Социализм или капитализм?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто

Что лучше?

Социализм!
89
41%
Капитализм!
26
12%
Я Кот, то есть сам по себе.
101
47%

Всего голосов: 216

Друг Кота

Сообщение Aladdin »

А почему я должен отвечать за ваших друзей? Он набрал кредитов у отвалил на курорт, а тут блин коллизия…. Я и говорю, пусть в соседнем лесу на полянке сидит. Социальная справедливость…. :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение suslogon »

т.е вы утверждаете,что при совке эту женщину бы гарантированно вылечили?

"сукин ты сын, суслик, если рыдаешь о том, что было 50 лет тому назад, и плююшь на то, что во 10000000000 раз хуже творится сейчас!!!"

да! чтото я не слышал, чтобы в последние 20 лет расстреляли 50 рабочих!
что твориться? репрессии, расстрелы, ссылки?

а вы просто закрываете глаза на то, что было тогда, только потому что ЛИЧНО ВАМ было тогда уютно и хорошо!
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
Реклама
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

кто вас просит отвечать ЗА? вы ответьте на вопрос по существу - я его задал.

какая социальная справедливость? когда колхозник не мог уехать из деревни - это была несправедливость, а когда кризис возникает и ради спасения КАПИТАЛИСТОВ закрываются заводы и сокращаются работники (и их судьба никого не колыхает) - это справедливость?! ведь было объявлено во всем мире: государство спасет БИЗНЕС, т.е. постарается, чтобы капиталисты не потеряли свои богатства, и поэтому отпускает на волю безработицу! ни одно государство в мире не объявило во время кризиса, что обеспечит любому работнику сохранность его рабочего места за счет того, что заставит капиталистов часть своих доходов урезать!!! в то время, как упомянуте мною знакомые по социальной справедливости продавали свой дом, какой-нибудь абрамович покупал очередную яхту. это на самом деле социальная справедливость: есть БЫДЛО, и есть ЭЛИТА. второй на первых НАСРАТЬ. это просто закон капитализма.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
ARV

Сообщение ARV »

suslogon писал(а):т.е вы утверждаете,что при совке эту женщину бы гарантированно вылечили?

"сукин ты сын, суслик, если рыдаешь о том, что было 50 лет тому назад, и плююшь на то, что во 10000000000 раз хуже творится сейчас!!!"

да! чтото я не слышал, чтобы в последние 20 лет расстреляли 50 рабочих!
что твориться? репрессии, расстрелы, ссылки?

а вы просто закрываете глаза на то, что было тогда, только потому что ЛИЧНО ВАМ было тогда уютно и хорошо!
суслик, не вынуждай меня перейти на грубые оскорбления. я уже на грани от твоих реплик.

при социализме ее бы лечили, и не говорили бы открыто - ты здохнешь, потому что бедна, как церковная мышь. а рядом с тобой мы лечим жену миллионера - вот она выживет. во всяком случае, это было бы по справедливости - не лишать последней надежды умирающего...

а теперь про расстрелы. приведу пример попроще, чтобы дошло до тебя. вот предположим, я тебя встретил где-нибудь в лесочке, поставил на пенечек на цыпочки, а щейку веревочкой слегка натянутой привязал бы к ветке над головой. т.е. ты бы смог стоять на цыпочках, чтобы не удушиться. так вот, я тебя вот так привязал и ушел. а ты стоял, стоял, да и подкосились ножки - попробуй постоять с пол-часика на цыпочках... и ты просто повесился. т.е. я тебя не убил - ты сам подох, так ведь? никто не запрещал же тебе продолжать жить, просто не подгибая ноги? ну и жил бы сколько хотел - я тут совсем не при чем...

точно то же самое сейчас происходит в нашем мире: никто никого не убивает на самом деле, но создает такие условия, что люди мрут сами... разве это "чище", чем убийство нескольких из обезумевшей толпы? если лучше, то чем?
Последний раз редактировалось ARV Пт июн 03, 2011 11:55:34, всего редактировалось 1 раз.

Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение suslogon »

:))) а если государство не спасет бизнес (предприятие), то где потом будут работники работать?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Когда закрывались заводы, капиталистов еще не было. Это та самая партийная элита плюнула на все и всех и стала хватать то, что можно в карман запихнуть. Другие просто ничего сделать не могли. Не согласен?
А теперь, когда пытаются как-то разобраться, вы говорить нет, давай все по старому …. Вы думаете что, другие партруководители будут по другому жить?
Реклама
Друг Кота

Сообщение suslogon »

ARV писал(а): точно то же самое сейчас происходит в нашем мире: никто никого не убивает на самом деле, но создает такие условия, что люди мрут сами... разве это "чище", чем убийство нескольких из обезумевшей толпы? если лучше, то чем?

где мрут?в европе мрут или в америке?

убийство нескольких? наверное репрессий, раскулачивания, расстрелов, заградительных отрядов, гулагов не было?или может там сидело несколько человек?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение suslogon »

и про рак...да будет вам известно, что от рака не застрахован НИКТО и от него могут не спасти даже все богатства мира, понты, власть, места в креслах!
Контактная информация:
ARV

Сообщение ARV »

Aladdin писал(а):Когда закрывались заводы, капиталистов еще не было. Это та самая партийная элита плюнула на все и всех и стала хватать то, что можно в карман запихнуть. Другие просто ничего сделать не могли. Не согласен?
А теперь, когда пытаются как-то разобраться, вы говорить нет, давай все по старому …. Вы думаете что, другие партруководители будут по другому жить?
я про те заводы, которые закрывались полтора-два года тому назад - про КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЕ заводы. и про наш общий экономический кризис. в нашей местности многие заводы многих сократили, мелкие "заводики" ушли или в нелегалы или вообще обанкротились.

я не предлагаю жить по-старому, не надо тупить. я предлагаю не лезть в петлю того, что нам навязывают! а альтернатива капитализму - социализм, вроде, иного не придумали. если вы такой умный - руководите социализмом без прошлых перегибов - разве я или кто-либо против?! нет, вам надо затянуть петлю на простом народе посильнее, да и все - это проще...

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение suslogon »

и кстати: можете переходить на любые оскробления - вы этим ничего не докажете, ато, какой вы на самом деле - уже давно видно в том числе и по этой теме
Контактная информация:
Грызет канифоль

Сообщение Stepa »

ARV писал(а):при социализме ее бы лечили
При социализме она просто бы и не узнали, что есть такие лекарства.
Если только слушать "вражеские голоса" которые глушили.
Правда нам об этом пытались рассказать люди побывавшие там.
Сахаров например, но он из за этого в ссылку попал. Хорошо, что хоть не посадили.
К чему бы это?
Почему глушили?
Почему мы не имели знать как живут в других странах?
Троллей не кормите.
ARV

Сообщение ARV »

все, суслик, последний раз отвечаю - вношу тебя в список игнора и просто не буду видеть твоих тупых постов...

ты прочитал мои посты? то хоть наносекунду НАПРЯГ МОЗГ, чтобы ПОНЯТЬ, о чем я написал?!
рак не всякий можно вылечить - это факт. но почти при любом виде рака вовремя начатое лечение соответствующими препаратами дает возможность продлить НОРМАЛЬНУЮ (или почти нормальную) жизнь на 5 и более лет! в то время как без лечения - год является большим достижением. 5 лет для умирающего - это целая жизнь!!! тебе не понять, у тебя мозг от орехов в сникерсе, а не от мамы с папой...

а про убийства и террор на заре зарождения советской власти в нашей стране я уже много раз отвечал: если ты настолько туп, что не можешь прочесть мои сообщения - это не моя, а твоя проблема. хотел бы вникнуть - вник бы давно. а так - что на тебя время тратить? продолжай распускать сопли по "невинным жертвам" - у тебя есть шанс вскоре попасть в число "несуществующих жертв капитализма", тогда и вернемся к разговору. а пока - желаю набираться ума не из орехов и не из СМИ. читай книги толстые и без картинок. и особенно, не те, что выпущены в последние 20 лет - в них почти нет правды ни о прошлом, ни о настоящем, ни о будущем.

