Социализм или капитализм?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто

Что лучше?

Социализм!
89
41%
Капитализм!
26
12%
Я Кот, то есть сам по себе.
101
47%

Всего голосов: 216

Друг Кота

Сообщение Serg-G »

ARV писал(а):.......
Serg-G, ваши слова лишь подтверждают, что основываться на личных ощущениях в оценке экономического строя нельзя. 150 рублей у моей мамы получалось вместе с бабушкиной пенсией - я же писал об этом. позже,.......
Простая арифметика. 150-40=110. +30% районных скока будет? :)
ARV писал(а):......

так вот, я вам скажу снова и снова, как говорю уже давным давно: если мерить СССР не судьбой отдельного Serg-G или ARV, а сотней миллионов таких, как они - получается совсем иная картина, ..........
Вот именно это мне и претит, о чём неоднократно писал... :) Не воспринимаю я заботы о социальной справедливости для миллионов, без учёта Социальной справедливости для конкретных людей.... И куда подобные рассуждения завести могут... Разве рабовладельческое общество было несправедливо с этой точки зрения? Большинство? 49% будут, в@бываять по 12-16 часов в сутки, будут обеспечивать комфортную жизнь для 51% металлургов и шахтеров работающих по 8 часов сами на себя? И еще говорящих о том, как нам трудно жить? Миф, это ж социально справедливо, с твоей точки зрения :) Как и платное образование и медицина, вспомни налоги с опциями)
Реклама
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

Aladdin писал(а):Хорошо работающий член общества способен обеспечить себе нормальную старость. Государство и законы, безусловно должно этому способствовать и стимулировать.
тут я почти соглашусь с вами, но с оговорками...
бывший в СССР строй просто не допускал возможности оказаться неработающим и тем самым не способным обеспечить себя, семью и пенсию в старости. то есть не было бы вообще причины попасть в подобную ситуацию. а в обычных условиях каждый зарабатывал столько , сколько мог - шахтер, я уже говорил, мог и 1000 заработать, мог и 300, швея или ткачиха тоже и 100 и 300 могла заработать, но главное было незыблемо: на заработанные деньги каждый мог спокойно жить, учиться и т.п. при этом все эти суммы зарабатывались за стандартные 8 часов - а не как сейчас предлагают пахать хоть по 16, если хочешь больше получить. так что по-моему, смысл жизни по труду был реализован весьма хорошо - не хуже, чем в капитализме. хапуг, кто хотел получить миллион на горе другого или просто не затрачивая труда, называли спекулянтами - то есть людьми, не создающими общественно-полезного продукта, и таких наказывали. по-моему, очень справедливо. и законы как раз и гарантировали, что если ты работал по совести, то и в старости тебе голодать на улице без крыши над головой не придется.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

"Необходимо действовать, смело хватать жизнь за гриву. Я жалею исключительно о бездеятельности, нерешительности, колебаниях. О действиях и поступках, даже если они порой приносят печаль и тоску, по-настоящему не жалею никогда."
(с)Маргарита Ло-Антиль, ректор школы в Аретузе
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение suslogon »

сторонникам социализма как раз и не нравится, что для того,чтобы чтото иметь нужно пахать!пахать САМОМУ,а не лежать на печи и все иметь, в то время как сосед пашет на ежик до посинения
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ARV

Сообщение ARV »

Serg-G писал(а):Большинство? 49% будут, в@бываять по 12-16 часов в сутки, будут обеспечивать комфортную жизнь для 51% металлургов и шахтеров работающих по 8 часов сами на себя? И еще говорящих о том, как нам трудно жить?
ну вы ваще уже заговорились! :))) да где ж вы такое видели?! 49 пашуших и 51 металлургов?! как раз все наоборот: 95% населения пашет в поте для того, чтобы обеспечить жизнь 6% правящей богатой верхушки. это в среднем по всему миру. капиталистическому миру, кстати.
но, самое удивительное, вы почти попали в точку со второй частью поста своего! как только представители этих 6% не попадут к президенту или еще куда-то на публику, тут же начинают рыдать в голос "тяжело!!! налоги душат бизнес!!!! не продохнуть!!!! дайте льготы!!!!" а потом, слегка развеявшись от истерики на фуршете с МадамПомпадур в бокале (за 500 евро бокал) едут на своей яхте в эгейское море любоваться разрушенной элладой...

Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение NiTr0 »

ARV писал(а):эти средства отличаются главным - ДЕШЕВИЗНОЙ, а отнюдь не эффективностью.
Да, дешевизной потму как на их пр-во не нужно лицензионных отчислений владельцам патентов (ибо разработаны были в стране, игнорирующей право интеллектуальной собственности), не нужно окупать разработку (потому как разработку оплатило государство) и т.п.
Приведите-ка пример хоть одного дорогого препарата, разработанного во времена СССР (пускай начало 80-х).
ARV писал(а):многие устарели на 20 и более лет.
При социализме были средства "из будущего", которые на сегодняшний день считаются актуальными?
ARV писал(а):при все при том почему-то шприцы одноразовые и капельницы больным приходится тоже покупать за свой счет... и капитализм не помогает.
Как по мне, обязательная мед. страховка - далеко не самое лучшее решение, даже ущербное в своей сути, целевой кредит под низкий % в сочетании с привычкой разумно тратить деньги, имея некий запас на непредвиденные обстоятельства - куда правильнее. Хотя для людей, привыкших спускать в унитаз все 101% полученных денег - таки да, хорошее решение, лучше которого может быть только полная халява.
ARV писал(а):все, что делается внутренним капитализмом и внешним, направлено до сокращения населения россии примерно до уровня франции или германии - то есть пару-тройку десятков миллионов населения, ну плюс-минус...
Только от чего-то средняя ожидаемая продолжительность жизни сейчас что в России, что в Украине где-то на уровне 90-го года, и явно выше чем в 70-м. Как по данным гос.статистики, так и по данным CIA factbook... И, что характерно, потихоньку растет.
ARV писал(а):именно поэтому не нужно лечить граждан, которые не могут платить - нахрена нищета в новом мире? пусть дохнут. именно поэтому не нужно хорошо учить простых граждан - чтобы они были не развитыми и не смогли понять, как и почему они превращены в рабов - тягловый скот своих владельцев. и все остальные аспекты объясняются этими требованиями мирового капитала.
"Граждане, которые не могут платить" в подавляющем большинстве тянут на себе далеко не один кредит, ессно, на жизненно важные предметы - новый модный телефон, фотоаппарат, стиральную машинку и т.п., а свободное время проводят за такими полезными и развивающими делами, как просмотр мыльных опер или распитие спиртных напитков. Жить не по средствам и плакать о отсутствии денег, вместо того чтобы немного ограничить потребление и возможно подыскать доп. работу - оно-то конечно проще.
ARV писал(а):что же касается онкодиспансеров, тьфу-тьфу-тьфу, лично не знаком с ними... да и дай бог. но иной раз читаю прессу и интернет - в крупнейших онко-центрах все очень не радужно, даже если сделать скидку на брехню журналистов... то, как на самом деле лечат "по полису" и "за деньги" очень хорошо показывает Светлаков в НашейРаше - посмотрите, это похоже на реальность под увеличительным стеклом...
Конечно не радужно. Панацеи от рака нет, и шансы на выздоровление обычно весьма низкие, особенно в запущенных случаях. Независимо от стоимости препаратов.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

ARV писал(а):...ну вы ваще уже заговорились! :))) да где ж вы такое видели?! 49 пашуших и 51 металлургов?! как раз все наоборот: 95% населения пашет в поте для того, чтобы обеспечить жизнь 6% правящей богатой верхушки. это в среднем по всему миру. капиталистическому миру, кстати.
н......
Не передергивай, не надо... всем понятно, что я имел ввиду. Или опять конкретизировать на примерах? Так вам они как мертвому припарки, озабоченный судьбами миллионов Вы наш... Да и некогда объяснять, объясненному в детстве мамой.... У меня, знаешь ли бизнес, хоть и в одном лице, Надо деньгу зашибать. Независимо от времени суток. Да и "продовольственную программу" тоже по привычке выполнять стараемся (хотя бы для себя :) ) Оторви задницу от монитора, глянь вокруг..... И не надо искать подвохов в типа, взять мента в компанию... Знаешь, а менты то оказываются, в основном обычными людьми, как не странно
Друг Кота

