А какой у вас компьютер?
-
Asaba
- Друг Кота
Re: А какой у вас компьютер?
Долго жарить планки в духовке нельзя. Сначала подогреть саму духовку градусов до 100. Потом положить планки и довести до нужной температуры. По времени займет может 10 минут. По достижении температуры плавления через минуту отключать духовку и открыть дверцу. Минут через 5 вытащить планки для плавного остужения на воздухе.
- Martel-
- Друг Кота
Ого, спасибо. Вот она, осмысленная и выверенная технология!Asaba писал(а):Asaba
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
-
vlad251
- Грызет канифоль
А мне память в духовку не обязательно помещать, у меня в квартире и так духовка 32-33 гр. Ц. днём и 30 ночью.
Приходится каждое лето включать на полную мощность дополнительный вентилятор под блоком питания.
Первый раз, когда его не включил, в блоке питания "INWIN" у некоторых небольших электролитов попка бабочкой на кресте разошлась, не считая пары мелких деталей.
И это при том, что комп по сути офисный без каких-либо сверхмощных комплектующих.
Ещё заметил, что в блоках питания со схемой регулировки оборотов вентилятора при изменении температуры, я этой зависимости оборотов от температуры никогда не замечал и упомянутый "INWIN" не был исключением, что весьма загадочно и печально.
Если у форумчан есть подобные наблюдения, буду весьма признателен из-за несомненной актуальности вопроса. Надеюсь не отклонился от заголовка темы.
Приходится каждое лето включать на полную мощность дополнительный вентилятор под блоком питания.
Первый раз, когда его не включил, в блоке питания "INWIN" у некоторых небольших электролитов попка бабочкой на кресте разошлась, не считая пары мелких деталей.
И это при том, что комп по сути офисный без каких-либо сверхмощных комплектующих.
Ещё заметил, что в блоках питания со схемой регулировки оборотов вентилятора при изменении температуры, я этой зависимости оборотов от температуры никогда не замечал и упомянутый "INWIN" не был исключением, что весьма загадочно и печально.
Если у форумчан есть подобные наблюдения, буду весьма признателен из-за несомненной актуальности вопроса. Надеюсь не отклонился от заголовка темы.
-
Asaba
- Друг Кота
Да, есть такое дело. Терморегулятор кулера лучше вообще отключить и включить его напрямую к 12 вольтам, если звук кулера не мешает.
Он ведь не только БП охлаждает, но и весь комп продувает.
Обычно в качестве датчика температуры там используется терморезистор на 10 кОм.
Я подпаивал параллельно ему постоянный резистор на 4,7 кОм. Это добавляет напряжение на кулере на холостых оборотах до 8 вольт а с прогревом еще больше. Охлаждение заметно улучшается.
Он ведь не только БП охлаждает, но и весь комп продувает.
Обычно в качестве датчика температуры там используется терморезистор на 10 кОм.
Я подпаивал параллельно ему постоянный резистор на 4,7 кОм. Это добавляет напряжение на кулере на холостых оборотах до 8 вольт а с прогревом еще больше. Охлаждение заметно улучшается.
- Martel-
- Друг Кота
Хмм, случайно узнал, что

Посоветовал знакомому АВАСТ и показал ему что это такое, их сайт. А там уже блок. Но сайты посредники наверное позволяют ставить. Всякие там ру АВАСТ и СОФТ.ру..

Посоветовал знакомому АВАСТ и показал ему что это такое, их сайт. А там уже блок. Но сайты посредники наверное позволяют ставить. Всякие там ру АВАСТ и СОФТ.ру..
- Eddy_Em
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Martel-, лучше было бы знакомому линукс посоветовать. Одни плюсы: и опенсорс, и платить не нужно ни за что, и вирусов никаких нет, и значительно удобней в работе, чем убогая мастдайка.
-
vlad251
- Грызет канифоль
Раньше пробовал ставить и пользовать с переменным успехом разные антивирусы.
Вроде стояли и вроде как бы защищали или делали вид, иногда или часто выдавая какие-то сообщения, в т.ч. возможность усилить, расширить и углУбить защиту за маленькую по их меркам денежку.
Сейчас стоит касперский фрее и вроде делает тоже самое. Занятно всё это и любопытно, декларируемое назначение этих программ главное или может быть второстепенное, можно только гадать. Ну и ладно, стоит, что-то вроде полезное делает и на том спасибо.
Вроде стояли и вроде как бы защищали или делали вид, иногда или часто выдавая какие-то сообщения, в т.ч. возможность усилить, расширить и углУбить защиту за маленькую по их меркам денежку.
