имитация огня в камине

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
rukas
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Re: имитация огня в камине

Сообщение rukas »

ардуину себе заказал, но правда не для этих целей. как я понимаю, судя по схеме, это обычная атмега, только с удобными входами\выходами и программатором на борту, по этому интересненько были бы исходники на эту приблуду)
в баскоме писал?
Спор на форуме, это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых - даже если ты победил, ты всё равно идиот...
arhar
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение arhar »

rukas писал(а):...как я понимаю, судя по схеме, это обычная атмега, только с удобными входами\выходами и программатором на борту...

По сути да, но не с программатором, а просто с прошитым бутлодером и адаптером usb-TTL. прошивки как бы через COM-порт кушает.
Писал на Arduino 1.6.5
Суть всей платы в управлении лампами и прочим в зависимости от парогенератора. Т.е пока парогенератор работает, мозг мигает "углями". Как только вода заканчивается, мозг видит это через трансформатор тока, гасит лампы, угли и вентилятор (припаял тупо параллельно реле через регулятор оборотов), начинает пищать.

Схема, плата, прошивка во вложении. Если нужно, забирайте.
Вложения
v1.0.rar
fireplace v1.0
(25.52 КБ) 479 скачиваний
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

arhar писал(а):P.S.
:idea: Собственно специально для rukas и остальных котов, кому интересно, выкладываю архив с фотками своего очага. Процесс производства отфоткал как смог, будут вопросы - задавайте :write:

https://dl.dropboxusercontent.com/u/1449299/FIREPLACE.rar (27,5 Mb)
а за счет чего потдерживается уровень воды,на фото я чтото не разобрал?
arhar
Контактная информация:

Сообщение arhar »

ручнойтигр писал(а):...а за счет чего потдерживается уровень воды,на фото я чтото не разобрал?

В каком смысле уровень воды? банально заливаем до нужной планки (верхний порог глубины парогенератора) и всё. когда уровень воды опустится до критической отметки, парогенератор сам выключается (в нем датчик стоит). Так как контейнер очень широкий (400х200мм), уровень воды опускаться будет очень медленно, так что одной заливки хватит надолго.
Или я не так понял ваш вопрос?
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

ааа,теперь понятно.. это я просто не сразу понял принцип вашей конструкци :) ,думал что вода должна на строго одном уровне быть,т.к самому пришлось городить ее потдержание на одной отметке
arhar
Контактная информация:

Сообщение arhar »

ручнойтигр писал(а):ааа,теперь понятно.. это я просто не сразу понял принцип вашей конструкци :) ,думал что вода должна на строго одном уровне быть,т.к самому пришлось городить ее потдержание на одной отметке

видимо Димппекс потому и городит многоуровневые отсеки для воды. Что бы поддерживать уровень воды. Но я так понял, что это нужно только при малых объемах контейнера, с малой поверхностью (что бы создать компактную конструкцию). В широком контейнере (как в моем случае) такая система лишена смысла.
rukas
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение rukas »

Димппекс городит этот огород, как я понимаю, только с одной целью - уменьшить количество испаряемой воды в неработающем состоянии. уровень воды над мембраной 1-2 см. лоток, в котором генератор, узкий (чем меньше площадь зеркала воды, тем меньше испарение). по этому из бачка воды вытекает мало
Не вытекает она вся по тому же принципу, что и перевернутый стакан с водой....Физика, будь она не ладна ))
пардоньте, эту тему видать прокурил)))))
а вот почему у них лотки из двух частей встречаются, вот это интересно :dont_know:
подержать бы его в руках ну или хотя бы в живую на него посмотреть....
на этой неделе попробую начать эксперименты с лотком
Спор на форуме, это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых - даже если ты победил, ты всё равно идиот...
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

у димплекса насколько я разглядел,в точности таже система что и у увлажнителя воздуха.. мне вот потому и пришлось шаманством всяким заниматся,т.к делал на базе увлажнителя,пришлось клеить отдельный бак,поддон для этого бака,потом все это соединять уже с увлажнителем. 3 пузырька ДХЭ на поклейку ушло :)))
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

с керамзитом arhar хорошо придумал,красиво получилось
arhar
Контактная информация:

Сообщение arhar »

Спасибо, надеюсь мой опыт народу пригодится :beer:
Я кстати видел фотки склеивания такой конструкции, наверно ваша и была?

rukas писал(а):пардоньте, эту тему видать прокурил)))))

Да я тоже не силен в физике в целом :) Но в 2х словах тут работает разница между атмосферным давлением и давлением в стакане.

stavprint писал(а):Оригинал нужно купить 1 раз, ради светофильтра, потом просто его переставлять.

Вот кстати вопрос: как именно можно разобрать лампу? Я думал что в этих лампах оранжевый отражатель а не защитное стекло...
Кто то это делал?
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

arhar писал(а):Вот кстати вопрос: как именно можно разобрать лампу? Я думал что в этих лампах оранжевый отражатель а не защитное стекло...
Кто то это делал?

