Пойду скачаю - посмотрю.
Пойду скачаю - посмотрю.

Кстати, сейчас у меня заработало многое такое, что не работало раньше. Может обновления системы помоглиAs писал(а):некоторые программы просто не работают на более свежих форточках
SeregaT писал(а):Сделал в памяти RAM диск
И что за хитрый план? Уменьшите или отключите на фиг. Памяти и так выше крыши.SeregaT писал(а):поместил туда файл подкачки, с размером по выбору системы
Я работал без свопа, на ХР и на семёрке и ничего. Иногда бывали глюки (редко), но это возможно была просто нехватка памяти, а не из за того, что нету именно своп файла.As писал(а):Весь "фокус" в том, что без свопинга в NT и последующих форточках невозможен запуск программ! Так что отключить его просто не удастся...
Да как-то оно не так работает, ИМХО. Вы с prefetch/superfetch не путаете? Да и даже оно прозрачно дышит в сторону свопа.As писал(а):а загрузка нужных блоков идёт с использованием механизма свопинга...
Скорость обычных винчестеров - менее сотни мегабайт в секунду (это в идеале, в реале значительно меньше, особенно если мелкими блоками). Скорость SSD дисков - примерно до 500 метров в секунду. Скорость рам диска на DDR3 около 7 - 8 гигабайт в секунду. Рам диск может увеличить скорость, значительно снизить нагрузку на SSD диски (которым не нужные циклы перезаписи на пользу не пойдут, а если смотреть ютуб или онлайн фильмы - это совсем не маленькие объёмы информации), да и просто не засорять винт всяким мусором, который не будет нужен после перезагрузки. Кстати очень удобно, когда надо что-то временно скопировать, или скачать с инета то, что нужно будет только один раз (я часто так его использую).hybroid писал(а):И что за хитрый план?
Зачем уменьшать? Поставил размер от 50 метров до 1,5 гигов. Файл всё время занимает 50 метров, но если вдруг потребуется, винда увеличит его размер.hybroid писал(а):Уменьшите или отключите на фиг
Не так. Своп файл - это просто как виртуальная оперативная память (на рам диске от реальной она ничем не отличается, скорость практически такая же). Даже винда в диспетчере задач показывает объём доступной памяти как сумму физической памяти и своп файла и называет всё это "файлом подкачки". Если физической памяти хватает, своп не нужен. Сделал чисто на всякий случай, мало ли чего.Да как-то оно не так работает, ИМХО.
До 2014 года техподдержка ХР.As писал(а):Самое интересное, сколько ещё времени будет продолжаться поддержка ХР
SeregaT писал(а):А нет ли там программ для ремонта и восстановления дохлых видеокарт, планок памяти или блоков питания?
valtersex писал(а):у меня эксклюзивная версия хп (сабералась какимто крендилем)том собрано всё наилучшое от хп висты и 7
valtersex писал(а):у меня эксклюзивная версия хп (сабералась какимто крендилем)том собрано всё наилучшое от хп висты и 7