Так что, сравнивать работы по величине оплаты труда, по меньшей мере, не корректно... Ну да, все "советское" зло, только этого зла так не хватает.
Re: Ну да, все "советское" зло, только этого зла так не хват
КРАМ, Вы же сами ещё недавно меня пытались убедить, что при капитализме оплата труда зависит совсем не от объёма работы и величины ответственности, а, скорее, от коньюктуры...
Так что, сравнивать работы по величине оплаты труда, по меньшей мере, не корректно... 
Так что, сравнивать работы по величине оплаты труда, по меньшей мере, не корректно... - КРАМ
- Друг Кота
Коньюнктура и повысила оплату труда технических управленцев до величин 2...10 тыс долларов.
В каком месте я оказался неправ?
Бригадир слесарей, что от своих работников мало отличим, - ни разу не менеджер.
В каком месте я оказался неправ?
Бригадир слесарей, что от своих работников мало отличим, - ни разу не менеджер.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Кстати, а че это никто не вспомнил, какой вчера был праздник? друг друга не поздравили.
Нехорошо это.
Нехорошо это.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- VT1
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Да.Brigadir писал(а):А что, был праздник?

- Вложения
-
- 2.GIF
- (11.84 КБ) 650 скачиваний
А...понятно....а я работал, как обычно....Праздник - это красный день календаря, цветы, море водки и веселья, а 7 что было? Показуха на Красной площади? Вот только смотреть было некогда....работа!
А поболтать?
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
каждый ждет, что ктото устроит ему праздник. а самому слабо о себе позаботиться? взять бутылочку коньячка
, лимончик, коробку конфет для дам
мяу, шампанское
.....
Это я в назидание
, ато так нахрен и новый год похерить можно, в ожидании, что припрется дед мороз и принесет пойла
а деда мороза то не существует!!!! пора бы уже знать

, лимончик, коробку конфет для дам
мяу, шампанское
.....Это я в назидание
, ато так нахрен и новый год похерить можно, в ожидании, что припрется дед мороз и принесет пойла а деда мороза то не существует!!!! пора бы уже знать
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Раззадорил меня наш UA3ELR схемотехникой УВ "советских времён", и решил я посмотреть, а как же с этим делом обстояли дела на самом деле (во загнул?!
). Достал старый советский справочник (Бытовая аппаратура магнитной записи, 1987 год), перелистал схемы, поностальгировал...
Так вот - без ООС входной каскад применялся в аппаратуре не выше второго класса, причём, в магнитофонах второго класса без обратной связи использовался только древний П27, более современные уже вполне позволяли использовать обратную связь для обеспечения стабильности характеристик.
Особенно прикольно сравнить аппараты примерно одного класса - например, Маяк-001 и Электроника-003, параметры практически одинаковые, но Маяк раз в сто проще по схеме! Умели же делать...
(моя "Идель" от "Маяка" отличается не так уж на много...)
Так вот - без ООС входной каскад применялся в аппаратуре не выше второго класса, причём, в магнитофонах второго класса без обратной связи использовался только древний П27, более современные уже вполне позволяли использовать обратную связь для обеспечения стабильности характеристик.
Особенно прикольно сравнить аппараты примерно одного класса - например, Маяк-001 и Электроника-003, параметры практически одинаковые, но Маяк раз в сто проще по схеме! Умели же делать...
(моя "Идель" от "Маяка" отличается не так уж на много...)- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
прицепились к магнитофонам, у которых качество от носителя непосредственно зависит и от качества головок. А вель были еще проигрователи пластинок, качество не сравнимое с матофонами (патефоны не в счет
) даже лазерники не все до сих пор могут тягаться по качеству и верности
Магнитную запись приемлемого качества достать было гораздо проще, чем грампластинку! Это в городах были специализированные магазины, а в нашей сельской местности продавали, похоже, лишь те пластинки, что не удалось продать в городе... 

- КРАМ
- Друг Кота
As писал(а):...например, Маяк-001 и Электроника-003, параметры практически одинаковые, но Маяк раз в сто проще по схеме! Умели же делать...
