Как отследить импульсный СВЧ-сигнал (TinySA Ultra, HackRF)

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

Неужели сразу на весь спектр?
Поочередно, естественно.
mickbell писал(а):Как и с чем вы собираетесь их употреблять? И какие именно? А цену уже запросили?
Эти же вопросы хотел следом задать, но вы уже опередили...
Реклама
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Asmodey, ну не знаю, я никакой цели у него не вижу. А выпилят его и без него. Лучами поноса.
Пускай покупает, если лопатник не против. Потом окажется, что вплоть до видимого света нет никакого излучения от соседа сверху. Тогда что? Магнитное поле искать?

Добавлено after 3 minutes 44 seconds:
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4697157#p4697157"]Поочередно, естественно.[/uquote]Тогда ничего не выйдет. Злодюга станет каждый раз менять частоту излучения и измерить её не получится, даже зафиксировать факт облучения. Ибо он точно будет знать, на какой диапазон куплен очередной модуль.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4697157#p4697157"]Поочередно, естественно[/uquote]Тогда будьте последовательны, начните с футболочки:

Изображение
Снимок1.JPG
(53.54 КБ) 240 скачиваний
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4697151#p4697151"]:facepalm:

Детекторы Шоттки компании МВЭЙВ работают в частотном диапазоне (33 -325) ГГц.[/uquote]
Всё выше, и выше, и выше стремим мы полёт наших птиц...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

mickbell писал(а):Тогда ничего не выйдет. Злодюга станет каждый раз менять частоту излучения и измерить её не получится, даже зафиксировать факт облучения. Ибо он точно будет знать, на какой диапазон куплен очередной модуль.
А не вы ли предлагали мне поискать детекторы СВЧ на сайте zapadpribor.com, а теперь уже против этой затеи, что-то у вас поменялось с тех пор в мотивации? :tea:

Есть, кстати, и терагерцовые детекторы.

Детекторы мощности сигналов СВЧ компании «Микран»
Реклама
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4697170#p4697170"]А не вы ли предлагали мне поискать детекторы СВЧ на сайте zapadpribor.com, а теперь уже против этой затеи, что-то у вас поменялось с тех пор в мотивации?[/uquote]Я против? Да вроде нет. Вы теперь знаете, кем я работаю, пожалуй, стоит очень кратко рассказать и о том, как я поступил бы. Допустим, мне нужно сделать такой вот детектор СВЧ с использованием сменных модулей, ссылку на которые вы дали. Сразу же смотрю на их технические характеристики, вижу, что те из них, что с буквой "П", имеют встроенную электронику, требующую питания напряжением 5 В, другие таковой не имеют. У тех, что с буквой "П", нормируется ширина полосы, гораздо более узкая, чем весь диапазон - значит, такие модули перестраиваются по частоте. Непонятно, каким образом. Может быть, изменением напряжения питания, не знаю. Ещё вижу, что к ним полагается подсоединяться с двух сторон: с сигнальной - волноводом указанного типа, с выхода - кабелем с разъёмом SMA - тут же замечу, что бывает два вида этих разъёмов, условно "японский" и "китайский". Ну да это - мелочи, купить любой можно. Что делать с волноводом - непонятно совершенно. Вроде бы нужен рупор на конце волновода какой-то длины с каким-то углом раскрытия и параболический отражатель. Но это не точно, потому как вы не соберёте отражателем рассеянное излучение, я об этом уже говорил как-то. Поскольку я не специалист в "водопроводной" технике, мне как минимум пришлось бы проконсультироваться у знающих её - у того же Крама. Вы вряд ли сможете это сделать по разным причинам.
Но это ещё не всё. Полученная информация крайне скудная, мне даже для того, чтобы представить себе, как работать с этими модулями, нужна полная информация на них. Говоря по-нашему, требуются даташиты на эти модули, а их на сайте что-то не видно. Значит, нужно запросить их у производителя. И вот тут может случиться затык. Я, запрашивая даташиты, отрекомендовался бы сотрудником уважаемой организации, каковым я, собственно, и являюсь, а не каким-то хуем с горы. Хую с горы, я думаю, даже отвечать не будут. Дальнейшие шаги без даташитов не только делать, а и представлять себе бессмысленно. Но вы можете попробовать.
PS. Волноводы у модулей на разные диапазоны отличаются, так что "водопроводную" часть придётся делать свою для каждого диапазона, включая рупор.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

