Ну да, все "советское" зло, только этого зла так не хватает.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
As
Модератор

Re: Ну да, все "советское" зло, только этого зла так не хват

Сообщение As »

КРАМ, Вы же сами ещё недавно меня пытались убедить, что при капитализме оплата труда зависит совсем не от объёма работы и величины ответственности, а, скорее, от коньюктуры... :dont_know: Так что, сравнивать работы по величине оплаты труда, по меньшей мере, не корректно... :))
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Коньюнктура и повысила оплату труда технических управленцев до величин 2...10 тыс долларов.
В каком месте я оказался неправ?
Бригадир слесарей, что от своих работников мало отличим, - ни разу не менеджер.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

Кстати, а че это никто не вспомнил, какой вчера был праздник? друг друга не поздравили.
Нехорошо это.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А что, был праздник?
А поболтать?
VT1
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение VT1 »

Brigadir писал(а):А что, был праздник?
Да. :hunger:

Изображение
Вложения
2.GIF
(11.84 КБ) 650 скачиваний
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А...понятно....а я работал, как обычно....Праздник - это красный день календаря, цветы, море водки и веселья, а 7 что было? Показуха на Красной площади? Вот только смотреть было некогда....работа!
А поболтать?
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

каждый ждет, что ктото устроит ему праздник. а самому слабо о себе позаботиться? взять бутылочку коньячка :beer: , лимончик, коробку конфет для дам :hunger: мяу, шампанское :tea: .....
Это я в назидание :write: , ато так нахрен и новый год похерить можно, в ожидании, что припрется дед мороз и принесет пойла :))) :))) :)))
а деда мороза то не существует!!!! пора бы уже знать :))) :))) :)))
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
As
Модератор

Сообщение As »

Раззадорил меня наш UA3ELR схемотехникой УВ "советских времён", и решил я посмотреть, а как же с этим делом обстояли дела на самом деле (во загнул?! :))) ). Достал старый советский справочник (Бытовая аппаратура магнитной записи, 1987 год), перелистал схемы, поностальгировал... :)))
Так вот - без ООС входной каскад применялся в аппаратуре не выше второго класса, причём, в магнитофонах второго класса без обратной связи использовался только древний П27, более современные уже вполне позволяли использовать обратную связь для обеспечения стабильности характеристик. :dont_know: Особенно прикольно сравнить аппараты примерно одного класса - например, Маяк-001 и Электроника-003, параметры практически одинаковые, но Маяк раз в сто проще по схеме! Умели же делать... :dont_know: (моя "Идель" от "Маяка" отличается не так уж на много...)
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

прицепились к магнитофонам, у которых качество от носителя непосредственно зависит и от качества головок. А вель были еще проигрователи пластинок, качество не сравнимое с матофонами (патефоны не в счет :)) ) даже лазерники не все до сих пор могут тягаться по качеству и верности
As
Модератор

Сообщение As »

Магнитную запись приемлемого качества достать было гораздо проще, чем грампластинку! Это в городах были специализированные магазины, а в нашей сельской местности продавали, похоже, лишь те пластинки, что не удалось продать в городе... :dont_know:
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

As писал(а):...например, Маяк-001 и Электроника-003, параметры практически одинаковые, но Маяк раз в сто проще по схеме! Умели же делать...

Меня всегда удивляют рассуждения сельских ремонтеров о технике... :))
As
Модератор

Сообщение As »

С удовольствием почитаем рассуждения городских ремонтеров... :)))
На самом деле, эти аппараты немного разных лет выпуска, и имеют немного разную концепцию... Маяк прост, иногда - в ущерб удобству управления, Электроника "наворочена" до излишеств, иногда - не вполне понятных... Да и используемая элементная база иногда сомнительна - те же ОУ с выходным каскадом в классе В в тракте сигнала... :dont_know:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

As в принципе прав: модели разные и разных годов , с каждым годом схемотехника усовершенствовалась и применялись более современные комплектующие и новые схемные решения. Так что спор наш - бесплоден.
Но, что я заметил: вначале схемные решения усложнялись, а потом пришел период упрощения и удешевления всего и вся...и вот, вместо стирающей головки, которую питал высокочастотный генератор, просто засунули постоянный магнит. И сразу же эти дешевые магнитофоны завоевали рынок! Звук по качеству почти не отличается, зато цена! Раз в 10 дешевле! Внешний красивый фантик добил прогресс и усилия инженеров до полного унижения ниже плинтуса! потом пошла цифровая запись и всем аналоговым пришел полный пипец!
И что мы теперь видим? Включить свет в туалете - нужно программировать МК! :)) Я ржу...не могу...но это уже не переспорить! Мода!
А поболтать?
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

Brigadir писал(а):Внешний красивый фантик добил прогресс

ай, как вы правы.... на смену более-менее нормальной технике пришли хрипуны, нормальную аккустику заменили наушники, которые на расстоянии 3 метра от слушающего больно слушать, а он бедняга глаза выкатил, и слушает такую же дешевую попсятину. не спорю, ее только в таких наушниках и слушать.
вот она коньюктура, вот он рынок. вот он копытолизьм. Пока народ жрет силиконовую колбасу (а на настоящую деньги есть не у всех), будут ее выпускать в огромных колличествах, и качество ее улучшаться врят ли будет
Evtomax
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение Evtomax »

а он бедняга глаза выкатил, и слушает такую же дешевую попсятину. не спорю, ее только в таких наушниках и слушать

Вы слушаете хорошую музыку на хороших наушниках? Фу-фу-фу! Как можно слушать эти порождённые капитализмом бездушные шарманки? Только живое исполнение!

