Номер порта какой? бывает, что дальше второго не работает сторонний софт (драйвера)
USB - RS-232 преобразователи
COM-порт полный из FTDI разведен? RxTx - недостаточно для мыши и программатора...
Номер порта какой? бывает, что дальше второго не работает сторонний софт (драйвера)
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
- Реклама
Разведен полностью, все 9 ног, стоит сейчас как com2.
Печатка приложена чуть выше, там всю разводку видно
.
Я вот думаю а не может быть проблема в том что в обвязке 213 стоят не электролитические кондеры?
Печатка приложена чуть выше, там всю разводку видно
Я вот думаю а не может быть проблема в том что в обвязке 213 стоят не электролитические кондеры?
Тыкать осциллом, смотреть прохождение всех сигналов...
а чем можно заменить max213?
Нет таких вещей, которые нельзя было бы доказать, но есть люди, которым ничего нельзя доказать.
Заработает c USB 2.0? Нету на материнке других, вообще все 3.0, этот даже не выведен был, нашел его случайно. И где можно снять или купить FB1?
Дурака учить, что мертвого лечить
- Реклама
у меня программатор на ft232rl отлично работает в USB.2.0
Нет таких вещей, которые нельзя было бы доказать, но есть люди, которым ничего нельзя доказать.
Можно ли вообще обойтись без феррита FB1? Делать собираюсь по первой схеме так как самая компактная.
Чем можно заменить MAX213 на последней схеме?
- Вложения
-
- 08.gif
- (37.32 КБ) 710 скачиваний
Там-же есть аналоги, снизу на рисунке........ 
ученые долго думали,в чем измерять частоту.... С тех пор и пишут Hz
Я не просто так спросил - их нигде кроме чипа нету. Облазил всю Москву, после праздников будут, мне щас нужно просто.
А про МАХ232 не слыхал ?
На любом радиорынке найти вагон можно, в т.ч и на Митинском...
На любом радиорынке найти вагон можно, в т.ч и на Митинском...
ученые долго думали,в чем измерять частоту.... С тех пор и пишут Hz
Статья:
Авторы:
Aheir, aheir@radiokot.ru
DeNew
Вопрос:
Есть шнурок USB-COM без наклеек (с развала), скорее всего от сотика, установил, что внутри TUSB3410, поставил дрова, указанные в статье, всё определилось, но при тесте в Гипертерминале печатаются не те символы, которые набираю (с переходником BM8050 Мастеркит всё ОК).
Цитата:
...Дело в том, что при установке драйвера прошивка для микроконтроллера копируется в /System32/drivers. Далее, при включении устройства TUSB проверяет наличие EEPROM и прошивки в ней. Если все в порядке – грузится с нее, если нет – подгружает прошивку с компа и записывает в EEPROM, если она есть. Или не записывает и просто работает. Если EEPROMа нет, при следующем включении процесс повторяется...
Мысля:
В EEPROM зашита прога, кодирующая траффик, соответственно как её отключить, чтобы получился просто переходник.
Тема дубль, да еще не в том разделе.
Сюда перенес.
aen
Авторы:
Aheir, aheir@radiokot.ru
DeNew
Вопрос:
Есть шнурок USB-COM без наклеек (с развала), скорее всего от сотика, установил, что внутри TUSB3410, поставил дрова, указанные в статье, всё определилось, но при тесте в Гипертерминале печатаются не те символы, которые набираю (с переходником BM8050 Мастеркит всё ОК).
Цитата:
...Дело в том, что при установке драйвера прошивка для микроконтроллера копируется в /System32/drivers. Далее, при включении устройства TUSB проверяет наличие EEPROM и прошивки в ней. Если все в порядке – грузится с нее, если нет – подгружает прошивку с компа и записывает в EEPROM, если она есть. Или не записывает и просто работает. Если EEPROMа нет, при следующем включении процесс повторяется...
Мысля:
В EEPROM зашита прога, кодирующая траффик, соответственно как её отключить, чтобы получился просто переходник.
Тема дубль, да еще не в том разделе.
Сюда перенес.
aen
Сорри, не нашел тему, прочитаю, может уже кому ответили, сижу, курю тему...
Если все так, то просто выпаять ЕЕПРОМ
Выпаять EEPROM наоборот сложнее, вся электроника выполнена в залитом корпусе вместе с DB-9, надо курочить, короче гемор.
Нужно программное решение, может как поправить прошивку, хранящуюся на ПК и залить в EEPROM или затереть как-то, чтоб её не было вообще?
Нужно программное решение, может как поправить прошивку, хранящуюся на ПК и залить в EEPROM или затереть как-то, чтоб её не было вообще?
Тогда Вы, собственно, сами уже ответили на свой вопрос:
and909 писал(а): Цитата:
Так в том то и дело, что в данной ситуации "всё в порядке", т.е. грузится программа из EEPROM, а надо, сделать, чтобы было "не в порядке" и прошивка загружалась с компа или не загружалась вообще.Далее, при включении устройства TUSB проверяет наличие EEPROM и прошивки в ней. Если все в порядке – грузится с нее, если нет – подгружает прошивку с компа и записывает в EEPROM, если она есть. Или не записывает и просто работает. Если EEPROMа нет, при следующем включении процесс повторяется...
Или я че-то не догоняю...
...Появилась одна мысля... Пойду проверять...
Ну а что непонятно-то? Черным по белому написано, что микросхема выполняет дополнительные телодвижения, если ЕЕПРОМа нет или в нем нет программы. В вашем случае есть ЕЕПРОМ с корректной программой. Вывод? 
Значит, программного решения нет
Применим аппаратное стирание
Спасибо за помощь!