Сейчас стоит касперский фрее и вроде делает тоже самое. Занятно всё это и любопытно, декларируемое назначение этих программ главное или может быть второстепенное, можно только гадать. Ну и ладно, стоит, что-то вроде полезное делает и на том спасибо.
- Martel-
- Друг Кота
он чайник похуже меня. что стоит, то и юзает.Eddy_Em писал(а):Martel-, лучше было бы знакомому линукс посоветовать.
Кончился срок антивиря, и он не обращает внимания.
Но стоит у него вин7-64.
-----------------------------------------------------------------------------------------
И вписано у него , в святая святых, в СИСТЕМА и БЕЗОПАСНОСТЬ (на русском языке!) что-то типа:
Компьютер: ЖорЖЖ
полное имя: ЖорЖЖ
Ужас. Не на английском, а на русском!
Это же категорически нельзя?
[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=4255323#p4255323"]Посоветовал знакомому АВАСТ и показал ему что это такое, их сайт. А там уже блок. Но сайты посредники наверное позволяют ставить. Всякие там ру АВАСТ и СОФТ.ру..[/uquote]Лучше качать с официального сайта, чтобы не попасть на вирусню.
Но через VPN или какой другой анонимайзер, понятное дело.
Или через торрент где многочисленные пользователи уже сообщили о том что это оригинал без всяких там подвохов.
Но через VPN или какой другой анонимайзер, понятное дело.
Или через торрент где многочисленные пользователи уже сообщили о том что это оригинал без всяких там подвохов.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=4255352#p4255352"]
Но стоит у него вин7-64.
----------
И вписано у него , в святая святых, в СИСТЕМА и БЕЗОПАСНОСТЬ (на русском языке!) что-то типа:
Это же категорически нельзя?[/uquote]
даладно...
вот пароль на кириллице- это действительно лоховство
он чайник похуже меня. что стоит, то и юзает.Eddy_Em писал(а):Martel-, лучше было бы знакомому линукс посоветовать.
Но стоит у него вин7-64.
----------
Это же категорически нельзя?[/uquote]
даладно...
вот пароль на кириллице- это действительно лоховство
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Martel-
- Друг Кота
Это само собой. Согласен.Upgrader писал(а):Лучше качать с официального сайта, чтобы не попасть на вирусню.
Ну, я думал, в самом сердце англоязычной конструкции недопустимы иноязычные элементы.Maykill писал(а):даладно...
- musor
- Друг Кота
да хоть на китайском и арабском если версия винды локализована и стоят соответствующие СР в ядре... хакерам кстати добавит проблем и время лишне на взлом...
но при попытка востановить упавшую систему с таким паролем дополнителный ТРАХ обеспечен...
что до пухлый кондероф в посте vlad251, это не комп виноват и вертушка(ЕСЛИ ОНА НЕ ЗАКЛИНЕНА) это банки такие-с рохдения протухлые было одно время даже не включенная плата а банки пухли и даже не впаяные в запасе лежавши вздуло БРАК-ФЭЙКОВЫЙ ЭЛЕКТРОЛИТ ГАЗИЛ
некоторые такие дутые даже по тестам продолжали быть в допусках ESR до 0.1 и работали а некоторые умирали совсем ESR которое у комповых должно быт 0.001-0.008 а у этих 0.5 -2.5 ом...
но при попытка востановить упавшую систему с таким паролем дополнителный ТРАХ обеспечен...
что до пухлый кондероф в посте vlad251, это не комп виноват и вертушка(ЕСЛИ ОНА НЕ ЗАКЛИНЕНА) это банки такие-с рохдения протухлые было одно время даже не включенная плата а банки пухли и даже не впаяные в запасе лежавши вздуло БРАК-ФЭЙКОВЫЙ ЭЛЕКТРОЛИТ ГАЗИЛ
некоторые такие дутые даже по тестам продолжали быть в допусках ESR до 0.1 и работали а некоторые умирали совсем ESR которое у комповых должно быт 0.001-0.008 а у этих 0.5 -2.5 ом...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Один минус: это линукс...лучше было бы знакомому линукс посоветовать. Одни плюсы...
Не, серьёзно, бывает, что у человека в компе софт под винду или просто нет желания осваивать новую ось...
Категорически можно, но дополнительный гемор с софтом обеспечен.Компьютер: ЖорЖЖ
Это же категорически нельзя?
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
Гемор не обязателен, можно создать прльзователя "Georgg", а уже затем переименовать в "Жоржж", пути при этом останутся англоязычными...
