Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
Собутыльник Кота

Сообщение nikola1971 »

Оставим для ТАННОЕВ оперных певиц и джазовых музыкантов...
Образец "английского звука" зародившигося на ВВС. СЕРЕДИНА в нём ГЛАВНОЕ.Не очень "коммерческий" с учётом любви многих к "краям" звукового диапазона: БУМ и ДЗИНЬ :)) Для них изделия USA более подходящи.
Контактная информация:
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

А почему все зациклились на ЯЩИКАХ??? Закрытый, открытый, ФИ... Всё это - ящики! Почему никто не хочет поэкспериментировать с нетрадиционным оформлением? Та же "труба Войта", имея размеры, сравнимые с ЗЯ, позволяет на много расширить диапазон частот по низам (ниже резонансной частоты головки!), имеет к.п.д. побольше, чем ФИ...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

А лабиринты сложнее в приготовлении. А по мне и ПАС неплохо. А дсп как материал ну и что? При таких толщинах призвуков и резонансов нет. Особенно передняя панель .
Была бы МДФ ,взял бы и ее .А на нет и спроса нет. Могу вообще из ЦСП сделать
Говорящий с текстолитом

Сообщение badr555 »

Максим_В писал(а):Могу вообще из ЦСП сделать
Мега вещь, я уже делал. Клиент остался доволен прослушиванием, а вот грузчики прокляли :)))
Мой канал на ТыТрубе
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Максим_В писал(а):Может корректор на сдвоенных ОУ NE5532 сделать? Вот такой ? Печатка и модель есть .Питание правда двухполярное надо . Но овчинка выделки стоит.
Меня смутил конденсатор на 0,133мкф... Это 1% конденсаторы? :)
ааааааааааааа
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение бабай »

МДФ добывается легко и бесплатно ............. не раз брал вполне приличные куски на строительных рынках ............ оказывается сортовые пакеты МДФ стягиваются стальными лентами , а с торцов закрываются кусками того же материала , вот эту упаковку продавцы легко раздают :)))

что касается отливки корпусов из бетона ........ все проще ......... на тех же строит. рынках продается пеноблок ........ он легко пилится и клеится .......... бывает тонким ...... 5 см толщиной ........изнутри достаточно просто прогрунтовать ( чтобы не пылил) внешне можно прошпатлевать и покрасить водоэмульсионкой в любой цвет ........ или обклеить шпоном .

единственный недостаток - хрупкость на углах , лечится наклеиванием пенополимерных уголков .

Короче технологии евроремонта вполне пригодны и при " колонкостроении " :)))
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Реклама
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

as32888 писал(а):
Максим_В писал(а):Может корректор на сдвоенных ОУ NE5532 сделать? Вот такой ? Печатка и модель есть .Питание правда двухполярное надо . Но овчинка выделки стоит.
Меня смутил конденсатор на 0,133мкф... Это 1% конденсаторы? :)
На плату то глянул бы , такие номиналы из двух собираются 0,1+0,033мк
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Мы по старинущке сделаем. Стенки по 40мм-50мм и не паримся . Призвуков никаких .
Мучитель микросхем

Сообщение rippi »

Добрый вечер, Максим .
По литражу Вашей АС я понял , это 90 литров и З.Я.
А вкратце по динам НЧ, ВЧ, СЧ можно озвучить Ваши идеи(мысли)...
По толщине стенок - нормально , при 50мм можно не обращать внимание на разного рода ля-ля спецов-аудиофилов , пусть отдыхают...
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Собрал предусилитель-корректор на двух NE5532. Навесным монтажом, ибо посеял цанги и сверла. Запитал от стабилизатора на L7815 и L7915. Звучит хорошо. Только, походу, мальца перегружает вход звуковухи (напряжение выходное значительно выше, чем у корректора от Веги-115) :))) .
Вложения
таракан.jpg
Таракан, он же предусилитель. У таракана на фото еще не соединены земли левого и правого каналов.
(193.47 КБ) 279 скачиваний
ааааааааааааа
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Схема рабочая и печатка тоже.Делитель ставь на выходе
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Поставлю, но чуть позже. На слух не сильно заметно, да и пластинки я не цифрую сейчас :). Кстати, на выходе небольшая постоянка - минус 650мв в одном канале и минус 700мв во втором. Хотя там же запас по усилению нехилый, да? :) Ну а в звуковой плате разделительные конденсаторы должны быть... :).
ааааааааааааа
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

