nds, в линуксе надо сравнивать, а не на игровых приставках!
Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда. Я на гитхабе, в ЖЖ
Eddy_Em писал(а):А вот для расчетов очень даже не хватает 64-битной архитектуры.
так 64-битной или 512битной ?! и для каких расчетов? не многие реальные даже серьезные недомохозяйские задачи требуют многобитной арифметики в таких обьемах чтоб разрядность была ощутима, более того правильно собранный под x32 недомохозяйский софт вроде octave или ngspice не всегда заметно проигрывает 64битному. далеко не всем нужно часами считать с e-20 разрешением ядра волтеррА в 100мерных диф системах или роторы градиента дивергенции минус оператор лапласа
конечно я говорю про реальные разумные практические задачи а не про синтетику аля обход дерева Меркла, спецом придуманную для целей pow )).
AlexS4, самые простые расчеты. Например, дано: наблюдения звездного поля (около 30тыс звезд) в течение трех-четырех лет (это не меньше 200 тысяч FITS-файлов). Требуется для всех звезд поля, кроме стандартов, построить кривые блеска, а потом при помощи периодограммного анализа обнаружить переменные звезды и звезды с планетами. Такую задачу можно решить за разумное время лишь в множество потоков.
Ну и вообще, при обработке изображений и моделировании аппаратуры большинство задач отлично распараллеливаются, так что, имея всего лишь 512ГБ оперативки и 4096 ядер даже на тактовой в 900МГц все это будет куда быстрей, чем на нашем жалком сервере с его 32 ядрами и 93ГБ ОЗУ.
Ну и да, 4096-битные инструкции намного ускорили бы расчеты (учитывая то, что здесь флоатов за глаза).
Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда. Я на гитхабе, в ЖЖ
да, есть такие задачи, и атмосферные явления экстраполировать по миллиону датчиков итп.
но это 0.001% всего набора задач которые действительно практически приходится решать на компьютерах...
а сейчас для того чтоб обосновать избыточное развитие массовых компьютеров придумывают сомнительные задачи под появляющиеся мощности, например подталкивают разработчиков влоб решать задачи обработки 3d изображений избыточного качества ...ну или хотябы обильно одаривают их инструментами для написания неописуемо неоптимального кода
Upgrader, каких сказок? Для меня это - обычная повседневная рабочая задача.
[uquote="Eddy_Em",url="/forum/viewtopic.php?p=4352875#p4352875"]nds, в линуксе надо сравнивать, а не на игровых приставках![/uquote]
это фундаментальная проблема и от операционки практически не зависит
[uquote="Eddy_Em",url="/forum/viewtopic.php?p=4352840#p4352840"]ну, домохозяйкам вообще комп не нужен: хватит...[/uquote]Хвати... Хватит решать за других, что им хватит, а что не хватит...
[uquote="Eddy_Em",url="/forum/viewtopic.php?p=4353009#p4353009"]Для меня это - обычная повседневная рабочая задача.[/uquote]Но вот для 99.9% владельцев ПК и даже серверов это нафиг не надо.
А так же, 99.9% юзерам ПК не надо, чтобы их процессоры обзывали "говном мамонта" и заставляли переходить на какие-то супер-пупер-навороченные и супер-пупер-дорогие.
Есть процессоры для офиса. Есть для игр, есть для рендера, есть для сервера. А есть для космоса. А ещё есть процессоры для мобил. И у них разные задачи, требующие разных аппаратных решений.
Ах да... Ещё 99.9% компов больше не могут фармить крипту. Для крипты асики подавай. Так что же - все компы ацтой - всем надо срочно покупать асики?
Добавлено after 5 minutes 48 seconds:
[uquote="Eddy_Em",url="/forum/viewtopic.php?p=4352957#p4352957"]имея всего лишь 512ГБ оперативки и 4096 ядер даже на тактовой в 900МГц все это будет куда быстрей, чем на нашем жалком сервере с его 32 ядрами и 93ГБ ОЗУ.
Ну и да, 4096-битные инструкции намного ускорили бы расчеты (учитывая то, что здесь флоатов за глаза).[/uquote]Полагаю, такие конфигурации уже существуют, раз уже получены результаты тестов?
Или это всё фантазии?
В любом случае - если такие процессоры нужны для науки - то их сделают. Не дураки.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
А в 2019 году я приобрёл новую игру Hitman (хотя тогда была не такая новая), но короче он тупо был неиграбелен. И в итоге был собран за 53 к вот такой
AMD Ryzen 7 1700 Eight-Core Processor 8x , 3000 MHz
Системная плата MSI B350 PC MATE (MS-7A34)
Системная память 16339 Мб
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti (4095 Мб)
Тогда Райзен был новинкой и по цене норм.
