[uquote="Eddy_Em",url="/forum/viewtopic.php?p=4354836#p4354836"]Ну так общаюсь с анально-зондированными, как иначе-то?
Еще раз повторю: не может здравомыслящий человек добровольно пользоваться вендой! Только из-под палки. Или из-за зонда.[/uquote]
Ну если ты считаешь себя "упоротым линуксоидом", то это твое личное дело. Эти религиозные войны идут уже не одно десятилетие, только ты еще добавил свою "изюминку" - анальную медитацию. Так тебе кажется убедительнее. Или же что то у тебя случилось и это тебя беспокоит или "Ну и шутки про мушку никто не отменял "
Последний раз редактировалось Steppe Вс янв 15, 2023 19:02:45, всего редактировалось 1 раз.
Maykill писал(а):а математику придумали ВЕСЬМА СЛОЖНЫЕ СИСТЕМЫ
математику "придумали" ДОСТАТОЧНО СЛОЖНЫЕ СИСТЕМЫ.
и эти системы сами не продолжают усложняться последние несколько сотен тысяч лет, но умудряются продавать экспаненциально усложняющиеся системы себе подобным уже лет 50. ...и убеждают друг друга что это усложнение может продолжаться бесконечно. кактотак ну чтож, понаблюдаем . мегагерцы и нанометры уже уперлись в физику... что еще выдоят до капли перед тем как поймут что пора радикально менять концепцию
Последний раз редактировалось AlexS4 Вс янв 15, 2023 19:03:12, всего редактировалось 1 раз.
Steppe, это - не моя изюминка, а устоявшийся термин еще с середины нулевых. Даже в South Park про это серия была
Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда. Я на гитхабе, в ЖЖ
войны действительно нет, но если вспомнить что андроид это альтернативное название старого доброго (правда немножко подпорченного) линукса то % будет немножко другим, а если еще и более широкую и свежую выборку сделать так вообще может оказаться...
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4354809#p4354809"]Upgrader, вы никогда не перейдете на линукс, точнее никогда не уйдете от винды а будете вечно рассуждать про юзабилити гимпа, ниразу им не пользовавшись дольше пары минут[/uquote]Очередная бредятина и ложь с вашей стороны.
Я юзаю linux на старом компе, но для банальных задач - браузер, файлопомойка.
Раньше активно интересовался этой (этим миллионом вариантов модицикаций) ос linux-овых и долго проводил за ними время. По этому есть с чем сравнить. А если не юзать - то нечего и говорить.
Более того, и сейчас хочу (интересно) посмотреть новые дистрибутивы, что там изменилось за ближайшие 10 лет. Но вероятно - ничего, в смысле улучшения юзабельности. И в качестве основной ос не подходит 100% по доступности адекватных приложений.
Еще раз повторюсь, чем заменить adobe фотошоп для фото и премьер + AE для видео? Адекватным. Нет ответа, очевидно.
Последний раз редактировалось Upgrader Вс янв 15, 2023 19:26:05, всего редактировалось 4 раза.
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4354871#p4354871"]AlexS4, ну, когда Компас-3Д и DeltaDesign на андроиде заработают - тогда соглашусь [/uquote]
Работают над этим, не стоят на месте https://www.basealt.ru/about/news/archi ... tancija-10
Сергей Трандин, генеральный директор «Базальт СПО»:
«Очень важно, что в экосистеме операционных систем «Альт» есть мощный инженерный пакет. В силу сложившихся обстоятельств промышленным предприятиям необходимо перейти на российское программное обеспечение. Программный стек, созданный «Базальт СПО», АСКОН и Etersoft, поможет сделать это быстро и без лишних затрат на интеграцию программных продуктов».
Последний раз редактировалось Steppe Вс янв 15, 2023 19:29:50, всего редактировалось 1 раз.
Transformer-V писал(а):Люди пользующиеся успешным продуктом - Windows значительно больше, чем линуксом. Самое главное, под линукс нет нормального офиса, libreoffice работает с таблицами некорректно - коряво, где та же бухгалтерия могла безболезненно пользоваться электронными таблицами Excel, как это умеет ещё один удачный продукт Microsoft Office.
