Да, напряжение на 16-м выводе измеряется относительно земли.
TDA1562 и печатные платы
- Max
- Админ
- Контактная информация:
А что - у Вас даже блока питания нету? Только аккумулятор? Ну это печально, дорогой товарищ, печально
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
- NasHik
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Max писал(а):А что - у Вас даже блока питания нету? Только аккумулятор? Ну это печально, дорогой товарищ, печально
Какой блок питания?Если делать блок питания для этого уся нужно транс со вторичкой на 24В у меня его нет! а перематывать?зачем? всё равно не мой усь будит! делаю как для себя,но не себе офф:тафталогия какая-то!
ВЕчНО БЯзграМОтёН!
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Чего чего???
Вы меня простите, но кто вам сказал такую несусветную глупость???
Для БП этого усилителя нужен трансформатор с вторичной обмоткой на напряжение 12-13 вольт и током 3-4 ампера. Откуда взялись 24 вольта???
Для БП этого усилителя нужен трансформатор с вторичной обмоткой на напряжение 12-13 вольт и током 3-4 ампера. Откуда взялись 24 вольта???
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
- Мышонок
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я вообще предлагаю вспомнить старую тему: http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=2658 дабы не флудить по N-му кругу и попутно ещё: http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=2203 . 
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
- Мышонок
- Друг Кота
- Контактная информация:
Диод катодом к трансу - получишь минус, и жуткий фон 50 Гц, потому как одного диода для двухполупериодной схемы выпрямления явно недостаточно. На двух - куда ещё не шло, правда трансформатор со средней точкой во вторичной обмотке требуется.
Бегом марш в обучалку, выпрямители изучать!
Бегом марш в обучалку, выпрямители изучать!
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Да уж, товарищ, что-то у Вас в голове полная каша
Идите-ка Вы вот сюда:
http://www.radiokot.ru/start/analog/practice/
и почитайте, что к чему
Идите-ка Вы вот сюда:
http://www.radiokot.ru/start/analog/practice/
и почитайте, что к чему
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
- Мышонок
- Друг Кота
- Контактная информация:
Каша осталась. Откуда 11,5-12 В на источнике? Из этикетки? Что за источник: схема, как напряжение измеряется и т.д.? Сотые доли вольта здесь ни к чему, надо хотя бы с единицами вольт разобраться.Max писал(а):Да уж, товарищ, что-то у Вас в голове полная каша
- Мышонок
- Друг Кота
- Контактная информация:
NasHik, вам же ясно сказали: начинать с азов!
Я уже замучился повторять: действующее значение (11,5 В переменного) умножаем на √2 и получаем амплитудное: 16,2 В! За счёт различных схем выпрямителей выпрямленное постоянное напряжение будет близко к амплитудному (чуток поменьше).
Я уже замучился повторять: действующее значение (11,5 В переменного) умножаем на √2 и получаем амплитудное: 16,2 В! За счёт различных схем выпрямителей выпрямленное постоянное напряжение будет близко к амплитудному (чуток поменьше).
-
Vitaliy-ZET
- Родился
- Контактная информация: