[uquote="horiz64",url="/forum/viewtopic.php?p=3573513#p3573513"]набросок передней панели[/uquote]
чтоб не мучится есть простенькая и потому замечательная прога для "морды-лица"
пользуюсь постоянно http://radio-hobby.org/modules/tdmdownl ... id=7&lid=4
Добавлено after 5 minutes 57 seconds: Re: Народный осциллограф "Мурзик" на базе STM32F303VCT6 - проект
на фото одно из недавних "творений" за 30минут (в смысле наклейки)
[uquote="НУ понимаеш...",url="/forum/viewtopic.php?p=3576674#p3576674"][uquote="horiz64",url="/forum/viewtopic.php?p=3573513#p3573513"]набросок передней панели[/uquote]
чтоб не мучится есть простенькая и потому замечательная прога для "морды-лица"
пользуюсь постоянно http://radio-hobby.org/modules/tdmdownl ... id=7&lid=4
Добавлено after 5 minutes 57 seconds: Re: Народный осциллограф "Мурзик" на базе STM32F303VCT6 - проект
на фото одно из недавних "творений" за 30минут (в смысле наклейки)[/uquote]
Тут вопрос вот в чем! Конторы по изготовлению наклеек принимают этот формат или нет...? Мы это и обсуждали, почему я и ссылался на Корел и его формат! Сделать это часть вопроса - получить для использования качественный результат и его повторяемость, вот в чем основная проблема. В единичном варианте как страна в целом, так и мы ВСЕ ой как много ЧЕГО можем, но повторить этот подвиг уже проблемно. С Корел все просто - его принимают ВСЕ издательские конторы и дома, какие ещё форматы они берут для изготовления я не интересовался - подскажите будем рады, особенно если вот этой программы.
vasu_nomad
для "пром изготовления" некоторого количества одинаковых согласен нужна серьезная программа где каждая точка проекта имеет свое геометрическое положение
а для себя любимого с принтером достаточно простого рисовальщика, тут уже главный критерий удобство пользования, фронт десинжер мне нравится там тебе и "шкалы" на любой вкус и шрифты и пользуешся на уровне интуиции (в смысле не сложная в управлении)
Есть печатные платы, делались в последнее время по разным поводам. Остаток, после того как были разосланы авторам и всем интересующимся! Это Первый вариант, и на некоторых платах есть незначительные исправления, некоторые незначительные ошибки обнаруженные авторами при их сборке, исправлены и дополнены теперь в новой редакции на сайте. В целом рабочие и вполне пригодные – сам собирал некоторые из них. Эти замечания и изменения для заинтересованных вышлю.
По картинке видно следующее:
Левый столбец (две платы обе сделаны под стандартный корпус с Алли):
Верхняя от – автора «horiz64»
Нижняя от – от автора «Tvics»
Правый столбец (три платы):
Верхняя от – автора «man200»
Средняя от – автора «JEKA»
Нижняя от – автора «240265»
Заинтересованные пишите в личку. Некоторые из них можно видеть уже в сборе в сообщениях на форуме выше.
[uquote="vasu_nomad",url="/forum/viewtopic.php?p=3576371#p3576371"][uquote="ArmorTK",url="/forum/viewtopic.php?p=3576334#p3576334"] это жесть, мля... Китайцы таки и нахерачили плату в зеркально отражении...[/uquote]
Юноша не гневите БОГА! Я знаю эту проблему, тут две больших разницы, как принято в Вашей Одессе... Говорить! ВСЕ кроме 240265 делали свои платы по одному шаблону - для ЛУТа, если Вы понимаете о чем я. А это значит что у НИХ основной слой зеркальный а обратная сторона прямая. Машина этого не знает и делает как её учили, по стандарту! Вы гербер файл смотрите как там СТОЯТ КЛЮЧИ МИКРОСХЕМ, если уже совсем не в теме! И только потом ЗАКАЗЫВАЙТЕ! А китайцам - им что дали, они то и делают! Удачи! И кстати Вы какую делали, если не секрет?[/uquote]
Плата от horiz64 он не даст соврать, что связывался по по поводу этой платки и совета как её исправить (переименовывал слои низ<->верх). Но видно не судьба - буду заказывать ещё раз - шара не прокатила...
[uquote="ArmorTK",url="/forum/viewtopic.php?p=3576960#p3576960"][uquote="vasu_nomad",url="/forum/viewtopic.php?p=3576371#p3576371"][uquote="ArmorTK",url="/forum/viewtopic.php?p=3576334#p3576334"] это жесть, мля... Китайцы таки и нахерачили плату в зеркально отражении...[/uquote]
Юноша не гневите БОГА! Я знаю эту проблему, тут две больших разницы, как принято в Вашей Одессе... Говорить! ВСЕ кроме 240265 делали свои платы по одному шаблону - для ЛУТа, если Вы понимаете о чем я. А это значит что у НИХ основной слой зеркальный а обратная сторона прямая. Машина этого не знает и делает как её учили, по стандарту! Вы гербер файл смотрите как там СТОЯТ КЛЮЧИ МИКРОСХЕМ, если уже совсем не в теме! И только потом ЗАКАЗЫВАЙТЕ! А китайцам - им что дали, они то и делают! Удачи! И кстати Вы какую делали, если не секрет?[/uquote]
Плата от horiz64 он не даст соврать, что связывался по по поводу этой платки и совета как её исправить (переименовывал слои низ<->верх). Но видно не судьба - буду заказывать ещё раз - шара не прокатила...[/uquote]
Ну так я её и делал ему и себе по соглашению в пополам, все прошло нормально... Проблему я описал выше для ВСЕХ! А обсудил ещё ранее в письмах ... Результат пока сомнительный Скромно надеюсь что следующие работы будут это ВСЕ учитывать... Но навязывать свое мнение не стану. УДАЧИ!