лампа легко разбирается ЛЕГКИМ ударом по корпусу с задней стороны ближе к цоколю,чем нибудь не очень тяжелым,я для этого использовал средних размеров напильник и бил узкой его стороной,отражатель трескался на несколько частей,и эти части потом легко отсоединяются от стекла,оно вроде на какомто эластичном клею держится. но одну лампу из 8 всеже расколол нечайно вместе со стеклом. фотки не,не мои,я еще не выкладывал,это наверно у korund видили. пожалуй позаимствую может опыт с керамзитом :beer: ,как раз у меня щас стадия дров с углями
arhar
Контактная информация:

Сообщение arhar »

ручнойтигр писал(а):...пожалуй позаимствую может опыт с керамзитом :beer: ,как раз у меня щас стадия дров с углями

Несколько советов:
1. Когда соберете опалубку, смажте ее маслом (солидолом например) что б не прилипла смола.
2. Керамзит можно поколоть, что б более резкие черты получить у "угля".
3. смолу лучше заливать в 2-3 этапа. слоями. Что б не закипела.
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

а что конкретно за смолу заливали? у меня мысль была клей ЭДП для приклейки керамзита использовать :dont_know: т.е я думал по одному камушку выладывать и каждый клеить.. а вы как делали?
arhar
Контактная информация:

Сообщение arhar »

ручнойтигр писал(а):а что конкретно за смолу заливали? у меня мысль была клей ЭДП для приклейки керамзита использовать :dont_know: т.е я думал по одному камушку выладывать и каждый клеить.. а вы как делали?

Смола эпоксидная "Эксперт" http://www.dekart.ru/content/images/thu ... 341__.jpeg вот такая. Но если с диодами заморачиваться, то лучше найти какую ни будь прозрачную. Эта желтоватая и диоды приглушает.
На панель размером 400х200 я использовал 4 банки в 2 этапа.

1 этап: собрал опалубку из порезанного пластикового короба и собрал ее на отрезаной крышке системного блока с прорезаным за ранее отверстием. Приклеил моментом и молярным скотчем закрепил для герметизации и промазал маслом, что бы потом оторвать пластик. Так как у меня диоды были, я залил их 2мя банками смолы и подождал 1-2 дня. Опалубка местами подтекала, так что молярный скотч нужен хороший или что то для герметизации.

2 этам: промыл и хорошо просушил керамзит. Засыпал его на затвердевший слой со светодиодами, распределил равномерно, так что бы все касались дна или минимально поднимались над дном. Так или к дну приклеивался или к соседнему куску, но приклеились все. Примерил как мне нравится. Потом просто вылил сверху 2 банки смолы. При чем главное что бы керамзит весь к дну прилип, а сверху (хоть я и старался покрыть все кусочки) можно не проливать плотно. Так или иначе пятна сухого керамзита у меня были (На фото вроде было видно). Это не страшно. после высыхания 1-2дня снимаем \ срезаем опалубку и красим матовым черным цветом из баллончика, далее на свой вкус...
rukas
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение rukas »

если заливать эпоксидкой, то можно её потом нагреть и она быстрее высохнет. если разбавить растворителем, то дольше будет сохнуть (пока не выветрится растворитель). это если нужно "поиграться". но нужно предварительно проверить как именно этот растворитель "дружит" со смолой. а потом, опять таки, нагреть и быстрее высохнет.
форму лучше густой силиконовой смазкой мазать, но это дорого, а вообще вазелином самое оно.
скотч лучше обычный - он меньше протикает, но смола очень текучая и всё равно найдёт себе дырки))))
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

спасибо,благодарен за подробные разъяснения.. Главное чтоб у меня эпоксидка подружилась с пенополистиролом,и не дай бог не начала его растворять,т.к "дрова" и основание под "дрова" из этого самого материала,и керамзит тоже надо на этом материале разместить.. Долечу простуду,буду пробовать
rukas
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение rukas »

ручнойтигр писал(а):спасибо,благодарен за подробные разъяснения.. Главное чтоб у меня эпоксидка подружилась с пенополистиролом,и не дай бог не начала его растворять,т.к "дрова" и основание под "дрова" из этого самого материала,и керамзит тоже надо на этом материале разместить.. Долечу простуду,буду пробовать

а ты дрова потом термоклеем приклей. а вообще не должна разъесть - она не на нитро основе
arhar
Контактная информация:

Сообщение arhar »

ручнойтигр писал(а):спасибо,благодарен за подробные разъяснения.. Главное чтоб у меня эпоксидка подружилась с пенополистиролом,и не дай бог не начала его растворять,т.к "дрова" и основание под "дрова" из этого самого материала,и керамзит тоже надо на этом материале разместить.. Долечу простуду,буду пробовать

Эпоксидка подружится по идее. Вы главное потом сфоткайте обязательно :)) для истории, так сказать, и для обмена опытом.
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

разумеется,как запущу,и фотки и видео будут :) а пока особо нечего выложить,разве что вот несколько фоток процесса сборки,может кому чего годится.. дрова на древний телефон фоткались,и пока в стадии заготовок только
Вложения
изнутри.JPG
(142.5 КБ) 1484 скачивания
бак.JPG
(137 КБ) 1130 скачиваний
поддон.JPG
(139 КБ) 1072 скачивания
дрова.jpg
(84.03 КБ) 1482 скачивания
дрова1.jpg
(79.72 КБ) 1383 скачивания
rukas
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение rukas »

ручнойтигр, а чего кибернетики так много?
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»