ВСЁ про KiCad
Трудно сказать. За последние два года уже много раз обновления выходили и ни разу ни с какими проблемами не сталкивался. Может потому, что нестандартные 3D модели храню в папке проекта, а футпринты обычно из стандартной библиотеки использую.
I have a dream...¯\_(ツ)_/¯
- Реклама
Таки ARV, с Вашим-то опытом!
Mursik, правильное направление дал, у меня оно ещё после начала общения с 4.75 (с чего начинал
) появилось.
Храните всё, что качаете, в отдельной (своей) папочке и обновляйтесь без заморочек.
Если попристальнее вчитаетесь в то, что на сайте KiCad мелким шрифтом
, так они и сами рекомендуют не трогать стандартные библиотеки, а все расширения/дополнения создавать отдельно, со ссылочкой на стандартную (эт только если необходимо).
на P.S.
Mursik, правильное направление дал, у меня оно ещё после начала общения с 4.75 (с чего начинал
Храните всё, что качаете, в отдельной (своей) папочке и обновляйтесь без заморочек.
Если попристальнее вчитаетесь в то, что на сайте KiCad мелким шрифтом
на P.S.
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал ...
После очередного обновления (на 8.0.8 (linux)) стало ругаться на отсутствие файла MCU_ST_STM32WBA.kicad_sym
Отключил его в настройках библиотек, чтобы не было сообщения.
Но вопрос остался: это проблема обновления или конкретно у меня что-то не так ?
Отключил его в настройках библиотек, чтобы не было сообщения.
Но вопрос остался: это проблема обновления или конкретно у меня что-то не так ?
Посмотрел у себя (8.0.8, Linux).
При обновлении сообщений не было, но эта библиотека у меня ранее была отмечена неиспользуемой. Включил -- да, тоже получаю сообщение о её отсутствии.
Может быть разработчики вместо ...32WBA прописали использование ...32WB, а из списков вычеркнуть забыли?
При обновлении сообщений не было, но эта библиотека у меня ранее была отмечена неиспользуемой. Включил -- да, тоже получаю сообщение о её отсутствии.
Может быть разработчики вместо ...32WBA прописали использование ...32WB, а из списков вычеркнуть забыли?
- Реклама
Может, уже было... но как в кикаде сделать на краю платы пропил с металлизацией? чтобы сделать контактную площадку для впайки плоских широких металлических контактов в торец платы?
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
Это для производства срабатывает? Мне китайцы не напишут, что в герберах проблемы?
В общем-то я так однажды для себя делал, без металлизации
А вариант такой на форуме KiCad'а и подсмотрел.
Вот насчёт герберов ... пойду-ка я по форуму поползаю
А вариант такой на форуме KiCad'а и подсмотрел.
Вот насчёт герберов ... пойду-ка я по форуму поползаю
А производители-то, ARV, оказывается также делают как и я в тот раз делал
Я понял так, что если нужны металлизированные пазы на краях платы, то первым делом нужно связаться с производителем и уточнить его возможости. Если такой вариант возможен, он сам даст рекомендации в каком виде он это примет.
Посмотрите, тут есть подробности.
Ровных Вам полигонов!
Я понял так, что если нужны металлизированные пазы на краях платы, то первым делом нужно связаться с производителем и уточнить его возможости. Если такой вариант возможен, он сам даст рекомендации в каком виде он это примет.
Посмотрите, тут есть подробности.
Ровных Вам полигонов!
И чего там нового?
Пока не понятно - с виду всё такое же. Но последние пол года разрабы анонсировали, что будет радикальное улучшение удобства и стабильности. Багов пока не увидел.
Ну, я вроде за десяток проектов с изготовлением плат в Китае нестабильности вообще не видел... А что касается удобства - это очень индивидуально всё... И пока до моего личного идеала кикаду далековато. Особенно убивает рендер 3D-просмотра по 30-40 секунд... Как будто видеокарты вообще нет
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4681025#p4681025"]Особенно убивает рендер 3D-просмотра по 30-40 секунд... Как будто видеокарты вообще нет[/uquote]
Так а Вы, ARV, общие настройки (проекта) покрутите, там у 3D просмотра и рендер и трассировка лучей подстраиваются. Должно помочь, однако
Так а Вы, ARV, общие настройки (проекта) покрутите, там у 3D просмотра и рендер и трассировка лучей подстраиваются. Должно помочь, однако
У меня с выключенной трассировкой лучей на встроенной в чипсет (накакашной) видюхе моментально открывается...
С выключенной трассировкой оно открывается моментально, я о нормальном рендеринге. Настройки трассировки лучей позволяют регулировать скорость рендеринга от "очень плохо" до "неприемлемо".
Добавлено after 1 minute 25 seconds:
В играх картинки с несколькими миллионами полигонов рендерятся по 100 кадров в секунду, а для платы что можно рендерить по 30 секунд и более?!
Добавлено after 1 minute 25 seconds:
В играх картинки с несколькими миллионами полигонов рендерятся по 100 кадров в секунду, а для платы что можно рендерить по 30 секунд и более?!
Если речь о совершенствовании программы, то совет выключить неуместен.