А какой у вас компьютер?
- musor
- Друг Кота
Re: А какой у вас компьютер?
удалить архиф инсталятора и TEMPfiles можно конешно но тупым юзерам лучше это делать спецутилками-они проверять не нужен ли этот файл системе постояно...
в свете проблем Раши нынешних я настоятелно НЕ рекомендую применять андроид версию СБО и ВТБО и аналоги других банкоф уже были случаи хакатак и списания средств в ползу хохлофашистоф и пиндософ
дело в том что там очень много фрилансероф писали сей софт из тех кто живет в ЕС и ХохлоСвинарни и быходцофи бывшего СССР
так что приветсвую уволнения хохлоф из подобных структур и прверку на полиграфе всех из IT причасных к гос и фин и атом структурам
в свете проблем Раши нынешних я настоятелно НЕ рекомендую применять андроид версию СБО и ВТБО и аналоги других банкоф уже были случаи хакатак и списания средств в ползу хохлофашистоф и пиндософ
дело в том что там очень много фрилансероф писали сей софт из тех кто живет в ЕС и ХохлоСвинарни и быходцофи бывшего СССР
так что приветсвую уволнения хохлоф из подобных структур и прверку на полиграфе всех из IT причасных к гос и фин и атом структурам
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
У вас сбербанк на ПК, а чётакое бывает ?
Офигеваю от названия темы.
Нафига, есть же сайт ?
Пока плеймаркет банит приложения сбера в первую очередь, вы пытаетесь его ставить с альтернативы. Хотя все приложения андроида это рамка для хрома, и не раз говорилось что приложения заменят на просто сайт.
У меня старое работает и чёт обновлять не спешу и не знаю зачем.
Одна только проблема, приложение входит по пальцу, а сайт только по смс.
Для проверки вебки можно включить опенсорсный видеоредактор VirtualDub в режиме захвата. Но есть и его обрезок ViewPlayCap, в нём только тот самый видеозахват и больше ничего.
Офигеваю от названия темы.
Нафига, есть же сайт ?
Пока плеймаркет банит приложения сбера в первую очередь, вы пытаетесь его ставить с альтернативы. Хотя все приложения андроида это рамка для хрома, и не раз говорилось что приложения заменят на просто сайт.
У меня старое работает и чёт обновлять не спешу и не знаю зачем.
Одна только проблема, приложение входит по пальцу, а сайт только по смс.
В XP была программа для камеры, в новых вёндах её нет, вёнды с камерами не работают. (Зато XP не умела с DVD, вот такая рокировочка).Вопрос про веб-камеру.
Для проверки вебки можно включить опенсорсный видеоредактор VirtualDub в режиме захвата. Но есть и его обрезок ViewPlayCap, в нём только тот самый видеозахват и больше ничего.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
немного в стороне от стобовой дороги
Удобный аналог iTuns-а
3uTools...Триал - естественно бесплатно
позволяет то-же что и прототип
НЕ умеет сбрасывать ID ;-(
проверен на айфоне 5s
Удобный аналог iTuns-а
3uTools...Триал - естественно бесплатно
позволяет то-же что и прототип
НЕ умеет сбрасывать ID ;-(
проверен на айфоне 5s
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
У вас есть опыт вертикального расположения ноутбучных дисков? Влияет ли это на срок службы? Погуглил - пока мнения разные очень.
Ну то что большие трехдюймовые диски часто ставят вертикально знаю.
Но интересуют именно мелкие ноутбучные.
WD Black конкретно
Ходят слухи что они так меньше работают.
Ну то что большие трехдюймовые диски часто ставят вертикально знаю.
Но интересуют именно мелкие ноутбучные.
WD Black конкретно
Ходят слухи что они так меньше работают.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Влияет конечно же, и не только на срок службы.Upgrader писал(а):Влияет ли это на срок службы?
Помимо некоторого повышения износа шпиндельного подшипника (из-за неравномерного действия центробежных сил при вращении дисков в вертикальном положении) имеет место ещё и некоторое снижение производительности (в следствии компенсации ошибок позиционирования головок, которые возникают из-за влияния силы тяжести на актюатор работающий в вертикальном положении).
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
во многих серверных массивах диски стоят вертикально, у нас в обслуживании несколько лет была полная стойка hp c блэйдами c дисками sas 2" (стояли вертикально) и корзина с такими же дисками с горизонтальными свопами. никакой корреляции в их отказоустойчивости я не заметил. всего вышло менее 10 дисков, причем почти все в первые месяцы.
в конце прошлого века я участвовал в исследовании, там было больше 100экземпляров разных моделей. единственное что обьективно зафиксировали связанного с расположением - при работе в горизонтальном перевернутом состоянии (платой кверху) почти у всех тестируемых дисков были явные повреждения самой нижней поверхности. предположили что продукты износа или смазка высыпаются из подшипников и попадают на поверхность.
в конце прошлого века я участвовал в исследовании, там было больше 100экземпляров разных моделей. единственное что обьективно зафиксировали связанного с расположением - при работе в горизонтальном перевернутом состоянии (платой кверху) почти у всех тестируемых дисков были явные повреждения самой нижней поверхности. предположили что продукты износа или смазка высыпаются из подшипников и попадают на поверхность.
AlexS4, а маленькие ноутбучные диски были?
Может быть серверные диски изначально приспособлены для вертикального расположения, а дешевые домашние нет?
Может быть серверные диски изначально приспособлены для вертикального расположения, а дешевые домашние нет?
