На сколько я знаю, это скорее не конкурент, а младший брат...Evgen73 писал(а):Uni-T UT61D
Выбираем мультиметр.
-
Oleg10011001
- Вымогатель припоя
Re: Выбираем мультиметр.
- Реклама
- Evgen73
- Нашел транзистор. Понюхал.
А чем младший брат не устаревает, нулей мало, или все хотят комбаен, один хрен половина функций будет не использоватся . 
-
Oleg10011001
- Вымогатель припоя
Дык, я слышал, что в серии UT61 все тормоза, кроме модели UT61E...Evgen73 писал(а):А чем младший брат не устаревает...
На первый взгляд в UT61E есть только востребованные функции, за исключением только связи с компом, но может быть и оно когда-нибудь пригодится. Тот же частотомер наверное можно использовать для проверки работы кварцев вместо осциллографа....один хрен половина функций будет не использоватся .
Если долго мучиться что нибудь получится.
Мне её дали не могу убрать другой нет
Если долго мучиться что нибудь получится.
- Реклама
АНТОН , дорогой, роди нормальную ссылку !
Re: Помогите выбрать мультиметр.
Заморачиваться нет необходимости.
Вероятность долгой жизни первого тестера крайне низка.
Соответственно случись чего от "нормального" и дорогого покойника будет мало проку.
Соответственно 830 серия будет то что надо.
И когда несложные поломки начнут устраняться , мастерство возрастет, то купить с учетом личного опыта
более подходящее (DT9208
) совсем несложно.
И чего значит это "быстродействие"?
Вероятность долгой жизни первого тестера крайне низка.
Соответственно случись чего от "нормального" и дорогого покойника будет мало проку.
Соответственно 830 серия будет то что надо.
И когда несложные поломки начнут устраняться , мастерство возрастет, то купить с учетом личного опыта
более подходящее (DT9208
И чего значит это "быстродействие"?
-
Oleg10011001
- Вымогатель припоя
Re: Помогите выбрать мультиметр.
Это касается только мультиметров с автоматическим выбором диапазона измерений. У предложенных вами 830 серии или DT9208 ручной выбор диапазона измерений и соответственно их проблема быстродействия не касается. Посмотрел на характеристики DT9208 и понял, что меня он не устраивает ни по точности измерений ни по их диапазонам. Например максимальный предел измерений емкости кондеров в 200uf - это курам на смех. У Uni-T верхний предел - 220mF... Мультиметр DT830C верой и правдой служивший мне лет 20 оставляю под рукой, т.к. у него есть возможность измерения температуры, а у Uni-T UT61E - нет.Croma писал(а):И чего значит это "быстродействие"?
посоветуйте где лучше покупать тестер? ебей. или лучше брать в городе где проживаю. а именно спб?
Это вы по своим финансам смотрите и по ожидаемым рискам. Я тоже в СПб проживаю, но при покупке тестеров решил не полагаться на "заграницу" а купить у нас, на месте, так сказать. Кстати это меня спасло при покупке тестера UT71 - купил в "Радиодеталях" на Пионерской, а оказалось что при измерении сопротивления больше ста килоом прибор показывает случайные числа. Вернул на следующий день без малейшего возражения (ну как-то 5000 рублей я не готов отдать за некачественный товар). Следующий аппарат UT61D взял в чипдипе за 3300 (не реклама, просто там он был "вот прямо щас"), все в порядке + гарантия.morg писал(а):посоветуйте где лучше покупать тестер? ебей. или лучше брать в городе где проживаю. а именно спб?
в принципе чип и дип был одним из вариантов сразу, думал еще микронику глянуть..и на краяняк юнона или интернет магазы.
по бюджету -максимум 4,5т.р http://www.chipdip.ru/product/ut61d/ вот что то по типу такого..
по бюджету -максимум 4,5т.р http://www.chipdip.ru/product/ut61d/ вот что то по типу такого..
-
Vovk_Z
- Держит паяльник хвостом
- выше правильно уже сказали, нужно смотреть по ситуации.morg писал(а):посоветуйте где лучше покупать тестер? ебей. или лучше брать в городе где проживаю. а именно спб?
Я себе почти все мультиметры раньше покупал в обычных магазинах (по разным причинам). А сейчас вот, на Ебае появилась моделька, которой у нас в магазинах совсем нет - Holdpeak HP-890CN, и купил оттуда. Все ок.
Только сегодня принесли с почты Holdpeak HP-890CN. Заказывал на Алиэкспресс, 1,6тыр. шло две недели. В общем я доволен. Приборы такого класса в магазинах по 3-5тыр.
-
Oleg10011001
- Вымогатель припоя
В технических характеристиках мультиметра касающихся измерения сопротивлений в разделе "Best Accuracy" указанно следующее: +-(0.5%+10). Интересно, что это означает? особенно не понятно что значит в этой записи "+10"...
+10 единиц младшего разряда
-
Oleg10011001
- Вымогатель припоя
Все равно не понятно. Младший (да и любой другой) разряд может принимать значения в диапазоне 0...9. Если можно, объясните на конкретном примере.kentgaryk писал(а):+10 единиц младшего разряда
ну а если 10 то значит +1 единица следующего за младшим разряда, такая точность заявлена изготовителем значитOleg10011001 писал(а):может принимать значения в диапазоне 0...9
-
Vovk_Z
- Держит паяльник хвостом
Допустим, мультиметр показывает "1000". Значит результат измерения, или как там оно называется, равно:Oleg10011001 писал(а): +-(0.5%+10). Интересно, что это означает? особенно не понятно что значит в этой записи "+10"...
1000 +- (1000×0,005 + 10) = 1000 +- 15 Ом.