Стабилизатор на КР142ЕН22
Re: Стабилизатор на КР142ЕН22
Зачем паралелить? Чисто экономические соображения. Десяток LM317 на Алиэкспресс стоят дешевле, чем один КТ818 .
по моему не такие и дорогие они
https://tiu.ru/p335714791-kt818bm.html
Просто многие говорят про плохую надёжность ЛМок в режиме перегрузки. А при параллельном включении только одна микросхема работает в штатном режиме.
Просто многие говорят про плохую надёжность ЛМок в режиме перегрузки. А при параллельном включении только одна микросхема работает в штатном режиме.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3578300#p3578300"]по моему не такие и дорогие они
Просто многие говорят про плохую надёжность ЛМок в режиме перегрузки. А при параллельном включении только одна микросхема работает в штатном режиме.[/uquote]
И на этой же странице (которая указана в ссылке) чуть ниже совсем другие цены и с пометкой "оптовая цена", да и предоплату хотят. Когда привыкаешь к тому что на работе можно взять бесплатно что надо "жизнь становится прекрасна и ужасно хороша". А мне реально доступна покупка только в Чипе и Дипе. Я думаю их цены озвучивать не надо(
Просто многие говорят про плохую надёжность ЛМок в режиме перегрузки. А при параллельном включении только одна микросхема работает в штатном режиме.[/uquote]
И на этой же странице (которая указана в ссылке) чуть ниже совсем другие цены и с пометкой "оптовая цена", да и предоплату хотят. Когда привыкаешь к тому что на работе можно взять бесплатно что надо "жизнь становится прекрасна и ужасно хороша". А мне реально доступна покупка только в Чипе и Дипе. Я думаю их цены озвучивать не надо(
Чукча не писатель, а читатель
Так вот и надо сравнивать цены у одного продавца.bigpig писал(а):А мне реально доступна покупка только в Чипе и Дипе
Можно просто спросить у старых радиолюбителей у них они должны валятся.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
К сожалению все мои друзья радиолюбители уже умерли от старости.
Чукча не писатель, а читатель
Чтобы не параллелить LM317 (хотя ничего плохого в этом не вижу), купил на Али LM338, по параметрам они должны держать до 5 ампер. Проверил. Ни одна не работает.
Хотел выкинуть, к счастью прочитал отзывы о них, там же на Али. Пишет один покупатель, что у них цоколевка не соответствует справочнику.
Интересно, не правда ли? Пока руки не дошли свою партию проверить.
Хотел выкинуть, к счастью прочитал отзывы о них, там же на Али. Пишет один покупатель, что у них цоколевка не соответствует справочнику.
Интересно, не правда ли? Пока руки не дошли свою партию проверить.
Это смотря какое падение напряжения на ней. При 30в ток только 1А.Али-бастр писал(а):купил на Али LM338, по параметрам они должны держать до 5 ампер.
Диагноз подтвердился. Ножки перепутаны. Вид сверху, со стороны маркировки слева направо.
1 - вход, 2 - выход, 3 - управление.
Маркировка: вверху - JM71RP, ниже - LM338T, еще ниже - P+
Покупал здесь: https://sale.aliexpress.com/ru/__pc/aff ... ff2ff364b9
1 - вход, 2 - выход, 3 - управление.
Маркировка: вверху - JM71RP, ниже - LM338T, еще ниже - P+
Покупал здесь: https://sale.aliexpress.com/ru/__pc/aff ... ff2ff364b9
- tagpin
- Потрогал лапой паяльник
[uquote="Али-бастр",url="/forum/viewtopic.php?p=3579439#p3579439"]Диагноз подтвердился. Ножки перепутаны[/uquote]
Тоже покупал такие 10шт. на али.
Не знал что ножки перепутаны.
Все 10шт. выкинул.
Добавлено after 3 minutes 9 seconds:
Али-бастр
Так они рабочие?
А если нагрузить их по максимуму?
Тоже покупал такие 10шт. на али.
Не знал что ножки перепутаны.
Все 10шт. выкинул.
Добавлено after 3 minutes 9 seconds:
Али-бастр
Так они рабочие?
А если нагрузить их по максимуму?
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит. ©
Настоящие знания мы получаем тогда, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ.
Настоящие знания мы получаем тогда, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ.
Рабочие. Только досконально не проверял. Просто быстренько собрал регулятор, нагрузил 220 ом.
Регулируется выходное напряжение. Входное напряжение питания менял от 6 до 15 вольт, выходное 4 вольта
держит строго!
Похоже это не только в моей партии ножки попутаны. Отсюда и много нареканий в интернете на эту микросхему.
Типа китайцы откровенный брак гонят.
Время будет, проверю какой ток держат. Сейчас пока другим занят.
Регулируется выходное напряжение. Входное напряжение питания менял от 6 до 15 вольт, выходное 4 вольта
держит строго!
Похоже это не только в моей партии ножки попутаны. Отсюда и много нареканий в интернете на эту микросхему.
Типа китайцы откровенный брак гонят.
Время будет, проверю какой ток держат. Сейчас пока другим занят.
- tagpin
Али-бастр
Спасибо.
Купил десяток.
Буду экспериментировать.
Спасибо.
Купил десяток.
Буду экспериментировать.
Похоже что ввел народ в заблуждение. Выставил 12 вольт, подключил нагрузку автомобильную лампочку 21 свеча.
Напряжение падает . Подключал и правильно и неправильно все равно падает в одном случае до 1 - 1.5 вольта, во втором случае
до 5 - 7 вольт. Так быть не должно. Или я пожег микросхемы своими экспериментами, или они изначально не рабочие, не знаю ...
Вообщем больше я эти LM338 покупать не буду!
Напряжение падает . Подключал и правильно и неправильно все равно падает в одном случае до 1 - 1.5 вольта, во втором случае
до 5 - 7 вольт. Так быть не должно. Или я пожег микросхемы своими экспериментами, или они изначально не рабочие, не знаю ...
Вообщем больше я эти LM338 покупать не буду!
Если микросхема не работает в штатной распиновке место ей в помойном ведре. Не стоит тратить зря время.
- tagpin
Али-бастр
А я уже оплатил.
Ну ладно, 100 рублей не деньги.
А я уже оплатил.
Ну ладно, 100 рублей не деньги.
А вдруг хорошие пришлют! 
- tagpin
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3579904#p3579904"]А вдруг хорошие пришлют!
[/uquote]
Не прокатило.
Прислали не рабочие.
При подключении по даташиту напряжение не регулируется.
При подключении наоборот на выходе 0.
Не прокатило.
Прислали не рабочие.
При подключении по даташиту напряжение не регулируется.
При подключении наоборот на выходе 0.