Мелкие практические вопросы

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
ypppu
Друг Кота

Re: Мелкие практические вопросы

Сообщение ypppu »

vladds94 писал(а):ypppu Я уже потерял всякую надежду
По-моему Вы пытаетесь засветить светодиод оптосимистора, подавая минус на ногу 2 (N/C).
Реклама
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

vladds94, симистор хоть правильно включил? А то тут были и такие случаи...
Реклама
Virtue
Электрический кот

Сообщение Virtue »

MagicianT
Видяшка работы устройства есть? Судя по специальным замерятелям излучения, они имеют антенную решетку в виде расположеных шаром элементов, чтобы точно определять направление. Какую антенну ты применил, чтобы точно определять откуда исходит сигнал?
MagicianT
Потрогал лапой паяльник

Сообщение MagicianT »

To Virtue:
Видео есть, куда выложить? YouTube не предлагать, оно там было сильно искажено после чего я удалил.
Судя по специальным замерятелям излучения, они имеют антенную решетку в виде расположеных шаром элементов, чтобы точно определять направление.
:shock: :?
Два провода, расходятся в стороны потом вверх паралельно. Дизайн антенн не играет большой роли, только если нужна дальность. Тогда и LNA понадобится. Принцип работы фазовый, точность гарантировано 1 градус даже в том прототипе что на картинке. 2 таких устройства покажут дальность до обьекта - триангуляция, 3 - полный 3D треккинг
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

обычный пелленгатор состоит из магнитной рамки и всенаправленой антенны. ну а далее правильно, у рамки есть направленность, в 2 стороны, и естественно с разных сторон, относительно всенаправленной антенны будет разная фаза
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Реклама
vladds94
Прорезались зубы

Сообщение vladds94 »

rl55 Не уверен, нога которая соединена перемычкой это Затвор.

ypppu Я единственное что поменял так это резистор который изначально стоял вроде на плюсе, сейчас на минусе, т.к ULN-ки 2003 NPN. Вторая нога это средняя.....Вот я кретин :D Когда писал заметил только...Еще и объясняться пытался.. Можно я просто (N/C) ногу закорочу со второй ? Она ведь все равно не используется и не с чем вроде как не соединена. . Ну правильно, схему ведь я разводил, умник :shock:
Реклама
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

Можно, она ни к чему не присоединена. Иначе в документации был бы прямой запрет (как например нога 5 является подложкой симистора).
vladds94
Прорезались зубы

Сообщение vladds94 »

ypppu Спасибо большое ,буду уже пробовать исправлять.И вообще, тогда почему на каждом симисторе по 30В всегда весит ? Симисторы можно оставить без радиатора если нагрузка около 1А на каждый ? BT137 8А
MagicianT
Потрогал лапой паяльник

Сообщение MagicianT »

oleg63m писал(а):обычный пелленгатор состоит из магнитной рамки и всенаправленой антенны. ну а далее правильно, у рамки есть направленность, в 2 стороны, и естественно с разных сторон, относительно всенаправленной антенны будет разная фаза
Вы решили с вики посоревноваться? Link: https://ru.wikipedia.org/wiki/Радиопеленгация
ru . wikipedia . org / wiki / Радиопеленгация
Хотя я соглашусь, что в прототипе с 2-мя всенаправленными антеннами есть проблема зеркального изображения
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

vladds94 писал(а):.И вообще, тогда почему на каждом симисторе по 30В всегда весит ?
Нагрузка какая, когда "30В весит"? Имеется ввиду напряжение между силовыми выводами симистора?
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

vladds94 ну никак мы не дождёмся от Вас схемы, где висят эти 30В., что за сигнал "замыкайся" :dont_know: и т.д. и т.п.?
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Ну я по этой его схеме смотрю:

Изображение
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

MagicianT писал(а):Вы решили с вики посоревноваться?
Простите, а чем те что пишут вику, отличаются от наших котов? там такие же разные люди. просто один знает, но скромно промолчал, а второй не знает, но написал. результат может быть нерпедсказуемым.
я не хочу ни опровергать ни спорить, так как я знаю материал в основном на личном 7 летнем опыте ремонта радиокомпасов и высотомеров на авиатехнике. он (опыт) конечно не охватывает всего возможного спектра построения систем пелленгации. я засветил лишь один из существующих вариантов, знакомых мне не по наслышке.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Evan
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Evan »

Известно что советские полевые транзисторы сгорают от статического электричества.
Однако достоверно известно , что сгорают КП 303, про КП 102-КП 103 ни слова.
Сгорают ли последние от статики ?
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

Evan писал(а):Сгорают ли последние от статики ?
с дуру можно и хер сломать. у меня ни 103 ни 303 ни одного не сгорело еще. а вот 305, 306, 350-бывало. даже если ноги им стреноживал фольгою(может они уже до этого дохлые были)
словом, горят те, что с изоллированным затвором. пробиваются

если постараться, можно и кт818БМ статикой упороть. но для этого придется одеть на себя на себя что-то электро емкое, стать на хороший диэлеектрик и зарядиться, так киловольт 50-100. а потом коснуться вывода
кто первый сгорит, это от случая будет зависеть :))) прежде чем паять надо взять кусочек алюминиевой фольги и проткнуть ее ножками, прежде коснувшись рукою, или скатать из нее же шарик и воткнуть его меж ножек транзистора. а потом уже паять
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Evan
Реально на практике у меня сгорали только КП350. Даже КП305 нужно постараться выбить. Собственно от статики возможно сжечь транзистор с изолированным затвором

Все вами перечисленные к транзисторам с изолированным затвором не относятся

P.S За водопроводный кран подержаться все же не лишнее но и хватит
Kep2077
Вымогатель припоя

Сообщение Kep2077 »

Народ, помогите опознать микруху:
Изображение
Что-то ничего найти не могу.
Стоит она в терморегулируемом паяльнике. Модель не знаю, бирка потерялась. Хочу его попробовать доработать, уж больно он тупит.

Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

Kep2077 писал(а):Народ, помогите опознать микруху:
LM358.
TTT355
Грызет канифоль

Сообщение TTT355 »

Мощность электроплитки 1500вт. Хочу подключить к термостату с твердотельным реле. Есть MF72-1.5D11 термистор на 7А, впритык по мощности. Можно его использовать между реле и плиткой или надо купить термистор на 15-20А например такой NTC 10D-20?
Можно подключить 2 7А термистора параллельно?
Благодарю заранее.
Я живу в Израиле, советские компоненты мне не доступны, пожалуйста, советуйте что-нибудь импортное.

Не флуди! Пиши по теме.
vladds94
Прорезались зубы

Сообщение vladds94 »

rl55 Стояла лампочка 40Вт. но даже на холостом ходу везде 30 на выходе симистора и общей шиной 220. Я еще не пробовал перепаивать, может все работать будет. А 30В может это просто наводки какие-то ?

korob "Замыкайся" это я так импульс называю который с ULN-нок идет для включения силовой нагрузки :))) Там много рисовать, но ошибка судя по всему уже выяснена, я просто перепутал ноги оптопары. :oops:
Ответить

Вернуться в «Практика»