Имея один мультиметр, можно измерить всё, кроме платы самого мультиметра.
Имея два мультиметра, можно измерить вообще всё.
Но тут все зависит от ЛТИ. Паять с ним очень хорошо. В стародавние времена когда небыло всяких суперфлюсов широко его использовали. Но тут нужно без фанатизма и наносить его минимальное количество и потом тщательно смывать спиртом или бензином.Dr.Tr. писал(а): можно его применить для пайки генератора
Под струю спирта что-ли ставить? Я просто платы не делал, всё на макетке да на макетке!musa56 писал(а): тщательно смывать спиртом или бензином.
Нет, надо плату погрузить в смывкку. Я использую смесь изопропилового спирта и бензина "калоша" 50/50Dr.Tr. писал(а): Я как понимаю смывать это значит капнуть СБС на место пайки, подождать и убрать всё зубочисткой?

Налить спирта, ну, во что- то, типа блюдца, взять жесткую малярную кисточку или, допустим, зубную щётку, макаешь кисточку в спирт, и трёшь плату. Лишний спирт стекает обратно в ёмкость.Dr.Tr. писал(а):Я как понимаю смывать это значит капнуть СБС на место пайки, подождать и убрать всё зубочисткой?musa56 писал(а): тщательно смывать спиртом или бензином.
Ну не так жестоко. Да и спирта у вас столько нет. Берете кисточку и кусок марли или бинта. Кладете марлю на плату, кисточку слегка макаете в спирт и через марлю кисточкой смываете все лишнее. Флюс и вся грязь впитывается в марлю. Получается минимум расхода спирта и чистая плата.Dr.Tr. писал(а): Под струю спирта что-ли ставить?
Если еще не отмывал - не отмывай. Хочется посмотреть, что будет через годик.Ruzik писал(а):Кстати, по ссылке и плата защиты запаяна с помощью этого флюса, на фото она не отмыта от флюса, работает.

Да вроде торопиться не куда, через полгодика посмотрим. Завтра запаяю, покажу как выглядит. Через полгода контрольный тест с отчетом.musor писал(а):для теста надо держать долго...