Сообщение suslogon »

:))) ну так все как обычно для социалистов: кто умеет работать и чтото имеет - он вор, угнетатель, гад, капиталист...
сами то они нихрена не могут делать))) :)))
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
ARV

Сообщение ARV »

NiTr0, говоря про нерадужность ситуации я имел ввиду организацию лечения, а не успехи по борьбе с раком... что касается других аспектов - социализма 20 (а может, и 30) лет как нет - все тогдашние лекарства устарели. но что мешало включить в список лечения по полису СОВРЕМЕННЫЕ ДОРОГОИЕ И КАЧЕСТВЕННЫЕ лекарства государству, которому не наплевать на своих граждан? неужели денег не хватило?! не верю - не хватило желания.

что касается ваших рассуждений о том, что "бедный == ленивый", то это никогда не было правдой, является ложью сейчас, и будет таковым в будущем. это исконно американский стиль - назвать бедного ленивым. а вот в британии сословный принцип, там бедный - значит, не из той "касты" по рождению. ну не повезло - что поделать, никакого презрения, но и никакого уважения. а в нашей старне бедный - значит, не вор. так что не стоит всех грести под одну гребенку.

я всю свою жизнь работаю честно, с полной отдачей, не ворую ни на работе, ни дома (электроэнергию, например) - и я все равно бедный. и не смогу стать богаче, если не начну лизать жопы начальству или не вступлю в партию предаталей. оба варианта мне не подходят. среди моих знакомых нет ни одного, кто стал бы богатым на ровном месте, без "папы", без криминала или без "ануслизинга". не вижу таких лиц я и вокруг себя вообще. вот вам и капиталистические равные права.

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение suslogon »

Serg-G писал(а):Или опять конкретизировать на примерах? Так вам они как мертвому припарки, озабоченный судьбами миллионов Вы наш...

ну как я и говорил гдето раньше: популизм - наше все! :)))
Контактная информация:
ARV

Сообщение ARV »

Serg-G, я не передергиваю - вы ведь тоже прекрасно поняли, что и я, и вы сейчас кормим всяких абрамовичей и других подобных, которые получили свое богатство путем умного ограбления страны и теперь ради нас с вами и пальцем не шевельнут... а что касается личного счастья, то я вполне нормально для своих небольших запросов обеспечен, и семья моя так же не голодает. но вот до звезд с неба мне не дотянуться - проблемы требуют всех сил на свое решение. поэтому денег, чтобы ощутить счастье от капиталистических возможностей, у меня нет, и мой работодатель не желает менять ситуацию - его и так все устраивает.

по поводу ментов и т.п. - имел счастье сталкиваться по делам и по быту. в быту - люди как люди, а на службе - чисто оборотни... так что бизнес с ними делать я не стал бы - все равно как с мафией дружить: не дружба, а служба.

единственное, что я категорически не желаю - это "выполнять продовольственную программу" путем пахоты на даче - мне хватает пахоты и без нее :)))

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

"Лучше без точно сформулированной цели двигаться вперед, чем без цели стоять на месте, и уж наверняка гораздо лучше, чем без цели пятиться."
(с)Эмиель Регис Рогеллек Терзиефф-Годфрой
ARV писал(а):"бедный == ленивый", то это никогда не было правдой, является ложью сейчас
Факт бесспорный. Вкалывание на работе и количество с качеством выпущенной продукции в настоящее время в РФ никак не определяют величину дохода. Бедный - это тот, кто не умеет или (что хуже) не хочет воровать, у кого нет родственников со связями и т.п.
Последний раз редактировалось Moskatov Пт июн 03, 2011 14:56:31, всего редактировалось 2 раза.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