лохов на любых непрофессиональных рынках всегда больше (а рынок пользовательского софта это конечно ретейл, тоесть по определению непрофессиональный )
в конкретном примере с Excel - НИРАЗУ не встречал непридуманных проблем совместимости, не решаемых импортированием экселевского файла через подходящий формат (что это, odf или ms2k-xls - зависит от конкретной версии заменяемого msexcel)
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4354454#p4354454"]Ёрш, ксожалению калега по сути ПРАФ...
если и не тероризма напрямую то армий наших ЗЛЕЙШИХ ВРАГОФ которые это тероризм подогревают и ЩЕДРО ФИНАНСИРУЮТ нынешня ситуация с СВО ка раз подтверждени всему что говорил сноуден и прочие хакеры и обнародывали опалные некогда политики но не те марионетки что на содержании запада...
нужнали винда судить не берусь намойвзляд в ГОССТУКТУРАХ ЕЙ НЕ МЕСТО как и банковском секторе...[/uquote]
Конечно он "праф", так и работает экономика. Компании/страны предлагают товар, торгуют им, получают профит и развивают свою экономику.
И очевидно если ты покупаешь винду то ты явно участвуешь в развитие экономики другой страны... ты покупаешь новенькую BMW и точно также даёшь деньги концерну BMW на развитие. Через налоги это идёт выше.
Точно также мы получаем профит с продажи ресурсов. Но покупка ресурсов или товаров не подразумевает что ты поддерживаешь политику какойто страны/власти или ещё чтото.
Поэтому проводить прямую линию с покупкой чегото и терроризмом, это лютая шизофрения.
Не хочешь подкармливать чужую экономику? Ок, корми свою. Только я чтото не вижу не нормального российского автопрома, процессоров или вообще чегото российского.
Мы вынужденны кормить экономики других стран т.к. сами ничего не делаем.
Я не вижу даже попыток возрождать наглухо проваленные направления...
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4354869#p4354869"]Более того, и сейчас хочу (интересно) посмотреть новые дистрибутивы, что там изменилось за ближайшие 10 лет. Но вероятно - ничего, в смысле улучшения юзабельности. И в качестве основной ос не подходит 100% по доступности адекватных приложений.
Еще раз повторюсь, чем заменить adobe фотошоп для фото и премьер + AE для видео? Адекватным. Нет ответа, очевидно.[/uquote]
Они просто не сталкивались с проблемами в условиях производства или парка машин (компьютеров) от 1000 единиц. Установка линукса в качестве основной ОС в условия производства на котором нет поддержки и вменяемых программ для конкретного оборудования это феерия и сильнейший стресс для работников.
Последний раз редактировалось Transformer-V Вс янв 15, 2023 20:12:59, всего редактировалось 1 раз.
Upgrader писал(а):сейчас хочу (интересно) посмотреть новые дистрибутивы, что там изменилось за ближайшие 10 лет. Но вероятно - ничего, в смысле улучшения юзабельности.
вероятно вы будете удивлины, оба выживших за 10 лет популярных дистрибутива какраз сконцентрировались на юзабилити "из коробки" и наплевали на былую концентрацию на минималистичности, надежности и эффективности, это теперь забытые и растоптанные понятия, которые сейчас требуют еще больше квалификации от продвинутых пользователей, зато у тех кому нужен ван-клик начиная с инсталляции прямо аргазмы случаются местами, если чуть повезет (как и с виндой tbf)
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4354878#p4354878"]лохов на любых непрофессиональных рынках всегда больше[/uquote]
Есть понятие успешный продукт и аутсайдер, линукс на данный момент аутсайдер. Решает юзабельность и большинство.
а также есть понятие "профессиональный рынок". попробуйте запудрить маркетологической пудрой головы крупнооптовым закупщикам химреактивов или стройматериалов или продать на оем рынке чтото по 2ной цене.
а то про что говорите вы, это какраз работа маркетологов, пиара, мерчандайзина итд, к обьективным свойствам продукта это не имеет отношения. а "большинство" на непрофессиональных рынках это стадо, которое гонят вышеперечисленные силы.
tbf на профессиональных рынках эти силы тоже работают но используют другие инструменты стимуляции, более меркантильные чем просто лапша на уши .