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

ARV писал(а): я не предлагаю жить по-старому, не надо тупить. я предлагаю не лезть в петлю того, что нам навязывают! а альтернатива капитализму - социализм, вроде, иного не придумали. если вы такой умный - руководите социализмом без прошлых перегибов - разве я или кто-либо против?! нет, вам надо затянуть петлю на простом народе посильнее, да и все - это проще...
Ну почему же? есть еще монархия. анархия, либералы свою политику предлагают, мусульмане вообще по своим законам живут… так что выбор есть… Пользуйтесь достижениями демократии, выбирайте свой путь… Это не при Сталине, дали лопату в руки и сказали - будешь копателем канала. :)
ARV

Сообщение ARV »

Stepa писал(а):При социализме мы просто бы и не узнали, что есть такие лекарства.
Если только слушать "вражеские голоса" которые глушили.
Правда нам об этом пытались рассказать люди побывавшие там.
Сахаров например, но он из за этого в ссылку попал. Хорошо, что хоть не посадили.
К чему бы это? Почему мы не имели знать как живут в других странах?
потому что на самом-то деле там жили совсем не так хорошо! это обычная пропаганда, правду в которой грамм на тонну лжи.

снова и снова поясняю, если кто-то умирает от рака, то как по-вашему, что является более гуманным по отношению к нему:
1. не лечить его вообще, объяснив, что лечение ему не по карману
2. лечить его изо всех сил тем, что есть, а там как Бог даст?
капитализм предлагает первый вариант, социализм - второй. промежуточный вариантов нет...
кстати, чтоб вы знали: на тот момент наша медицина была хуже только Израильской - так что в СССР по поводу лечения рака и других заболеваний было все на уровне мировых стандартов. это сейчас мы анголу догоняем... уже при капитализме.

Контактная информация:
ARV

Сообщение ARV »

Aladdin писал(а):
ARV писал(а): я не предлагаю жить по-старому, не надо тупить. я предлагаю не лезть в петлю того, что нам навязывают! а альтернатива капитализму - социализм, вроде, иного не придумали. если вы такой умный - руководите социализмом без прошлых перегибов - разве я или кто-либо против?! нет, вам надо затянуть петлю на простом народе посильнее, да и все - это проще...
Ну почему же? есть еще монархия. анархия, либералы свою политику предлагают, мусульмане вообще по своим законам живут… так что выбор есть… Пользуйтесь достижениями демократии, выбирайте свой путь… Это не при Сталине, дали лопату в руки и сказали - будешь копателем канала. :)
то есть от ответа на вопрос вы по-прежнему уходите... значит, я прав - ответа нет или он для вас неприемлем...

а по поводу ФОРМЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПРАВЛЕНИЯ вы спутали божий дар с яичницей - капитализм и социализм одинаково возможен и при монархии, и при республике, и при шариате и т.д. не путайте твердое с мягким.

P.S. где вы видите демократию? пусть не у нас, а в мире? может, где-то в Лондоне можно выйти на площадь и орать "Долой монархию!" ? и вас не упекут в тюрьму?! сколько же наивности в вас - ведром не вычерпать!!!
Последний раз редактировалось ARV Пт июн 03, 2011 12:15:23, всего редактировалось 1 раз.