И что мы теперь видим? Включить свет в туалете - нужно программировать МК!

МК универсальны. МК штампуют тоннами. Поэтому экономически выгодно пихать их всюду.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

Evtomax писал(а):Вы слушаете хорошую музыку на хороших наушниках? Фу-фу-фу!

Вы бы, дорогой, читакать подучикались бы, да? Ато смотрю букавки выучил и сразу флудить :kill: понимать надо было так
нормальную аккустику заменили наушники.... такую дешевую попсятину. не спорю, только в таких наушниках и слушать.

Игде я сказал, что я что-то в наушниках слушаю? Уж не курнул ли ты дорогой?
У меня ваще наушников нет никаких. на компьютере SP-910 (2+1), а раньше слушал s90, потом вместе с бабинником и усилком продал, купил маяк240 и S30B, чтобы меньше места занимали, Это на случай собантуев, когда гости сиськами и прочими частями тел захотят потереться да так и не слушал их, так и стоят на полке пылятся, я не очень аудиофил, так, иногда, блюзы да диперпл слушаю.
А вот музыку в наушниках, особенно этих, что в уши целиком засовывают (лучше бы в другое место совали, не так рядомнаходящихся бы раздражали), не переношу даже рядом
Последний раз редактировалось oleg63m Сб ноя 09, 2013 22:14:51, всего редактировалось 1 раз.
Evtomax
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение Evtomax »

Так вы вообще наушники не переносите? Тяжёлый случай :) Ну ладно, с этим жить можно, и даже можно успешно реализоваться в жизни. Бывают у людей и посерьёзнее непереносимости...
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

единственный наушник, с которым я мирюсь, это тот который с моим мобильником, без него не работает радио :)))
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

As писал(а):Электроника "наворочена" до излишеств, иногда - не вполне понятных...

Резоны у всех разные.
Но есть мейнстрим. Аппарат делали именно в нем.
У Маяка демпферы натяжения сделаны "для понта". У Электроники с целью уменьшения растяжения ленты.
Как говорится: кому арбуз, а кому свиной хрящик.
На счет ОУ сказать не могу. Но могу спросить при случае.
:wink:
:)
ЗЫ. Бзик с интермодуляцией у некоторых товарищей смахивает на паранойю.
Для справки. Лента имеет нелинейность симметричного вида. С нечетными гармониками. Интермодуляция самой ленты порядка -45...-50 дБ (соотношение амплитуд 1:1) даже в самом лучшем раскладе...
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

UA3ELR писал(а):двухтактный входной каскад?запас по перегрузке и немного пониженный уровень шума... да и то при правильном режиме
Изображение

UA3ELR писал(а):вот из той же темы из Радио тех же времен
Изображение
параллельное включение...небольшая ООС во вх. каскаде также увеличивает перегруз. способность а параллельное включение также уменьшает шум

UA3ELR писал(а):
As писал(а):UA3ELR, Ваш пример неудачен, т.к. имеет на пару порядков больший уровень нелинейных и (особенно!) интермодуляционных искажений
ж. Радио другого мнения :))
ну раз ты ввязался - тогда обоснуй свое вышесказанное :wink: хде ты там узрел интермодуляционные искажения?

Попробую я обосновать:
Основное отличие - это способ подачи ООС.У Лексина входной каскад охвачен только местной ООС, а у Галахова (читай - Яуза) местной и общей, подаваемой в эмиттеры двухтактного входного каскада.Если учесть, что оба варианта работают в режиме микротоков, то выигрыш Яузы очевиден - минимально возможное проявление эффектов Миллера и Эрли.У Лексина суммарная миллеровская емкость складывается из емкости двух коллекторных переходов + паразитная емкость монтажа, которая к тому же интенсивно перезаряжается в такт с выходным сигналом каскада, что и можно считать причиной повышенного коэффициента гармоник (преимущественно четных), в Яузе это минимизировано охватом каскада местной ООС через R3 и общей, подаваемой в эмиттеры этого же каскада.Еще один момент - в обоих схемах АЧХ в области ВЧ корректируется параллельным коллебательным контуром, состоящим из ГВ и конденсатора, подключаемого параллельно входу УВ.Входное сопротивление УВ уменьшает добротность этого контура и таким образом влияет на величину подъема АЧХ в этой области.Если в Яузе входное сопротивление практически определяется величиной R1=39кОм (входной ток каскада определяется разницей обратных токов баз параллельно включенных транзисторов), то у Лексиных зависит от h21э конкретного экземпляра т-ров.Еще один минус - использованы транзисторы структуры n-p-n, имеющие большую по сравнению с p-n-p частоту среза фликкер-шумов, которая сводит практически на нет преимущества параллельного включения.Ну и последнее - УВ Яузы подключен к ГВ непосредственно, без разделительного конденсатора, а у Лексиных - через электролит.Это еще один источник фликкер-шумов.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»