Думаю, имелось ввиду применимыSer60 писал(а):думаю в моих условиях они не применимы
Вот я тут теорию вспомнил, репу почесал, и понял, что симистор не пробьет вообще никогда (см. ВАХ)Ser60 писал(а):В конце концов, что случится если пробьет симистор
Во-вторых, проблема самопроизвольного открывания. Вот над этим действительно надо подумать...
Тут тоже не все так просто. Вот у нас на работе блок есть один, там стоит симистор (не помню какой) и оптрон с переходом через ноль типа MOC'а. И цепочка из 0,1 мкФ и какого-то резистора (кажется 10 Ом). Все это предназначено для управления обмоткой контактора, которая на 220 В переменки. Так вот с этой цепочкой симистор все время открыт, причем как-то "на половину" (видно по неонке параллельно обмотке). Если цепочку не ставить, то все работает норм. Теперь хожу выкусываю кондерыМитяРа писал(а):А насчёт превышения скорости dU/dT, так если симистор включается по схеме согласно рекомендации, то там ставится RC-цепочка..
Вот что это за тема?
Глянул я ЖКИ в магазинах - что-то как-то не то все, да и стоят чуть ли не сотню (без контроллера!) А диодный на 3 разряда на митинке по 30-ке, причем яркость вполне хорошая. Да и как-то люблю я всякие светящиеся цифры...Ser60 писал(а):Насчет ЖКИ