В ЧиД чаще выходит дешевле и удобней, чем в других магазинах, если заказывать по инету. Тогда дешевле, да ещё никуда тащиться не нужно. Заказал, а примерно через день рядом с домом в Связном забрал, оплата заказа там же при получении доставка гдет около 100 с чем-то, а своим ходом полдня можно потратить и на дорогу как бы не больше улетит.
В другом магазе тож кой-чего заказал с доставкой в Связной, но там доставка почему-то ещё меньше получается, чем в ЧД - 79 р. Связной один и тот же, а чот цена разная....
Надо посмотреть, что и когда, что-то в одном месте выгодней, что-то в другом. С али часто ждать с месяц, а вдруг надо щаззз
Вот если перется в Ч&Д самолично, то дороже и ваще малоинтересно... нахнах
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...
Eddy_Em писал(а):скажем, если закупаться на али
На ali детальки часто поддельные.
Eddy_Em писал(а):Кстати, на али ваши транзисторы меньше, чем за 3 бакса, за десяток отдают!
Я очень сильно сомневаюсь в том что это настоящие транзисторы с большим кристаллом. Такие мощные транзисторы у китайцев заказывать лотерея.
Кроме этого, я искал симистор на 40 ампер. Не нашел. По отзывам там у всех левак какой-то.
Добавлено after 1 minute 2 seconds:
[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=3710562#p3710562"]Вот если перется в Ч&Д самолично, то дороже и ваще малоинтересно... нахнах[/uquote]Почему дороже? Да и во многих местах только Ч&Д, других магазинов нет и небыло.
Потому что надо перется прилично, по любому тратить на доехать, там толкаться в магазе и на кассе, да ещё того, за чем припёрся в этом магазине может и не оказаться (об чём многие и отметили). А так дома спокойно галок натыкал на чём нужно и в корзину, а через день пошёл в двух шагах и оплатил- получил
Не знаю как сейчас, а раньше цена "в интернет-магазине" и в обычном у них была по отличию в пару раз. Типа, по инету у них стоит 100 р., при покупке в простом 200 р
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...
Upgrader, так вы починкой электроники занимаетесь? Ну, тогда в вашем случае - да, сойдет даже Ч&Д, т.к. все равно завышенную стоимость деталюшек оплатит клиент, а время на ожидание нужно тратить как можно меньшее... Да и то, не все ремонтники обитают в гигантских городах! У некоторых до ближайшего чиподипа километров 400!.. А заказывать у этих барыг доставку по почте - уже нужно подумать...
В остальных случаях нет смысла закупаться поштучно. Ну, а скажем насчет мощных транзисторов - да, на али велик шанс нарваться на подделку, зато есть lcsc.com. Удобен он еще тем, что можно, параллельно заказав на jlcpcb плату, закинуть BOM в lcsc и купить все деталюшки за один раз (минимальная покупка у lcsc - 15 баксов, если что-то закупать на меньшую сумму, нужно будет 3 бакса доплатить).
Upgrader писал(а):резисторы (и прочую мелочь) можно брать поштучно
Какой смысл SMD-рассыпуху брать в количестве меньше 100 штук? Особенно ходовые номиналы (у меня, хоть я вроде ничего в особо больших размерах не разрабатываю, за три года почти кончились катушки на 1000 резисторов 10кОм и 1000 кондеров 0.1мкФ — такие расходники вообще можно сразу брать бобинами по 5000 штук).
Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда. Я на гитхабе, в ЖЖ
Eddy_Em писал(а):все равно завышенную стоимость деталюшек оплатит клиент
Я же уже объяснял что в Ч&Д выходит дешевле всего.
Тем более если занимаюсь ремонтом - не имею никакого морального права заказывать безымянную и возможно поддельную китайщину с aliexpress. Эта мнимая экономия разорит. А для себя, десятками штук заказывать тоже не вариант - ненужных деталей будет хоть жопой жуй.
Оптовые закупки - это не для всех, и даже не для многих. Это отдельная история...
Eddy_Em писал(а):У некоторых до ближайшего чиподипа километров 400!.. А заказывать у этих барыг доставку по почте - уже нужно подумать...
ЧипДип использует для дешевой доставки сеть магазинов Связной-Евросеть, которые есть везде. Это дешевле чем доставка из других магазинов почтой.
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3710592#p3710592"]ЧипДип использует для дешевой доставки сеть магазинов Связной-Евросеть, которые есть везде. Это дешевле чем доставка из других магазинов почтой.[/uquote]По мне тож самое удобное. Ехать никуда не надо, никакой предоплаты.
А так там этих вариантов доставки и оплаты https://www.chipdip.ru/howbuy/order-delivery
Кстати, тут тоже при покупке бОльших количеств чего-либо цена несколько снижается
Кароче, когда чота подходит и устраивает, то берётся, если не устраивает, то лесом и сегодня в другое место
Ща чд получше стал, если опять испортится, то нах
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3710580#p3710580"][uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=3710577#p3710577"]Типа, по инету у них стоит 100 р., при покупке в простом 200 р[/uquote]Ахаха. Не, теперь вроде нету такого.
Один плюс покупки в магазине в том что резисторы (и прочую мелочь) можно брать поштучно, а по заказу только от 20 штук.[/uquote]
Поштучно на том же складе Чипа: резистор по 2,50. оптом (50 штук) - по 0,90 копеек. Соображай!