Результат нормальный,мелкие косяки не в счет. Поменять местами кнопки level что бы не путаться и можно проект законченным считать. И пусть будет в разных вариантах плат и размеров экрана.
PS впихнул в свой корпус,благо размеры позволяют, крепление под таблетку 2032 со старой комповой мамки.
[uquote="horiz64",url="/forum/viewtopic.php?p=3577929#p3577929"]Результат нормальный,мелкие косяки не в счет. Поменять местами кнопки level что бы не путаться и можно проект законченным считать. И пусть будет в разных вариантах плат и размеров экрана.
PS впихнул в свой корпус,благо размеры позволяют, крепление под таблетку 2032 со старой комповой мамки.[/uquote]
Согласен. Как раз по Вашим платам как и по плате Tvics изменений минимум и это нормально и очень даже неплохо для первого варианта ПП, зато есть плюсы, на мой взгляд. Со слоями это у ВСЕХ болезнь. Остальные пока не собирал...
Ну я тоже поставил в свой корпус крепление под таблетку 2032, но по питанию Vbat я проверял при зарядке, напряжение питания в норме +3.5 вольта. Так что смысла в таблетке не вижу.
боюсь что это не нормально. Ток по Vbat меньше 1 микроАмпера и этого явно недостаточно что бы создать нужное падение напряжения на диоде. Что легко проверяется в любом симуляторе. У меня при 4В на батарее получалось примерно 3,8В на Vbat,следовательно при полной зарядке будет примерно 4В
Собрал, наконец, плату от «horiz64». Почти все детали с Алли. Только МК поставлен Б/У - переправил один добрый человек из Питера! Запустилось ВСЕ сразу, и ничего не делал кроме изменения 1035 – поменял ножки 1и 2 местами, и вывел SWD для прошивки.
На входе картинка с 200 кГц, вместе с ROGOL, и отдельно 120 кГц , почти без искажений было 50 кГц. Интересно мнение тех, кто уже имеет эту модель, какой У НИХ диапазон максимальный для более-менее нормального и достоверного использования прибора? Какой у них максимальный диапазон сигнала Импульсного? Есть подозрения в не очень качественном ОУ на входе… Ещё не копался и не разбирался с этим. Остальные в работе, потом выложу. Корпуса ещё не пришли.
Это на 200 килогерц почти синус? Не должно такого быть!!! Я скрин не могу сейчас выложить только фото. 200кГЦ со встроенного генератора. Щуп 1:1.
на фото нельзя маркировку AD рассмотреть,но похоже откровенный левак.
[uquote="horiz64",url="/forum/viewtopic.php?p=3578487#p3578487"]Это на 200 килогерц почти синус? Не должно такого быть!!! Я скрин не могу сейчас выложить только фото. 200кГЦ со встроенного генератора. Щуп 1:1.
на фото нельзя маркировку AD рассмотреть,но похоже откровенный левак.[/uquote]
СПАСИБО! Ну да я вот и спросил... AD8066 с Алли... Полагаю что либо не тот либо отбраковка... Постепенно буду разбираться... А что у вас за плата? Размер почти в экран, или экран большой и её не видно поэтому? И со встроенного у меня шумит может чуть больше на верху импульса... И прошивка другая похоже?
плата такая же,только дисплей 3,2" под который и делал крепление и плату увеличивал. У китайцев заказывать дорогие брендовые детали это 99% нарваться на брак. Очень много жалоб на ОУ и силовые транзисторы. На моем экземпляре AD точка начала отсчета однозначно лазером нанесена.
[uquote="horiz64",url="/forum/viewtopic.php?p=3578510#p3578510"]плата такая же,только дисплей 3,2" под который и делал крепление и плату увеличивал. У китайцев заказывать дорогие брендовые детали это 99% нарваться на брак. Очень много жалоб на ОУ и силовые транзисторы. На моем экземпляре AD точка начала отсчета однозначно лазером нанесена.[/uquote]
Спасибо, понятно - согласен... А прошивка?
[uquote="horiz64",url="/forum/viewtopic.php?p=3578532#p3578532"]прошивка с самыми последними исправлениями из подписи 240265 от 12.02.19[/uquote]
Спасибо! И за плату тоже! Если у Tvics я участвовал в проверке, то вашу печать взялся делать не глядя... Уже не до того было... Только гимор с гербером...
horiz64 сделал плату фактически по моей, так что и ошибки у него такие же как у меня были. С встроенного генератора у меня сильные выбросы, пока разбираюсь.
Добавлено after 5 hours 42 minutes 24 seconds: Re: Народный осциллограф "Мурзик" на базе STM32F303VCT6 - проект
Вот что показывает у меня с встроенного генератора.
[uquote="Tvics",url="/forum/viewtopic.php?p=3578728#p3578728"]horiz64 сделал плату фактически по моей, так что и ошибки у него такие же как у меня были. С встроенного генератора у меня сильные выбросы, пока разбираюсь.
Добавлено after 5 hours 42 minutes 24 seconds: Re: Народный осциллограф "Мурзик" на базе STM32F303VCT6 - проект
Вот что показывает у меня с встроенного генератора.[/uquote]
Вам отдельное СПАСИБО!!! Сейчас Вашу заканчиваю и посмотрю.