Как сэкономить электроэнергию по-честному.
Re: Как сэкономить электроэнергию по-честному.
Логично предположить, что то, что на люминофор "выпадает" - оказывается поверх слоя люминофора, внутри колбы!
Тут же сам люминофор почернел... 
- Андрей Бедов
- Друг Кота
А Вы разве никогда не видели почерневшего люминофора у концов лампы, там где расположены катоды?
Чаще всего такое происходит, когда выходит из строя стартер, и катоды находятся в постоянном режиме подогрева.
Вот с катодов на люминофор и оседают ионы металла.
А слой люминофора не настолько толст, чтобы не заметить снаружи его загрязнение изнутри.
С чего люминофорному составу чернеть от "горения"? Это же минеральные соли.
Не чернеет же люминофор телевизионной катодной трубки.
Чаще всего такое происходит, когда выходит из строя стартер, и катоды находятся в постоянном режиме подогрева.
Вот с катодов на люминофор и оседают ионы металла.
А слой люминофора не настолько толст, чтобы не заметить снаружи его загрязнение изнутри.
С чего люминофорному составу чернеть от "горения"? Это же минеральные соли.
Не чернеет же люминофор телевизионной катодной трубки.
Последний раз редактировалось Андрей Бедов Пт ноя 18, 2016 00:41:04, всего редактировалось 1 раз.
У КЛЛ - лампа имеет изогнутую форму, ионы не смогут пролететь сквозь U-образные изгибы...
Потемнение же хорошо заметно по всей длине трубки - видимо, это следствие работы в условиях высокой температуры и интенсивного ультрафиолета... 
Потемнение же хорошо заметно по всей длине трубки - видимо, это следствие работы в условиях высокой температуры и интенсивного ультрафиолета... 
Люминофор может темнеть и выгорать.Андрей Бедов писал(а):С чего люминофорному составу чернеть от "горения"? Это же минеральные соли.
Если облучать лампу мощным ВЧ излучением от антенны или качера - в этом месте люминофор очень быстро выгорает, визуально темнеет, и больше не светит.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Внедрил сегодня ещё одно простое, но эффективное средство экономии электроэнергии: классический многосекционный выключатель...
Теперь в светильнике из 6 светодиодных ламп можно включить по-отдельности одну, две, три лампы или любое их сочетание...
(нужно, пожалуй, расширить практику применения метода и усовершенствовать основное освещение во всех комнатах, внедрив регулировку мощности...
)
(нужно, пожалуй, расширить практику применения метода и усовершенствовать основное освещение во всех комнатах, внедрив регулировку мощности...
)- Андрей Бедов
- Друг Кота
Я уже где-то писал, что при наличии в доме в 100 раз более мощных потребителей, чем светодиодные лампы, экономия на освещении - это экономия на спичках.
Микроволновка за пять минут скушает больше, чем светодиодная лампочка за пару суток.
Микроволновка за пять минут скушает больше, чем светодиодная лампочка за пару суток.
Одно другому не мешает!
Тут три копейки, там пять - глядишь, и заметная сумма набежит...
Модернизацию водонагревателя в этом году, наверное, сделать не смогу - но в будущем постараюсь заняться, с холодильником пока ничего не сделать...
Ещё бы от телевизора избавиться...
(работа ведётся. Пристрастил жену к Интернету, теперь телевизор молотит часа на полтора в сутки меньше!
)
Модернизацию водонагревателя в этом году, наверное, сделать не смогу - но в будущем постараюсь заняться, с холодильником пока ничего не сделать...
Ещё бы от телевизора избавиться... Re: Как сэкономить электроэнергию по-честному.
Если пристрастить к планшету, будет супер экономия. Я на нем и телевизор смотрю, если надо. Интернет есть - есть и каналы на любой вкус и цвет.As писал(а):Пристрастил жену к Интернету, теперь телевизор молотит часа на полтора в сутки меньше! )
Вот это залупа, а я бы плавный регулятор яркости сделал. Хочу купить лампы со встроенным регулятором и пультом, если бывают такие, надо у китайцев поискать...As писал(а):классический многосекционный выключатель...
- Андрей Бедов
- Друг Кота
PHILIPS делает такие лампы, но они у меня ассоциируются с "унитазом с караоке".
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Андрей Бедов писал(а):но они у меня ассоциируются с "унитазом с караоке".
Оно примерно так и есть. У нас дома есть пара таких люстр. Ни разу не видел, чтобы кто-то пультом пользовался (ну может первые пару дней побаловались и забили на этот пульт).