Последний раз редактировалось AlexS4 Вс янв 15, 2023 20:35:52, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4354845#p4354845"]мегагерцы и нанометры уже уперлись в физику[/uquote]
мегагерцы уперлись в архитектуру, гигагерц до 60 доползти физика не мешает
нанометры тоже пока до физического предела не доползли потому что они маркетинговые
nds, я конечно говорил не о физическом пределе для потенциальной идеальной технологии а про то что на данном этапе, с существующими технологиями, предел таки достигнут, а так то да - нанометры у 6nm "эквивалентные" (нынешние fet с плавником аля как если бы он был планарным) и они существенно больше размера 1 атома, и скорость перезарядки затворов ограничена чаще всего количеством тепла необходимым на такое переключение и возможностью недорого отводить эту энергию от транзисторов упакованых с нынешней плотностью. пока нет принципиально новых идей все будет асимптотически жаться к технологическому консенсусному пределу, продолжения экспаненциального роста ни GHz ни nm на ближайшие годы не предвидиться .
Последний раз редактировалось AlexS4 Вс янв 15, 2023 20:53:29, всего редактировалось 1 раз.
nds, скорость света таки уж очень маленькая. И как работать на 60ГГц, если за это время свет успеет лишь 5 миллиметров проползти? Придется как-то мудрить с архитектурой, сосредотачивая работающее на высокой частоте в малюсеньком объеме, а наружу уже пусть идут более медленные линии. Да и с памятью придется медленно работать: если от чипа до ОЗУ 15см, то, даже не учитывая задержек на контроллере памяти, получим, что предельной частотой обращения процессора к оперативке будет 1ГГц.
А с технологиями, которые всего лишь в 10-20 раз больше шага кристаллической решетки, работать крайне сложно: во-первых, это литография (сейчас без учета дифракции вообще никак, даже несмотря на использование УФ); во-вторых, это квантовые процессы. Чем меньше атомов формируют транзистор, тем меньше его надежность. А квантовые компьютеры, работающие на тернарной логике, да еще и с долей вероятности, нафиг никому не вперлись в реальной жизни!
Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда. Я на гитхабе, в ЖЖ
в 5 мм на современном техпроцессе можно целиком комп начала 90х запихнуть
уже довольно давно обращения к оперативке идут асинхронно что и позволяет повысить частоты
да и разбивка вычислителя на асинхронные блоки давно не новость
зы даже вообще не меняя техпроцессы с частотами банально вынеся часть вычислений напрямую в оперативку можно получить примерно +200% производительности разгрузив бутылочное горлышко
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4354779#p4354779"]И мало создать, приложения нужно поддерживать, обновлять, модернизировать - это постоянная работа, а не хобби.[/uquote]Вот поэтому у серьёзного софта могут быть две версии: одна платная и с поддержкой, а другая бесплатная и без поддержки. Таким образом, разработчики работают за деньги, а бесплатная версия пользуется популярностью и служит рекламой.
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4354779#p4354779"]GIMP - это извращение по юзатебельности даже до paint виндового не доползает.[/uquote]Такой бред может сморозить только тот, кто гимпа и в глаза-то не видел.
Первый GIMP лучше последнего пэйнта. Кстати, гимп есть и на винду.
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4354779#p4354779"]А чтобы настроить linux обычному юзеру надо...[/uquote]...обратиться в гугл - там всё разжёвано. Конечно, там сразу посоветуют не брать версии для красноглазиков, а скачать убунту.
С другой стороны...
[uquote="Eddy_Em",url="/forum/viewtopic.php?p=4354799#p4354799"]проще, чем кастомизировать мастдайку, где за каждым чихом придется лезть в реестр и гуглить всякие нужные ключи[/uquote]А в линуксе вместо реестра - конфиги, а вместо ключей - консольные команды.
[uquote="Eddy_Em",url="/forum/viewtopic.php?p=4354799#p4354799"]а некоторые вещи вообще невозможны: скажем, отключить графическую оболочку или сменить DE[/uquote]А это юзерам винды вообще не нужно. Наоборот: нет проблемы выбора оболочки...
А ещё в линухе есть красноглазые редакторы Emacs и Vi!
Впрочем, есть свет в туннеле - редактор Nano, у которого как фича заявлено следующее: вы жмёте букву - и эта буква появляется на экране.