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Учитывая что я комп беру с учётом чтоб лет 5 минимум не апгрейдить, то это нормально... это на 2019 даже не особо топ был. Просто рабочий комп для CAD и не особо тяжёлых игр.
Цены на 2019 год
Процессор AMD Ryzen 7 1700, SocketAM4 BOX 20499,00 руб.
Видеокарта MSI GeForce GTX 1050TI, GTX 1050 Ti GAMING X 4G, 4Гб, GDDR5, OC, Ret 12200,00 руб.
Материнская плата MSI B350 PC MATE SocketAM4, ATX, Ret 6310,00 руб.
Блок питания AEROCOOL KCAS-500W, 500Вт, 120мм, черный, retail 2530,00 руб.
Корпус ATX AEROCOOL Cruisestar Advance, Midi-Tower, без БП, черный 2110,00 руб.
Модуль памяти CORSAIR Vengeance LPX CMK16GX4M2Z2400C16 DDR4 — 2x 8Гб 2400, DIMM, Ret 10350,00 руб.
В целом +- цены сейчас такиеже, но многое тупо уже не продаётся.
Единственное мне не шибко корпус понравился. Тесный и USB на панели плохо контачат, всё никак руки не дойдёт разобрать и посмотреть что к чему. Толи пайка толи сами разъёмы шляпа.
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Ёрш, сейчас выгодней не брать огромную гробину, а собрать NAS на 2-4 жестких дисках (и пусть там все хранится + торренты туда качаются), а в качестве рабочих мест использовать недорогие компактные безвентиляторные компы (25-40тыр за штучку). А то и вообще собрать на всю семью одну "гробину", которую куда подальше сныкать, пусть себе качает и является сервером тонких клиентов. А каждому на монитор/телевизор по тонкому клиенту прицепить… Но это выгодно, если семья большая (скажем, человек 5 и больше).
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4353242#p4353242"]асики подавай. Так что же - все компы ацтой - всем надо срочно покупать асики?[/uquote]Что это за асики?
ASIC расшифровывается как «интегральная схема специального назначения» (англ.: «Application Specific Integrated Circuit»).
ASIC-майнинг - это добыча криптовалюты при помощи специального оборудования. Айсики создают специально для майнинга определенной монеты и другого применения у них нет. Принципы майнинга на айсике такие же, как и у видеокарты - асики занимаются расшифровкой блокчейна и созданием новых блоков.
КОМП для майнинга отличается от простокомпа наличием нескольких довольно производительных видеокарт + специфическим ПО...по сути больше ничем
( разве что БП повышенной мощности из-за потребления теми видеокартами)
хотя существует паразитное ПО позволяющее использовать ресурсы чужих компов для скрытого майнинга на них
Объясните тупому - какую полезную работу выполняет комп что-то там "майнающий" ? Ведь кто-то должен получать пользу от работы, за которую платит биткоинщикам. В противном случае - это примитивный развод лохов на апгрейды и оплату электричества. История знает примеры лохотронов глобального масштаба и длительности. Та что майнинг не первый и не последний феномен.
Ariadna-on-Line, Полезную никакую. По этому давно уже умные люди перешли с майнинга на стейкинг.
И по этому, Биткоин как главная валюта должна уйти со сцены, взамен более энергоэффективным. Особенно с организованным дефицитом энергии во многих странах, это еще существеннее будет запрещаться. Не знаю почему на биткоин все др№чат. Есть куда перспективнее варианты.
Одно время я задумывался реализовать NAS хранилище с райдом ибо в один прекрасный день чуть не потерял свой хард. Но всё ограничилось бекапами на внешний хард.
Сейчас я глянул эти насхранилища и прифигел... чтото годное от 30 к идёт. И это без дисков
Ёрш, не ленюсь раз в месяц подключить жесткий диск (прям на sata разъем выведеный из корпуса) и скидывать копию диска. Терабайт копируется относительно быстро, никаких проблем. NAS имхо лишняя трата денег. А если сам NAS выйдет из строя, никто не говорит, как к данным (массиву) получить доступ без него? Хаха. Для дома 1 лишнего hdd зеркала за глаза.
Тоже верно. По идее есть материнки, которые поддерживают RAID 1... в итоге на компе будет просто 2 зеркальных харда.
Но это всё такое... харды летят редко, но как говорится метко.