Эмулятор ключей домофонов «Цифрал», «Метаком» и «Даллас»

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Paranoidik
Родился

Re: Эмулятор ключей домофонов «Цифрал», «Метаком» и «Даллас»

Сообщение Paranoidik »

Небольшой вопрос. А прошивать девайс нужно через COM или ISP?
Paranoidik
Родился

Сообщение Paranoidik »

Paranoidik писал(а):Небольшой вопрос. А прошивать девайс нужно через COM или ISP?

Вопрос снимается. Погуглил и все понял
sergang
Родился

Сообщение sergang »

Всем привет , повторил эмулятор уважаемого iploggerа . Делал по инструкциям , делал с динамической индикацией , версия прошивки 3.Питание от батарейки старого телефона 3,7 в.Заработал без бубна , только пришлось уменьшить входное сопротивление со 100 ом до 20 ом, иначе домофон КС не понимал . Через COM порт с использованием терминала все пишется и читается, а используя программу keys2 (win7 32bit) ключи читаются но не записываются , но это мелочи. Всем спасибо за труды (форум прочёл весь).

Киньте пожалуйста ссылку ,у кого есть ,на статью iploggerа про эмулятор на Atmega 16 (соединение через USB) в форуме встретил схему и прошивку, хочется почитать по подробнее.
Symrak
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Symrak »

sergang, приветствую!
Как таковой статьи не было, не публиковал он эту схему в разделе со статьями и на конкурс, увы...
Они (USB RFID ридер-эмулятор и USB Метаком-Cyfral-Dallas-RFID эмулятор) есть в этой теме.
Конкретные страницы со схемой не подскажу, т.к. не помню уже. :)
Paranoidik
Родился

Сообщение Paranoidik »

Хотелось бы узнать, просто ради интереса :)) . Смотрите, к примеру у меня схема с общим анодом, а в настройках EEPROM указано что у меня индикатор с общим катодом. Вот что будет творится с индикатором если такое будет?
koulja
Встал на лапы

Сообщение koulja »

ну общий анод светодиодов подключен к плюсу, и чтобы горели светодиоды - нужно прижимать катоды к минусу. А камень будет прижимать к плюсу, соответственно ток течь не будет и индикатор не загорится.

А вообще индикаторы с общим анодом выпускались из-за того, что древние камни умели прижимать свои ноги к земле лучше чем к VCC
mangoJKEEEEEE
19leva89
Открыл глаза

Сообщение 19leva89 »

Если кто-то из котов знает, помогите! Поменяли у нас в подъезде домофон Цифрал и таблетка перестала работать (работают только оригинальные Цифраловские) взял я оригинальный ключ и записал его на эмулятор, но домофон его не видит и не срабатывает!

Еще интересует вопрос, что это такая за флеш DS1992 и DS1993? Может мне туда нужно было писать ключ?
Электрик Витя, подключая к сети дом, внезапно встретился с апостолом Петром.
koulja
Встал на лапы

Сообщение koulja »

19leva89 писал(а):Если кто-то из котов знает, помогите! Поменяли у нас в подъезде домофон Цифрал и таблетка перестала работать (работают только оригинальные Цифраловские) взял я оригинальный ключ и записал его на эмулятор, но домофон его не видит и не срабатывает!

Случайно не украинский Цифрал сервис ?

тут есть такие цифраловские "странные" вызывные панели, что никакой из эмуляторов DC-2000 ключа на мк не пашет. У меня вот наоборот стоял такой как у автора, потом я сжeг дверь и поставили обычную "не странную" панель (сам буд не трогали). На обычной панели хорошо работают эмуляторы на мк и открывание звуковым трактом, да и считыватель реагирует на ключи ds1990. А вот "странные" панели только на оргинальные ключи. На эмуляторы из МК (у меня их 3 штуки разных в т.ч и 3в1) и mp3 вообще ноль реакции.

Тут можно попробовать разве что собрать копир от ректо и скопировать ключ на ТМ-01А
Хотя скорее всего они ставят какие-то злые фильтры, и против них даже есть специальная болванка ТМ-01C-ukr http://rw1990.com.ua/p39959054-zagotovk ... yucha.html

и да, таких "странных" панелей по городу где-то 1/4. обычно ccd2094 и ccd20 c вот такой лузой с характерным темным ободком вокруг контактора данных, но не всегда
Изображение

тут уже был такой случай viewtopic.php?p=1893415#p1893415

19leva89 писал(а):Еще интересует вопрос, что это такая за флеш DS1992 и DS1993? Может мне туда нужно было писать ключ?

ключ DS1992 и DS1993 это не только привычный серийник как в DS1990, но и дополнительная память EEPROM
mangoJKEEEEEE
petr5555
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение petr5555 »

19leva89 писал(а):Если кто-то из котов знает, помогите! Поменяли у нас в подъезде домофон Цифрал и таблетка перестала работать (работают только оригинальные Цифраловские) взял я оригинальный ключ и записал его на эмулятор, но домофон его не видит и не срабатывает!

Еще интересует вопрос, что это такая за флеш DS1992 и DS1993? Может мне туда нужно было писать ключ?

Я не понял. А что собственно хотите писать в DS1992 и DS1993 ??? :music:

Сейчас, вроде бы, используются только DS1971 и DS1961. Первый в сигнализациях и лифтах. Второй в Райкманах......

