Tunguska Chillout Grooves и Tunguska Electronic Music Society слушаю неоднократно.
Вот думаю... "Челябинска" - не будет ничего такого?
SmarTrunk писал(а):Повезло Челябинцам
ploop писал(а):Кстати, для gfgeuf. Я тут посчитал немного. Цифры от балды (к сабжу не относятся)
Булыжник, массой 20 тонн, несущийся со скоростью 30 км/сек (вполне нормальные скорости для метеоритов) при столкновении с землёй выделит 9*10^12 джоулей. Поделим на тротиловый эквивалент (4184000 джоулей на кг)
((20000*(30000^2))/2)/(4184000) = 2151051
То есть две с лишним мегатонны.
Занимательная физика
При 12 км/с килограмм массы эквивалентен 16 кг тротила, а при 60 км/с "космическая взрывчатка" в 400 раз калорийнее тротила.

А у меня другие данные
Министерство обороны позднее сообщило, что обнаружило воронку диаметром в 6 метров в районе озера Чебаркуль, а МЧС настаивает, что обломки все еще не найдены.

Стивен Лаури считает такой катастрофический удар небесного тела по нашей планете неизбежным.
"В какой-то момент такое событие произойдет наверняка - астероиды падали на Землю на протяжении всей истории нашей планеты, и мы можем достаточно уверенно утверждать, что по крайней мере одно массовое вымирание видов вызвано таким ударом 65 миллионов лет назад", - говорит ученый.
Астероиды часто сравнивают с заряженным космическим пистолетом, который всегда находится у виска человечества.
"Нам повезло только в том, что сейчас мы с той или иной степенью точности научились находить такие тела и предсказывать их поведение", - подытоживает Лаури. "Но паниковать все же не стоит", - добавляет он.

• Почему у всех русских в машине оказалась прикрепленная камера?
MIF писал(а):Еще раз внимательно послушал ролик(не смотрел, а именно слушал) и:
1. С начала съёмки, когда оперетор говорит что объект УЖЕ УПАЛ(неизвестно сколько времени прошло с тех пор) проходит 90 секунд(>30км. в норм. усл.) до первого звука!
2. Внимательно послушав звуки с 90-й секунды, я сделал вывод, что присутствуют множество мелких взрывов, которые скорее всего связаны с падением осколков и на мой взгляд их более семи...
3. Зарево в противоположной стороне - вообще загадка.
4. Съёмка идёт 192 секунды и с 91-ой секунды раздаётся первый взрыв, после чего мелкие не перестают громыхать вплоть до конца съёмки, т.е. более 100 секунд и вероятно дальше! (я даже вернулся в начало записи, что бы избежать затёртости восприятия на ухо и прослушал фон до 91-ой сек. - там никаких характерных всполохов) При желании можно спектр аудиозаписи посмотреть и выявить пики.
ИсточникПоиски обломков метеорита в Челябинской области прекращены, в местах предполагаемого падения осколков ничего не найдено. Об этом передает Интерфакс со ссылкой на вице-губернатора области Игоря Мурога.
Ранее спасатели МЧС сообщили о том, что они не обнаружили никаких фрагментов метеорита на дне озера Чебаркуль. По словам Мурога, полынья на озере, которую приняли за место падения фрагментов метеорита, образовалась по другой причине.
MIF писал(а):КАР. Мой вывод - объект был сбит.
Вай-вай-вай куда смотрит Онищенко, чай принес на Землю-матушку микробов каких нитЬ ... ))).КРАМ писал(а):Этот объект имел ледяную структуру
И Вы им верите? Вы забыли, что при кап-зме врут все и всегда, уж не боятся ли они, что "коты", с металлоискателями на перевес, метнутся на розыски небесных камушков))) .КРАМ писал(а):господа астрономы уже изволили сообщить...