rippi писал(а):Добрый вечер, Максим .
По литражу Вашей АС я понял , это 90 литров и З.Я.
А вкратце по динам НЧ, ВЧ, СЧ можно озвучить Ваши идеи(мысли)...
По толщине стенок - нормально , при 50мм можно не обращать внимание на разного рода ля-ля спецов-аудиофилов , пусть отдыхают...
Ну это не совсем З.Я. Это скорее псевдолабиринт получается с панелью Пассивного акустического сопротивления . По стенка стучу ,звук глухой, а передняя так вообще четко. Погода не позволяет по конца довести,дожди идут с троицы. Так не проклеить перегородки войлоком натуральным тонким рыхлым и стены поролоном 40мм.Потом надо марафет наводить.и сводить с средней и высокой полосами. Средник РТ130 наш,пищик новолел 10гдв ,последний не нравится .6ГД-13 бы найти
Друг Кота

Сообщение as32888 »

А этот пред походу и наушники хорошо раскачает...
ааааааааааааа
Контактная информация:
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

Ну мой предкор(хотя схема не моя) несколько раскачивает головные телефоны китайские(конечно,тембр при этом обеднённый,т.к. нет согласования по сопротивлению),а при подключении его к усилку(Видеотон,о нём я где-то писал) последний такое усиление развивает,что при установке регулятора громкости близко к минимуму звук примерно средней тишины,приходится надевать наушники,если хочешь послушать пластинку,когда мама спит,т.к. у нас слышимость между комнатами хорошая,и мама бы попросила бы убавить.А дальше уже в общем-то некуда убавлять!)
А где наш начальник транспортного цеха?
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Ну так у того на двух ОУ выходное сопротивление чуть больше 100 Ом (ибо на выходе резюки по 100 Ом стоят). Разделительных кондеров ни на входе, ни на выходе нету (при двухполярном питании они не нужны, хотя небольшая постоянка всё же прет, милливольт -700),
Ryukenden, а можно увидеть схемку этого преда?
ааааааааааааа
Контактная информация:
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

Вот примерно такой.В книжке А.А.Петрова(сама книжка у меня таинственным образом пропала),где он был также опубликован,имелись некоторые отличия-вроде два последовательно включенных диода заменены на какой-то светодиод,питание с +-15В поднято до +-20В,сам же я использовал МС 7818 и 7918.Также я применил в нём вместо транзисторов КТ3102,342 и 3107 2SC945 и 2SA733 соответственно.Полевые оставил такие,какие были,т.к. не знал им подходящей замены,да и были под рукой.Также оставил КТ361.Естественно,подбирал все детали с минимальным разбросом.
Вложения
Пред.jpg
(121.55 КБ) 348 скачиваний
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Да, схемка заковыристая... На ОУ (http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=46244) проще :) . И у схемы на ОУ выходное сопротивление мизерное (схема у меня 3гдш раскачивала с достаточной громкостью).
ааааааааааааа
Контактная информация:
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

Согласен.Но считается,что высококачественные предкоры делаются на дискретных элементах(и даже,типа,весь звук винила раскрывается только при использовании ламп в предкоре),хотя в одном из журналов РАДИО был опубликован типа тоже высококачественный,только на нескольких операх и одной какой-то спецмикросхеме(всё на один канал),и он способен работать как с MM-головками,так и с MC-.
Собутыльник Кота

Сообщение nikola1971 »

Посмотрел несколько схем ламповых кор. RIAA, все они без общих ОС...Вряд ли это возможно в кор. на ОУ или транзисторах...
Влияние ОС на динамику, запаздывание и т.п. - давно обсуждается.
Контактная информация:
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»