Vertige (Головокружение) 2009 триллер - драма начинается как приключенческо-романтическая история, аля парня в горы возьми рискни (с) , а затем идет крутой экшн, вроде бы в тех же дИкорациях ...но несовсем, не буду спойлерить. саспенс такой что глаза сводит. Альфред курит со своим старым добрым Vertigo (1958), французы молоцца! мои 7/10
под это дело вспомнился
Run Baby Run (Хочешь выжить – беги!) 2024 там тож фитнес пробежка превратилась в

мои 6/10
тож ок для любителей саспенса. на кинопоиске его захейтили думаю из-за феминистических аллюзий, но он вполне себе смотрибельный, епп.

the Oath (присяга) 2018 это конечно не комедия как в кинопоиске ее обозвали, социальная драма, перетекающая в экшн, с элементами юмора я бы сказал. мои 6/10.
я както незамечал, а ведь в голливудское кино уже лет 10 конкретно размышляет о гражданской войне.
это не прошловековые фантастические(и потому нестрашные) антиутопичные робокопы и терминаторы , это вполне конкретное предчувствие раскола общества
и упомянутые выше ремэйки вроде runnig man 2025 (от меня 7/10), они ж прямо насквозь про это, и совсем не такие схемотичные и даже местами забавные как runnig man 1987, классический, с дядюшкой Арни

.

Good Luck, Have Fun, Don't Die 2025 (тож посмотрел,
Mursik, спасибо, упустил его) от меня 8/10
это прямо нульгород (книжка) + миссия невыполнима

+ день сурка
круть
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4795875#p4795875"]Сколько трупов в секунду ?[/uquote]
самый корвавый фильм это

Hot Shots2 (1993), там прямо счетчик трупов встроенный

но чтоб было смешно - лучше пересмотреть как минимум звездные войны, рэмбу, апокалипс нау.
я помоему выше уже рекламировал его
а я на днях пересмотрел то что пародировали в первом Hot Shots

Dances with Wolves 1990 военная драма-переосмысление я бы сказал, история о том как кевин костнер стал индейцем. мои 7/10. чутка затянуто но вцелом оч достойно.