Уроки православия

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение Игорь Кучак »

MIF, пересматриваю "диалоги под часами" с Дмитрием Смирновым, еще раз большое Вам спасибо.
Горе дому коим правит жена, горе государству коим правят многие.
Реклама
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

А самомнение не жмет?
Спасибо за внимание.
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Муркиз писал(а):Отсечешь ему часть тела- другая вырастает...
Да вот уже масса трупов его обрубков по мавзолеям , пещерам и ракам таскаются.
Ит лохи верующие обнимают и целуют, эту трупную заразу.
А ещё попы воют на Мавзолей Ленина где все стерильно и только сидим саркофаг с телом Ленина забальзамированное.
Вот пусть попы ВСЕХ свои обрубки трупные, мощи т черепа захоронят , тогда можно послушать их треп и о всяком гробокопательстве.
Всем умным ясно, что Ленин покоится на глубине 2,5 метра в склепе, как того и требует закон.
Вымогатель припоя

Сообщение Игорь Кучак »

А.Андрей, простите мне мою глупость, но я не понял Вашего вопроса.
Эта цитата пренадлежит не мне, но я считаю ее очень верной, и хочу что бы больше людей ее помнили.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Потрогал лапой паяльник

Сообщение popovish »

MIF, вы сами в себе запутались. Православие - ничто иное, как одно из направлений или угодно, сект под общим названием "христианство", берущего своё начало из иудаизма.

Насчёт "идолов", "кумиров" и прочих "болванов" - а у кого некрофетишизм процветает? Не у христиан ли поклоняются т.н. "святым мощам"? Т.е. разного рода фетишам? Вот, очередное откровение Гундяева:
«Нам было жизненно важно увидеть то, что мы увидели. А ведь сколько миллионов людей еще не приложились к Поясу Пресвятой Богородицы! Мы могли бы составить хоть какое-то представление о том, чем сегодня является Святая Русь, если бы Пояс пробыл здесь год или два. Но невозможно, чтобы в минуту проходило большее количество людей, чем проходило», – сказал патриарх Кирилл в своей проповеди 28 ноября после литургии в Зачатьевском монастыре Москвы.

Кстати, насчёт славян, как диких зверей: то, что "просвещённые христиане" не понимают, то попытаюсь объяснить: руны, т.е. "поганые черты резаные", сродни меткам зверей на деревьях, "мифическое" славянское племя невров слыло оборотнями, где люди могли превращаться в волков, лисиц, рысей и других хищных зверей, что помогало им в бою. Так что, славяне-язычники "приказывать вправе и зверям и мечам!", могут защитить себя, в отличие от "просвещённых" христиан, которые либо уничтожали неугодное и непонятное им, либо, в современных условиях, не надеясь на силу и гнев божий, а проще говоря, не веря в собственную веру, бегут в мирские суды с разного рода кляузами. В общем, лучше мы для вас так и останемся чернокнижниками: http://www.youtube.com/watch?v=edjuF9XRurc
И накаркал мне ворон, что умру до утра!
:)))
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

popovish писал(а):MIF, вы сами в себе запутались.
Укажите, где этому вашему мнению я могу поискать основание? :dont_know:
popovish писал(а):Православие - ничто иное, как одно из направлений или угодно, сект под общим названием "христианство", берущего своё начало из иудаизма.
Наоборот, иудаизм - это искажённое православие.

КАР. И вы не ответили на мой вопрос.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а):Наоборот, иудаизм - это искажённое православие..
Вы абсолютно заблудились во времени.
Не может быть искажено, то, что появилось РАНЬШЕ (иудаизм) тем, что появилось позднее (православие).
Не может быть сказано, что "ОТЕЦ - это искаженный СЫН".
Всё как раз наоборот.
ОТЕЦ как оригинал, первичен.
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Но всё равно это всё чушь. Хоть православие, хоть иудаизм, хоть ислам.
Мы не в средних веках живем, так зачем нам нужен этот пережиток средневековья и дикарства?
ааааааааааааа
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

as32888 писал(а):Мы не в средних веках живем, так зачем нам нужен этот пережиток средневековья и дикарства?
Не было бы православия, было бы выделенное.
Те, кто хотят уничтожить православие - этого и добиваются.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение popovish »

as32888 писал(а):зачем нам нужен этот пережиток средневековья и дикарства?
Как зачем? А кто тогда будет кормить этих захребетников из рода Левитов?
MIF писал(а):вы не ответили на мой вопрос
А зачем мне отвечать на этот вопрос, если на него дан ответ в книге Бытие, гл. 17 самим богом?
13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
А апостол Павел посчитал себя главнее бога и по сути отменил этот "вечный" завет.