Меня всегда удивляют рассуждения сельских ремонтеров о технике...
С удовольствием почитаем рассуждения городских ремонтеров...
На самом деле, эти аппараты немного разных лет выпуска, и имеют немного разную концепцию... Маяк прост, иногда - в ущерб удобству управления, Электроника "наворочена" до излишеств, иногда - не вполне понятных... Да и используемая элементная база иногда сомнительна - те же ОУ с выходным каскадом в классе В в тракте сигнала...
На самом деле, эти аппараты немного разных лет выпуска, и имеют немного разную концепцию... Маяк прост, иногда - в ущерб удобству управления, Электроника "наворочена" до излишеств, иногда - не вполне понятных... Да и используемая элементная база иногда сомнительна - те же ОУ с выходным каскадом в классе В в тракте сигнала...

As в принципе прав: модели разные и разных годов , с каждым годом схемотехника усовершенствовалась и применялись более современные комплектующие и новые схемные решения. Так что спор наш - бесплоден.
Но, что я заметил: вначале схемные решения усложнялись, а потом пришел период упрощения и удешевления всего и вся...и вот, вместо стирающей головки, которую питал высокочастотный генератор, просто засунули постоянный магнит. И сразу же эти дешевые магнитофоны завоевали рынок! Звук по качеству почти не отличается, зато цена! Раз в 10 дешевле! Внешний красивый фантик добил прогресс и усилия инженеров до полного унижения ниже плинтуса! потом пошла цифровая запись и всем аналоговым пришел полный пипец!
И что мы теперь видим? Включить свет в туалете - нужно программировать МК!
Я ржу...не могу...но это уже не переспорить! Мода!
Но, что я заметил: вначале схемные решения усложнялись, а потом пришел период упрощения и удешевления всего и вся...и вот, вместо стирающей головки, которую питал высокочастотный генератор, просто засунули постоянный магнит. И сразу же эти дешевые магнитофоны завоевали рынок! Звук по качеству почти не отличается, зато цена! Раз в 10 дешевле! Внешний красивый фантик добил прогресс и усилия инженеров до полного унижения ниже плинтуса! потом пошла цифровая запись и всем аналоговым пришел полный пипец!
А поболтать?
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Brigadir писал(а):Внешний красивый фантик добил прогресс
ай, как вы правы.... на смену более-менее нормальной технике пришли хрипуны, нормальную аккустику заменили наушники, которые на расстоянии 3 метра от слушающего больно слушать, а он бедняга глаза выкатил, и слушает такую же дешевую попсятину. не спорю, ее только в таких наушниках и слушать.
вот она коньюктура, вот он рынок. вот он копытолизьм. Пока народ жрет силиконовую колбасу (а на настоящую деньги есть не у всех), будут ее выпускать в огромных колличествах, и качество ее улучшаться врят ли будет
- Evtomax
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
а он бедняга глаза выкатил, и слушает такую же дешевую попсятину. не спорю, ее только в таких наушниках и слушать
Вы слушаете хорошую музыку на хороших наушниках? Фу-фу-фу! Как можно слушать эти порождённые капитализмом бездушные шарманки? Только живое исполнение!
МК универсальны. МК штампуют тоннами. Поэтому экономически выгодно пихать их всюду.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Evtomax писал(а):Вы слушаете хорошую музыку на хороших наушниках? Фу-фу-фу!
Вы бы, дорогой, читакать подучикались бы, да? Ато смотрю букавки выучил и сразу флудить
понимать надо было такнормальную аккустику заменили наушники.... такую дешевую попсятину. не спорю, только в таких наушниках и слушать.
Игде я сказал, что я что-то в наушниках слушаю? Уж не курнул ли ты дорогой?
