У каждого Бог в душе. С этим тезисом я, с некоторыми комментариями, все же согласен. Вы думаете у каждого в душе Бог один и тот же?
Добавлено after 2 minutes 39 seconds:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3214015#p3214015"]сектантство чую я [/uquote]
Се́кта (сред.-в. лат. secta — школа, учение, от лат. sequor — следую) — понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного направления и противостоящей ему, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение.
Что тут плохого? Мы привыкли к тому, что под словом "секта" обычно имеется в виду что-то явно негативное. Но из определения ничего негативного не следует.
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3214015#p3214015"]почему-почему...
если Бог един[/uquote]Изначально неверный тезис. По моему. Или он един, но тогда ему не до нас. Как Путину. С нами "работают" боги рангом пониже. Но тогда для человека нет практического смысла говорить о едином Боге. Да, он (наверно) есть, но он занимается стратегией мироздания. Нам до него не достучаться. Ну как до Путина.
так о каком-же " Боге внутри" вещует ваш учёный друг?
Ась?
вот я и говорю- какую-то сущность за Бога принимает
И не факт, что полезную, может даже наоборот
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3214029#p3214029"]наличие бога в душе...подразумевает наличие души
либо иного носителя[/uquote]Чую долю сарказма. Но давайте, все же, серьезно. Душа есть у каждого. Ну или иной носитель.
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3214029#p3214029"]и кстати наличие в каждом Бога подразумевает его смертность со смертью человека[/uquote]Душа бессмертна. Вы разве не знали?
а вот иронию-то вы и проморгал!
про бессмертную душу
ваш учОный друг её отрицает
Дескать всё физиология и электрохимия
Так что на его уровне бессмертной души нетуть
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3214034#p3214034"]так о каком-же " Боге внутри" вещует ваш учёный друг?
Ась?[/uquote]Ну он его описывает, как может. Если нужно, уточните у него детали. Только корректно. Ну как Вы умеете.
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3214034#p3214034"]вот я и говорю- какую-то сущность за Бога принимает
И не факт, что полезную, может даже наоборот[/uquote]Конечно. И это же самое утверждение можно отнести ко всем Богам без исключения. Точнее не к самим Богам, но религиозным учениям. Ибо никакого официального исследования на эту тему не существует. Правда я провел небольшое исследование. Могу кратко познакомить Вас с результатами, если интересно.
[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3214043#p3214043"]Срачики о душе входят в топ-тен в этих ваших интернетах. [/uquote]У нас тут сплошной Версаль и Монплезир. Разве Вы не видите?
Добавлено after 58 seconds:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3214048#p3214048"]не! человек не верящий в душу уверяет что в его ДУШЕ персональный бог[/uquote]Да, в этом есть нестыковка. Давайте уточном, что он имеет в виду.
Последний раз редактировалось DNK Пн окт 23, 2017 20:15:26, всего редактировалось 1 раз.
Так он приводил своё толкование души. Психические процессы, панимаишь, и...электрохимия.
Добавлено after 1 minute 56 seconds:
[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3214051#p3214051"]У нас тут сплошной Версаль[/uquote]
Вы не представляете, как засрали, в прямом смысле, Версаль, в свое время. Так, что было проще новый домик построить, чем старый очистить.
[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3214053#p3214053"]Так он приводил своё толкование души. Психические процессы, панимаишь, и...электрохимия. [/uquote]Так это вопрос терминологии. И только. Он смотрит больше на физику. А я, например, на то что называется непроявленным миром. Тем более и у него есть этот элемент. Ибо "психические процессы" это все же не чистая физика.
Последний раз редактировалось DNK Пн окт 23, 2017 20:18:09, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3214053#p3214053"][uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3214051#p3214051"]У нас тут сплошной Версаль[/uquote]
Вы не представляете, как засрали, в прямом смысле, Версаль, в свое время. Так, что было проще новый домик построить, чем старый очистить. [/uquote]Это вполне понятно. "туалэт типа сортир" появился сравнительно недавно. Я имею в виду общепринятый образ Версаля.
Добавлено after 3 minutes 2 seconds:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3214058#p3214058"]короче- в его версии
Бог- это выдуманый каженным индивидуем образ для внутреннего потребления
который разрушается в момент смерти[/uquote]Да? Ну надо уточнить, правильно ли Вы его поняли.
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3214058#p3214058"]я-же говорю- секта [/uquote]Я выше приводил определение секты. Что в ней плохого?
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3214058#p3214058"]в одночасье такие говорят " мне мой бог сказал" и идут нарушать непотребства[/uquote]Так могут сделать абсолютно все, включая адептов основных религирй. Я даже знаю одного такого здесь, на форуме.
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3214058#p3214058"]короче- в его версии
Бог- это выдуманый каженным индивидуем образ для внутреннего потребления
который разрушается в момент смерти[/uquote]
Не бог разрушается, аппарат посредством которого люди думают, что они думают, разрушается. Ну и ввиду отсутствия наличия...
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3214064#p3214064"]то-да
в ранешние времена в европах в каждых покоях имелась своя ночная ваза....
ну и потом прямиком- на улицу[/uquote]Не всегда. В королевских дворцах кроме царственных особ было немеряно народу. Кроме того дворцы были просто огромные (для примера возьмите хотя бы Лувр). Бежать "во двор" далеко и неудобно. Поэтому все производили " в уголку", "за портьерой" и т.п. Слуги убирали, конечно, но Вы же понимаете, не все, не всегда.....
Добавлено after 4 minutes:
[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3214066#p3214066"]Не бог разрушается, аппарат посредством которого люди думают, что они думают, разрушается. Ну и ввиду отсутствия наличия...[/uquote]Классная фраза для наведения транса. Серьезно. Возьму на вооружение.
Maykill писал(а):и кстати наличие в каждом Бога подразумевает его смертность со смертью человека
Прикиньте - сколько уже богов умерло со дня появления человеков...
У человека есть бессмертная душа - это энергетический сгусток, где вся информация о нашей жизни.
Человек умирает, его душа присоединяется к энергоинформационному полю. Восточные религии утверждают, что душа перевоплощается в тела новорождённых и отрабатывает свои грехи прошлой жизни.
Есть даже свидетельства того, что дети помнят свою прошлую жизнь и показывают даже дом, где они жили. Таких свидетельств достаточно много.