Так что, ворона, жди, когда очередную порцию сыра бог пришлёт. Для меня. :)))
Электрический кот

Сообщение SVHKOTOK »

Хорошо звезданул ему по клюву :tea:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

popovish писал(а):А зачем мне отвечать на этот вопрос, если на него дан ответ в книге Бытие, гл. 17
Повторю свой вопрос:
MIF писал(а):И как вы понимаете Завет между Богом и Авраамом?
Завет - это договор, предусматривающий ответственность двух сторон - и как вы понимаете этот договор, кто и что обязуется выполнить и на каких условиях?

КАР. Мой ответ обусловлен тем, что вы рассуждаете об обрезании не понимая суть договора, который это обрезание знаменует. Уже не говорю о том. что Ветхий Завет(повторюсь) нужно читать не на русском, где слова обрезаны, а хотя бы на цековнославянском. Многие тут говорят за неославян, но цитаты приводят из русского - странно выглядит. :dont_know:
Последний раз редактировалось MIF Вс фев 03, 2013 19:01:45, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение as32888 »

MIF писал(а):
as32888 писал(а):Мы не в средних веках живем, так зачем нам нужен этот пережиток средневековья и дикарства?
Не было бы православия, было бы выделенное.
Те, кто хотят уничтожить православие - этого и добиваются.
Православие есть заблуждение, дикарство, мракобесие, пережиток прошлого. :)
ааааааааааааа
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

as32888 писал(а):Православие есть заблуждение, дикарство, мракобесие, пережиток прошлого. :)
Это ваше ошибочное мнение вы уже высказывали, но о мнениях спорить бесполезно, а аргументов я у вас не вижу. :dont_know:
Без аргументов, извините, на клевету похоже.

КАР. Я православный и не "дикарь", не "мракобес", не живу "пережитками прошлого".
Потрогал лапой паяльник

Сообщение popovish »

MIF писал(а):
MIF писал(а):И как вы понимаете Завет между Богом и Авраамом?
Завет - это договор, предусматривающий ответственность двух сторон - и как вы понимаете этот договор, кто и что обязуется выполнить и на каких условиях?
MIF, ну прочтите же наконец Библию! Там же ясно сказано (кн. Бытие): Сара и Аврам были бесплодными. Путём обрезания "странник" их излечил от бесплодия (фимоза) и исполнил обещанное - Аврам стал отцом. Ну а поскольку "заставь дурака богу молиться", Аврам стал Авраамом и положил начало поголовного обрезания своему потомству мужеского полу. Ну, а Павел, видя такую дурь, просто послал её куда подальше - поумнее чуток был. :)))

Ну и что тут чудесного? Знахарь, который умел лечить фимоз хирургическим путём и за это возведённый Аврамом в ранг бога? :dont_know:
MIF писал(а):Я православный и не "дикарь", не "мракобес", не живу "пережитками прошлого".
Да неужто? :)))
Последний раз редактировалось popovish Вс фев 03, 2013 19:27:23, всего редактировалось 1 раз.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

popovish писал(а):Путём обрезания "странник" их излечил от бесплодия (фимоза)
:facepalm: Нет такого в Ветхом Завете.
И, поскольку вы уклоняетесь от ответа на мой вопрос, я заключаю, что вы не понимаете о чём говорите, повторяя чьи-то целенаправленные или невежественные заблуждения.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение popovish »

Догматы веры - это и есть мракобесие во всей красе. А вполне материальное научное объяснение не вписывается в догматы веры.

Ну и где просвещение тогда?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

popovish писал(а):Догматы веры - это и есть мракобесие во всей красе. А вполне материальное научное объяснение не вписывается в догматы веры.
Ну и где просвещение тогда?
Основной догмат православия гласит о сотворении мира Творцом, а вы, полагаю, сторонник эволюционной теории? Невежество в том, что не уважается вера отцов! Или все ваши предки поддерживали эволюционные теории?

КАР. Источник атеизма известен - прикрытый большевизмом искажённый иудаизм, который, в свою очередь, является искажённым православием.
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Религия - это только наполнитель для мозга.
ааааааааааааа
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

as32888
Религия - это внешний термин, которым неверующие прикрывают от себя истину и свет православия.
Православное название - Новый Завет или Евангелие, православие или вера, естество или жизнь.

КАР. А если для вас и пища - наполнитель желудка, то вам следует разобраться с духовностью и определениями. А то радиоэлементы для вас станут наполнителями ПП. :))) (деньги карманов, извилины головы, а дети пространства квартиры)
Последний раз редактировалось MIF Вс фев 03, 2013 19:57:30, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»