Программе для сброса пароля (есть в инфра-сд) вроде тоже пофигу какой пароль был...
Русское имя компьютера может затруднить доступик нему из сети, а может и не затруднить - я не проверял...
А вот в линуксах с такими выкрутасами проблем можно на раз огрести, даже при установке... сказал минту, что я Русский, он - зараза мне в Русской раскладке клаву зафиксировал... а при запуске он Inglish и правила смены раскладки ещё не действуют... благо он переустанавливается быстро...
Программе для сброса пароля (есть в инфра-сд) вроде тоже пофигу какой пароль был...
Русское имя компьютера может затруднить доступик нему из сети, а может и не затруднить - я не проверял...
А вот в линуксах с такими выкрутасами проблем можно на раз огрести, даже при установке... сказал минту, что я Русский, он - зараза мне в Русской раскладке клаву зафиксировал... а при запуске он Inglish и правила смены раскладки ещё не действуют... благо он переустанавливается быстро...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=4255782#p4255782"]благо он переустанавливается быстро.[/uquote]
Код: Выделить всё
# echo "LANG=en_US" >> /etc/environment- Eddy_Em
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Ivanoff-iv, на тебе скриптик, чтобы по ctrl+shift раскладку переключать + ненужные буквы "йо" на значительно более нужные тильду и апостроф заменить:
Код: Выделить всё
cat ~/bin/fixkeyboard
#!/bin/sh
setxkbmap 'us,ru' -option 'grp:ctrl_shift_toggle,grp_led:scroll,compose:rwin'
xmodmap -e "keycode 49 = grave asciitilde apostrophe asciitilde"
похоже что перед xmodmap потерялась ; ну или перевод строки
и конечно #!/bin/sh на отдельной строке.
и конечно #!/bin/sh на отдельной строке.
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
[uquote="yor",url="/forum/viewtopic.php?p=4255850#p4255850"]# еchо "LANG=en_US" >> /etc/environment[/uquote]осталось только это в терминал ввести, имея только русскую раскладку...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=4261280#p4261280"][uquote="yor",url="/forum/viewtopic.php?p=4255850#p4255850"]# еchо "LANG=en_US" >> /etc/environment[/uquote]осталось только это в терминал ввести, имея только русскую раскладку...[/uquote]Ctrl+Alt+F1 (или другие Fxx) не поможет?
- Martel-
- Друг Кота
Отчитаюсь о моей сегодняшней ситуации с планками памяти. (DDR2 2GB РС800 AKRS 15. Hunix IC)
У меня снова сломалась одна из четырёх 2-х гигобайтных и я тут написал о том можно ли прожаркой восстановить планку.
(одну я прожарил, но результатом ноль)
Потом мне пообещали поглядеть и отдать, если есть. Неделю ждал, но не нашлась.
И я заказал на АВИТО. Написал продавцу с огромным положительном статусом отзывов, что мол, "рабочие? Проверены?". Ну так для проформы))
Он ответил, что проверяет мемтестом, что дает неделю на проверку (не знаю каков механизм). И что планки Kingston.(с той же частотой и 2 гига) Я предполагаю, что этот человек наверное обслуживает много компов и собирает себе запчасти и продаёт.
Ну я попросил пару. (за штуку 250 рэ)
Дождался, и решил что пусть будет две Hunix и две Kingston. Обе пары узкие планки, а одну широкую Hunix я выдернул и в запас.
Воткнул, всё пока робит.
А в магазине (ДНС), напомню, планка стоит более тысячи.
У меня снова сломалась одна из четырёх 2-х гигобайтных и я тут написал о том можно ли прожаркой восстановить планку.
(одну я прожарил, но результатом ноль)
Потом мне пообещали поглядеть и отдать, если есть. Неделю ждал, но не нашлась.
И я заказал на АВИТО. Написал продавцу с огромным положительном статусом отзывов, что мол, "рабочие? Проверены?". Ну так для проформы))
Он ответил, что проверяет мемтестом, что дает неделю на проверку (не знаю каков механизм). И что планки Kingston.(с той же частотой и 2 гига) Я предполагаю, что этот человек наверное обслуживает много компов и собирает себе запчасти и продаёт.
Ну я попросил пару. (за штуку 250 рэ)
Дождался, и решил что пусть будет две Hunix и две Kingston. Обе пары узкие планки, а одну широкую Hunix я выдернул и в запас.
Воткнул, всё пока робит.
А в магазине (ДНС), напомню, планка стоит более тысячи.