А какие у Вас были ключи ?
Если DALLAS, то их просто могли отключить и оставить работу только с ключами CYFRAL.
Если CYFRAL - то, скорее всего, поставили фильтр. И тут надо пробовать разные заготовки для записи копии......
19leva89
Открыл глаза

Сообщение 19leva89 »

petr5555 писал(а):
19leva89 писал(а):Если CYFRAL - то, скорее всего, поставили фильтр. И тут надо пробовать разные заготовки для записи копии......

Ключ был КС-07 ЦИФРАЛ и на него был скопирован оригинальный ключ с Цифрала, но в одни прекрасный день домофонщики чего-то накрутили и у половины подъезда перестали работать ключи (только оригинальные работают).

Идея была, что эмулятор сможет его побороть и открыть дверь, но нет...даже не реагирует...

Одна надежда осталась на ТМ-01C или ТМ-01C+
Электрик Витя, подключая к сети дом, внезапно встретился с апостолом Петром.
petr5555

Сообщение petr5555 »

Почему ?
Надежд ещё много: TM-01A, TM-01/UKR, RW2000, RW2007, RW-1, RW-15 ......... :music:
maxxaa
Родился

Сообщение maxxaa »

Доброго всем дня,
а такой вот девайс
http://ru.aliexpress.com/item/1Set-Newe ... 64600.html
2016 новые 1 шт. rfid-тегов RC522 ридер IC карты модуль метки интерфейс SPI читать и писать бесплатная доставка

приделать к этому эмулятору
у нас большинство РФ стоят
Спасибо
federic
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение federic »

Не подойдёт! У представленного 13,56 мГц частота. Это во-первых. А во вторых надо новую схемотехнику и соответственно прошивку разрабатывать.
petr5555

Сообщение petr5555 »

maxxaa писал(а):Доброго всем дня,
а такой вот девайс
2016 новые 1 шт. rfid-тегов RC522 ридер IC карты модуль метки интерфейс SPI читать и писать бесплатная доставка

Спасибо

Это устройство только для работы с картами Mifare.
И у него не только SPI, но и I2C и UART.
Правда питать это устройство нужно от 3.3 Вольт !!!

Если хотите познакомиться ближе с устройством и возможностями Mifare, то покупайте ......
А в сети есть примеры работы этого считывателя с Ардуино. :solder:
Stinger
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Stinger »

Собрал 3-in-1 под коробку от тик-така, с питанием от трех таблеток 1,5V, работает, Даллас читает и эмулирует на отлично, других ключей по близости нет!

Связь с компом была с автопробуждением, после установки элементов R5 VT1 и VT2, пробуждение при связи ушло, приходится будить кнопкой, странно однако...

При снижении питания, пару раз слетала прошивка, пришлось поставить фьюз BODEN.
Вложения
P5242566.jpg
(67.33 КБ) 816 скачиваний
P5242567.jpg
(67.75 КБ) 855 скачиваний
P5242569.jpg
(61.93 КБ) 877 скачиваний
СпойлерБороться и искать, найти и перепрятать...
maxxaa
Родился

Сообщение maxxaa »

petr5555 писал(а):
maxxaa писал(а):Доброго всем дня,
а такой вот девайс

Спасибо

Это устройство только для работы с картами Mifare.
И у него не только SPI, но и I2C и UART.
Правда питать это устройство нужно от 3.3 Вольт !!!

Если хотите познакомиться ближе с устройством и возможностями Mifare, то покупайте ......
А в сети есть примеры работы этого считывателя с Ардуино. :solder:

а такие можно как то открыть
Вложения
126.JPG
(56.47 КБ) 516 скачиваний
Михаил_рыжий
Родился

Сообщение Михаил_рыжий »

Здравствуйте.
Простите, что может не по теме, но никто не разбирался с Цифралами версии 3.4?
У них есть интересная особенность, платы одинаковые у версии с Touch-ключами и версии с RFiD-ключами,
а в памяти они записываются по разному.
К примеру в версии с Touch-ключами код ключа записывается разворотом относительно читаемой информации
со считывателя внешнего (то есть как считывается сам ключ, старший впереди).
А вот раскодировать принцип "складывания" RFiD-ключей мне не удалось.
Не поможет ли кто?
Paranoidik
Родился

Сообщение Paranoidik »

Здравствуйте. У меня вопрос. Эмулятор уже давно собрал, ключи даллас, цифрал и метаком эмулируется отлично! Но, недавно заметил, что во время эмуляции ключа даллас, после того как "мастером" был выдан импульс сброса, не загораются некоторые сегменты во время эмуляции ключа. К примеру у ZabSeSa все отлично загоралось во время эмуляции https://www.youtube.com/watch?v=SQb67ystzW0 .Для информации, схема у меня со статической индикацией, индикатор с общим анодом, прошивку брал с форума последнюю, также для статической индикации и питание идёт от батарейки CR2032. И опять же упомяну, все отлично эмулируется, просто интересно, почему эти сегменты не загораются во время эмуляции ключа даллас.
shtvgomel
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение shtvgomel »

Помогите подключить индикатор с общим анодам. Чуточку сложно понять как всё будет работать если просто как автор пишет поменять 3 и 8 вывод на "+". Кто-то на формуле пишет чтобы подключили к каждому выводу общий и потом резистор и потом контроллер - я так понял. Помогите определить.
кринж
Ответить

Вернуться в «Статьи»