ну они несовсем ноутбучные но да именно маленькие 2.5" это я про HP стойку, а про исследование - там вроде только 3.5 участвовали.
не парься, кверху пузом навсяк не переворачивай.
не парься, кверху пузом навсяк не переворачивай.
Нет, таких дисков не существует, физику не отменишь и износ при вертикальном расположении всегда выше. Вопрос насколько? Всё зависит от качества исполнения. Если изначально диски идеально сбалансированы то разница в ресурсе будет единицы процента.Upgrader писал(а):Может быть серверные диски изначально приспособлены для вертикального расположения
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
korob, физика ваще не интересует ни разу, хотя-бы потому что конструкция подшипников и их расчёт - это немного не очевидные вещи. Даже нет смысла изучать эту тему т.к. технологии в данной сфере фирменные и не подлежат широкому распространению.
Интересует конкретный реальный результат, опыт. Пока я услышал только некое мифичекое "да мы все умрем"!!! Но когда - неизвестно... Это ни о чем не говорит.
Интересует конкретный реальный результат, опыт. Пока я услышал только некое мифичекое "да мы все умрем"!!! Но когда - неизвестно... Это ни о чем не говорит.
Последний раз редактировалось Upgrader Вт июн 07, 2022 00:07:09, всего редактировалось 1 раз.
ну всмысле равномерности износа статорного кольца по окружности - да вертикальное расположение (горизонтальная ось) хуже.korob писал(а):износ при вертикальном расположении всегда выше.
но зато при вертикальной оси подшипник работает как упорный и кольца изнашиваются по самой кромке канавок, это вероято происходит быстрее потому что площадь контакта с шариком меньше чем в середине канавки.
так что тут не все так однозначно да и статистика вроде говорит что пофиг.
Да еще и неизвестно в чем проблема, почему все привязались так к подшипникам. Диски легко нарабатывают по 100 тыс часов и более. Может дело вообще не в них.
Последний раз редактировалось Upgrader Вт июн 07, 2022 00:14:46, всего редактировалось 2 раза.
кстати в аймаках (моноблоках с монитором) тоже 2.5" диски вертикально стоят там точно самые обычные лэптопные sata, ниразу не sas15krpm 
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
просто на заводе они все размечаются в одном определённом положении...
Конечно софт учитывает небольшие отклонения при работе в реальных условиях ( я читаль!)
Конечно софт учитывает небольшие отклонения при работе в реальных условиях ( я читаль!)
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Логично было бы спросить у производителя, но эта "№"№"ь самоликвидировалась

Правительство США и другие страны внедрили и реализуют санкционные программы и меры экспортного контроля в отношении отдельных регионов Украины, всей Беларуси и России. Эти запреты применяются к действиям по гарантийной замене и технической поддержке продуктов или услуг Western Digital. Поэтому мы приостановили предоставление в настоящее время технической поддержки или услуг, связанных с WesternDigital
- musor
- Друг Кота
вот видите даже тут кляты недобиты буржуи втянули политику
вот впаривают те свое гавно оно вполне вероятно сломаетца а тут они нашли отмаз для невыполнени гарантийных обязателстф
вот впаривают те свое гавно оно вполне вероятно сломаетца а тут они нашли отмаз для невыполнени гарантийных обязателстф
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
-
Asaba
- Друг Кота
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4241874#p4241874"]но зато при вертикальной оси подшипник работает как упорный и кольца изнашиваются по самой кромке канавок, это вероято происходит быстрее потому что площадь контакта с шариком меньше чем в середине канавки.[/uquote]
Все ровно наоборот. Считается, что небольшая осевая нагрузка на шарикоподшипник увеличивает его ресурс, поскольку она прижимает все шарики к статорному кольцу и они все одновременно в работе распределяя радиальную нагрузку. Можно сказать, что это отчасти соответствует тому когда жесткий диск лежит плашмя.
Но вертикальное положение диска (на ребро) обычно тоже считается штатным у разработчиков.
Расчет ресурса подшипников не представляет никакого "фирменного секрета" и преподается у инженеров-механиков по вузовскому курсу "Детали машин", если не запамятовал.
Все ровно наоборот. Считается, что небольшая осевая нагрузка на шарикоподшипник увеличивает его ресурс, поскольку она прижимает все шарики к статорному кольцу и они все одновременно в работе распределяя радиальную нагрузку. Можно сказать, что это отчасти соответствует тому когда жесткий диск лежит плашмя.
Но вертикальное положение диска (на ребро) обычно тоже считается штатным у разработчиков.
Расчет ресурса подшипников не представляет никакого "фирменного секрета" и преподается у инженеров-механиков по вузовскому курсу "Детали машин", если не запамятовал.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
небольшая осевая нагрузка на шарикоподшипник...
кхе....в дисках вроде подшипники на шариках
https://youtu.be/ENNl8hxYB_c
кхе....в дисках вроде подшипники на шариках
https://youtu.be/ENNl8hxYB_c
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
у ноутбучных дисков наработка упирается ещё и в количество циклов автопарковки, которая происходит буквально через несколько секунд простоя. отключить её можно или каждый раз запуская утилиту или на постоянной основе при помощи hdat_2/фирменных утилит но последнее более вероятно что не выйдет.Upgrader писал(а):Диски легко нарабатывают по 100 тыс часов и более.
подшипники на современных дисках могут быть и гидродинамические, без шариков.
Это фигня, давно научились с этим бороться.