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Естественно!
Пульт попробуй наискай, а выключатель всегда в положенном месте.
Да и "автоматизм" моторной памяти никто не отменял, когда рука включает выключатель вообще без участия мозга.
Пульт попробуй наискай, а выключатель всегда в положенном месте.
Да и "автоматизм" моторной памяти никто не отменял, когда рука включает выключатель вообще без участия мозга.
А кто мешает приколотить пульт к стенке?Андрей Бедов писал(а):Пульт попробуй наискай, а выключатель всегда в положенном месте.
Для кондиционерных пультов так и делают - в комплекте специальный держатель на стену
Единственная проблема, что пульты дешевые пленочные полное говно и их неудобно нажимать.
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Upgrader писал(а):А кто мешает приколотить пульт к стенке?
Для кондиционерных пультов так и делают - в комплекте специальный держатель на стену
Там есть крепление. Просто этот пульт для люстры нафиг не нужен (ну может если в спальне, например рядом с кроватью на тумбочку положить, тогда может и будет какой-то смысл).
Upgrader писал(а):Единственная проблема, что пульты дешевые пленочные полное говно и их неудобно нажимать.
У нас например нормальные пластмассовые пульты с пластмассовыми кнопками. Не плёночные.
-
pareiro
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Андрей Бедов писал(а):Микроволновка за пять минут скушает больше, чем светодиодная лампочка за пару суток.
вооот))
анука давай расскажи как сэкономить на микроволновке, стиралке и утюге))))) про бойлер не говорю- газ
а! еще хлебопечка))))
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Приготавливать на газу.как сэкономить на микроволновке
Стирать раз в неделю, используя полную загрузку.стиралке
Не столь он долго и часто работает, чтобы на нём экономить.и утюге
И вообще, речь зашла об экономии на освещении. При чём тут экономия на перечисленных приборах?
Речь шла о том, что на фоне невозможности много сэкономить на перечисленных приборах, экономия на освещении - это "лысому расчёска".
Светодиодное освещение, кроме того, что экономное само по себе, позволяет экономить, выключая свет или приглушая до минимума всегда, когда он не нужен - вплоть до установки "датчиков присутствия" там, где это возможно...
Чёртовы КЛЛ приучили людей не гасить свет без крайней необходимости, теперь приходится всех переучивать! 
Чёртовы КЛЛ приучили людей не гасить свет без крайней необходимости, теперь приходится всех переучивать! 
-
pareiro
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Андрей Бедов, ну да, пойдем в лес, там и стирать не надо и гладить и готовить, и мыться зачем? зато какая экономия
дааа??? глазоньки на название темы подними
Добавлено after 6 minutes 59 seconds:
ну так о чем и разговоры
лысому расческа и на светодиодном еще больше экономить
я считаю (кстати в столбик
) на светодидах еще экономить, правильно Андрей сказал
вот придумайте как сэкономить на мощных потребителях , от нобелевки не отобьетесь
а экономить одну сотую на копейке, это
И вообще, речь зашла об экономии на освещении. При чём тут экономия на перечисленных приборах?
дааа??? глазоньки на название темы подними
Добавлено after 6 minutes 59 seconds:
ну так о чем и разговоры
лысому расческа и на светодиодном еще больше экономить
я считаю (кстати в столбик
вот придумайте как сэкономить на мощных потребителях , от нобелевки не отобьетесь
а экономить одну сотую на копейке, это

- Андрей Бедов
- Друг Кота
А что Вас смутило в статье?
Все перечисленные там способы - эффективны.
Все перечисленные там способы - эффективны.
Особенно - в свете некоторых, вполне разумных, комментариев...
(про сравнение классов энергоэффективности холодильников, например... Впрочем, на эту тему пример есть и у меня: все знают, что отопление магистральным газом дешевле, чем даже дровами... Так вот, слегка посчитав, получил интересную цифру: чтобы только подключить газ - нужно потратить столько, сколько я трачу на дрова в течении 15 - 20 лет! Проживу ли я ещё 20 лет - большой вопрос...
)
(про сравнение классов энергоэффективности холодильников, например... Впрочем, на эту тему пример есть и у меня: все знают, что отопление магистральным газом дешевле, чем даже дровами... Так вот, слегка посчитав, получил интересную цифру: чтобы только подключить газ - нужно потратить столько, сколько я трачу на дрова в течении 15 - 20 лет! Проживу ли я ещё 20 лет - большой вопрос...