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

ARV, а где агитки капитализма, почто вас так тянет на них? : Не надо мне справок, я думаю, не моложе вас. Почему элитой обозвал? Я не имел ввиду партверхушку. 150 р методистом в ДС? И на эти деньги она могла купить и молочка, картошечки, мясца? Часто на курорт и дети в лагерь на черное море? И квалифицированная медпомощь бесплатная, так? На втором курсе работать пошел?... :) У меня сын тоже со второго курса работал, ну и что? Ну раз на стипендию не хочешь пахать. (служит сейчас, полгода осталось (Дурдом, скажу я Вам, но не сильно отличается от дурдома 70-х)). Доча на пятый перешла, не работает. Но какая то суперповышенная стипендия плюс гранды. Не надо... Я ушел с третьего курса, работать. А вот в 9 лет вовсю принимал участие в строительстве своего дома, после жительства на тех же 12 квадратах впятером : Тож с печкой, вот только законные поставки (про уголь не говорю) дров законом предусмотрены не были. Нет, можно в лесу заготовить, но доставить домой, увы... Будем удивляться, почему воровство процветает? И, опять же, про "ушел работать". Что, на пожрать не хватало? А у нас :) ... Я, как и мои дети, с пяти лет с граблями, с 12 с литовочкой на покосе, представление имеете, что это? Если имеете, я думаю на уровне- " Лежит цыган под телегой и размышляет... "хорошо крестьянину, маши весь день литовочкой на свежем воздухе, а тут парься в духоте"" Про бабушку с пенсией в 40р... А у меня вообще не получала! Потому что батька, вернувшись из армии, удрал из колхоза (добрые люди посоветовали, как это можно было сделать). И, застав её полностью оглохшей, согнувшийся под 90 гр., забрал к себе. (осложнения после гриппа). И, свозив её в край, к квалифицированным специалистам ( а это сутки туда и двое обратно с ночевками на вокзалах) услышал- "ну на пару лет бы раньше..." Так за счет кого молочко то со сливочками (не со сметанкой!) было? Методист... У меня матушка, до 82-го года (ушла на пенсию по инвалидности, общее заболевание) работала Заведующей ДС. Получала 120 р, при чём РК- 30% Ни о чем не говорит? Не надо обижаться... Просто призываю не судить со своей колокольни... И поверьте, подчеркиваю не первый раз, не там проблемы ищите.
"что вас убедить нереально - это понятно, только такие упертые могут дуром переть в петлю капитализма, не замечая вокруг ничего. уж извините за резкость эпитетов... а жаль: и с электроснабжением, и с дорогами, и с самолетами, и со всем прочим РЕАЛЬНО СТАЛО ХУЖЕ."
Еще раз, без радражения :) Самолёты. Имел счастье иметь допуска (каламбур) к ДСП информации летных проишествий до 90-го года. Ну о современных в интернете полно. О дорогах. В 90-м, ну в начале июня, А так же май, сентябрь, октябрь, пока не замерзнет ) из дома можно было выйти только в резиновых сапогах, ну или в кирзовых :). Сейчас?... Жена, туфельки или сапоги, только от погоды зависит. До ближайшего городка- 5 часов стоя, в пыли ( а еще попробуй попасть в него). Или сейчас, дошел в туфельках, купил билет, сел и через 2 часа на месте? Исамое важное, так же и обратно. Я не ищу источники, я просто рассказываю что было и что есть с моей точки зрения

И причём тут "упертые могут дуром переть в петлю капитализма" Ну что, мне по Вашему примеру примкнуть к движению "Сибиряки" и ратовать за отделение Сибири от России? Ну вэтом случае я предложу объединение с Украиной и Белоруссией, У них яблоки с вишней и черешней есть, а кедрового ореха-нефти-картошки-зерна-газа-брусники-металлургии хватает... Насчет наркомании еще раз... :) А не надо ставить глобальных проблем :) Я про своих детей не заикаюсь, это святое. Но в прошлом году встретился с мамашей :), которая пыталась учинить разнос в 97-м за то "мало, что 12-летний лоб требовал деньги на пиво и курево, так еще ему и комп. клуб подавай :( " А сейчас сисадмин в крупной компании, тачку на ДР батьке подогнал :) Про Чубайса не буду, смысла нрет для зомбированных....