ARV писал(а): ......что и я, и вы сейчас кормим всяких абрамовичей и других подобных, которые получили свое богатство путем умного ограбления страны ........
.......
Кормите, я не считаю что их кормлю... А умное ограбление, так не каждому дано.
ARV писал(а):[....
единственное, что я категорически не желаю - это "выполнять продовольственную программу" путем пахоты на даче - мне хватает пахоты и без нее :)))
А продовольственная программа это не щас..., дела минувших дней. А вот посмотрел бы на Вас, когда на достойную зарплату можно было поесть булку хлеба и кг макарон. И чтоб кусок мяса в щах был, надо кроме 8-ми часов социально полезного труда (напомню, в начале мая 50 лет закону о тунеядстве), еще столько потрудится. Не знакомо, понимаю. 30%? ну это примерно :) . Но ВЫ же ездили в лагерь с ребятами, которые тоже имели возможность ездить каждый год ( в основном). И матушка ваша тоже разговаривала с такими же...
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

ARV писал(а):имел счастье сталкиваться по делам и по быту. в быту - люди как люди, а на службе - чисто оборотни...
Мама-вампир, папа-оборотень. Сын не знает по чьим стопам пойти, то ли в Налоговую, то ли в МВД. /народная мудрость/
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Murlock »

suslogon писал(а):ну как я и говорил гдето раньше: популизм - наше все! :)))

я бы даже сказал, что этот популизм, какой- то, хм, голозадый. ну, почтитайте же Пелевина. там так хорошо описан и этот социализьм, что, в своё время было сделано с почтенным ARV, и как так могло получиться. со множеством лулзов.
Посмотрим, какие пилюли каждый день глотала наша душа.

*Рай-со-бес*. *Рай-и-с-полком*. *Гор-и-с-полком* (или, если оставить в покое древний Египет, *гори-с-полком*). *Об-ком* (звонит колокол?). *Рай-ком*. *Гор-ком*. *Край-ком*. Знаменитая *Индус-три-Али-за-ция*. (Какой-то индийско-пакистанский конфликт, где на одного индийца приходится три мусульманина, как бы вдохновленных мелькающей в последнем слоге тенью Зия-уль-Хака -- и все это в одном слове.) *Парторг* (паром, что ли торгует?). *Первичка* (видимо, дочь какой-то певички и Пер Гюнта).

Мы ходим по улицам, со стен которых на нас смотрят *МОСГОРСОВЕТ*, *ЦПКТБТЕКСТИЛЬПРОМ*, *МИНСРЕДНЕТЯЖМАШ*, *МОС-ГОР-ТРАНС* (!), французские мокрушники *ЖЭК*, *РЭУ* и *ДЭЗ*, плотоядное *ПЖРО* и пантагрюэлистически-фекальное *РЖУ-РСУ No 9*. А правила всеми этими демонами Цэкака Пээсэс, про которое известно, что он ленинский и может являться народу во время плена ума (*пленума*).
ссыль давал.
Последний раз редактировалось Murlock Пт июн 03, 2011 15:13:53, всего редактировалось 1 раз.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
ARV

Сообщение ARV »

Serg-G писал(а):А умное ограбление, так не каждому дано.
согласен, не каждому. а я не уважаю воров, что бы вы ни говорили

а по поводу второй части вашего поста, так я никак не пойму - вы завидуете что ли тому, как мать-одиночка меня воспитывала? или в чем дело? в пионерлагери ездили абсолютно все мои сверстники, кто того хотел - даже многодетные малоимущие. и в лагере я встречался с такими же как я обычными детьми, не наследниками партийных бонз. и санаторий назначал врач, а потом покупалась путевка - по назначению врача очень дешево. вы жили в другой стране, что ли?

Murlock, вы такой остроумный... вы почему вообще не на барикадах? лукашенко у вас свободу душит, а вы тут со мной спорите? боритесь с социализмом, ё-моё! или ваши действия - не популизм голозадый? а может, ваши денежки уже в швейцарии, и на РБ вам уже глубоко насрать? надоели такие борцы за свободу и демократию... лишь бы нахапать побольше, а там - хоть трава не расти...

