[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4782542#p4782542"]1.вы увидите как Power Smart воткнет туда АСМ и как он это сделает - прямо покажу как его использовать. А потом вы расскажете здесь, что дсПИК33 нужен только для цифровой обработки сигнала.
Во первых. я ни разу не говорил, что dsPIC33 "нужен только для цифровой обработки сигнала". Это вы придумали сами.
Я лишь сказал, что это ОСНОВНОЕ СВОЙСТВО этой архитектуры, отличающее их от, например, PIC24.
Во-вторых, вы переобуваетесь в воздухе, заменяя своим хвастливым флудом суть моего вопроса.
Цитата:
И утверждение что DSP инструкции обсуждаемой платформы не нативны для Си - просто ересь:)
Ответьте на вопрос - а что нативно для Си?
Речь шла об этой вашей ахинее.
Я предложил вам ее доказать. Вы не можете это сделать по причине отсутствия у вас квалификации.
В-третьих, АСМ никуда не втыкается. Код на АСМе является этапом получения бинарного кода. То есть сначала препроцессор компилятора производит подстановки определенные дефайнами, затем код компилируется в АСМ, затем к нему присоединяются модули ранее написанные на АСМ, затем генерируется перемещаемый код и лишь из него линкер создает бинарный код (bin или hex) для загрузки.
смотрим даташит для начала на них - и отвечаем сразу себе что такое SMPS и почему они заточены для него
Назовите мне страницу даташита, на которой это заявлено. Например даташит на
dsPIC33CH512MP508.
ваше утверждение что рулит только дизАСМ - ложно
1. Мы уже перешли на ты?
2. Последний символ в моём нике напоминает - что у меня фамилия начинается на Х (Ходенков)
3. Вы уже прекращайте тут дерьмом страдать, оставьте таки вопрошающим место под вопросы

В каком месте я это говорил? Вы снова лжете.
"рулит только дизАСМ" - это из лексикона хомячков.
Дизасм не может "рулить". Это всего лишь листинг кода после компилятора, позволяющий увидеть результат компиляции и понять качество этой компиляции. Любой даже средний программист всегда контролирует процесс через этот листинг. Сам листинг генерируется вместе с картой памяти как инструмент разработки.
2. А где я написал что синезуб или вафля будут читать радиометку???? Я написал что использование технологий из 90-х - это не есть хорошо
Цитата:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4782423#p4782423"]Этот стандарт позволяет читать метки на расстоянии 1,1 метра от антенны. Такой результат получен.
Есть два варианта топологии ридера.... бла...бла...бла...
У меня второй вариант.
зачем для таких задач использовать DSP, если можно взять копеечные модули от Nordic или Silabs (nRF54L15 и EFR32BG24 соответственно) с BLE6, и используя channel sounding измерять расстояние между приемником и передатчиком с сантиметровой точностью?[/uquote]
Где в моем сообщении "технологии 90-х"? Стандарт ISO15693 был сформулирован в 2009 году и последняя ревизия относится к 2015 году.
Что вы имели ввиду, предлагая использовать "для таких задач" блютус и вайфай?
Причем тут измерение расстояний?
Вы снова лжете и переобуваетесь как шулер.
3. Увидите код - поймете зачем там ШИМ высокого разрешения и как он связан со всеми остальными делами:) - и почему там будет куча АСМ файлов
Мне не требуется объяснять для чего применяется HIResPWM.
Для его применения нужна только инициализация и инициализация DMA каналов для загрузки либо самих каналов, либо мастер ШИМа при синхронном управлении каналами.
"куча АСМ файлов" - это для вас куча. Вы просто ничего не понимаете в программировании.
Но зато позволяете себе дуть щеки и кого то учить глупым банальностям.
4. Открываете мою ссылку - там скрин микрочип привел Только не надо орать что это для АВР - ХС компилятор - он и в Африке ХС Только что глянул в настройки ХС32 - там могу много интересных флажков показать
И в качестве примечания - уровень оптимизации - это ноу-хау микрочип
Просто поток сознания.
Компилятор AVR - это GCC (причем тут Микрочип?) и уровень оптимизации og является по сути уровнем o1 с некоторыми особенностями. И причем тут "флажки" XC32?
Никакого ноу-хау микрочипа в этом нет.
Скачайте тоже расширение Нордика для VS code
Вы точно не под веществами?
Итак, о чем мы договоримся?
Ни о чем.
Я не собираюсь договариваться с балаболом.
Мне надо будет буквально недельку:) - есть и отладочная плата и с 33СН и 33СК
Возможно оформлю статьей - как работать с последними продуктами микрочипа
Эти "последним продуктам микрочипа" уже восьмой год пошел. Даташит датируется 2018 годом. В 2020-м я уже выпустил оба изделия на СН в серию.
Так что не надо статей. Вы опоздали, да и при вашем подходе ничего полезного не напишите.
ЗЫ. К последним продуктам нужно отнести dsPIC33A/PIC32A.

Это одно и тоже семейство, его просто переобозвали.

[/uquote]