему: что как подключено, а Вы, пожалуйста, подскажите что как подключать, какую обмотку к кондеру, а какую на выход!

Дольше к ув. Borodach.
Я генераторами из асинхронников не занимался, сорри
Я генераторами из асинхронников не занимался, сорри
Что куда подключать!? и какие номиналы кондеров! Желательно обьяснить схемой и словами! Заранее благодарен!
Andy61! Borodach сегодня целый день нету! Так что этот вопрос к вам! Разсоединил я обмотки! получилось так:
Соединял по той схеме, что выкладывал Borodach, получилось так:
В точках U1 напряжение около 130В, при подключении 30Втки(экономка) напряжение не проседало и лампачка горела если не вовесь накал, то в половину точно, в точках U2 напряжение под 300В, при подключении 30Втки напряжение просело под 30В и лампочка моргала! Раскручивал дрелью 2000Об/мин 750Вт! При подключении и туда и туда лампы накаливания 100втки напряжение было по нулям и лампочка вообще не горела! Значит напряжение надо снимать с точки U1!???? Подскажите, пожалуйста на счет ёмкостей кондеров: какие они должны быть, чтобы напряжение в U1 было 220В и мощность была максимальная! И ещё будет ли такая фигнюха заряжать акум автомобильный (12В), если да, то сколько это будет занимать времени и что для этого надо сделать!? Заранее благодарен!

Соединял по той схеме, что выкладывал Borodach, получилось так:

В точках U1 напряжение около 130В, при подключении 30Втки(экономка) напряжение не проседало и лампачка горела если не вовесь накал, то в половину точно, в точках U2 напряжение под 300В, при подключении 30Втки напряжение просело под 30В и лампочка моргала! Раскручивал дрелью 2000Об/мин 750Вт! При подключении и туда и туда лампы накаливания 100втки напряжение было по нулям и лампочка вообще не горела! Значит напряжение надо снимать с точки U1!???? Подскажите, пожалуйста на счет ёмкостей кондеров: какие они должны быть, чтобы напряжение в U1 было 220В и мощность была максимальная! И ещё будет ли такая фигнюха заряжать акум автомобильный (12В), если да, то сколько это будет занимать времени и что для этого надо сделать!? Заранее благодарен!
Я тебе повторяю, я с асинхронниками в качестве генераторов ни разу не общался, мои советы по ним могут быть "очень веско, но на пол-гектара мимо (с)"
Не спеши, это форум а не "Что-Где-Когда"
Мало-ли, занят человек, я бывает на других форумах на свои вопросы по 2-3 дня ответа не вижу
Тебе нужен для этого варианта совет того, кто именно подобное разрулил и знает.
А спешка - сам знаешь когда нужна

Не спеши, это форум а не "Что-Где-Когда"
Мало-ли, занят человек, я бывает на других форумах на свои вопросы по 2-3 дня ответа не вижу
Тебе нужен для этого варианта совет того, кто именно подобное разрулил и знает.
А спешка - сам знаешь когда нужна
По однофазникам я тоже не подскажу.
Читай статью и подбирай конденсаторы до нужного напряжения и выходной мощности, я так делал с трёхфазниками, но у меня была возможность экспериментировать, т.к. в наличии была установка с вращающимся валом и я мог не заботится о вращении двигателя ... .
Читай статью и подбирай конденсаторы до нужного напряжения и выходной мощности, я так делал с трёхфазниками, но у меня была возможность экспериментировать, т.к. в наличии была установка с вращающимся валом и я мог не заботится о вращении двигателя ... .
в статье про однофазники ничего не написано! Блин, что делать!?
Спокойно!Куда спешить?Все там будем!
Метод научного тыка еще никто не отменял!
Попробуй поставить любой кондер(напряжение не меньше 200-400) на обмотку там где U2,а с U1 cнимай напругу.Что ж делать.В этом случае наверняка ничего не скажешь.
В твоём случае,повторюсь,наиболее подходит генератор от машины.Подашь напряжение на обмотку возбуждения и всё будет ОК и моща на уровне!И будет как раз 12 вольт.
Воооот...
ps Емкость кондера наверное надо увеличить.
Если чего не так прошу не бить сильно...
Метод научного тыка еще никто не отменял!
Попробуй поставить любой кондер(напряжение не меньше 200-400) на обмотку там где U2,а с U1 cнимай напругу.Что ж делать.В этом случае наверняка ничего не скажешь.
В твоём случае,повторюсь,наиболее подходит генератор от машины.Подашь напряжение на обмотку возбуждения и всё будет ОК и моща на уровне!И будет как раз 12 вольт.
Воооот...
ps Емкость кондера наверное надо увеличить.
Если чего не так прошу не бить сильно...
еще есть тракторные генераторы типа Г464.3701-1 им вообще для работы ничо не надо,только крути и будет счастье в виде 14 вольт и 70ампер