По-моему Вы пытаетесь засветить светодиод оптосимистора, подавая минус на ногу 2 (N/C).vladds94 писал(а):ypppu Я уже потерял всякую надежду
Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
- Реклама
vladds94, симистор хоть правильно включил? А то тут были и такие случаи...
- Virtue
- Электрический кот
MagicianT
Видяшка работы устройства есть? Судя по специальным замерятелям излучения, они имеют антенную решетку в виде расположеных шаром элементов, чтобы точно определять направление. Какую антенну ты применил, чтобы точно определять откуда исходит сигнал?
Видяшка работы устройства есть? Судя по специальным замерятелям излучения, они имеют антенную решетку в виде расположеных шаром элементов, чтобы точно определять направление. Какую антенну ты применил, чтобы точно определять откуда исходит сигнал?
- MagicianT
- Потрогал лапой паяльник
To Virtue:
Видео есть, куда выложить? YouTube не предлагать, оно там было сильно искажено после чего я удалил.
Два провода, расходятся в стороны потом вверх паралельно. Дизайн антенн не играет большой роли, только если нужна дальность. Тогда и LNA понадобится. Принцип работы фазовый, точность гарантировано 1 градус даже в том прототипе что на картинке. 2 таких устройства покажут дальность до обьекта - триангуляция, 3 - полный 3D треккинг
Видео есть, куда выложить? YouTube не предлагать, оно там было сильно искажено после чего я удалил.
Судя по специальным замерятелям излучения, они имеют антенную решетку в виде расположеных шаром элементов, чтобы точно определять направление.
Два провода, расходятся в стороны потом вверх паралельно. Дизайн антенн не играет большой роли, только если нужна дальность. Тогда и LNA понадобится. Принцип работы фазовый, точность гарантировано 1 градус даже в том прототипе что на картинке. 2 таких устройства покажут дальность до обьекта - триангуляция, 3 - полный 3D треккинг
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
обычный пелленгатор состоит из магнитной рамки и всенаправленой антенны. ну а далее правильно, у рамки есть направленность, в 2 стороны, и естественно с разных сторон, относительно всенаправленной антенны будет разная фаза
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- Реклама
rl55 Не уверен, нога которая соединена перемычкой это Затвор.
ypppu Я единственное что поменял так это резистор который изначально стоял вроде на плюсе, сейчас на минусе, т.к ULN-ки 2003 NPN. Вторая нога это средняя.....Вот я кретин
Когда писал заметил только...Еще и объясняться пытался.. Можно я просто (N/C) ногу закорочу со второй ? Она ведь все равно не используется и не с чем вроде как не соединена. . Ну правильно, схему ведь я разводил, умник 
ypppu Я единственное что поменял так это резистор который изначально стоял вроде на плюсе, сейчас на минусе, т.к ULN-ки 2003 NPN. Вторая нога это средняя.....Вот я кретин
Можно, она ни к чему не присоединена. Иначе в документации был бы прямой запрет (как например нога 5 является подложкой симистора).
ypppu Спасибо большое ,буду уже пробовать исправлять.И вообще, тогда почему на каждом симисторе по 30В всегда весит ? Симисторы можно оставить без радиатора если нагрузка около 1А на каждый ? BT137 8А
- MagicianT
- Потрогал лапой паяльник
Вы решили с вики посоревноваться? Link: https://ru.wikipedia.org/wiki/Радиопеленгацияoleg63m писал(а):обычный пелленгатор состоит из магнитной рамки и всенаправленой антенны. ну а далее правильно, у рамки есть направленность, в 2 стороны, и естественно с разных сторон, относительно всенаправленной антенны будет разная фаза
ru . wikipedia . org / wiki / Радиопеленгация
Хотя я соглашусь, что в прототипе с 2-мя всенаправленными антеннами есть проблема зеркального изображения
Нагрузка какая, когда "30В весит"? Имеется ввиду напряжение между силовыми выводами симистора?vladds94 писал(а):.И вообще, тогда почему на каждом симисторе по 30В всегда весит ?
vladds94 ну никак мы не дождёмся от Вас схемы, где висят эти 30В., что за сигнал "замыкайся"
и т.д. и т.п.?
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.
Ну я по этой его схеме смотрю:

- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Простите, а чем те что пишут вику, отличаются от наших котов? там такие же разные люди. просто один знает, но скромно промолчал, а второй не знает, но написал. результат может быть нерпедсказуемым.MagicianT писал(а):Вы решили с вики посоревноваться?
я не хочу ни опровергать ни спорить, так как я знаю материал в основном на личном 7 летнем опыте ремонта радиокомпасов и высотомеров на авиатехнике. он (опыт) конечно не охватывает всего возможного спектра построения систем пелленгации. я засветил лишь один из существующих вариантов, знакомых мне не по наслышке.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Известно что советские полевые транзисторы сгорают от статического электричества.
Однако достоверно известно , что сгорают КП 303, про КП 102-КП 103 ни слова.
Сгорают ли последние от статики ?
Однако достоверно известно , что сгорают КП 303, про КП 102-КП 103 ни слова.
Сгорают ли последние от статики ?
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
с дуру можно и хер сломать. у меня ни 103 ни 303 ни одного не сгорело еще. а вот 305, 306, 350-бывало. даже если ноги им стреноживал фольгою(может они уже до этого дохлые были)Evan писал(а):Сгорают ли последние от статики ?
словом, горят те, что с изоллированным затвором. пробиваются
если постараться, можно и кт818БМ статикой упороть. но для этого придется одеть на себя на себя что-то электро емкое, стать на хороший диэлеектрик и зарядиться, так киловольт 50-100. а потом коснуться вывода
кто первый сгорит, это от случая будет зависеть
Evan
Реально на практике у меня сгорали только КП350. Даже КП305 нужно постараться выбить. Собственно от статики возможно сжечь транзистор с изолированным затвором
Все вами перечисленные к транзисторам с изолированным затвором не относятся
P.S За водопроводный кран подержаться все же не лишнее но и хватит
Реально на практике у меня сгорали только КП350. Даже КП305 нужно постараться выбить. Собственно от статики возможно сжечь транзистор с изолированным затвором
Все вами перечисленные к транзисторам с изолированным затвором не относятся
P.S За водопроводный кран подержаться все же не лишнее но и хватит
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
LM358.Kep2077 писал(а):Народ, помогите опознать микруху:
Мощность электроплитки 1500вт. Хочу подключить к термостату с твердотельным реле. Есть MF72-1.5D11 термистор на 7А, впритык по мощности. Можно его использовать между реле и плиткой или надо купить термистор на 15-20А например такой NTC 10D-20?
Можно подключить 2 7А термистора параллельно?
Благодарю заранее.
Можно подключить 2 7А термистора параллельно?
Благодарю заранее.
Я живу в Израиле, советские компоненты мне не доступны, пожалуйста, советуйте что-нибудь импортное.
Не флуди! Пиши по теме.
Не флуди! Пиши по теме.
rl55 Стояла лампочка 40Вт. но даже на холостом ходу везде 30 на выходе симистора и общей шиной 220. Я еще не пробовал перепаивать, может все работать будет. А 30В может это просто наводки какие-то ?
korob "Замыкайся" это я так импульс называю который с ULN-нок идет для включения силовой нагрузки
Там много рисовать, но ошибка судя по всему уже выяснена, я просто перепутал ноги оптопары. 
korob "Замыкайся" это я так импульс называю который с ULN-нок идет для включения силовой нагрузки