Я пока работал в Бутове (склад Чипа в Щербинке - почти рядом). То детальки мелким оптом и покупал. Самовывозом (там доехать то...20 минут).
Сейчас? Далековата переться. Видимо попробую через Связной, как Сигма посоветовал (кстати - не знал, Спасибо!).
Мне нужна такая хрень: https://www.chipdip.ru/product/drv8825- ... st_product
В Китае заказывать? Это же 2 недели ждать! А тут почти на дом привезут через пару дней!
Всё не так уж плохо.
Если меня что-то интересует, а в ЧИП-ДИП оно есть, то я там его и куплю.
Мне не надо ждать месяцами, когда придёт посылка из Китая, содержимое которой будет, как лотерейный билет.
Если в Ч/Д явно дорого, то у нас и Промэлектроника, и Трест МЭК, и ещё магазинчик, у которого нет прайс-листа в интернете, но расположен он как раз на полпути от Ч/Д до МЭК, в нескольких сотнях метров от каждого.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Заказал, а примерно через день рядом с домом в Связном забрал, оплата заказа там же при получении доставка гдет около 100 с чем-то,
доставка от 150р и ждать от полутора недель. Да при ихних ценах
Добавлено after 9 minutes 39 seconds:
не имею никакого морального права заказывать безымянную и возможно поддельную китайщину с aliexpress. Эта мнимая экономия разорит.
где шанс что не то же самое будет? Только яйца сбоку. Пока в доверии только Терра и Промэлектроника. И то вторые уже минимальную цену позиции подняли с 200 до 500р. А что от ЧиД, что от Компела фуфло попадалось.
сейчас специально открыл условия доставки 170-310р и срок от 4 до 8 дней
Ну, если от склада 100500 км, то всё может быть, а никто и не говорил, что через Связной для всех подходит и значит тогда смотреть другие варианты.
Мне так нормально, быстро и дёшево. Заказывал недавно ещё из другого магазина, тоже с доставкой и оплатой через Связной, так там ещё дешевле вышло - 79 р. доставка, и оплата тоже за всё при получении
[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=3717258#p3717258"] lcsc.com Sigma - а вы не расскажите что это за магазин ? Откуда и чем шлют стоимость доставки
Чем он лучше\хуже ЧиДа ? [/uquote]Нет потому как не пользовался, а по сему не знаю ничего про него
Последний раз редактировалось Sigma Ср окт 16, 2019 17:34:43, всего редактировалось 2 раза.
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3718401#p3718401"]Поштучно на том же складе Чипа: резистор по 2,50. оптом (50 штук) - по 0,90 копеек. Соображай![/uquote]Купить резистор за 2,5 рубля, или кучу ненужных за 45 рублей - соображай!!! Жадность не до таких же пределов, чтобы скупать ящиками.
А когда подобных деталей нужно по одной кучу разных номиналов - через интернет заказ выйдет такая сумма, что пошлеш нахуй и поедешь в магазин очно.
Хотя иногда бывают скидки приятные. Например покупал штук 6 igbt транзисторов для сварочников - там уже начиная с пяти штук были приличные (!!!) скидки, типа один или даже два транзистора в подарок. Я этим конечно же воспользовался. Но по сути лежат без дела.
Добавлено after 5 minutes 18 seconds:
[uquote="horiz64",url="/forum/viewtopic.php?p=3718419#p3718419"]где шанс что не то же самое будет? Только яйца сбоку. Пока в доверии только Терра и Промэлектроника. И то вторые уже минимальную цену позиции подняли с 200 до 500р. А что от ЧиД, что от Компела фуфло попадалось.[/uquote]Из ЧипДип фуфла не попадалось. Все детали фирменные, при чем именно той фирмы какую заказал. Проблем небыло ни разу.
Это никак нельзя сравнивать с aliexpress, где по сути 90% товаров левак без фирмы.
Последний раз редактировалось Upgrader Ср окт 16, 2019 17:34:02, всего редактировалось 1 раз.
SMD резюки кто по одной штуке заказывает или продаёт? Где не заказывал, а всегда кусок ленты покупал в 50-100 шт..
И ваще, если какого номинала дома не было, то полюбасу лучше сразу горсть взять, шоб в следующий раз опять не рвать волосы и не метаться, когда срочно нужен, а какого-то мелкого резюка нет под рукой и тогда искать где эта мелкая хреновенка есть, заказывать, ждать/ехать... у-у-у-у-у-у
Нафига "готовый набор всех номиналов", когда нет всего 1-2 ?! Нафига ехать хрен знает куда, шоб купить 1 мелкий резистор?! и почему уж сразу не взять их 5-50? шоб "вдруг" через пару дней снова не пришлось тащиться за одной штукой.....
Лучше уж поддерживать дома "кассу" такого, если конечно завтра не собираешься насовсем завязывать с паяльником он всё равно скоро очень вероятно потребуется
Если не забуду, спрошу о продажах единичных чип-резисторов.
Скинь свой адрес мне в личку, чтоб санитары сразу к тебе поехали, не тратили впустую на меня время.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
На сайте ЧД посмотрел SMD 805, так почти все позиции с множителем на 20 шт. Да и смысл брать поштучно, когда ещё сразу после магазина эта "адын штук" может под стол с концами улететь? и чо тогда?!