Про третий пункт, ну что сказать.... а неохота.... Разве что, кроме чёрного и белого еще куча оттенков серого? Не умеешь? Не смотри ТВ...
И еще раз, про элиту... Как там у Вас Матушка? Курорты помогли? Моя съездлила только ОДИН раз... Причем и ветеран труда, и последствия оккупации, и последствия послевоенного восстановления СХ... Батька тож разок в сентябре в Сочи съездил. Тоже ветеран труда аэрофлота.... Братишка младший в артек разок съездил, мне тоже можно было, но увы, не интересно было (как и турция сейчас...)
Грызет канифоль

Сообщение Stepa »

Stepa писал(а):Почему мы не имели знать как живут в других странах?
ARV писал(а):потому что на самом-то деле там жили совсем не так хорошо!
Сам то понял, что написал?
А почему нам нельзя было самим посмотреть и сравнить?
Троллей не кормите.
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

ARV писал(а): а по поводу ФОРМЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПРАВЛЕНИЯ вы спутали божий дар с яичницей - капитализм и социализм одинаково возможен и при монархии, и при республике, и при шариате и т.д. не путайте твердое с мягким.
Нет уважаемый, тут вы ошибаетесь. При капитализме никто не будет заботится о бездельниках и расплачиваться за идиотов руководителей. Хотите пенсию к старости – работайте и получите ее. Если фирма производит только убытки, она не должна существовать, и зарплату там платить не будут за счет прибыльного предприятия.
ARV писал(а): P.S. где вы видите демократию? пусть не у нас, а в мире? может, где-то в Лондоне можно выйти на площадь и орать "Долой монархию!" ? и вас не упекут в тюрьму?!
Думаю в дурдом увезут. Это другое заведение... :))
Друг Кота

Сообщение suslogon »

ARV
ставьте меня хоть в какой угодно список! правда глаза режет)))

а вам стоит посоветовать хоть на наносекунду вынуть из башки совковую идеологию и перестать всем трахать мозги на тему того,что тогда было хорошо, а сейчас так плохо!
НОРМАЛЬНО сейчас! нормально, просто надо самому отвечать за себя и самому жизнь стоить, а не ждать подачек от власти как в совке!

капитализм - это САМЫЙ честный строй, потому что каждый получает столько, на сколько наработал (головой или руками)! и не надо задвигать,что то,как олигархи давят бедных рабочих, как олигархи хорошо живут, а рабочие побираются! нет такого в европе! средняя зп в германии 8000 евро, пенсия - 3/4 от зарплаты на момент ухода на пенсию. что целая страна олигархов, капиталистов и воров?
Контактная информация:
ARV

Сообщение ARV »

Stepa писал(а):
Stepa писал(а):Почему мы не имели знать как живут в других странах?
ARV писал(а):потому что на самом-то деле там жили совсем не так хорошо!
Сам то понял, что написал?
А почему нам нельзя было самим посмотреть и сравнить?
вы, как я понял, не поняли? это плохо, но я не помогу - это в школу...

Serg-G, ваши слова лишь подтверждают, что основываться на личных ощущениях в оценке экономического строя нельзя. 150 рублей у моей мамы получалось вместе с бабушкиной пенсией - я же писал об этом. позже, правда, она стала получать еще пенсию за отца - было чуток больше. и везде ездила, и я ездил. и со мной ездила толпа детей ПРОСТЫХ рабочих и служащих со всей страны. у вас было плохо с дорогами тогда - у на сейчас. у вас не было автобусов тогда - у нас нет сейчас. вчера родственники из Шахт риезжали - с 15 часов до 19 ждали рейсового автобуса, так и не дождались - я после работы их сам отвез.... поэтому, чтобы более-менее правдиво оценить ВСЁ надо забыть про личные взгоды и невзгоды, и оценивать страну и общество совсем другими мерками - теми, что ценятся на мировой арене. то, что в СССР некоторые цыгане не учились в школе и не умели писать, вовсе не показатель уровня системы образования в СССР - не так ли?

так вот, я вам скажу снова и снова, как говорю уже давным давно: если мерить СССР не судьбой отдельного Serg-G или ARV, а сотней миллионов таких, как они - получается совсем иная картина, если быть справедливым, конечно, то есть сравнивать аналогичное положение джонов и педров в той же США в тот момент.

а то ведь получается, что я при социализме наступил на гвоздь и проткнул стопу насквозь - это проклятый сталин виноват, ведь за 20 лет капитализма в росии я ни разу на гвоздь не наступал!

Контактная информация:
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»