mickbell писал(а):Полученная информация крайне скудная, мне даже для того, чтобы представить себе, как работать с этими модулями, нужна полная информация на них. Говоря по-нашему, требуются даташиты на эти модули, а их на сайте что-то не видно. Значит, нужно запросить их у производителя. И вот тут может случиться затык.
Если откажут в предоставлении "даташитов", можно просто заказать. В комплекте с модулем, должна быть вся информация о нем, я так считаю. А потом, можно и вернуть, если что-то там не так в "даташитах", на основании того, что не подошло, и не была предоставлена вся необходимая информация о товаре перед его приобретением.
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4697193#p4697193"]Дальнейшие шаги без даташитов не только делать, а и представлять себе бессмысленно. Но вы можете попробовать.[/uquote]
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

mickbell, благодарю за развернутый ответ! :beer:
Посмотрим, может ещё кто-то дельное что-то напишет... :tea:
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4697233#p4697233"]Посмотрим, может ещё кто-то дельное что-то напишет...[/uquote]Ага-ага. :music: Сейчас подтянется, например, Крам и всё подробно расскажет. :))) Вы до сих пор верите в сказки? Тогда мы идём к вам.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

mickbell, зря вы так, нельзя терять веру в людей. Я вот ему сейчас веселенькие шортики подбираю с ромашками и коровками, и белые кросовки-бахилы. Чтобы кто его увидит сразу понимал - айтишник, а не какой-то там жалкий электронщик или механик.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4697251#p4697251"]Сейчас подтянется, например, Крам и всё подробно расскажет.[/uquote]
КРАМ имеет сказать, что ТС его заипал в корень своей тупостью. Не интересен. Точка.
:tea:
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4697251#p4697251"][uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4697233#p4697233"]Посмотрим, может ещё кто-то дельное что-то напишет...[/uquote]Ага-ага. :music: Сейчас подтянется, например, Крам и всё подробно расскажет. :))) Вы до сих пор верите в сказки? Тогда мы идём к вам.[/uquote]
Нет, он не заинтересован, это было понятно ещё с начала данной темы. Да, иногда выдает что-то вумное, но в целом его задача здесь - объяснять всем, "какой ТС дурак", видимо хобби такое, "оценивать дураков", или даже ТЗ.
Да и не знает он, наверно, писал же в теме, что работал только с частотами до 14 ГГц.
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Fedoton, 8 цветов. Уже никто не посмеет сказать что ты не айтишнег. В шнурки антенны вплетешь, туда же диоды, и станут твои колеса всеми радужными цветами переливаться когда сосед свой карамультук запускает.

Изображение
крс.jpeg
(43.76 КБ) 147 скачиваний
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

Fedoton писал(а):Да и не знает он, наверно, писал же в теме, что работал только с частотами до 14 ГГц.
А если и знает, то всё равно не скажет, ибо сам уже признавался о своей роли здесь:
КРАМ писал(а):Поскольку о себе, как ни странно, я знаю все, а так же троллю, обвиняю во всех грехах автора темы и тему автора дискредитирую...
Если только Дмитрий_М что-то написать сможет полезное... И то после того, как его тут тоже какахами чуть не закидали, когда он внес свой конструктивный вклад в эту тему, навряд ли ещё что-то в теме писать будет.
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4697361#p4697361"]Если только Дмитрий_М что-то написать сможет полезное... И то после того, как его тут тоже какахами чуть не закидали, когда он внес свой конструктивный вклад в эту тему, навряд ли ещё что-то в теме писать будет.[/uquote]Ничем его не закидывали. Так что можете попробовать обратиться к нему. Мне уже любопытно, куда он вас пошлёт что он вам ответит. И ответит ли вообще. :tea:
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4697295#p4697295"]Да и не знает он, наверно, писал же в теме, что работал только с частотами до 14 ГГц.[/uquote]Теперь разобъясните всем нам, чем принципиально отличается излучение с частотой выше 14 ГГц от излучения с частотой ниже 14 ГГц. Только так, чтобы мы поняли.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