У меня ваще наушников нет никаких. на компьютере SP-910 (2+1), а раньше слушал s90, потом вместе с бабинником и усилком продал, купил маяк240 и S30B, чтобы меньше места занимали, Это на случай собантуев, когда гости сиськами и прочими частями тел захотят потереться да так и не слушал их, так и стоят на полке пылятся, я не очень аудиофил, так, иногда, блюзы да диперпл слушаю.
А вот музыку в наушниках, особенно этих, что в уши целиком засовывают (лучше бы в другое место совали, не так рядомнаходящихся бы раздражали), не переношу даже рядом
Последний раз редактировалось oleg63m Сб ноя 09, 2013 22:14:51, всего редактировалось 1 раз.
- Evtomax
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Так вы вообще наушники не переносите? Тяжёлый случай
Ну ладно, с этим жить можно, и даже можно успешно реализоваться в жизни. Бывают у людей и посерьёзнее непереносимости...
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
единственный наушник, с которым я мирюсь, это тот который с моим мобильником, без него не работает радио 
- КРАМ
- Друг Кота
As писал(а):Электроника "наворочена" до излишеств, иногда - не вполне понятных...
Резоны у всех разные.
Но есть мейнстрим. Аппарат делали именно в нем.
У Маяка демпферы натяжения сделаны "для понта". У Электроники с целью уменьшения растяжения ленты.
Как говорится: кому арбуз, а кому свиной хрящик.
На счет ОУ сказать не могу. Но могу спросить при случае.
ЗЫ. Бзик с интермодуляцией у некоторых товарищей смахивает на паранойю.
Для справки. Лента имеет нелинейность симметричного вида. С нечетными гармониками. Интермодуляция самой ленты порядка -45...-50 дБ (соотношение амплитуд 1:1) даже в самом лучшем раскладе...
UA3ELR писал(а):двухтактный входной каскад?запас по перегрузке и немного пониженный уровень шума... да и то при правильном режиме
UA3ELR писал(а):вот из той же темы из Радио тех же времен
параллельное включение...небольшая ООС во вх. каскаде также увеличивает перегруз. способность а параллельное включение также уменьшает шум
UA3ELR писал(а):ж. Радио другого мненияAs писал(а):UA3ELR, Ваш пример неудачен, т.к. имеет на пару порядков больший уровень нелинейных и (особенно!) интермодуляционных искажений![]()
ну раз ты ввязался - тогда обоснуй свое вышесказанноехде ты там узрел интермодуляционные искажения?
Попробую я обосновать:
Основное отличие - это способ подачи ООС.У Лексина входной каскад охвачен только местной ООС, а у Галахова (читай - Яуза) местной и общей, подаваемой в эмиттеры двухтактного входного каскада.Если учесть, что оба варианта работают в режиме микротоков, то выигрыш Яузы очевиден - минимально возможное проявление эффектов Миллера и Эрли.У Лексина суммарная миллеровская емкость складывается из емкости двух коллекторных переходов + паразитная емкость монтажа, которая к тому же интенсивно перезаряжается в такт с выходным сигналом каскада, что и можно считать причиной повышенного коэффициента гармоник (преимущественно четных), в Яузе это минимизировано охватом каскада местной ООС через R3 и общей, подаваемой в эмиттеры этого же каскада.Еще один момент - в обоих схемах АЧХ в области ВЧ корректируется параллельным коллебательным контуром, состоящим из ГВ и конденсатора, подключаемого параллельно входу УВ.Входное сопротивление УВ уменьшает добротность этого контура и таким образом влияет на величину подъема АЧХ в этой области.Если в Яузе входное сопротивление практически определяется величиной R1=39кОм (входной ток каскада определяется разницей обратных токов баз параллельно включенных транзисторов), то у Лексиных зависит от h21э конкретного экземпляра т-ров.Еще один минус - использованы транзисторы структуры n-p-n, имеющие большую по сравнению с p-n-p частоту среза фликкер-шумов, которая сводит практически на нет преимущества параллельного включения.Ну и последнее - УВ Яузы подключен к ГВ непосредственно, без разделительного конденсатора, а у Лексиных - через электролит.Это еще один источник фликкер-шумов.