Контактная информация:
ARV

Сообщение ARV »

Moskatov писал(а):Мама-вампир, папа-оборотень. Сын не знает по чьим стопам пойти, то ли в Налоговую, то ли в МВД. /народная мудрость/
его счастье ждет однозначно, лишь бы в инженеры не пошел, сделал верный выбор :)))

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

to ARV.Не уважаю воров так же. Не завидую, да и не чему... Пытаюсь предостеречь других, вас не пытаюсь, от соцрая описываемого вами.Почему? Да потому что с вашей точки зрения, может невыраженной буквально, социально оправданы и продразверстка, и раскулачивание, и сталинские лагеря... Забытие после ВОВ на долгие десятилетия тех, кто кормил, обувал, одевал фронт Вы можете назвать временными..... Продолжать? Не буду. Для вас смысла нет... Для кого есть и так это понимают, сорри.
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Murlock писал(а):я бы даже сказал, что этот популизм, какой- то, хм, голозадый. ну, почтитайте же Пелевина. там так хорошо описан и этот социализьм, что, в своё время было сделано с почтенным ARV, и как так могло получиться. со множеством лулзов.
Хм. Что-то сильно поменялось?
Мы ходим по улицам, со стен которых на нас смотрят *МОСГОРСОВЕТ*, *ЦПКТБТЕКСТИЛЬПРОМ*, *МИНСРЕДНЕТЯЖМАШ*, *МОС-ГОР-ТРАНС* (!), французские мокрушники *ЖЭК*, *РЭУ* и *ДЭЗ*, плотоядное *ПЖРО* и пантагрюэлистически-фекальное *РЖУ-РСУ No 9*.
"РОСНАНО", "ГИБДД", "ЕГЭ", "МЧС", "ТСЖ", "ЖКХ", "ФНС"...
а всякие *МОС-ГОР-ТРАНС-ы* никуда не делись..
"МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЕ", или типа "ФГУ ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ" - ппц... :)
Эт все благозвучней?

А теперь ежедневно из ящика, со стен, по радио, со страниц журналов, типа "прокладки с крылышками", или крем для зубных протезов... а видимо для непонятливых, иногда крутят по три раза подряд... Причем качество рекламы часто не соизмеримо с ее стоимостью...
Повсеместно шизофренические слоганы, сплошь "Мы первые в мире", "Мы лучшая компания" и т.д..., только их желаемое обычно никак с действительностью...

ИМХО. "Рога и копыта" и то лучше звучит...
scio me nihil scire...

Изображение <= Жалобная кнопка в правом нижнем углу... )
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Kot-kilovolt писал(а):"Росбалт": в Интернете лидирует КПРФ
Лидером избирательной гонки, по данным опросов, проводившихся на сайте «Росбалта», является Коммунистическая партия.
-----------------------------------

вот собственно с местного форума опрос подтверждает это
если бы выборы были через неделю
за кого бы вы проголосовали
КПРФ [ 27 ] [40.30%]
ЛДПР [ 17 ] [25.37%]
ЕдРо [ 2 ] [2.99%]
не пошел бы [ 8 ] [11.94%]
Испортил бюллетень [ 9 ] [13.43%]
другое [ 4 ] [5.97%]
Всего голосов: 67
Ага, лидируют... в Интернете... :)
"Местный форум" - итог по всего 67 голосам, эт тож показательно...
Тут-то темы появляются переодически "Проголосуйте за меня на конкурсе" или аналогичное, и все тупо ломятся туда голосов втыкать, не пойми за кого/что...

Такая, очередная, еСЧе одна бесконечная тема, со срачем...
Кому-то раньше хреново было, а сейчас он в шоколаде...
Кому-то раньше в шоколаде было, а сейчас в заднице...
Кому-то и раньше и сейчас в шоколаде...
Кому-то и раньше и сейчас задница...

В черно-белых вариантах возможны оттенки серого, цветного...
scio me nihil scire...

Изображение <= Жалобная кнопка в правом нижнем углу... )
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»