А для тех, кто ещё реально думает, что всё это не правда, могу привести похожий случай, описанный на другом форуме:
Примерно с июня в соседней квартире, за стеной, на всю ночь включают какой-то дикий агрегат. Несколько раз недолго слышала визг ультразвука, потом он пропал. Звука нет, только очень мелкая вибрация, от которой совершенно невозможно в квартире находиться и тем более спать. Иногда слышен щелчок, по ощущению как будто получила щелбан по мозгу, где-то в затылке, а потом начинается этот морок. Мелкая вибрация во всём теле, особенно в ногах. Бывают короткие болезненные ощущения. Иногда конвульсивно может дёрнуться нога, или рука, или мышца в какой-нибудь части тела. Пульс быстро неровно скачет, в голове отдаётся. Утром зрачки разного размера, правый просто огромный. Голова кружится. Паршивые ощущения длятся примерно до трёх часов дня, а дома я получаю новую порцию. Один раз чуть не упала на улице, только успела за дорожный знак схватиться...
Описание почти 1 в 1, как в нашем случае. И всё это ощущается только в пределах квартиры.
Много людей уже мне написали об этом лично, с разных городов по всей стране.
И таких свидетельств, уже десятки, если не сотни по всему миру...

Добавлено after 9 minutes 35 seconds:
Re: Как отследить импульсный СВЧ-сигнал (TinySA Ultra, HackRF)
mickbell писал(а):Ничем его не закидывали.
Поэтому он и перестал писать, когда КРАМ начал его троллить...
mickbell писал(а):Так что можете попробовать обратиться к нему. Мне уже любопытно
Если только в личке, тут навряд ли ответит. А личная переписка - это уже конфиденциально, конфиденциальные данные разглашают только невежды...
mickbell писал(а):Теперь разобъясните всем нам, чем принципиально отличается излучение с частотой выше 14 ГГц от излучения с частотой ниже 14 ГГц. Только так, чтобы мы поняли.
Изображение
Вложения
Scr14.png
(76.5 КБ) 366 скачиваний
Последний раз редактировалось Fedoton Вс мар 23, 2025 08:29:46, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4697361#p4697361"]Если только Дмитрий_М что-то написать сможет полезное... И то после того, как его тут тоже какахами чуть не закидали, когда он внес свой конструктивный вклад в эту тему, навряд ли ещё что-то в теме писать будет.[/uquote]
Возможно, он понимает, что писать сюда свои рекомендации бесполезно или просто обходит стороной таких упорных спамеров.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4697372#p4697372"][uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4697361#p4697361"]Если только Дмитрий_М что-то написать сможет полезное... И то после того, как его тут тоже какахами чуть не закидали, когда он внес свой конструктивный вклад в эту тему, навряд ли ещё что-то в теме писать будет.[/uquote]
Возможно, он понимает, что писать сюда свои рекомендации бесполезно[/uquote]
Рекомендаций он не давал, а просто отвечал на вопрос, как замерить это можно, никакого флуда, только по теме, за что я и уважаю таких людей.
обходит стороной таких упорных спамеров
Коих тут большая половина, включая вас. :lol:
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4697379#p4697379"][uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4697372#p4697372"][uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4697361#p4697361"]Если только Дмитрий_М что-то написать сможет полезное... И то после того, как его тут тоже какахами чуть не закидали, когда он внес свой конструктивный вклад в эту тему, навряд ли ещё что-то в теме писать будет.[/uquote]
Возможно, он понимает, что писать сюда свои рекомендации бесполезно[/uquote]
Рекомендаций он не давал, а просто отвечал на вопрос, как замерить это можно...[/uquote]Это Вы не считаете за рекомендации? Прискорбно...
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4697379#p4697379"]обходит стороной таких упорных спамеров[/quote]Коих тут большая половина, включая вас. :lol:[/uquote]
Нисколько не сомневался именно в такой оценке.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»