[uquote="Eddy_Em",url="/forum/viewtopic.php?p=4354823#p4354823"]Скажем, чтобы подключиться к wifi или другой сети ethernet, я просто запущу соответствующий скрипт. А что будет делать вендовоз?[/uquote]Юзер виндовса не перенастраивает сеть по десять раз на дню.
Мастер провёл провод, сообщил логин-пароль, юзер один раз запустил - работает!
Не нужно открывать блокнот, вспоминать язык программизма, проверять код на ошибки, ругаться от того, что они всё-таки есть...
[uquote="Eddy_Em",url="/forum/viewtopic.php?p=4354810#p4354810"]А уж если там еще и вирусы бывают, да всякие BSODы…[/uquote]А в линуксе есть kernel panic - и чо?
Ах да, и "одна строчка на Perl"
[uquote="Eddy_Em",url="/forum/viewtopic.php?p=4354810#p4354810"]Еще и деньги отваливают горой.[/uquote]Как уже было сказано - бизнес платит деньги ради техподдержки.
Обычный юзер обычно берёт винду на халяву.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Юзер виндовса не перенастраивает сеть по десять раз на дню.
А как насчет рабочего ноута?
Вот я мотаюсь с ноутом. Дома у меня для медленных соединений wifi хватает, а для быстрых я кабель втыкаю. На работе есть две подсетки: рабочая и моя внутренняя (и могу либо туда, либо сюда). На гору когда поднимаюсь, там у наших мелких телескопов есть либо wifi, либо для быстрых соединений (скажем, те же FITS-файлы посмотреть, когда телескоп настраиваю или еще чего) - кабель. Везде свои маски подсети, свои подсети, свой шлюз…
Видел, как вендузятники в подобных ситуациях мучаются, каждый раз натыкивая вручную (хотя, странно вообще: неужто в мастдайке не могли сделать список всех прошлых подключений, чтобы выбрать просто можно было?). Ну, понятно, что более продвинутый просто на повершелле скрипт накатает. Но я как-то не встречал людей, которые бы так же активно повершелл использовали, как средний линуксоид - bash.
Про удобство всяких утилит вроде sed/grep/awk/mlocate/find и т.п. вообще молчу. Вендовозы тратят лишние минуты (а то и десятки минут), натыкивая одно и то же мышей, а то и запуская какую-нибудь сложную программулину для элементарной вещи, вместо того, чтобы однострочник написать. Вот, скажем, надо мне быстренько график построить по какой-нибудь табличке с данными. Я однострочником убираю шапку, выделяю нужные пункты и все это во временный файлик, чтобы потом скормить гнуплоту или открыть в октаве. А вендовоз будет открывать убогий "эксель", мучиться с импортом таблички, выделять нужные столбцы, тупить в "мастере графиков" и получит в итоге какое-то дикое убожество, которое даже в svg или pdf нельзя будет сохранить без всей остальной приблуды в виде таблички.
Ну, уж про верстку сложных текстов - вообще адова жесть. Я дико ржу с [censored], которые в "ворде" пытаются "верстать" статьи, диссеры и даже книги. Ну блин, ну потрать ты всего лишь три-четыре месяца своей вечерней жизни, прочитай Львовского, Балдина и Кнута, зато потом сможешь это делать красиво и быстро (особо касается слайдов к докладам/лекциям: ни в каком поверпоинте/либре не сделать так быстро, просто и надежно слайды, как в бимере). Я уже давным-давно у себя в ЖЖ и даже на БХ выкладывал пару заметок о том, как можно в латехе выполнять внутритекстовые вычисления (в т.ч. "электронные таблицы" делать с автосуммой и т.п.). Была нужда: писал огромное ТЗ, в котором было множество вычислений, и чтобы каждый раз при согласовании очередного параметра не пересчитывать все вручную заново, мне это латех считал при компиляции. Удобно. Таким же способом можно однообразные отчеты по испытаниям чего-либо на ОТК генерить: просто под шаблон подводится текущая табличка испытаний, автоматом в фоне во время компиляции запускается гнуплот и рисует графики, которые втыкаются в отчетный pdf. Но вендовозы про это и слыхом не слыхивали, т.к. живут в своем собственном мирке, не имеющем никакого отношения к реальному миру!