В общем, жду, когда Вы закончите с оформлением первых трёхсот герц звукового диапазона, и перейдёте к остальной полосе (кстати, несущей основную информацию! )...
Точно подмечено! Вот интересное наблюдение, которое принадлежит Анатолию, жителю солнечной Калифорнии, с форума diyaudio.ru:
10 микросекунд дают заметное смещение мнимого стереообраза. Факт, проверенный многократно в экспериментах и описанный в спецлитературе.
Если один каскад модулирует фазу в пределах 5 микросекунд, второй -- в пределах 5 микросекунд, то в сумме получаем уже слышимую размытость стереообраза.
Как я это демонстрирую -- ставлю один и тот-же СД на тот-же самый плейер, с теми - же самыми спикерами. Когда в качестве усилителя средних и верхних используется мой гибридник, то слышно, как пальцы контрабасиста дёргают струны. Слышно, где барабанщик, где саксофонист, где пианистка поёт, играет, задевая ногтями за клавиши.
Когда тот-же сиди, на том - же проигрывателе, на те - же спикеры проигрываю через японский транзисторный усь, то стерео слышно -- какой-то непонятный объём, явно не моно, и можно угадать, где какой инструмент, а вот ни как контробасист дёргает струны, ни как пианистка задевает ногтями клавиши, уже не слышно. Хотя вроде-бы все те - же частоты воспроизводятся. Почему? Да потому, что слух эти звуки не узнаёт. Они модулированы по фазе и воспринимаются, как лишний шум, который мозг отсеивает.
Подвел итог что и откуда пришло и еще придет для моего усилителя:)) !
1. ТС-180-2 - ГорноАлтайск
2. ТС-180-2 - Воронеж
3. ОСМ-0,4 2шт - Уфа
4. 6C33C 4 шт - Махачкала, Дагестан
5. 6Э5П 10 шт - Барнаул
6. Панельки для 6Э5П - Орел
7. Панельки для 6С33С - Москва
9. Электролиты 2200мкфх200В 4шт Panasonic - New York
10. Электролиты 560мкфх450В 6шт Rubycon - New York
11. Электролиты 100мкфх400В 4 шт Samwha - Корея, город ХЗ
12. конденсаторы ФТ-3 0,22х600В - 4шт - Нижний Тагил
13. конденсаторы МБГЧ 1и 2 мкф 500В - Москва
14. Дроссель Д47 - Москва
И я еще ничего не начинал делать
Цену не скажу
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
а по поводу цен -
если у вас есть деньги и хобби, и вы можете позволить себе потратить их не него - то это 100процентно пойден на пользу и будет сделано не зря.
Позвольте спросить... А для чего усилитель на таких мега-лампадах? Залы озвучивать?
Однотакт будет или двухтакт?
Neko-san писал(а):если у вас есть деньги и хобби, и вы можете позволить себе потратить их не него - то это 100процентно пойден на пользу и будет сделано не зря.
В этом я согласен. Приятно, наверное, когда сделал такую бандуру своими руками, она стоит, лампы светят, играет на 2-3% мощности Но, если усилитель для дома, то просто не вижу смысла делать "аццкие гробы". Вполне хороший звук дают и боянные 6П14П, 6Н(какая-то цифра) С - тоже хвалят, 6Ф3(5)П - говорят, что очень даже ничего... И это всё на небольших трансиках делается. Смысла ставить большие нет, ибо толку нет звук лучше не станет (на слух).
Это сугубо моё мнение. Просто, если для дома, то я считаю, что даже 6П36С - это уже слишком
А так - похвально, что человек идёт к мечте, не жалея аццких денег трудов
лампы-шлампы...они только ап стену звучат хорошо. фигня это всё. вот настоящая новость, которая позволит существенно повысить качество воспроизведения звука. "проклятые америкосы" создали макроволокно из пресловутых нанотрубок, обладающее проводимостью как у меди, и прочностью, значительно превышающую таковую у кевлара. какие из этого можно мотать звуковые катушки! лёгкие(значительно легче алюминия) и прочные! а какие будут получаться диффузоры! ололололо!
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
---------------------------------------- http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
DrAl писал(а):это рассуждение о шансах сферического коня на победу.
Это понятно Цифры я сказал образно. Я свой на 6П14П-ЕВ слушаю где-то на десятой доле ползунка регулировки звука с динамиками чувствительностью 90дБ.
А тут планируется монстр куда мощнее, чем 6П14П
Murlock писал(а):лампы-шлампы...они только ап стену звучат хорошо
А что обязательно получить супер звук? Я просто давно мечтал собрать что-нибудь на лампах, которые как раз одногодки со мной Ламповый усилитель это то что нужно
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
ну вот все только дразнят , ктоб продал
поражаюсь - сколько раздербанил народ радиол и никак немогу найти пару трансов от них.
решил вот на них остановиться потому что они изначально уже готовы под эти лампы и звук радиол народ ценит.
какбэ хочется посеръезнее что нить, но покупать за 4+ тысячи у "мэтров-аудиофилов" готовые немогу пока.
самому намотать-тоже спорный вопрос,проволку надо,а уж терпения у меня точно нет))))))
2 Философский Кот. Ну так никто и не запрещает такие уровни...
Я вон, к примеру, уровень на комбике крайне редко когда выставляю на полшкалы или более - и это при установке аттенюатора на 0,1Вт.
А SE на 6Ф3П для меня вполне комфортно звучит с акустикой 90дБ при регуляторе, установленным на 1/2 шкалы... Но это при прослушивании достаточно "пожатых" записей. Так что, опять же, для каждого случая - свой клей.